자유게시판

· 자유게시판

말 많은놈이 한말씀 올리겠습니다.

호원 IP : fdf2ddb15cf2bf4 날짜 : 2019-04-25 23:24 조회 : 4468 본문+댓글추천 : 0

삭제되었습니다
추천 0

1등! 수초사랑 19-04-25 23:45 IP : 403c358a549a658
무슨일이 있었던걸까요?
좋은세상 웃으면서 살기에도 짧다고 하는데 얼른 청산하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 낚시대하나들고서 19-04-26 00:00 IP : 30bc74f6c534075
제가 왠만해선 눈팅만합니다요~!
님께서 하시고자? 하는말들이 맞는말이기도 하지만
어느분께서 붕어조차도 너무 맑은물에서 살기힘들다하신 글귀를 보았네요.
저두 이곳 월척이 좋아 이시간에도 이렇게 있으며
예를들어 제가 중고장터서 사기당했다해서 월척을 비방하고 다른회원님들까지 의심을 해야되나요?생각이 듭니다. 그건 제불찰이라 생각합니다.
이 월척에서 많은것두 배우고 횐님들간에 서로 존중하고 지내는모습이 간혹 부럽기도~
수해동안 월척 모진풍파에도 이 자게방에계신 선후배님께서 중립에 있었기에 이 월척이 버텨왔다 생각이 드네요.
조행기코너는 지역조황 실시간 볼수있으며
중고장터는 말대로 중고시세등 알수있고
자유게시판은 어느누구나 궁금한점.일상생활.비록 얼굴 이름은 알지못하지만 아이디로 안부인사하고 정을 나누는곳이라 저는 자게방이 참좋습니다.
제가 님께 모라드릴말은 없지만 조금넓은 마음으로 월척을 아껴주셨음하는 생각 서두 없이 끄적여봅니다.
추천 0

3등! 대물도사™ 19-04-26 00:01 IP : 7c363732645c767
무슨일이 있었나요 주제가 무겁네요
편안한밤되세요
추천 0

하드락 19-04-26 00:05 IP : a5bf3e3d10c36e4
뜻대로 하세요.

게시판에 글 남길 이유도 없지요.

그냥

하고싶은대로 하시면됩니다.
추천 0

DJ 19-04-26 00:26 IP : b685540e8c2b8ce
무슨 일인지는 모르겠으나

참으로 한심한 글이네요

제가볼땐 당신도 ㅇㅇ같습니다
추천 0

룡아 19-04-26 00:29 IP : db9acd0e612df79
참..아니라고 하면서 그러고 있네요..
추천 0

뚱복 19-04-26 02:03 IP : 0d14a2b4ec6c5d2
법률전문가는 아니지만~
답답해서 한마디 씁니다~

법의 원칙이란 것이, 만인에게 평등하다고 한다면~
누군가를 공격해야겠다면~
상대방이 자신을 공격할 수 있는 수단이 무엇인가?!~
이것을 먼저 생각하는 것이 우선이예요~

님이 좋아하는 법대로의 원칙~
이 원칙은~
상대방의 입장에서도 스스로를 지킬 수 있는~
수단이 되는 것이고~
달리 말하면~
이는, 님의 절차적인 법률행위에 대응하여~
상대방이 님을 공격할 수 있는~
형식과 수단 또한~
당연히, 벌률적인 절차가 될 수 있다는 뜻이예요~

공격과 방어는 동시에 가는 겁니다~

법률을 통해~
스스로를 지키고~ 더 나아가~
사회공동체의 규범과 규칙을 지켜야겠다~ 하는 것이~
님의 생각이라면~
더 섬세하고 꼼꼼해야 하겠지요?!~

경찰관이 도주하는 도둑을 잡기 위해~
주인의 허락없이 임의의 누군가의 집 담장을 넘었다면~
이 행위자체는 불법입니다~
다만, 이 행위의 주체가 되는~
경찰관이라는 신분으로 인해~
위법성이 조각되는 것이기에~
죄가 성립되지 않는 것일 뿐입니다~

경찰관의 정당한 공무집행 중에~
과도한 폭력이 있었다면~
피의자에 의해 고소를 당할 수 있고~
이에 관한 법률적 책임을 져야하는 것이~
법률의 원칙이예요~

법은 알아야 권리와 방어의 수단이 되는 것이고~
일반인이 법을 해석하고~
스스로를 방어하고 스스로의 권리를 지켜내는~
생활의 수단으로 활용하기에는~
버거울 수 밖에 없기에, 변호사가 존재합니다~

법의 보호를 받기 위한~
그 권리를 위해 국선변호인을 피의자에게~
국가가 서비스하는 것 또한~
그러한 이유이겠지요~

님이 쓴 글이~
커뮤니티를 이용하는 이용자로서~
충분히 제기할 수 있는~
그런 내용이며, 이를 표현하는 방식 또한~
지극히 일반적인 표현이다~
이렇게 해석되는 님의 행위에 관한 전제가 있다면~

