자유게시판

· 자유게시판

어제 그리고 오늘~~

노지사랑™ IP : 2cf38a00e50f24d 날짜 : 2019-04-19 21:07 조회 : 2084 본문+댓글추천 : 0

어제는 마트에 들려 명이나물 2kg을 사왔습니다.
잎이 억세지 않고 딱 좋더군요.
1년간 두고 먹을 명이나물 장아찌를 담갔습니다.

오늘은 막내동생이 엄나무순을 3kg을 주문해서 배달 시켰네요.
원래는 내일 엄나무순을 채취하러 갈 예정이었는데 몸이 안따라줘 포기 했었는데 잘 되었네요^^
잘 손질하여 살짝 데쳐서 장아찌 담급니다.
1년을 두고 먹을거리 장만중입니다.

내일은 시장을 돌아봐야겠습니다.
곰취가 맛난게 나와 있으면 좀 사다가 장아찌 담가볼까 합니다..

낚시 못가니 다른거라도 해야지요...ㅎ
추천 0

1등! 붕피시 19-04-19 21:11 IP : 2fa57ca0b1a3be2
낚시꾼 살림꾼
역시이~
꾼은
꾼이시네요~ㅠ
추천 0

2등! B접점 19-04-19 21:17 IP : 1f6be7b69a0b505
제가 좋아하는 산마늘이네요.
짱아찌에 고기 싸먹어도 쥑이죠.
추천 0

3등! 쟤시켜알바 19-04-19 21:37 IP : b389589ee13afe4
본업이 주부 아니세효???
추천 0

감사해유♬♪♩ 19-04-19 21:46 IP : 3698e4e23777fdb
안먹어본거랑
써서 안먹는거랑,,
전 걍 *걸리나 델구 자께유. 쩝
추천 0

잡아보이머하노 19-04-19 22:05 IP : 13a999acdf70934
엄나무순 양념으로도 최고죠.
괴기 꾸불때 잘게 썰어 뿌리문 뭐 걍 살살 녹는데 직입니다. 츄릅~
추천 0

이박사™ 19-04-19 22:24 IP : 07079c61a09abca
한입만요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

HCFC홍수현 19-04-19 22:26 IP : 549b8e61519f769
명이나물 삽겹 장어 같이먹음 죽음이죠 ^..^
추천 0

두바늘채비 19-04-19 22:47 IP : 36809eac798a6dc
저는 나이들어도 나물종류는 잘모르고 주는대로먹는데, 참부럽읍니다.
산나물,약초종종류 잘아시는분들이 항상 부럽읍니다
꿈이라면 산속 작은저수지옆에 자연인으로 살고싶은데 뭘알아야 먹고살겠죠?
추천 0

마부위침 19-04-19 22:55 IP : e95b93cdec564c6
부지런하십니다
추천 0

규민빠 19-04-19 22:59 IP : 78ef408ac3425b2
선배님 은
못하는게 없는
능력자십니다~~
또다른 잘하시는 취미가 있어서
다행입니다 ~~ ㅎ
추천 0

한돌상사 19-04-19 23:03 IP : 1a42be6332fc86e
갑자기 야식이 땡기네요
추천 0

초율 19-04-20 01:06 IP : a1c8f149bb9289e
아,
집사람 블로그 보는줄 착각했습니다,,,ㅎ
고기랑,,같이먹으면,,
촤압....
추천 0

도톨 19-04-20 06:46 IP : f644ab2e8e7949e
먹을줄만 압니다.
맛나겠습니다.
추천 0

노지사랑™ 19-04-20 07:05 IP : 2cf38a00e50f24d
매년 몇가지 장아찌 담가 1년내내 먹습니다.
반찬 없을때 좋습니다.
명이나물은 삼겹이 먹을때 딱이구요,
엄나무순은 제가 제일 좋아하는거라서...

다들 즐건 주말 보내세요^^~
추천 0

그림자™ 19-04-20 07:58 IP : 629ad4bbf3a2c10
선배님 제주소 아시죠?ㅎ
담생에는 일류요리사가 되십시요........

퍽~~
켁!
추천 0

갭스 19-04-22 13:34 IP : 49e47e3f8c6a2b3
캬!!! 좋다 먹고싶어요~~
추천 0