자유게시판

· 자유게시판

낚시인이라는게 창피합니다

자연愛 IP : 049cc7a0e4cb48f 날짜 : 2019-04-25 19:44 조회 : 12044 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 월척 포류중인 '자연愛' 입니다.

몇년전 제가 글을 올렸던적 있습니다.

쓰레기아닌 시골의 작은 소류지의 가득찬 떡밥때문에

한해 농사가 힘들때 있다고 하소연 한 적이 있습니다.

그 뒤로 정말 많으신 분들의 격려와 위로로 힘내어 아버지와 농사를 지어왔습니다.

당연히 아버님은 지금도 농사를 하고계시고요.

오늘 낮 '안성 미양면 작은 소류지' 아침부터 오후까지 낚시하고 가신 분..

제가 박카스까지 가져가서 부탁드리고 박카스 병이랑 주변쓰레기랑

분명히 쓰고계신 떡밥봉지랑 쓰레기까지 제가 웃으면서 다 챙겨가지고 경운기에 실어놓고

가지고 밥먹으러갔었고 밥먹고 왔을때는 왜 그자리에 쓰다남은 떡밥과 지렁이통 라면봉지며

딸기글레텐 아주 돌돌 잘 뭉쳐서 던져놓으셨던데 정말 기분이 좋지 않네요.

차라리 쓰레기라도 가지고 가시지 그러셨어요. 제가 분명히 월척카페에서 활동을 한다고 말씀을 드렸고

그 카페 본인도 안다고 가끔 정보공유차 왔다갔다 하신다 하셨죠.

동호인이 그러면 됩니까? 겉으로는 쓰레기 주워왔다하고 있는뻥 없는뻥 다 사발풀고

정작 머물렀던 자리는 왜 쓰레기장입니까?

동호회원 스티커까지 붙이고 다니시면서 그래야되는건지 모르겠네요.

'붕어의 꿈' 회원이신 것 같은데 떡하니 차량스티커까지 발부받으셔서 붙이고 다니시는데

왜 멀쩡한 동호회 욕먹이고 카페 욕먹이고 똥꾼짖은 혼자 다하십니까?

남의 한해 농사망치는 것도 모잘라서 쳥렴하고 깻끗한 터까지 망치려하십니까?

여기 소류지 외래종 없기로 유명하고 외래종 하나없었고 떡붕어 한마리도 없다가

어느분이와서 떡붕어 풀어서 토종 떡붕어 메기 가물치 토종어류와 수많은 자생새우로 인기있습니다.

그만큼 많은 낚시인들과 동호인들이 힘쓰고 가꿔주고 아껴주는 소류지인데

동호회 뱃지 그럴싸하게 차에 붙이고 다니시면서 그렇게 행동하시면 안돼는거 아닌가요.

밥먹다가 삽자루로 뒤통수 맞은 기분이네요.

진짜 '붕어의 꿈' 동호회 정말 좋은분들많고 많은 정출과 번개 그리고 청소 대규모로 하시는걸로 아는데

그런 몹쓸버릇없으신 한두명때문에 동호회건 낚시인이건 다 욕먹는겁니다.

보고 계시겠죠? 하지만 보란듯이 이 글에 자신은 깻끗하다하시면서

버린사람이 본인이면서 그게 누구냐고 욕할지 모르죠.

그래도됩니다. 그래도 되는데, 최소한 앞으로 어느곳을 가든지 자신이 먹은 쓰레기, 가져온 쓰레기는

챙겨가세요. 차라리 줍기쉽게 봉지에 담아놓으세요. 보이면 주워가게요.

얼마나 가난하고 힘들면 쓰레기봉투 100리터 살돈이 없어서 그리 살겠습니까.

하지만 앞으로 여기 소류지에는 두번다시는 오지마십쇼.

오셔서 또 버리다 걸리면 경운기로 차 뒷꽁지 콱 박아벌릴라니까요.

이상. 기분좋은 오후 밝은 오후 비오는 오후의 시골인심 이였습니다.

모두 안출 하세요.