그러한 상황에서~
님이 부정적으로 보는 듯이 짐작되는~
월척 운영진이~ 님의 행위에 관하여~
님에게 법률적으로 대응한다면~
여기 있는 커뮤니티의 회원들은~
당연히, 님의 편이 되어야 한다고 생각합니다~

저부터도 당연히 님의 편이 될 것입니다~

허나, 님의 표현방식은~
제 개인적인 판단의 기준으로는, 일반적이지 않아요~

그러한 이유로~
다른 분은 어떨지 모르겠지만~
저는 님의 편이 되지 않을 겁니다~

일반적이지 않다는 것은~
임의의 누군가가~
법률적으로 보호 받아야 할 권리를~
님에 의해 침해받았다~ 라고~ 주장할 수 있는~
여지가 발생될 수 있다는 뜻이 되는 것이겠지요?!~

법원에서 님의 표현방식을~
커뮤니티 이용자의 의사표시의 일반적인 표현으로~
인정해 줄지는~
자의적인 해석으로 섣불리 예단할 수는 없지 않겠어요?!~

님은~
‘후회’라는 이야기를 오늘도 하고 있어요~
이분법적 전제의 주관적인 표현일 수 있어요~

님의 개인적인 규칙과 가치관에 기초해서~
신고를 했다면, 그것으로 끝내면 되요~
게시판에 글을 올리는 행위를 통해서~
님이 특정의 대상을 언급하는 행위와 표현은~
누군가의 법인격을 침해하는 행위가 될 수 있어요~
이는 형사소송으로 대응할 수 있는~
요소가 될 수도 있을 겁니다~

님이 당연하게 생각하는 법률적인 행위를~
상대방이 할 수 있게 되는 겁니다~

특정되지 않는 커뮤니티 구성원을~
부정적 표현으로 구분했고~
님의 표현상의 문구를~
객관적인 기준의 법률적인 해석으로 본다면~
이는, 낚시를 하는~
일반적인 규범 위반자를 지칭한 것이 아닌 것으로~
해석될 수 있는 여지가 있게 되고~
커뮤니티 구성원의 특정 부류로 규정한 것으로~
해석될 수 있는, 여지 또한 있게 된다면~

이는, 운영진의 입장에서는~
커뮤니티에 관한 부정적 판단을 생산하는 표현으로~
운영진의 입장에서는, 커뮤니티의 운영에 관한~
운영의 이익을 침해하는 행위이다~
이렇게 판단하게 게 될 수도 있고~
민사소송으로 님에게 대응할 수도 있지 않을까?!~
개인적으로 생각 해 봅니다~

지금 님이 읽고 있는 이 댓글이~
맘에 들지 않는다면~
경찰서 또는 변호사를 찾아가서~
님이 이 댓글에 관하여~
뚱복에 대하여, 법률적인 조치를 할 수 있는지~
확인 해 보세요~

그리고~
표현의 자유를 보장 받는 글이~
어떤 글인지 문의 해 보세요~
추천 0

무유거사 19-04-26 04:17 IP : aa1b6833169950b
지금시간이면 좋은꿈 꾸시리라 생각됩니다

좋은꿈 꾸시고 희망찬 하루하루가 되시길 .......................
추천 0

드루퀸 19-04-26 04:42 IP : 91f349b696202e4
구 --------->고
추천 0

v붕신v 19-04-26 08:00 IP : 7315b27a5ee3cb0
글 올린 수준보니 도찐개찐이십니다.
에혀~~~
추천 0

수초사랑 19-04-26 12:00 IP : 46b92d8799d4b67
댓들이 5개 달리면 원문삭제가 안되는걸로 아는데 운영진께 삭제요청을 했나봅니다...
좋은날 되세요
추천 0

이박사™ 19-04-26 13:34 IP : 07079c61a09abca
강제삭제 당했겠죠.

조용한 월척 들쑤시지 말고 낡고 썩어빠진 정치판이나 공기업, 농협이나 좀 손봐주시지 정의의 사도인양 작은 동네에서 방방뛰고 난린지...ㅉㅉ
추천 0

엑스05 19-04-26 13:58 IP : facc40516c0368b
호원님이 삭제요 청한게 아니라 제 닉네임 거론하면서 비방글쓰니 운영진이 삭제 한거 같네요. 다른 댓글쓴것들도 반말에 욕설 다삭제되고 제제 먹었네요.
추천 0

조은세상임 19-04-26 15:43 IP : b73931cbf25a1b1
두리둥실 둥글게 살아 갑시다.
추천 0

연안 19-04-26 15:57 IP : b610df9f52c836e
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ ㅡ.,ㅡ""

무엇이 그리 불만이 많은건지???

왠지 엉뚱한데 화풀이 하는것같군@@
추천 0

수초사랑 19-04-26 20:52 IP : 46b92d8799d4b67
그렇군요...
추천 0