자유게시판

· 자유게시판

아~ 몰랐는데 우울한 소식이 하나 있었군요~

불타는감자 IP : d0a8392bd75fbe6 날짜 : 2019-04-24 18:27 조회 : 12293 본문+댓글추천 : 0

애주가님들~ 오늘 많이 우울하실꺼 같은데... 소주나 한잔... >.,<;;

추천 0

1등! 달랑무™ 19-04-24 18:39 IP : b59b562cdf43822
이 중요한걸 모르고 계셨다니..실망입니다,,
추천 0

2등! 산수부린 19-04-24 18:57 IP : 7cb7fd0a684f622
소주...
1.술...
2.끊어서...
3.조금씩...
4.아껴서 드십시요.
추천 0

3등! 여기조아 19-04-24 18:57 IP : 3f5b047bf2b6d5a
오호~
추천 0

노지사랑™ 19-04-24 19:05 IP : 7ae0b7ec4d1c3d2
전 해당 없습니다..
술 끊은지 하도 오래돼서.~~~^^
추천 0

B접점 19-04-24 19:11 IP : 8738372644a2619
오늘만 마시고 낼부텀 끊을라구요...
추천 0

수초사랑 19-04-24 19:11 IP : 07393de69a57677
오늘은 회 한접시에 소주 두잔만 하렵니다
추천 0

이박사™ 19-04-24 19:26 IP : 07079c61a09abca
저도 술은 1년에 5~10병 정도 마실까 말까 해서요.ㅎ
추천 0

한돌상사 19-04-24 19:41 IP : aadbcb8bfb7dcf1
저는 안주귀신이라서.......
추천 0

쏠라이클립스 19-04-24 19:53 IP : 6d72d7a529bb4c9
제 마지막 술마신 기억이 어디보자..
2003년이군요..
가게 오픈했을때..
추천 0

초율 19-04-24 20:04 IP : a1c8f149bb9289e
마눌님이 손이커서..소주좀 사달라면..박스로 사옵니다..
한박스면..저는 사오년 마십니다..
ㅡㆍㅡ
그냥..혼자서..약술되는거죠 .
추천 0

독수리부대 19-04-24 20:45 IP : 04cad231861849e
전 술을 못해서 먹는 술은 관계 없는데
산 다니며 약초캐서 술 담글때 문제 되겠군요.
추천 0

마부위침 19-04-25 07:13 IP : 7e88da8f102e417
자주 먹는건 아니라서..그래도 술값오르면 많은게 오르는데
추천 0

뭉실뭉실 19-04-25 08:14 IP : 48d3b7d27b61d8f
술 끊은 저랑은 무관한 얘기네요.
돈주고 술마신지가 언 20년!!!!
추천 0

무유거사 19-04-25 21:20 IP : aa1b6833169950b
그래서 집에서 마십니다
추천 0

디자이너 19-04-25 22:08 IP : 6049d312d6f48eb
큰일입니다 낚시도해야하고
사회생활 도해야되는데
좀 줄여서 마셔야겠네요
추천 0

행톡 19-04-25 22:08 IP : 5194909cfc5415f
담배 끊었습니다.....작년에....35년 폈드라구요. 4500원으로 올려서 신경질 나서 끊었지요.

술! 막걸리로 바꿉시다.
추천 0

조은세상임 19-04-25 22:25 IP : c3adfe8bf53cf29
술값 올리면 다른것도 덩달아 오르지 않을까요
추천 0

눈치보는붕어 19-04-25 23:03 IP : 8818ec773324cd3
물보다 술을많이먹는데!!!~~~~~
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-04-26 00:10 IP : acd81903ece790c
소주말고

막걸리 마십시다 ~ ^^

— 장수벚꽃막걸리 —
추천 0

대물포청천 19-04-26 06:00 IP : 482411256126bb2
담뱃값 올라 열받게하더니 이젠 주류값 올라 혈압오르게하네요!!~~서민의 위로가 되어주던 담배와 술이 이젠 점점
서민을 울리는 가까이하기엔 먼 당신이 되어가네요
추천 0

♡제리♡ 19-04-26 07:10 IP : a6b2df0f0f5ba25
모든게 다 오르네요~
미스터 "문" 정은이한테 갖다바친게 많나봅니다~
울나라 곧 망하겠습니다~ 경기가 최악이라
샷타내리는 공장,식당... 서민들 우찌 살아라꼬...
에~잉~~~~ 욕나오네요~
X같은 문디정부~!!!
추천 0

노올자6593 19-04-26 07:27 IP : 210549fcfb11afe
이제는 두병 마시는거
한병으로 줄여야 겠네요
아니면 슈퍼에서 사서 마시든가
월급만 않오르고 다오네요 쩝
추천 0

혈뢰 19-04-26 08:52 IP : 0eb65cf3ceefa8c
술을 안마셔서... 술한병 얼마인지 얼마가 오르는지.. 모르는 1인입니다 ㅋㅋ
추천 0

성지인 19-04-26 09:02 IP : 5073fab0812d751
술이 뭔가요? 마시는 거 같은데... ㅡㅡ;
추천 0

대붕월하 19-04-26 09:53 IP : f55ec58c6c1724f
참 이런 취미생활 공간에서 소주값 오른다고 정부욕하는 사람도 있으니
참 기가찹니다ᆢ 붕어 안나오면 정은한테 붕어 다바쳤나 할겁니까 ㅋㅋ
추천 0

농약원샷1 19-04-26 09:54 IP : 321cb49ae9aa3b9
담근주가 취미인데 ㅠㅠ-----
추천 0

대책없는붕어 19-04-26 09:56 IP : 1dd0923bf733382
공장출고가 65원 올랐는데
술을파는 음식점에서는 1천원 올리면 될까요?
안될까요?

주류세,주류납품업체,인건비 다 따져도 소주한병 4~5천원은 이해가 되질 않습니다.-,.-
추천 0

겨우살이 19-04-26 10:14 IP : 02af30f93436e40
술은 한병에 5천원씩 해야 합니다~~ㅋㅋㅋ
추천 0

강동대봉 19-04-26 11:46 IP : 9a7f3e0d73686af
이명박근혜 정부때는 살만햇던 인간들이 많나봅니다.... 걸어가다 넘어저도 정부탓할 인간들 한심해 보입니다...
추천 0

제피로스 19-04-26 13:24 IP : bb7fc2a560484e8
이 기회에 확 끈어 버려~~
추천 0

태영이8262 19-04-26 17:27 IP : 5c07993461bc553
식당에서는 한 5처넌 받겠는데요 암것두 아닌 소주가 5처넌이면 넘 비싸네
추천 0

낚시초보입문자 19-04-27 14:47 IP : b2f35325ccc8bd5
막걸리로 당분간 바꾸었다가
막걸리 오르면 소주로,,,ㅋ
추천 0

하얀파도 19-04-28 15:51 IP : 077a4657c24f766
술값 오르는것두 정부 탓인가 술이 너무 많이 팔려 국민건강이 나빠지면 국민 건강 보험료 소진됩니다

하나는알고 둘은 모르는 술마시는 분들 건강을 위해 반주로만 먹읍시다

술 못 먹는 한심한 사람 넑두리ㅠㅠ
추천 0