다음에는 모든분들께 따뜻한 글로 찾아뵈었으면 좋겠습니다.

추천 0

1등! 주말엔숙자 19-04-25 19:56 IP : 8a0c682a6f40d70
낚시인구가 너무 늘다보니..
스스로 낚시인이라는 사실이 부끄러울때가 많습니다
쓰레기봉투 얼마 안하는데..
추천 0

2등! 여기조아 19-04-25 19:57 IP : 72673f870e1bb24
인간아
왜 사니~꽥

쓰레기 버린 넘보다

쓰레기 줍는척
쓰레기 안버린척

~척
ㅡ척
하는 넘이 더 나쁜놈!
추천 0

3등! 산수부린 19-04-25 19:57 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.옳고 그름 지껄여 무얼 하겠오
2.이렇게 살려고....
3.낚시와 인연을 맺었나...
4.차라리 낚시를 하지 말 것을...
추천 0

볼빨간갱년기 19-04-25 20:00 IP : 63430a8c45ef077
아이고 마음 마니 상하셧겟습니다

제발좀 안그랫으면 좋겟습니다

제가 다 미안해지네요
추천 0

내일은사짜 19-04-25 20:06 IP : c83138c780d220d
배려와 호의를 권리로 착각하는 견자들이 가끔씩 있지요. 자연애님의 선한 배려에 고마워 해도 시원찮은 판에... 자연애님 욕 한번 시원하게 하시고 힘내십시요. 화이팅입니다!
추천 0

규민빠 19-04-25 20:06 IP : 78ef408ac3425b2
화가 많이 나셨을 상황임에도
불구하고 자분자분 말씀을
하시는것보니 ...
인격이 훌륭하신분같습니다
이럴땐 저도 같은 낚시인 이란게
한없이 부끄럽습니다
추천 0

바부붕어4533 19-04-25 20:10 IP : 3bdc63a3839d485
시장갈적에...
시장바구니만 챙기시지말구요,

낚시갈적에...
고기망만 챙기지말구요

쓰레기 봉투도 하나씩 꼭 챙겨가세요.
추천 0

SG하늘❄ 19-04-25 20:19 IP : 218aa3b7c8ad669
저도욕좀하겠습니다

비단 낚시인들만의문제도아닙니다

저도농사짓지만

도시살면서 시골에와

수로나 도랑 논 밭에다가

냉장고 장농

온갖거 버리는 인간들많습니다.

그거들고 버릴시간에

스티커붙여서 내놓으면될껄

미친인간들참많습니다.

진짜 주변정리잘하고
제대로된 낚시인은
10프로도
안된다고봅니다
추천 0

태봉ㅡ대구 19-04-25 20:20 IP : f07efc1c15f0594
양심이라고는 X도 없는인간이네요
추천 0

이박사™ 19-04-25 20:20 IP : 07079c61a09abca
그 쓰레기 버린 똥꾼, 귀싸대기를 확마!
추천 0

자연愛 19-04-25 20:26 IP : 049cc7a0e4cb48f
농사 정말 요즘 더 힘듭니다. 수로에 수채구멍만들어서 논에 물 대놓으면 양파망에 떡밥이 다 차서
걸러내주는 것도 일이네요. 가끔 붙임성 좋으신 낚시인들 오시면 소주한잔씩 주시곤하시는데
그저 감사할뿐이죠.
추천 0

덕치 19-04-25 20:44 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
자연애님 낚시에 대한열정과 인격에
존경을 표합니다 늘 가정에 행복과
어복 충만하시길 바랍니다
추천 0

노지사랑™ 19-04-25 20:46 IP : 2cf38a00e50f24d
저는 낚시가서 대편성하고 주변등 종량제 봉투에 담아서 차량이나. 낚시자리에 놓고 하는분 빼고는 하나도 안믿습니다.
저 자신도 하나도 안 흘린다고 장담 못하는데 누굴 믿습니까?
추천 0

독수리부대 19-04-25 20:48 IP : 04cad231861849e
진짜 이중인격의 쓰레기네요.
아마 이글 보고도 챙피한줄 모를겁니다..
추천 0

