자유게시판

· 자유게시판

붕어채색

붕피시 IP : 72673f870e1bb24 날짜 : 2019-04-23 17:39 조회 : 8592 본문+댓글추천 : 0

한 저수지에서
동년,동월,동일에잡은
붕어가
각각 채색이 다르네요!
왜 일까요?

20년이 넘게 다닌
저수지인데
왼쪽 1번만 있었는데
2번 3번이 나타나네요

이그림은
17년에 찍은거네요~ㅠ
추천 0

1등! 쩐댚 19-04-23 18:02 IP : d30dec8119eca33
붕어채색은 환경에 따라서 변할수 있습니다.

보호색을 띄는거라

수초속에서 낚인붕어는 검은빛을 띄고
맹탕에서 낚인붕어는 황금빛을 띄고 그렇습니다..

살림망에 오래 두어도 살림망 색이랑 비슷한 색으로 변합니다^^

자연스러운 현상입니다.
추천 0

2등! 규민빠 19-04-23 18:13 IP : 28cd896cf1348b5
오올~
쩐대표님 ~
오늘 한칼 하시는데요~ㅎ
전몰라서 쩐대표님 한테
묻어갈람니다~~
추천 0

3등! 산수부린 19-04-23 18:15 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.(붕어)는...
2.(보호색)을...띄고 있습니다.
3.상류.하류.맨바닥.수초지역 각각 다른 (보호색)을 띄웁니다.
4.(보호색)으로 인해...
5.(낚시대회)때...
6.불편한 상황이 발생 하기도 합니다.
추천 0

바부붕어4533 19-04-23 18:18 IP : 190ba7775d5f68e
물속 깊이에 따라서..

우리 아파트도 1층 사는분이랑

꼭대기층 사시는분이랑

채색이 다른데유..^^*
추천 0

규민빠 19-04-23 18:23 IP : 28cd896cf1348b5
산수부린 선배님 ~
댓글중에 6번이
히트 ! 입니다

바부붕어 선배님 ~
남다른 감각 !
칭찬해요~~ㅎ

아참 ! 여기글은
붕피시 선배님 글인데..
죄송합니다 ~~♡♡♡
추천 0

붕피시 19-04-23 18:30 IP : 72673f870e1bb24
바부붕어님!

친구가 20층에 사는데
비오고 천둥 치니

얼굴이 하얗게 되는것이
다~!
이유가 있군요~크으
추천 0

붕피시 19-04-23 18:45 IP : 72673f870e1bb24
규민빠님!
수고하셨네요~ㅠ
추천 0

마부위침 19-04-23 19:05 IP : 99a3f32f0b7ef66
아마도 그 저수지의 수초분포도가 변한것 아닐까요
정수수초가 늘면 제일 오른쪽 붕어가 많아지고
수중 수초가 많으면 좌측..
깊은 수심은 좌측
저수심은 수초속 은신으로 우측
추천 0

붕피시 19-04-23 19:12 IP : 72673f870e1bb24
마부위침님!
예전에 비해수초가
50%이상 사라졌어요!

우렁잡는다고
수초를
걷다시피 했거든요!
추천 0

쏠라이클립스 19-04-23 19:21 IP : e8efee4553ae1c1
한배에서 나온 인간도 저마다 다른걸요..
추천 0

붕피시 19-04-23 19:23 IP : 72673f870e1bb24
쏠라이클립스님!

유구무언입니다~*
추천 0

붕피시 19-04-23 19:29 IP : 72673f870e1bb24
쩐댚님! 산수부린님!

항상 황금붕어만 나오다가

어느날
섞여 나와서요!

저뿐만 아니라
오랜동안 다녔던

사람들도
의아해했거든요~!
추천 0

수초사랑 19-04-23 19:56 IP : c443d01b6fc1f07
서식환경에 따라 변하겠지요
추천 0

낚시아빠 19-04-23 20:00 IP : a910993afd1a973
채색은 환경변화에 따라서

강아지 12마리를 낳아도 다 다르~~~아! 이건 아닌거같네요 ㅎㅎ
추천 0

이박사™ 19-04-23 20:00 IP : 07079c61a09abca
흙탕물엔 은색붕어, 수초속에선 황금붕어가
맨바닥 사질(모래진흙)토엔 검은색 붕어가 낚이죠.
추천 0

호원 19-04-23 20:07 IP : fdf2ddb15cf2bf4
2번이랑 3번 채색은 괞찬은데 웬지 1번은 개인적으로는 잡구 싶지가 않네요;;
황금빛 붕어가 아니구 참... 어중간 한넘 같습니다.
사진이라서 황금이 저렇게 보일수도 있을듯 한것 같습니다.
추천 0

붕피시 19-04-23 20:13 IP : 72673f870e1bb24
수초사랑님! 낚시아빠님!

