자유게시판

· 자유게시판

붕어보트는 왜 다 고무보트죠?

주투파파 IP : 86dddbde137ed1e 날짜 : 2019-04-24 16:09 조회 : 9012 본문+댓글추천 : 0

제목 그대로 붕어보트는 왜 다 고무보트인지
특별한 이유가 있는지 궁금합니다
카탑보트(FRP 또는 PE) 처럼 260싸이즈로만 나온다면
치고빠지기에 좋고 실빵구?이런 걱정없이 다닐텐데
보트낚시 생각하고 아무리 찾아봐도 배스용 보트 말고는
나오질 않네요
혹시 저 처럼 생각하신분 없으신가요?ㅋ
(스타보트는 제외 하겠습니다)
추천 0

1등! 마부위침 19-04-24 16:13 IP : 8bbb93bdf5f2ffa
차에 실어나르기 어려움 때문 아닐까요
그리고 연안접안이나 수초 위로 자주 올라타서
추천 0

2등! 바부붕어4533 19-04-24 16:18 IP : 80d708cc9a057d5
운반과 가격...
추천 0

3등! 주투파파 19-04-24 16:26 IP : 86dddbde137ed1e
마부위침

부피가 있으니 보관 또는 이동시 차위에 올려서 간다는 불편함이 있지만 제 개인적인 생각은 더 튼튼하고 고무보트 구멍날까 못가는 그런곳도 거침없이 들어갈 수 있다는 생각인데 마부위침님 말씀처럼 수초위에 올라탈 경우 마름씨?뾰족한 그런것에 오히려 더 안전하지 않을까요?
추천 0

여기조아 19-04-24 16:26 IP : 43a3f53f3678c65
마부위침님!~댓글
바부붕어님!~댓글을
합치면
정답 아닐까요~^^
추천 0

주투파파 19-04-24 16:30 IP : 86dddbde137ed1e
바부붕어4533
넵 운반은 확실히 단점이죠 ㅋ
고무보트는 바람을 빼고 넣고 하니 고무보트 최고의 장점이라 생각합니다
그런데 가격은 제가 검색해서 비교해도 차이가 없는거 같아요
260 넘어가는 고무보트 가격이 오히려 더 비싼게 많더라구요...
추천 0

주투파파 19-04-24 16:31 IP : 86dddbde137ed1e
여기조아님 가격은 오히려 고무보트가 더 비싼게 많네요; ; ㅎ
추천 0

주투파파 19-04-24 16:33 IP : 86dddbde137ed1e
카탑보트(차 지붕위에)
추천 0

잔챙이전문 19-04-24 16:44 IP : 4dbd91d1a45fdac
이동도 문제지만 보관도 문제입니다 고무보트가 보관의 편리성은 두말할것도 없지요
추천 0

바부붕어4533 19-04-24 16:51 IP : 80d708cc9a057d5
카탑보트는 작아서

텐트나 장비 싫기에는 죄끔 부적절함..

고무보트 크기로 제작 할려면 천만원대가

넘어가는걸로 알구 있습니다...
추천 0

바부붕어4533 19-04-24 16:55 IP : 80d708cc9a057d5
우리 아파트 주차장에 민물겸 바다로 쓰시는분 계시는데..

궁금해서 물었보았더니

2인승 가격이 2천만원정도 간다고 했습니다
추천 0

마부위침 19-04-24 17:03 IP : 7e88da8f102e417
안정적으로 장비를 운용하여 몇일씩 하려면 싸이즈가 어느정도는 되어야하는데 보관상의 문제가 클듯합니다
그리고 노젖고 다녀야하는곳도 많아서 여러면에서 제약 사항이 있을거 같아요
추천 0

주투파파 19-04-24 17:08 IP : 86dddbde137ed1e
바부붕어4533
우와....정말 비싸네요....
추천 0

주투파파 19-04-24 17:11 IP : 86dddbde137ed1e
사진첨부 했습니다
이런게 붕어보트로 나오면 정말 좋을거란 생각이 드네요ㅎ
추천 0

쏠라이클립스 19-04-24 18:02 IP : ae71e9c880d50e0
FRP로 만들자면 붕어낚시 보트는 안정감을 위해서 우리나라 예전 판옥선처럼 평저선으로 만들어야 하는데 크기와 너비 때문에도 이동이 어려울 것 같습니다..
추천 0

