자유게시판

· 자유게시판

불법쓰레기 조우회공개합니다

대물지킴이 IP : 8ba5ee85e1a120b 날짜 : 2019-04-25 11:32 조회 : 16597 본문+댓글추천 : 0

지난번 정출후 쓰레기를 놓고가셔서
비오기 전까지 치워 달라고 글로 부탁을 드렸었는데
아직 까지 쓰레기가 그대로 있더군요
아주 치울마음이 없어서
지난번 약속대로 조우회 공개합니다

이름 팔도붕어303

정출날짜 2019년4월20~21

장소 음성 하당저수지

인원 약15명정도

이렇게 까지 했는데안치울경우
관할 담당부처에 불법쓰레기 신고하겠습니다

추천 0

1등! 넵툰 19-04-25 11:39 IP : 2d8964491ed0f01
흠...팔도붕어라.....온 동네 퍼다 나르다보면 이글 볼수도있겟네요
요즘 조우회 하시는 분들 저런 몰상식하고 싸가지없는 행동들 안하시던데....
아마 까막눈이거나..
정신줄 놓은 분들이거나...
평소 손가락질 많이받아 무감각해진 덜떨어진 분들의 모임이거나...
아님....
왕싸가지 모임이거나....
ㅠㅠ 죄송... 아는게 이게다라서..... 다음 분께 패수~~~~~
추천 0

2등! 풍경소리™ 19-04-25 11:40 IP : 707e12ef9d79352
잘 공개하셨습니다
15명씩이나 모이면 치울만도한데
똑같은사람끼리만 모였나봅니다
추천 0

3등! 이박사™ 19-04-25 11:43 IP : 07079c61a09abca
저 쓰레기들 안에는 그들의 빼박 DNA가 가득하겠군요.
참 못돼먹은 작자들 아닙니까.

낚시터에 쓰레기 버리는 인간들, 떠드는 인간들, 밤에 후레쉬 켜고 사는 사람들, 밤에 포인트 사이로 들어와 난리 치는 인간들..

전부 낚시를 못하게 해야 합니다.
추천 0

초록찌불 19-04-25 11:49 IP : 068e4b657df7263
닉네임을
대물터지킴이 하시면 훨 멋지실듯요~~^&^

응원합니다.....
본인들 쓰레기 스스로 치우는 그날까지~~
추천 0

마부위침 19-04-25 11:53 IP : b1cb2c788461703
너무하네
조우회 이름 내려라
이딴짓하는게 무슨 조우회야
추천 0

大物붕어 19-04-25 11:56 IP : 70c47c106f135ef
쓰레기들만 모인 조우회 인가봄니다..
비오는날 앞치기 하다가 벼락 맞아 뒤질놈들...
추천 0

rocksan 19-04-25 11:57 IP : 563eaaf7b3815d6
15명이 똑같네...ㅋㅋ
끼리끼리 논다더니....잘모였네...
추천 0

SG하늘❄ 19-04-25 12:05 IP : 4e9aca40c50bca3
15명중에 제대로된 한사람만

쓰레기가져갑시다 하면됐을껀데

15명이 똑같은인간인거군요.
추천 0

아갈2651 19-04-25 12:15 IP : 83d306727fa08e6
조우회라하면 솔선수범하여 낚시터 환경개선에 앞장 선다는 환상 벗은지 오래전 입니다
적지 않은 조우회에서 갑질,쓰레기투척,알수없는 우월의식(태극기 붙이면 더한 경우도 있음)...
공개 잘하셨습니다
추천 0

달랑무™ 19-04-25 12:18 IP : 4248ca919d073a0
드럽네..
추천 0

랩소◇디 19-04-25 12:22 IP : de86ad74b87a4b5
자기들딴에는
쓰레기봉투에 넣고 분리수거 했다고 변명할수도 있겠네요
근데 저런곳에 냅두면 그 자리가 쓰레기장 되는거
모르진 않을텐데,,,,,
한마디로 개념들이 없는 사람들 모임이네요
추천 0

여기조아 19-04-25 12:25 IP : 2660fd54b3c85bb
수고하셨네요♡
추천 0

Deer63114 19-04-25 12:27 IP : c4df991b87506a6
기본을 지키지 않는것을 보니 낚시할 자격이 없는 조우회입니다.
추천 0

v붕신v 19-04-25 12:28 IP : ab0ff169e1d07f3
네이버 카페 팔도붕어303 있네요.
밴드도 있고 얼굴도 다 공개되어 있네요
가족단위로 행사도 많이 하도 청소하는 모습도 사진 올렸던데..
실상은 다르군요,,ㅎㅎ
회원분들중 누구라도 보시면 얼렁 치우소 보기싫어요~
추천 0

키큰붕어 19-04-25 12:35 IP : ab09640338dbac2
쓰레기를 팔도로 퍼 옮기는 낚시회냐?
추천 0

오직한마리2 19-04-25 12:45 IP : b054aeaf08b723b
이런 조우회가 많을겁니다.부피있는 쓰레기는 수거하면서 담배꽁초 그냥버리는분들 다똑같은 똥꾼으로 보이는데 개개인이 조금더 신경써서 노력합시다.
추천 0

산에낚시 19-04-25 12:47 IP : 40805878fc5ae99
인간 쓰레기 늠들 ~~
추천 0

메기수염 19-04-25 12:57 IP : dafd8f6de5b0a51
뭉치면 저런 몰상식한 힘도 생기나봐요.~?
안타깝네요.~모범을 보여야할 조우회였으면 좋을텐데요.~
추천 0