아갈2651 19-04-25 20:49 IP : 83d306727fa08e6
동호회를 가장한 쓰레기꾼이 다녀갔군요
주위를 잘 둘러보면 위에분 말씀처럼 10%도 되지않습니다
저만 그런 경험이 있는지 몰라도 좀 이름좀 있다는 분들중에도 씁쓸한 현장 목격경험이 종종 있더군요
부디 맘 푸시고 좋은 날만 가득 하십시요
추천 0

붕피플 19-04-25 20:59 IP : aa00a40b910be8c
동호회 스티커 차에 붙이면 뭐가 다르고 좋은건지 모르지만 내눈엔 다 아니더라.
시끄럽고 부잡하고 ..
추천 0

미지의꾼 19-04-25 21:08 IP : 5f9f5067ed1b8a5
붕어의꿈 먼저 인간이되어라 동호회 욕먹이지말고 멍멍이 ㅅ ㄲ 야 낚시도접고똥꾼아.
추천 0

머뭄5956 19-04-25 23:17 IP : 3ab528ae051135e
개똥꾼
추천 0

놀보 19-04-25 23:27 IP : 86f68634fedadcf
붕어에꿈이 개꿈이었네..
추천 0

태봉ㅡ대구 19-04-26 00:30 IP : f07efc1c15f0594
쪽지확인부탁드립니다.
추천 0

ㆍ뽀로로ㆍ 19-04-26 00:48 IP : 7f107f4ee485809
이래서 동호회 조우회에 대한 인식이 바뀌질 않는겁니다. 백번잘하면 뭐합니까..한번 잘못하면 그만인것을.. 그래서 전 조우회는 믿고 거릅니다.. 겉만 번지르하게 낚시하러 댕기면 뭐합니까..자기 쓰레기 하나 처리 못는걸..그래놓고 자기 자식들에겐 조우회니 동호회니 낚시좀 한다고 자랑스레 떠벌리면서 쓰레기 잘줍는다 구라치겠죠...물론 모든 조우회 분들이 그러지 않는다는건 압니다. 쓰레기 뿐만 아니라 저수지서 술먹고 떠들고 그러다 지들끼리 싸우고 결국 오밤중에 경찰차 오고..개진상 조우회들 많이 봤습니다.. 최소한 다른 사람들에게 피해는 안줘야지요...
결론은...쓰레기에게 쓰레기 주우라 해봐야 내 입만아프지요...쓰레기가 어찌 쓰레기를 주울까요..그런놈은 개망신줘서 조우회에서도 퇴출시켜야 합니다. 쪽팔려서 낚시 못댕기게요..
추천 0

수초사랑 19-04-26 01:39 IP : 403c358a549a658
부탁까지 했는데 그랬으면 낚시할 자격이 없죠...
좋은 동호회를 도매급으로 싸구려를 만들어 버리는 행동은 정말 하지 말아야죠.
정말 한심한 사람입니다.
추천 0

붕어와춤을 19-04-26 08:39 IP : 12226e50f913e3e
낚시인!

인식 전환이 언제 될런지요. 참담하기만 합니다.
추천 0

우정꾼 19-04-26 09:50 IP : daf4dc3601c9a3f
수고가 많으십니다 ~좋은말씀 좋은뜻으로 하셨는데 전달되지 않는다면 마음이 많이 상하십니다^^
추천 0

우정꾼 19-04-26 09:53 IP : daf4dc3601c9a3f
낚시인의 한사람으로서 죄송스럽게 생각합니다~~
추천 0

씽하횽 19-04-26 09:55 IP : de54c6b3c51ca04
음 본인이 발생시킨 쓰레기만이라도
처리하면 쓰레기 자체가 발생않할텐데ㅠ
나 하나쯤이야 하는생각때문에 이정도까지 왔네요
씁쓸하네요
추천 0

