자유게시판

· 자유게시판

받침틀 추천해주세요(중증결정장애가있어요)

nb****9370 IP : 30653739ba1d31e 날짜 : 2019-04-23 12:35 조회 : 2639 본문+댓글추천 : 0

초보 조사입니다. 1년 채 안됬구용
떡밥만 사용하고 있습니다.ㅎㅎ
이번에 받침틀과 다리? 요걸 구매하려고하는데
대표회사가 우경 섶다리, 대륙, 이스케이프
있더라구요
우경, 대륙 고민하고있는데 요새는 이스케이프로 넘어갈추세라케서 제가 고민입니다.
대륙은 튼튼, 대신 무거움
우경은 가볍지만 대륙만큼 튼튼지 못하다
이스케이프는 앞꽂이가 필요없는?
그런거같은데 어떤게 좋을까요?
조사선배님들의 고견을 알려주세요
추천 0

1등! 바야흐로 19-04-23 12:37 IP : f88d2f8bbe35af3
3개중 고르라면 무조건 우경~
추천 0

2등! 붕피시 19-04-23 12:39 IP : 2b169a0318fed7f
우경으로
받침틀
섶다리
초강 받침대로 하면~
추천 0

3등! 수영못하는붕어 19-04-23 12:56 IP : 963bff21e46e01d
우경 추천
추천 0

둥이™ 19-04-23 13:06 IP : 16faedfacf885ea
앞받침대 쓸거면 우경이나 대륙이고
짧은 앞받침대 쓸거면 이스케이프포함 종류 무지 많습니다.
보통 받침틀 몇번씩 바꾸죠.
천천히 잘알아보시고 구매하세요.
저는 우경쓰다가 스마트받침틀 쓰다가 짧은 받침대의 불편함에 다시 우경으로 돌아와서 앞 받침대 줌기는 있는 4절로 통일해서 씁니다.
취향따라 다르니 다른분쓰는거 잘보시고 구매하세요. 요즘 받침틀 더블랙 비싼거는 360만원까지 하더군요.
스마트폰이 200만원 넘어서는 시점에서 받침틀도 100만원이 넘는 시대가 왔습니다.
추천 0

하드락 19-04-23 13:10 IP : a5bf3e3d10c36e4
우경 대륙 둘 중에서

우경 추천

하지만

뒷꽂이와 앞받침대 비용추가 생각하면

좀더 살펴보고 선택하세요.

요즘 출시되는 받침틀은

다 잘 만들기에 기능이나 하자는

거의 없다고 보시면 됩니다.

그렇기에 개인취향과 금전적인 여유까지

고려하시는 것을 권합니다.
추천 0

수초사랑 19-04-23 13:37 IP : c443d01b6fc1f07
모든걸 만족 할 수는 없죠...
사고싶은걸로 구입하세요
추천 0

검정과하얀붕어 19-04-23 13:40 IP : ddff226ee063d82
크루션도 한번 보세요
앞받침대 뒤꽃이이에 앞받침대 원터치로 사용가능 편리하죠 두루 살펴보시고 좋은선택 하세요~~
추천 0

쩐댚 19-04-23 13:41 IP : 99ff2f8e6aa773b
앞받침대가 있으시면

우경 쓰시고

없으시면

단절받침대로 셋트로 판매되는

크루션 추천합니다.

이스는 녹도 많이 생기고 결함이 많아서..
추천 0

바부붕어4533 19-04-23 14:04 IP : 382732a349df1b8
우경10단 5*5 사심

머리에 고통 없어집니다
추천 0

대물도사™ 19-04-23 14:31 IP : d6d312225b3ba36
받침틀...어차피 몇번은 바꾸실거같은데요
우경부터 쓰다보면 감이올겁니다 천천히 판단하세요
추천 0

윤돗개 19-04-23 14:51 IP : f195728a86868af
이스케이프 추천 합니다....
우경 대륙 쓰실려면 앞받침대 각자 대 길이에 맞게 있어야하구요...
무게, 편리성 등 따지면 이스케이프가 저 셋중에선 나을듯 합니다,
추천 0

nb****9370 19-04-23 14:58 IP : 3f5c12bbfe72388
세개 다 가지고계시는 저희 계장님께서는 이스케이프를 추천해주셨거든요 ㅜㅜ
추천 0

마부위침 19-04-23 14:59 IP : 99a3f32f0b7ef66
금액을 어느정도 선에서 생각하시는지 모르겠지만 받침틀은 계속 업글하게 됩니다
그럴 생각이 없다면 우경으로 가시는게 제일 무난하고 단절에 조금 고급지다 싶은거 하고시면 이스케이프 프리미엄으로 가세요

단절 받침틀 중에도 2단으로 나오는것이 있습니다
단레져나 맘모스 같은거요

일단 금액을 정하시고 기준을 좁히는게 좋습니다
추천 0

한마리만물어봐라 19-04-23 16:14 IP : 54fb90f9be6d27b
저도 9370님 때로 돌아가고 싶습니다. ^^;
대륙---->우경---->이스케이프---->빅바이트, 우경 5단
이게 제가 사용한 받침틀입니다.

자금이 충분하면 더 좋은것도 많고 선택의 폭이 넓어지는건 사실이지만....
제가 다시 과거로 돌아간다면 우경 10단~12단에 2절 받침대(초강, SPOT), 그리고 주리주리 튜닝으로 할 것 같습니다.
5.0칸대 이상으로 사용하지 않는한 왠만해선 다 커버가 됩니다.
A/S도 좋구요.

월님들 중 많은 분들이 얘기하시죠...
돌고 돌아 '원봉돌'이라고....
받침틀도 돌고 돌아 '우경'일듯 합니다.
추천 0

전주사랑 19-04-23 17:29 IP : 64088ba8120b775
돌고돌아 우경? 그건 우리때에 처음 가질수있엇던것이 우경이라 그런소리 하시는것 갇구요 특히 우경 몃년씩 쓰다보니 우경에 적응돼서 다른제품이 눈에잘 안들어 오는것이아닌가 생각들구요 지금 이야 받침틀 종류도 많으니 굿이 우경이나 대륙 쓸필요가 읍죠 특히 낙시 새로 시작 하시는분들은 선택의 폭도 넗고 전 부럽네요~~ 특히 요즘 스텐 제품들 얼마나좋아요~~ 스덴 제품들 녹도 안슬고 백화현상도 업고 슬데업이 무거운 3절 4절 짜리 받침대 가방에 가지구 다닐 필요도 업구요 제 개인적인 생각이에요~~ 참고로 저도 우경이 편하긴 해요~
추천 0

nb****9370 19-04-23 20:27 IP : 6d2cd846fb63a4b
아.. ㅋㅋㅋㅋ 어찌합니까 ㅜㅜ
추천 0

땅야땅 19-04-23 20:43 IP : 55816ab78bfdb04
오랫동안 대륙쓰다 문기어로 바꾸고 뻥좀 보태서 설치 철수가 10분은 빨라졌습니다.칸수따라 받침대 셋팅, 던졌더니 여긴 아니다 싶음 뽑아서 옆칸으로 옮기고...가방 무겁고...바람불면 돌아가고...암튼 전 단절 받침틀로 바꾸고 아주 만족 중임다.
추천 0

임자 19-04-23 21:05 IP : 43df42f61c0b0f7
가볍고 부담없이 사용 하기에는
우경이 좋습니다,
추천 0

넵툰 19-04-24 09:52 IP : 2d8964491ed0f01
우경에한표...
브레이크쓰실려면 여러가지있으나
총알형은 무조껀 받침대 사용...
추천 0