붕심도교주 19-04-25 12:57 IP : de8ca6765f72f63
어찌 그 수준의 15인이 모여서 이런 상황을 만드시는지..
추천 0

섹시붕 19-04-25 13:06 IP : ccb7e2eb315581d
15명이면 차량15대라보는데
저리포장 잘하시고 하나씩만 가져가시지
많이 아쉽네요....
추천 0

v붕신v 19-04-25 13:09 IP : ab0ff169e1d07f3
추천 0

v붕신v 19-04-25 13:09 IP : ab0ff169e1d07f3
붕어는 낚아내면 놓아주고 쓰레기는 가져와서 버려주고...ㅋㅋ
추천 0

아머리아파 19-04-25 13:21 IP : 02ed52cedca5a12
잘하셨습니다
추천 0

민물죽돌이 19-04-25 13:27 IP : b106a6ba95d8f85
먼저 사과의 말씀 드립니다.
욕먹을만한 상황이네요..
나름대로 분리수거및 쓰레기 구분해서 정리했고 월요일 음성구청에 처리해달라 요청해서 처리가 된줄만 알았습니다..
하루이틀 지나다보니 쓰레기장이 되버렸네요..
다시한번 사죄드리며 구청에 다시한번 조치해달라 연락했습니다..
다음부터는 더욱 신경쓰도록 하겠습니다...
따끔한 충고 달게 받아드리고 다시는 이런글 안올라오도록 신경 쓰겠습니다..
감사합니다
추천 0

v붕신v 19-04-25 13:34 IP : ab0ff169e1d07f3
아니 왜 음성군청에 전화해서 처리해달라고 하십니까?
본인들 차에 싣고 가서 처리면 될것을....
왜 더러워서 싣기 뭣 합니까?
참 희안합니다.
그리고 첫날 올라온 사진만 봐도 제대로 분리수거 안되었거든요~
추천 0

미녀킬러 19-04-25 13:35 IP : 00a16ec87815d94
아.....하
낚시가서 쓰레기 저렇거 모아버리고 지자체에 전화해서 치워 달라고하면 되는군요...
내쓰레기 내가치우는게 아니고 구청에 치워달라!
ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

v붕신v 19-04-25 13:38 IP : ab0ff169e1d07f3
민물죽돌이님 당장 본인 또는 회원들가서 뒷정리하고
깨끗하게 치운사진 올려도 시원찮을거 같은데....
참으로 답답합니다.
추천 0

족쟁이 19-04-25 13:40 IP : dfd2e9cdb38336e
쓰레기 무단으로 방치하면 동네주민들 민원제기하고
그러면 낚시금지 됩니다.
다른 사람이 버리고 간것 까지는 못치워도
본인들이 가지고 간것은 모두 회수하여 가지고 옵시다.
추천 0

이박사™ 19-04-25 13:40 IP : 07079c61a09abca
군청이 조우회 쓰레기 치우라고 존재합니까?
마인드 자체가 틀려먹었군요.
지자체에 쓰레기 협조요청조건은 조우회에서 자체 정화활동으로 마대자루 최소 20개 정도는 돼야 하는 것 아닌가요?

도대체 당신들 조우회 정체가 뭡니까?
전국 낚시꾼들 욕먹게 하는 조우회입니까?
어이가 없어 말이 안 나오네요.
추천 0

안실 19-04-25 13:45 IP : 1ca7f4168ad9c0f
민물죽돌님 대박 어째그런 생각을 할수가잇는지
그모밈 15명이 다 그런생각을 가지고 계신지 궁금하네요
추천 0

초율 19-04-25 13:50 IP : a1c8f149bb9289e
쓰레기는 ,가져와서 버려주고..
ㅡㆍㅡ;;
쓰레기를 낚시터에 가져와서 버려준건가?...
참내..
추천 0

수초사랑 19-04-25 14:01 IP : 75986868c90d664
더 일이 커지기 전에 치우셔야 할 듯 합니다.
추천 0

물범™ 19-04-25 14:15 IP : aeaefdb9fe56cbb
개념이 있으신건지....
쓰레기봉투에 넣어 길가에 놔두고 군청에 청소해달라 했다....ㅋㅋㅋㅋ
다른 곳에서도 계속 그렇게 했겠군요~
지정 장소가 아니면 그냥 쓰레기 투기한거나 진배 없다고 봅니다.
추천 0

꽃피는봄이오면 19-04-25 14:20 IP : 21e8aebd02a4cd6
생각하는 사고가 당췌 이해가 안갑니다...
어쩨 본인들이 쓰고 먹은 쓰레기를 지자체에 치워달라 하는지...
팔도붕어 회원전체가 문제네......
추천 0

워리헌터 19-04-25 14:23 IP : 068e4b657df7263
많은 양도 아닌데 각자 조금씩 싣고가서 처리 하셨음 좋았을 텐데~~~마니 아쉽네요~~

지금이라도 가까이 거주하시는 모임 회원분이 처리하심이 옳을 듯 합니다.
군청에서는 개인 쓰레기를 처리 해주는곳은 아니죠,
정화운동 차원에서 마대자루에 청소 하신거는 몰라도 개인들 쓰레기까지
군청 인력을 이용하시는 거는 아니라고 사료됩니다.
그 또한 국민의 세금이니까요~~

아무쪼록 원만한 처리를 하시길 바랍니다.
추천 0

미지의꾼 19-04-25 14:34 IP : 5f9f5067ed1b8a5
팔도붕어303 경상도에 오지마라
추천 0

덕치 19-04-25 14:45 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
팔도붕어 전라도도 오지마라

쓰레기 집단 조우회 앞으로 유심히 살펴보겠음"""~~ㅉㅉ
추천 0

당고 19-04-25 14:46 IP : 79e7158d4d7d4dc
팔도붕어303 현수막에 요래 적혀 있네요.