자연愛 19-04-26 10:51 IP : 049cc7a0e4cb48f
여럿 동호회 활동하시는분들께서 많은 불편함을 들어내시면서 쪽지를 보내왔습니다.
이 글의 진위여부를 밝켜달라는 많은 쪽지였는데요.
그럴꺼였으면 제가 파출소를 찾아갔지 여기에 글을 남겼을까 싶습니다.
논밭에 일하러가서 만난 조사님의 차량을 사진을찍고, 인상착의를 기억해야 하는건가요?
무서워서 글 올리겠습니까? 앞으로 저도 눈뜬 장님처럼 살겠습니다.
응원주신분들은 너무 감사합니다.
추천 0

zelos 19-04-26 13:26 IP : 93aedcf7715c41e
입만털뿐 동호회에 의외로 쓰레기만도못한 쓰레기들이 많이 존재하는군요
여지껏 동호회 사람들은 솔선수범 하는줄.....
하긴 깨끗하게 치웠다 사진촬영만하고 가다 길가에 던지고가면 누가알겠냐마는....
추천 0

붕붕바라기 19-04-26 17:41 IP : a47b40822c7ec47
쓰레기 버리는 분들 이해가 안되요. 가져와서 분리 수거하면 버릴것도 없어요.
추천 0

무장 19-04-26 18:22 IP : 9e29b16ef51ad72
괜찮으시면 붕어의 꿈에 퍼가고 싶은데요. 아니면 직접 업로드를 해주시던가요. 붕꿈 스티커를 붙일 정도면 제법 동호회 활동하시는 분 축에 들 테고, 소류지를 직접 찾을 정도면 나름 낚시하는 분일 테니 본인이 좀 더 확실하게 알겠죠.

말이 좀 다르기는 한데.
제발 그 빌어먹을 놈의 번출이니 동출이니 하면서 본부석이라고 타프 커다랗게 처놓고 초저녁, 자정에 술 처먹느라 떠드는 거랑, 처먹은 거 보는 앞에서 청소하는 척하고는 한쪽에 쌓아두는 인간들은 낚시 좀 그만했으면 싶습니다.

만나서 술을 처먹고 싶으면 호프집이나 소주집을 가지, 왜 낚시터에는 와서 밑밥 한번 안 갈고 밤새 몇 병을 처마셨느니 자랑질을 하는 건지, 자연을 즐기러 낚시를 오는지, 소고기, 돼지고기, 곱창 요리에 소주 많이 처마시는 걸 자랑하러 오는 건지 하여간 그런 인간들은 제발 낚시대 팔고 술집을 좀 다녔으면 싶네요.
추천 0

조은세상임 19-04-26 18:47 IP : b73931cbf25a1b1
박카스까지 접대하고 쓰레기 부탁 했는데.....
참 세상 드럽네요.
배신당한 기분일겁니다.
추천 0

더남자 19-04-26 19:08 IP : 44a11a17fe11f8f
흠 순수 토종터에 떡밥 봉지라 아이려니 합니다만
기본과 원칙만 지키신다면 시끄러울일이 없을텐데ㅎㅎ
추천 0

하모하모 19-04-26 19:21 IP : 4def8a66be71962
개*끼들이네요
추천 0

소방대장 19-04-26 19:30 IP : c254d8c030ad957
쓰레기를 그놈 아가리에 콱 처넣으세요 닝기리
추천 0

낚우 19-04-26 20:04 IP : 26e7a8c7d246767
그런사람들은 차량 사진이라도 찍어서 공개하는것도 나쁘지 않을것 같네요 ㅠㅠ
추천 0

