자유게시판

· 자유게시판

목줄선택

랩소◇디 IP : 08e6c562fe78877 날짜 : 2019-04-25 15:39 조회 : 2294 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시 할때에
목줄은 합사가 좋을까요? 모노가 좋을까요?
좋다면 그 이유가 뭘까요?
목줄 길이는 얼마 정도로 해야?

그리고 지렁이 낚시 일 경우에는
또 어떤 변화를 주어야 할까요?

이번 주말 출조 예정 한 곳이
떡밥과 지렁이에 반응 한다고 해서 목줄 묶고 있는데
갑자기 궁금증이,,,,,,,,,,,,,
추천 0

1등! 달랑무™ 19-04-25 15:44 IP : 4248ca919d073a0
독학좀 하세요..쫌!!!
추천 0

2등! 한마리만물어봐라 19-04-25 15:54 IP : 54fb90f9be6d27b
하이브리드 어떠신지요? ^^;
1) 당줄 + 나일론
2) 합사 + 나일론....
지렁이 미끼의 경우, 합사나 당줄은 꼬이는 경우가 생기더라구요.
왠만하면 외봉낚시를 하지만 양바늘 낚시의 경우 하이브리드를 하고 있습니다. ^^
추천 0

3등! 마부위침 19-04-25 15:59 IP : b1cb2c788461703
떡밥은 아무래도 합사가 좋죠
그런데 경험상 목줄차이는 크게 못느끼는듯합니다
바닥만 개끗하고 함몰 위치만 아니라면 종류 무관하다고 생각듭니다

옥수수나 딱딱한 미끼는 나일론이나 카본이 유용하겋죠 지렁이도 그렇고

목줄길이는 15 정도하셔서 현장의 바닥이나 수초상태, 붕어의 활성도에 맞춰 조종해보세요
다대편성시 일괄적으로 바꾸지말고 몇대만 먼저 조정해보는 형식으로
요즘은 긴목줄이 추세이긴합니다만 15를 넘어서면 올리는것보다 빨리는게 많은듯합니다
추천 0

한실 19-04-25 16:15 IP : 1691c593eea287b
명인은 연장 탓을 안합니다~~~ㅋ
추천 0

규민빠 19-04-25 16:17 IP : ea0b939571db719
랩소디 선배님 덕분에
저는 편하게 공부 합니다~
한마리만 물어봐라님,
마부위침님 ~ 감사합니다 ~~ ㅎㅎ
추천 0

랩소◇디 19-04-25 16:17 IP : 4dfd53a933ad349

떡밥채비를 이렇게 만들었습니다
긴목줄을 쓰니깐 입질이 와도 표현을 못하는것 같아서
짧게 만들어 보았구요
엉킴방지를 위해 엉킴방지 장치 달았습니다
지렁이 채비는 바늘 단차를 조금 더 주고
목줄 길이도 조금 더 길게 만들어 보았는데
기분으로는 대박칠거 같습니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

마부위침 19-04-25 16:20 IP : b1cb2c788461703
날씨가 문제일듯합니다
날씨가 다시 초봄 분위기내요
추천 0

랩소◇디 19-04-25 16:24 IP : 4dfd53a933ad349
날씨도 문제지만
배수가 진행중이라고 하는군요
수심 딱 좋은곳을 찾아야 할텐데요
자리만 잘 잡으면 최소 스무마리 이상 예상합니다
월척 이상급으로요,,,,,,,ㅋㅋ
추천 0

명랑붕어™ 19-04-25 16:29 IP : 3a5078c5e97a102
이래나 저래나 ... 봉돌만 달고 하셔요 ..
배수에 날씨에 .. 기대없이 찌불보는것도
분위기 있습니다
추천 0

랩소◇디 19-04-25 16:35 IP : 4dfd53a933ad349

사진이 지워져버렸네요
요즘 월척이 많이 달라져서 적응이 힘듭니다
추천 0

여기조아 19-04-25 16:36 IP : 2660fd54b3c85bb
붕어 마음에 따라
거시기하겠죠~~ㅠ
추천 0

이박사™ 19-04-25 16:48 IP : 07079c61a09abca
와이어루 짜매보셔요.^^♡
추천 0

부에나르 19-04-25 16:56 IP : b660f8530019576
저같은 프로 평균조사는 기성품 사서 씁니다ㅡㅠㅋㅋ

편한 낚시 게으른 낚시가 좋아요 ㅎㅎ
추천 0

00우짜노00 19-04-25 16:59 IP : 0978bc1e0dd6c3b
왜 이래요 선수께서 ^^
추천 0

랩소◇디 19-04-25 17:05 IP : 25830967dbabf29
낚시를 가는것보다
이것저것 생각하면서 준비하는 시간이 더 즐겁습니다
소풍가기 전날 설레이는 것 처럼요
채비 만드는것도 너무너무 재미 있습니다
내일은 원줄이나 슬~ 손볼까 합니다
우짜노님,,,,,,
오랫만이유
추천 0

잡아보이머하노 19-04-25 17:13 IP : 13a999acdf70934
이거이 특급 비밀인데 특별히 공개합니다.

1. 목줄의 종류
천기와 지기에 따라 다르게 하시면 됩니다. 그 방법은 그 날 붕어가 잘 무는 걸 선택하심 됩니다.
2. 목줄의 길이
천기와 지기에 따라 맞추시면 됩니다. 그날그날 붕어가 잘 무는 길이로 하심 됩니다.
3. 지렁이를 썼을 때의 변화
천기와 지기를 따르세요. 낚시할 때 붕어가 잘 물도록 변화를 주심 됩니다.

이렇게 변화를 주는 자세한 방법은

지가 그걸 알문 맨날 꽝을 치남유??? ㅠ,.ㅠ

텨 ==3===3=3
추천 0

풍경소리™ 19-04-25 17:20 IP : 707e12ef9d79352
목줄은 합사와모노 둘다 장단점은 있으나 모노줄이 범용성이 넓습니다 특히 봄철은 산란특수로 인해 수초를 끼고 낚시하는경우가 대부분인데요 합사는 줄이 모노보다 질겨서 원줄손실도 모노줄에 비해 많은편이며
6월말전까진 말풀이 자라는곳이 많아 깨끗한바닥을 찾는게 쉽지 않습니다
바닥이 지저분한곳에선 텐션이 있는 모노줄이 합사줄에 비해 입질표현이 월등합니다
목줄길이도 길면 유리합니다
무엇을 쓰느냐는 취향이지만 모노줄이 좀더 효율적인거 같습니다
추천 0

내다내 19-04-26 00:32 IP : 8b7ff0a81cdebf8
그거요..ㅋ
의미있습니꺼?ㅋㄷㅋㄷ
쓩~~~~~~~^^
추천 0

붕어와춤을 19-04-26 08:40 IP : 12226e50f913e3e
14개만 묶어줘요
추천 0

랩소◇디 19-04-26 09:20 IP : 0db686d6d3df482
다녀가신분들
주말에 딥따 큰놈으로다 한수씩 손맛 보십시요
내다내 바야바님 오랫만이네요
붕춤선배님은 불용품으로 뭘 하실려구?
추천 0