붕어는
낚아내면 놓아주고
쓰레기는
가져져와서 버려주고

???
추천 0

복이굿™ 19-04-25 14:54 IP : 90449a5f4ab05c8
쓰레기 치우시고 인증샷이라도 하나 남겨 주시면 좋겠네요
추천 0

한번출조담배두갑 19-04-25 14:54 IP : a11cadd7e828561
재밌네요...이렇게 공론화 되니 사과글 하나는 올라오리라 생각했지만...
사과글이라고 올라온게..지자체에 전화해서 쓰레기 치우라고 했다..다시 전화하겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 코미디네요

조우회 이름 안써놓으니 콧방귀도 안뀌다가
조우회 이름 써올리니 변명이라고 하는게 지자체 전화 ㅋㅋㅋㅋ

정말 재밌습니다.
그 "조우회"
추천 0

홍덕주 19-04-25 15:04 IP : a09b912acbb38fe
팔도붕어 303, 쓰레기조우회 구먼!!!
추천 0

소류지사랑 19-04-25 15:06 IP : dc4e72a2a6a4db7
빨리 치우시고 정식으로 사과하심이
좋을듯 합니다.
해명이라고한게 불을 지르네요.
추천 0

불수호란행 19-04-25 15:12 IP : 9b04256fc0c31a9
팔도 쪽팔리겠네 ...
추천 0

영천꽝붕어 19-04-25 15:15 IP : 9c32f2dd3c53712
우리집6살8살먹은 애들도 지가먹은 쓰래기는 뒷정리 잘합니다. 정리하세요.어릴때 부모님께 교육 받으셨자나요
추천 0

♣지란지교를꿈꾸 19-04-25 15:17 IP : d3d14624ed6e51f
카페보니
카페에 "4월 정출 모두 반갑고 즐거웠습니다." 라는 글도 있던 데 안타깝네요.

답변 내용도 얼마전에 이슈가 있었던 OOO 곳과 동일한 답변입니다.
추천 0

민물죽돌이 19-04-25 15:17 IP : b106a6ba95d8f85
저희 회원이 직접가서 조치한 사진입니다..
다시는 이런일없도롭 신경쓰겠습니다.
추천 0

v붕신v 19-04-25 15:21 IP : ab0ff169e1d07f3
깨끗하게 치웠지만.....
치운걸로 돌이킬수는 없을듯....
조우회 해체하심이,,,,
추천 0

명랑붕어™ 19-04-25 15:30 IP : 3a5078c5e97a102
똥도 싸고 바로닦아야 깨끗이 닦이지요 ..
이미 팔도붕어 조우회 어딜가시나
맘편히 낚시 못하실듯 하네요
안타깝네요 ..
앞으론 똥싸고 바로 닦으시길 바래요
자기 똥 누가대신 안닦아줍니다 ..
추천 0

호원 19-04-25 15:35 IP : fdf2ddb15cf2bf4
중간에 정치인 스타일 들어갔지만서도
그래도;; 누구던 시켜서 치웠네요.
대구의 모 조우회는 아직 안치웁니다.
사진은 자랑질 할라구 겁나게 찍어댑니다.
쪽수 믿고 까불다 저한테 개꼴도 당하구 참...
추천 0

화곡낚시터 19-04-25 15:42 IP : 2fee92c83b0a359
군청에다 민원넣어서 치우게한건 아닌지 확인해봐야할듯...
암튼 쓰레기 조우회로 임명함..
추천 0

일소日笑 19-04-25 15:44 IP : 5049f8327e412c7
관공서는 조우회 쓰레기치워 주는곳이 아닙니다.
추천 0

홍덕주 19-04-25 15:48 IP : a09b912acbb38fe
자기가 버린 쓰레기를 구청에 치워달라고 요청하였다는 것을 변명이라고 하십니까?
참 갑갑한 인간들이 모인 카페군요.
당장 해체하심이 타당할 줄로 보입이다.!!!!
추천 0

머뭄5956 19-04-25 15:48 IP : 5499e5e5bf0998c
정신줄놓은 조우회네요
요즘도 이런조우회가있답니까?
이름값좀하소
추천 0

로또대박꾼 19-04-25 16:10 IP : 4421e19f7c57bf0
저의 조그만 의견을 좀 올려보려고 합니다.
이곳 저곳 낚시를 다니다 보면 각종 조우회에서 정출 등등을 하는 것을 보곤 합니다.
다들 격어보셨으리라 생각이 됩니다면 개별 출조해서 낚시하고 있는데 정출한다고 떼로 몰려와 행사를 하다보면 아무래도 개인별 출조하신 분들에게는
아마도 좋을 일이 없을거라 집작됩니다.
그런관계로 인하여 최근에는 정출 납회 등 행사를 유료낚시터에서 하시는 조우회가 꽤나 있을 것으로 사료됩니다.
이 기회에 정출 등 행사는 울 나라 유료낚시터 발전도 도모할 겸 유료낚시터로 장소를 정함이 어떠실지여....
개인 소견이었네여..
추천 0