좌측 1번만
20년 넘게 나오다가
삼색이 되어서
올려보았네요~^^
추천 0

붕피시 19-04-23 20:18 IP : 72673f870e1bb24
이박사님!
바닦은 뻘,마사,수초로
형성되어있는데요

어느날 갑자기
삼색이 출현하는것인지~!?
추천 0

붕피시 19-04-23 20:20 IP : 72673f870e1bb24
호원님!

좌측1번은

반짝반짝
황금붕어이네요~ㅠ
추천 0

호원 19-04-23 20:37 IP : fdf2ddb15cf2bf4
네~~^^
제가 주로 가는곳이 4군데인데요.
저수지 소류지마다 상단 붕어 3종류로
주종이 나눠 지더군요.
황금은 주로 수초밀생인 소류지고요.
계곡지는 3이나 좀더 진하거나,
2번이 그냥, 깨끗한 소류지인데요
보통은 황토물입니다.
추천 0

붕피시 19-04-23 20:44 IP : 72673f870e1bb24
호원님!

넵~

추가설명해주셔서

감사합니다~^^
추천 0

한돌상사 19-04-23 22:39 IP : aadbcb8bfb7dcf1
힌붕
껌붕
황붕......
추천 0

붕피시 19-04-23 22:45 IP : 93fadc209d7aae2
한돌상사님!

넵~ㅎㅎㅎ
추천 0

빵랑자 19-04-27 09:22 IP : a6cb5e4c6eb798a
햇빛에 탄거아닐까요..ㅎ붕어들도 관리를 하는과봐유~~~ㅎ
추천 0

여기조아 19-04-27 09:26 IP : 905b1ed73e44fc7
건강이 최고죠~ㅎ
추천 0

부산대물붕애 19-04-27 09:43 IP : 3cf91c9c5dd942a
개인적인 생각으로는 토종붕어라도 서식지역이다른곳에 살던 붕어를 누군가 잡아다 넣어서 그 개체수가 늘은게 아닐까 싶네요...
주위분들보면 타지역에서 잡은붕어를 자주가는 놀이터에 놓아주는 분들 많이 계시더라구요..ㅎㅎ
우쨓든 다같은 토종붕어이니 ...
잡았다 놓아주는 손맛도 찌맛못지 않쵸~~~
추천 0

여기조아 19-04-27 10:06 IP : 905b1ed73e44fc7
넵!
그럴 가능성도 없지않아
있겠죠!

오로지 황금색 토종터인데
저뿐만아니라
지인들도 의아해 하드라구요

안출
대물보세요~ㅠ
추천 0

월남붕어11 19-04-27 10:18 IP : 686c78a57fc3ec9
저 같은 놈이 있으면 가능합니다.
이 저수지에서 잡아다가 저 저수지로 옮김. 씨알 작은 토종터가 있는데 다른 곳에서 큰붕어 잡으면 토종터에 방생합니다.
추천 0

여기조아 19-04-27 10:22 IP : 905b1ed73e44fc7
감사합니다~

대물하세요~ㅠ
추천 0

♡제리♡ 19-04-27 11:40 IP : 39d27651a422691
ㅋ우야둥둥~ 이뿝니다요~~^^
추천 0

여기조아 19-04-27 11:48 IP : 38621eea5eba988
넵~!
감사하네요~ㅠ
추천 0

준4802 19-04-29 11:50 IP : cbaee8b202894f1
낚인곳 환경이 얼마나 큰진 몰라도 급격히 채색이 확연히 다르긴..쫌..
월남 붕어11님 경우가 아닐련지요^^
추천 0

여기조아 19-04-29 12:05 IP : 72673f870e1bb24
준4082님!

찾아주셔서 감사합니다^^

산속 조그만 소류지이네요

좀더 시간을 갖고
요번주
토요일에 출조해서
조과있으면
확인차
다시한번 올리려구요~ㅠ
추천 0

아이젠 19-05-02 20:14 IP : 5c72ea288cadba7
붕어들 색은 달라도 부럽네요
맨날 찌불만 보고오는데요~ㅎ
추천 0

여기조아 19-05-02 20:16 IP : 72673f870e1bb24
아이젠님!
감사합니다

대물상면
즐거운 낚시 즐기세요~ㅠ
추천 0