수초사랑 19-04-24 19:28 IP : 07393de69a57677
아직은 보트에 관심이 없어서요...
추천 0

김석빈32901 19-04-24 20:55 IP : e31083a5d94ee63
고무보트가 아니라면 누워서 잘수있을 만큼의 크기가되나요? 잘수있다고 해도 차량에 넣고 다닐수있을까요? 보관은요 ? 혼자또는 둘정도로 물에 띄울수있나요? 물에 들어올릴때 바람빼서 편하게 옮길수있나요? 등등의 수없이 많은 이유가 있지요 고무보트의 장점들이 ....배서들은 대개 낚시대 한두대만 가지고 카약타고 많이 하더군요 하지만 붕어낚시는 요즘 다대편성을 많이 하기에 고무보트만큼 적절한게 찾기힘들고 있었다면 벌써 나왔겠죠
추천 0

조은세상임 19-04-25 22:24 IP : c3adfe8bf53cf29
저수지 배띄울려면 들고 들어가기 쉬운데 고무가 아니면 자가용으로 물과 가까운, 배띄울 장소까지 가야되는데 그런곳이 몇군데나 될까요
추천 0

노올자6593 19-04-26 07:29 IP : 210549fcfb11afe
운반하는게 힘들어
그러지 않을가요
저두 운반때문에
고무 보트가 좋다
생각합니다
추천 0

부처핸섬 19-04-26 07:46 IP : 7201a75ed28a04e
운반보다 보관이죠?
저희아파트주차장도
베스보트 몇자리 차지하고있는데
붕어보트까지차지하면ㅜㅜㆍ
추천 0

S모그 19-04-26 08:05 IP : c3d8410d44d01d6
수륙양용자동차+캠핑카 형태로 나오면
짐 나를 필요도 없을듯 ^^

가격이야
이것도 대한민국 1%낚시인들만의 장비일까요? ^^
추천 0

주투파파 19-04-26 10:41 IP : 7582c0d504ffdb1
여러 님들 말씀에 운반 이야기가 많이 나오는데 보통 보트낚시인들은 배 내리기 좋은곳에 가는거 아닌가요??
추천 0

주투파파 19-04-26 10:43 IP : 7582c0d504ffdb1
펠리칸 배스라이더 라는 보트에 폴대 설치랑 텐트 설치가 가능하도록 나온다면 많은 사람들이 구매할거 같다는 생각이 드는데 저만 그런가요?ㅎㅎ
추천 0

열정조사 19-04-26 14:40 IP : 2b4a4b71465c3e8
향붕어입니다. 폐사율이 적다고 이것저곳 유료터에서 저놈을 넣습니다. 찌올림 드럽구요 대하 새우 거의 먹지 않구요 밤낚시 거의 되질 않습니다. 저건 그냥 붕어가 아니예요. 저 붕어 넣는곳은 어디든 발끊은지 오래 되었습니다. 그러다보니 자연스레 노지로 다시 나가게 되더군요.
추천 0

야백 19-04-26 14:47 IP : 29bb09cda8ac56d
붕어보트도 frp 보트가있읍니다

제가가지고있는것이 frp보트인데 이동하는데 적은차는 안되고

봉고 하물차나 3벤이면 면 충분합니다

지금까지 보트낚시 다니는데 큰 불편은 없읍니다

낚시하기도 좋구요 접엇다폈다하지않고 그냥내려서 끌고가면되고

펀리한점도 많은대신 보관장소가 있으면 더욱더 괞찮은 보트입니다

완전 낚시용으로 나온것인데 저는 불편한것보다는 편한점이 더많읍니다

근대 요즈음 은 잘나오지않읍니다

저는 스타렉스 3벤에 가지고나닙니다
추천 0

주투파파 19-04-29 22:51 IP : 7582c0d504ffdb1
야백님 혹시 사진 좀 부탁드려도 될까요?^^;;
추천 0

갭스 19-05-14 17:16 IP : 49e47e3f8c6a2b3
편의성을 고려한 선택이 아니였겠습니까
추천 0