호원 19-04-25 16:20 IP : fdf2ddb15cf2bf4
거의~ 불가능 할듯 합니다...
골프도 초심자 스크린부터 내기 시작하구
낚시도 결국은 보통 내기입니다.
그놈의 조우회 출발 목적은 대충 이럴겁니다.
1.자연과 벗삼아 힐링(ㄸ꾼들의 일상 멘트, 야~~ 여 깨끗하구 좋네.. 그러나 갈때는)
2.쓰레기도 치우고 등등 낚시터 환경개선에 일조(사실은 사진이 목적입니다.)
3.거의다 노지 합니다. 그게 아니면 관리형 저수지
4.장비자랑 기타 등등이 목적인데 유료터에서 걔네들이 원하는 샷이 나와 줄까요~
5.오면 보통은 떼로 어울리는 양아치들이 됩니다.(아니라구 입이 근질근질 하겠지요.때로 어울리는 양아치가 깡패들인거는 아시지요)
추천 0

꽃피는봄이오면 19-04-25 17:05 IP : 23638e571f545c8
치우고나니 원래 그모습이군요...
앞으로 부끄러워서 정출 하겠는교????
추천 0

잡아보이머하노 19-04-25 17:17 IP : 13a999acdf70934
헐...
내가 버린 쓰레기 군청에서 치워라...
어이가
추천 0

미미 19-04-25 17:19 IP : d67af83a5e0105d
자식 /후손들에게 어른이 되어 부끄러운 짓은 하지 맙시다
깨끗한 자연 물려주고 갑시다
추천 0

아머리아파 19-04-25 17:23 IP : 02ed52cedca5a12
어디다 버렸는지도 매우 중요 합니다
일단 믿음은 안가네요
추천 0

미지의꾼 19-04-25 17:34 IP : 5f9f5067ed1b8a5
그래봤자 팔도붕어 303 쓰레기 조우회로 임명하노라.
추천 0

어린대물꾼 19-04-25 17:36 IP : b1f84ec2e767698
카페에 가보니...그냥 머 먹고 놀고 버리고...

가족들하고 같이 낚시한다는 컨셉으로 야유회를 연상케 하는군요.

그동안 얼마나 많은 주말꾼들에게 피해를 입혔을지...생각만해도 울화가 치밀어 오르네요.
추천 0

淡如水 19-04-25 17:46 IP : 463a7b309cbd75f
가족과 함께 하는 낚시 문화.....

소가 웃겠습니다.
추천 0

쟤시켜알바 19-04-25 17:47 IP : 301d85557f368b5
대박~~~~~~~

변명도 대박~~~~~~~~~
추천 0

왕피리2 19-04-25 17:48 IP : 188b59a2760ad8e
팔도붕어303 조우 쓰레기들 지구를 떠나거라!!!
추천 0

술취하면람보 19-04-25 17:48 IP : 325586cb45177a6
지자체 변명보고 좀 웃었지만,,,
그래도 치웠으니 일단은 잘하셨네요,,,
앞으론 쓰레기를 잘 처리하는 조우회 되시길,,,
추천 0

꼬마동차 19-04-25 17:53 IP : 67f1a5567d652a0
마무리 해주셨으니 그나마 다행이네요
하지만 본인들 행위에 대한 질타는 달게 받으심이 맞을듯 합니다.
추천 0

달이8602 19-04-25 17:55 IP : a1744b9857aaeb9
잘 정리하셨네요. 비방을 받을만하나 직접 다시가서 정리하셨다니 참으로 감사합니다. 앞으론 조금만 더 신경써주시길... 누구나 과거의 과실을 가지고 있습니다. 미래에는 과오를 재범하는 오류를 범하시지 않기를 바라옵고 조우회의 번창을 빌겠습니다.
추천 0

산넘어서 19-04-25 17:57 IP : b3b038bb1a9ae48
대물 지킴이 님 수고 하셨어요 ~
정리 잘됬네요 . 나름 효과 봤습니다 ^^
이번 사례로 인해 조우회 총무및 회장단들은 출조시 뒷처리에 신경 쓰겠지요
이번 사건이 좋은 예로 남아 낚시 동호회 출조시 조과보다는 환경에 신경쓰고
쓰레기 청소와 뒷처리 하는 과정까지 보여주는 그림들이 많이 올라올듯 싶네요
좋은 선례가 되길 바랍니다 ..
추천 0

댐어부 19-04-25 18:18 IP : a140bd066f3dd18
대물 지킴이님 수고 하셨습니다.
추천 0

조선왕조 19-04-25 18:19 IP : 81926c2acab44a5
본인들 쓰레기를 왜?지자체가 수거해 가야하나요..
여러모로 답이없는 조우회 같습니다.에휴~
추천 0

아이스크림 19-04-25 18:21 IP : ff2b5390763dd2f
어쨋던 깨끗하게 치웠으니 보기 좋으네요 ...이번일을 기회로 보다 성숙한 조우회로 탄생하길 바람니다 ...