자연愛 19-04-26 21:19 IP : 049cc7a0e4cb48f
'차량 사진공개' 및 '차량번호판 공개' 다들 맞는 말씀입니다만,
어느 농사꾼이 경운기 몰고가서 빨간장갑끼고 물장화신고
핸드폰을 가져가서 어느잘못을 저지를 줄 알고
그 잘못을 사전방지 하겠다는 취지에서
그분의 인상착의 및 차량번호 차량사진을 찍나요?
그 것 자체가 그분께는 불편함을 줄 수 있고
나쁜 감정만 생기게 되는 것 아닐까 생각됩니다.
그렇게 말씀하시는 분들께서는 어딜가든 항상 일단 만나는 조사분들을
인상착의를 기억하시고 차량번호를 기억하고 적어놓고 차량사진을 찍나요?
그럴때 항상 그분들에게 '혹시 당신께서 쓰레기를 버리고 가시거나
또는 저수지나 하천에 쓰레기나 비매너 행동을 할 지 모르니, 사전동의를 얻어
지금 당신의 인상착의와 차량번호 차량이름 혹시 활동하시는 동호회 좀 알 수 있을까요? '
라고 물어보시나요? 그건 인의예지가 아니지 않을까요?
의심은 할 수 있으나, 아직 아무것도 저지르지 않은 상대방에게 확신은 하지 말아야죠.
'저 사람은 쓰레기를 버릴 수 있으니, 방지하기위해 사진을찍고 번호판을 외우자' 라는건
비도적적이라고 저는 생각이 됩니다. 뜻하지않게 외워졌거나 사진이 찍혔거든
그건 불행중 다행으로 사건해결에 도움이 되겠지만 아무 사건이 일어나지 않았을 경우엔
그분에게, 또는 외지 사람에겐 불쾌감을 초례하게 됩니다.
그래서 앞으로는 박카스도 원래 박스로 넣고 다녔던거 일하러갈때 한병씩만 마셔야겠네요.
남는 자리에 소주랑 다시다 넣어가지고 다니면서 한잔씩 해야겠습니다.
추천 0

오짜좋아 19-04-26 21:39 IP : ce8548099a9fc44
이런글 볼때마다 너무 화가 납니다.
아무리 홍보하고 별짓 다해도 저런 인간들은 절대
변하지 않습니다.
그냥 유료터 외의 곳에서 낚시행위 강력단속 만이 답입니다.
낚시뿐 아니라 쓰레기 인간들 우리 주변에도 많고 절대 변하지 않습니다. 법이 너무 약합니다.
위법해도 별로 손해 보는게 없으니 아무런 인식이 없이 사는 인간들 안변합니다. 정말 징그런 것들.
추천 0

지나간세월우찌하 19-04-26 21:44 IP : 39094bfd58640cf
개버릇 남 안줍니다~~
한두살도 아니고 여지껏 요따구로 살았는데~~ 안바뀝니다
저~~~~얼때 안바뀝니다
살만한 세상이기도 하지만 ~~ 본인 잘못이 있는지 없는지도 모르는 더러운 난지도 같은 dog새덜이 활개를 치고 있어요~~~
추천 0

류군 19-04-27 00:01 IP : e53b5c13ded405b
붕어의 꿈 이군요\
추천 0

淡如水 19-04-27 00:03 IP : 463a7b309cbd75f
어디 가던지 꼭 물 흐리는 미꾸라지 들이 있습니다.

덕분에 같은 동호회라는 이유만으로 함께 욕먹는 동료도 있구요.
추천 0

물빛붕어 19-04-27 01:39 IP : 09c6d0cc408d8b0
1-2 일 낚시하는데 본인 쓰레기는그리많지는 않습니다 . 쓰레기 봉투 준비 못하셨으면 조그만 봉다리 하나. 그것도 없으면 삐구통 에 모아서 가져와서 집 쓰레기 봉투에 버리면 될것을 그것도 귀찮아 하는 낚시인이 있습니다.
한마디로 똥군이죠.
추천 0

「꿈을낚는어부」 19-04-27 15:54 IP : 24c61862e2abfe8
자연애님 말씀은 박카스 줄때 주변환경 보니 쓰레기 별로? 철수 하고 빈자리 가보니 쓰레기 어느정도? 여러분 어떤 생각 들까요? 진위여부 떠나서요 제말이 맞나요 자연애님?ㅋ
추천 0

낚시초보입문자 19-04-28 17:42 IP : 6a83d4d7653f971
낚시인이라는게
정말 부끄럽습니다
추천 0