팔도붕어 303 화이팅 하세요 ...
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-04-25 18:35 IP : 1585197f382582d
일단은 치우셨으니, 그나마 다행입니다
이번일로 더욱 성숙해지는 낚시동호회가 되길
바랍니다 ~
추천 0

산수부린 19-04-25 18:41 IP : 7cb7fd0a684f622
조우회...
1.조우회...
2.(회원)중에...
3.(쓰레기)를 수거하는...
4.(낚시인)이 없었다는 건가요.
추천 0

따오 19-04-25 18:44 IP : 70cae873e9a5e13
고향 음성이네요..
안타깝습니다
추천 0

♡제리♡ 19-04-25 18:50 IP : ba81f3b301e4515
두번다시는 이런일이 발생하지않도록
팔도붕어 횐님들 각별히 신경써주세요~
그 얼마나 부끄러운 일입니까~???
앞으론 잘하시리라 믿어며...^^
추천 0

일년에한번출조 19-04-25 18:54 IP : 30653739ba1d31e
좋게 마무리 되어서 다행입니다
더이상 질타는 의미가 없어 보입니다
양쪽다 수고 하셨습니다^^
추천 0

대물도사™ 19-04-25 18:57 IP : 7c363732645c767
어찌되었던 정리는 되었네요
팔도붕어 조우회...앞으로도 중요한 일이라것을아셔야합니다
대물지킴이님 수고많았습니다
추천 0

투명한블루 19-04-25 19:01 IP : feac11cb9609a14
팔도조우회303 동호회 여러분들께!!

- 이곳에 모인 선배님들의 댓글이 악플이라 생각지 마시고, 초달이라 생각해 주셨으면 합니다. 누구나 언행에 실수가 있을 수 있습니다. 너무 상처 받지 마시기 바랍니다. 저는 얼마 살지는 않았지만 신뢰 쌓기는 너무 어려워도 잃기는 한순간인것 같습니다. 잃어버린 신뢰를 쌓기 위해 지금부터라도 많은 노력이 필요해 보입니다. 솔선수범하시어, 발전된 글 많이 올려 주시어, 잃었던 신뢰가 회복 될 수 있길 바랍니다. 쓰레기를 정리했다니 다행입니다.
앞으로 좋은 모습만 보여 주세요~~~
p.s: 주제 넘지만, 여러 선배님들의 댓글이 너무 따가워 위로의 글을 남겨 봅니다.
추천 0

소방대장 19-04-25 19:08 IP : c254d8c030ad957
사랑합시다..........자연도,사람도

사랑합니다..........
추천 0

절대강호 19-04-25 19:11 IP : 357d96bf87872a1
그저 안타까울 뿐입니다.
추천 0

당진꼬마 19-04-25 19:11 IP : 69237271a57fed3
음 ㅡㅡㅡㅡㅡ 양심을 버렷군요 ..
추천 0

rocksan 19-04-25 19:31 IP : 51e8d3600e9a6f3
사람이 그리쉽게 변할까요?
추천 0

니이모를찾아서 19-04-25 19:38 IP : ff0e562edcb109e
이찌하든 수거하셨다니 고생하셨네요.
이번일로 좀더 신경써주시길...
추천 0

지나간세월우찌하 19-04-25 19:42 IP : 39094bfd58640cf
세살 버릇 여든 안가길 바랍니다~~~
추천 0

자독신 19-04-25 19:45 IP : 2cebe14461eb305
수고 많았습니다. 늦게라도 정리를 하셨다니 다행이구요, 이번을 계기로 더 좋은 모습을
보일수 있도록 보듬어 주는것도 같은 취미와 환경을 생각하는 낚시인으로서 필요해 보입니다.
저정도 아닌 분들도 부지기수 입니다.
잘못된 모습을 나무라는 마음으로 안아주는 용기도 보여 주면 좋겠습니다.
같은 취미를 오래 할거면 말입니다.
추천 0

자연愛 19-04-25 19:57 IP : 049cc7a0e4cb48f
치울수나있게 해놨으면 편하죠.. 농사일끝내고 지쳐서 집에가는데 경운기에 쓰레기 주워서 가려니
허리 끊어집니다.. 진짜 낚시대도 총처럼 경찰서에 맏겨놓고 사인하고 가져가고
가져올때 주변사진 첨부해서하라고 청원넣고싶네요..정말..
추천 0

오늘도역시 19-04-25 19:58 IP : a6ef18123b75239
참! 한심한 동호회네요..ㅉㅉ
회장, 총무단 댓글 참 씁쓸합니다. 그 정도의 마음감짐이...
추천 0

레이커스 19-04-25 20:05 IP : 0bb5299929576bf
종이박스안에 옥수수캔 플라스틱 가스통,,,,이렇게 놔둘거면 그냥 널부려놓고 가세요! 치우는 사람도 치우기 쉽게 말이죠. 현수막까지 걸고 쓰레기 버리고 다닐려면 낚시 그만하세요. 대물지킴이님 글올리기 껄그러우셨을텐데 박수보내드립니다
추천 0

Ohjungseung47437 19-04-25 20:06 IP : 8810cdd91fc419f
잘못을인정하고 깨끗히 뒷정리하셨으니 회원님들 이해하며넘기시죠,나역시 주변정리잘한다고 나름생각하지만 다른조사님이볼때 만족할런지 해당조우회 보다더 자연보호에앞장서리라봅니다.뒷처리되었으니 웃고넘어가시죠~
추천 0

충주호노지전문 19-04-25 20:07 IP : 8015e303978d6ae

세상이 좋아지는 느낌이 옵니다.

진짜 낚시터가서 쓰레기 버리시게되면

대한민국은 군중심리가 강해요.

거기는 금방 산이 됩니다.

깨끗하면 버리기가 두렵지요.

아무튼 세상이 밝아지고 있는 느낌이니

참으로 좋네요

그리고 이글을 올리신 조사님 멋지십니다.

303조우회 회원님들 이또한 지나가리라는 마음으로

다음번에는 멋지게 주변정리 깨끗히 하시고

이 치욕을 설욕하시는 모임이 되시길

기원합니다
추천 0

디자이너 19-04-25 20:09 IP : 6049d312d6f48eb
일단은 치웠으니그나마다행입니다
다음부터는좀더신경쓰시길바랍니다
추천 0

코너맥그리거 19-04-25 20:24 IP : 27d4f5b3c93df6c
우리모두 좀 더 성숙한 낚시문화를 만들어 보아요
월척회원님들 사랑합니다 ㅎㅎ
추천 0

붕피플 19-04-25 20:44 IP : aa00a40b910be8c
낚시하는 사람들이 저지른일 낚시하는하는 사람들이 욕만 할 일은 아닌듯 합니다. 앞으로 모여서 낚시하는건
좋지만 술퍼마시고 솥단지 끓이고 하는 그런건 자랑도 하지말고 조행기도 보기 싫더군요,
저사람들 뿐만 아니고 조행기모임 다 거기서 거기 일겁니다. 점차 개선 되길 바랍니다
추천 0

요가 19-04-25 20:51 IP : 67f8feaa68c7f39
네이버 카페에 검색이되는군요~
추천 0

구미강냉이 19-04-25 20:55 IP : a6a064e5a109a7a
입에 담기도 싫네요
댓글다신분은 그나마 리더쪽이신거 같은데
지자체나 군청에 처리해라ㅋㅋ
세금 내신거에 대한 보복인지..
나이 드시고 뭣들 하시는건지..
세살버릇 여든간다고
개버릇 고치기 힘듭니다..
낚시 끊으시소..
추천 0

별한스푼 19-04-25 21:08 IP : 6f5516cb6787138
팔도붕어 303~
당신들은 앞으로 이곳 "음성"에 절대 발 붙이지 마라.
추천 0

스틸붕어 19-04-25 21:11 IP : 65a9dc86aea6a3a
군청이 당신네 낚시하고 버리는 쓰레기를 치우는 기관 인가요?
××아 당신들이 직접적으로 먹을것 과 쓸려고 가져온 것들 쳐먹고 놀다 같으면 가져 가야지.
이런 쪽 팔리는 카페가 내일 이라는 활동이나 되겠습니까??
적접 치우고 다시 공개 사과를 하셔...
추천 0

꾼이될란다 19-04-25 21:13 IP : 016e003cb5fd12f
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 난 저런 쓰레기 어르신이 되지 말아야지.
추천 0

강나그네 19-04-25 21:16 IP : 93f1f0f7577a765
쓰레기는자기들이버리고 구청에다치워달라고
하신다고요 더 화가나려고 하네요
15명이나 왔다가면서 쓰레기를치우지않았다면
창피에서 모임이름이나감추고가지 어이가없네요
뭐하는 사람들인지 물라도 구청을부릴수있는 힘이
있나보네요 빨리가서 치우세요
추천 0

kjsoo****2200 19-04-25 21:24 IP : 24a1bfd09006c16
팔도붕어303 의이가 없네 욕나온다
이제 이름 바꿔서 하겠네
또 쓰레기 버리고 ㅋㅋ
조우회 회장 없나 사과문 올려야죠
추천 0

뿌락데기 19-04-25 21:26 IP : 9ac73fcbaf265a9
모든 낚시인들이 즐길 수 있도록
자연 환경을 지켜 내고, 수고하신
대물지킴이님의 용기에 박수를 보냅니다.

글을 읽고 마음가짐을 다시 해봅니다.

음식물 쓰레기 처리 애로로 아직은 물가에서 불을
담배 불이외엔 사용하지 않고 있는 한 사람입니다.

큰 쓰레기는( 물병, 커피 캔, 김밥 종이등) 차에 싣고 오지만
꽁초는 버릴때가 많습니다.

음! 비닐 봉지에 담아서 밀봉하면 냄새 걱정 덜하고 차에 싫고 오겠습니다.
추천 0

붕어의시간 19-04-25 21:33 IP : a41771a33687193
다른지역가서도 그리하겠지요?
자기들이 버려놓구 전화해서 치워달라?
증거사진 올리니 부랴부랴
치웠다구요?
당신들 조우회 ㅇㅇ붕어303
이쯤되면 부끄러워서라도 전국에 발붙이지 못할거같네요
당신들같은 똥꾼들때문에
낚시인들이 욕먹는겁니다
지탄받아 마땅합니다
월척눈팅족이지만 참을수없고
화가나서 댓글남깁니다
추천 0

레드문 19-04-25 21:44 IP : 4ce9bf61f971a26
잡은 붕어는 놓아주고, 쓰레기는 가져와서 버려주고..흠..집쓰레기, 차량내 쓰레기등 온갖 쓰레기를 가져와서 낚시터에 버린다는 걸로 보이네요..그리고, 본인들이 버린 쓰레기를 구청에 전화해서 치워달라? 만일 누군가 당신 집앞에 쓰레기를 버리고 전화해서 쓰레기 봉투에 담고 분리해서 버려놨으니 치워주세요..라고하면 어떨거 같나요? 청소하는 사진을 카페와 밴드에 올렸다는데 쓰레기 주워담는 모습만 찍고 집에 가져가서 버린것처럼 얘기들 하겠죠..실상은 낚시터에 그대로 버려두고 왔을테지만..이번에만 그랬을거란 생각은 안드네요..여튼 조우회 회원들의 잘못된 생각과 행동으로 인해 팔도붕어303조우회는 주활동 지역을 포함해서 만천하에 공개되었으니 현수막이나 제대로 걸고 모임하겠나요? 조우회 이름 바꾸고 또다른 장소에서 똑같이 행동하지나 않았으면 좋겠네요..
추천 0

스틸붕어 19-04-25 21:45 IP : 65a9dc86aea6a3a
붕어의시간 님 말씀처럼 팔도 를 돌아 다니시면서 그럴듯한 느낌이 듭니다.
아니아니 걍 그렇게 다니 는 카페가 어딜가나 그럴겁니다.
추천 0

두올 19-04-25 22:09 IP : be85af9b7a42479
안타깝네요

ㅋㅋㅋ조우회 공개 바람직 하셨습니다^^
추천 0

북두사신 19-04-25 22:14 IP : ad1cdebb692c6a3
대물지킴이님 공개 잘 하셨습니다.
이번을 교훈삼아 똥꾼 조우회들 좀 사라졌으면 좋겠습니다.
몇해전 전라도 사초호에서 술처묵고 밤새 부부싸움에 술주정하던 조우회 생각나는군요. 끝까지 오리발 내밀더니 증거사진 보여주니 잠수타던 똥꾼조우회.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-04-25 22:14 IP : 9ff498c16439fea
참 답답하고 씁쓸하네요... 15명이서 나눠서 가져 갔으면 작은 양이였을꺼 같은데...
추천 0

아키짱 19-04-25 22:28 IP : 082f55f9cf2f2a4
완전 쓰레기조우회네~~~
플랜카드에 명시하면서 전국각지에 쓰레기
버리는 조우회군요~~~
먼 자랑질이라고 조우회하는지~~
낚시인 망신입니다
참 어이가 없네요 한글을 모르는 조우회인지~~
인성부터 고쳐야 겠네요
추천 0

조은세상임 19-04-25 22:31 IP : c3adfe8bf53cf29
모임 이나 단체는 그모임의 회장이 어떤 철학을 갖고 있냐에 따라 성격이 바뀌지요
추천 0

아키짱 19-04-25 22:31 IP : 082f55f9cf2f2a4
아~~~
그리고 저희 동네 오시면 낚시못하도록 박살 낼겁니다
자격없는 사람들 낚시하면 안되죠
추천 0

어은8004 19-04-25 23:32 IP : ddcd5ee8ca54365
치우셨다니 감사드립니다
다음부터서는 수거해서 집으로가셨을때
쓰레기장으로 차를대고
재활용품은 분리수거해주시고
가스통은 구멍을내어서 버려주시고
담배꽁초나 쓰레기는 관급봉투에 넣어주시면
감사하겠습니다
귀조우회의 발전을 기원합니다
추천 0

부산대물붕애 19-04-25 23:44 IP : 50ed3b38edc1e4d
순간의 안힐함이 이런 큰 곤욕을 치루네요..
좀만 더 신경 썼더라면 두번고생 안하셨을텐데 좀 아쉬운 맘이 들지만 그래도 먼길달려가서 깨끗히 치운사진보니 깨끗하니 보기 좋습니다...
이번을 계기로 덩ㅜㄱ 발전하는 모임 되시길 바래봅니다.
추천 0

아갈2651 19-04-26 00:12 IP : 83d306727fa08e6
전국 팔도에 있는 월척붕어를 잡는 날까지!
전국팔도에 쓰레기 버려보기로 변경중....
추천 0

simeon80 19-04-26 01:27 IP : 5c239883ac122b9
직접 치웠다고 하는데 머리아파님 말씀처럼 어디에 어떻게 처리했는지 ... 정말 분리수거 까지 잘 해서 처리했을까? 하는 의문도 남네요.
그동안 그 조우회가 다니며 퍼질러 놓은 쓰레기 얼마나 될까?? 하는 생각도 하게 됩니다.
안양에서 음성까지 쓰레기 버리러 갔다 온 조우회라 .... 에라~ 이!!!
추천 0

1박2일꾼 19-04-26 01:29 IP : 8ec27570ba9658c
조사님들께 부탁합니다
1.쓰레기 버리지 마시고
2.술드시지 마시고(술집아닙니다)
3.옆조사님한테 투덜거리지
마시고
4.조용히 낚시만 즐기다
가셨음 좋겠어요
5시조회 한답시고 낚시온건지
먹고 마시고 떠들고 놀러온건지 보기 안좋아요
6낚시가 좋아서 모인 모임이라면 낚시나 하고 쉬면서 차한잔
하면서 서로대화하면 보기좋습니다
추천 0

껄껄껄 19-04-26 01:57 IP : 9dc96bac8e714f7
댓글만보면누가버리나싶겟지만이글조회수9천중에8천5백이버릴껄요ㅎㅎ여기분들욕만할줄알지쓰레기뻔히봐도다들불이익생길까바다들절대공개안하는데글쓰신분멋잇으십니다저도동참하겟습니다!
추천 0

zelos 19-04-26 04:15 IP : 93aedcf7715c41e
역시나 어른은 어른다워야 하는법이겠죠
성인이라면 어른인 척을 해서라도 이런 철없는 어린이같은 모습을 보이지말아야 할 것입니다. 이얼마나 쪽팔리고 자존심에 x칠 하는 짓입니까. 낚시를 사랑하는 모든분들~
자신이 스스로 한점의 부끄럼이 있다 싶으면 부디 한번쯤
본인들의 나이들을 생각해보시길 바랍니다. 이 나이먹고 정말 이렇게 사는것이 옳은지를요.
추천 0

AWR350 19-04-26 04:17 IP : 06c8c86b7953be6
남의집 대문앞에 똥싸질러 놓고
집주인에 전화해서 똥싸놨으니 치우시오..
추천 0

대물지킴이 19-04-26 07:28 IP : e5a4e9aff40b109
사실 조우회 공개하는것에 대해 많이 망설였습니다.

하지만 낚시터 환경에 대한 경각심을 주기위해서 어쩔수 없었습니다.

타의든 본인에 의지든 늦게나마 쓰레기 뒷처리 해주신 조우회분들께 감사드립니다.

그리고 많은 댓글로 응원과 질타를 보내주신 회원여러분께 감사드립니다.

몇일전 충북초평상류에서 장박하시던 분께서 변사체로 발견된 안타까운 사건이있었습니다.

모두 쾌적한 환경속에서 건강히 낚시와 힐링을 즐기셨으면 합니다.
추천 0

붕붕바라기 19-04-26 08:43 IP : a47b40822c7ec47
이번일을 거울삼아 다음부턴 가장 모범적인 조우회로 진화되시길 바랍니다.
추천 0

조사라네 19-04-26 08:53 IP : be9d6bd6f0deb3f
이미 늦은듯 민심은 돌아섰네요..
추천 0

水談人 19-04-26 10:27 IP : 27013c7a08083e6
조우회다 좋습니다.
자기가 사온거 다 먹고 자기가 가져가서 처리하면 됩니다.
단체가 먹었다고 공무를 보는 분들에게 본인이 먹은 쓰레기 치워주라고 하는게
민원아닙니다. 공무방해입니다.
생각하는게 행동으로 옮기는거 입니다.
조우회를 대표해서 댓글을 다셨지만 다시금 이 문제를 생각하시는게 옳다 봅니다.
우리나라이니 망정이지 싱가포르같았으면 심각한 사법조칙 이루어졌을 부분입니다.
추천 0

하늘바다™ 19-04-26 10:33 IP : 0467ff568507cd1
쓰레기국물이 줄줄하는 종량제 봉투를 구청에다가 전화해서 치우라고??

뭐 구청 직원이 쓰레기 수거부인줄 아나 진짜 개념없는 사람들이네...

낚시할 자격이 없는 조우회!!
추천 0

예천4짜 19-04-26 11:05 IP : e7c2f597485f75e
쓰레기 조우회네요 ㅡㅡ 똥꾼들 제발 쓰레기좀 버리지 맙시다
추천 0

주말조사달야 19-04-26 11:57 IP : 75dedf2e582d0b7
다른 쓰레기 치우는것 못해도 자기 쓰레기만 가져갔어도....
추천 0

경북구미 CFSTAR4970 19-04-26 12:29 IP : d1ae1374e1698db
저기다 저렇게 나두고 가는거면 동네 어르신들보고 치우라는건가? 저런 사람들이 쓰레기버리는사람 욕이빠이하죠 정작 본인들도 똑같은인간들이면서 자랑스럽네 팔도붕어303 당신들이있어 저수지가 하나둘씩 자꾸 낚금되는거야
추천 0

찌톱만바라봐 19-04-26 12:38 IP : ef3a9d3a2fe4cf4

그래도 간판은 KOREA BEST No1 FISHING CLUB으로 써있네요......

많은 아쉬움과 후회가 남겠죠? 그러나 이미 이조우회는 전국적으로 낚금되었네요....ㅍㅎㅎ
추천 0

충주호노지전문 19-04-26 19:23 IP : 3ac0267aa8cdfcf

됐네요
추천 0

산골소류지 19-04-27 14:50 IP : b9820e75302560b
당췌 개념이 없는 조우회네요...저런조우회는 쓰레기보다 못한조우회라 생각됩니다...에이 퉷!!!
추천 0

덱꾸리 19-04-28 08:05 IP : 6eb578c5392b563
어디 못배워먹은것들이 쯧
추천 0

하얀파도 19-04-28 15:33 IP : 077a4657c24f766
팔도303조우회는 앞으로도 계속 쓰레기 버릴 조우회입니다
근본은 변하지 않는 법이지요
쓰레기 버리지 않게다는 약속은 어떻게 하실건가요
제생각은 303플렌카트 계속가지고 다니면서 반성의 의식을 가지시기 바랍니다
추천 0

한줄의풍경 19-04-30 10:22 IP : 217d66d2b62ff18
저런 조우회가 한두개가 아니며 알게 모르게 버리고 몰래 소각하는 곳도 많습니다
추천 0

붕대박 19-04-30 14:48 IP : 3b092d657bd15bc
사람은 실수도 하고 잘못을 저지르기도 하며 살지요. 다만 그후에 잘못을 뉘우치고 실수를 만회할려고 노력하면 용서가 됩니다.
추천 0

삼장법사 19-05-01 12:02 IP : e59783af86ccb67
요즘 저런 조우회가 없는데...
잘 못 본 것이길 기대합니다.
추천 0

착한넘 19-05-29 17:11 IP : 1b3f160bb6a763c
조우회는 없어지는게
먼 깡패집단도 아니고
하이튼 인간들 3이상만되면 깡패가되니...
조우회 하시는분들아
조우회 하시는곳에 늘 시간보내시는 분들에게 피해 주지맙시다...
추천 0