자유게시판

· 자유게시판

똥꾼퇴치

여기조아 IP : 72673f870e1bb24 날짜 : 2019-04-26 09:27 조회 : 3933 본문+댓글추천 : 0

눈이 있고
귀가 있으면

인지하련만......

우이독경
안하무인으로
달리는 사람들!

쓰레기불법투기하는
낚시무메너인
~척하는 종자들을

혼내주고
버릇을 고쳐줄약
처방전이네요!

1.황소뿔이 달아질때까지
똥침주기

2.쓰레기 없어질때까지
코박아놓기

3.바위가 없어질때까지
매달아 놓기

중~
어느 처방전이

가장
효과있고

스트레스해소에
효과만점 일까요~!?
추천 0

1등! 하드락 19-04-26 09:34 IP : a5bf3e3d10c36e4
버리는 사람따로

치우는 사람따로

버리는 사람에게는

돈 받아내는 것이 최고죠.

치우는 사람에게는

편안한 레져를 즐기게 해줍시다.
추천 0

2등! 여기조아 19-04-26 09:39 IP : 72673f870e1bb24
넵!
옳으신 말씀~ㅎ
추천 0

3등! 이박사™ 19-04-26 09:42 IP : 07079c61a09abca
싱가폴처럼 발가벗겨 매로 쳐야죠.
사람 많은 광장에서 공개적으로..
벌금은 따로 300 만 원!
추천 0

여기조아 19-04-26 09:44 IP : 72673f870e1bb24
시행했으면 좋겠네요♡
추천 0

마부위침 19-04-26 09:59 IP : 7e88da8f102e417
버리고 간 쓰레기를 추적해서 자기집에 뿌려줘야합니다
추천 0

규민빠 19-04-26 10:16 IP : 0e53164f5c19685
1 2 3 번 풀코스로 10회 실시
벌금은 따로 청구~~
추천 0

여기조아 19-04-26 10:27 IP : 72673f870e1bb24
마부위침님!

그러면

정신 차리겠죠~ㅠ
추천 0

여기조아 19-04-26 10:30 IP : 72673f870e1bb24
규민빠님!

자식들 보는 앞에서

풀~코스 좋죠♡
추천 0

초율 19-04-26 11:28 IP : a1c8f149bb9289e
쓰레기가 제일 많이 생기는 요인은..
낚시터 취사라고 생각되어..
음식물은 최소한으로 합니다.
도시락 싸가신분 사진 보기 좋았어요.
음식물 쓰레기, 포장지 빼면..솔직히
떡밥봉지.지렁이통.옥수수캔.캐미.낚시줄....한줌이면 정리끝인데..

예상컨데..등산객이 취사금지 되었듯..낚시터에서도 제일먼저 취사행위가 제재를 받지않을까 생각합니다.
많은분들이..그 즐거움 때문에 물가를 찾고 계시리라 생각하지만..
앞으로는 조금씩 줄여가는것이 어떨까 생각합니다..
저는 조행기에서도..
음식상차림 나오면..거부감부터 나서..잘 안보게 더더군요..
추천 0

바부붕어4533 19-04-26 11:49 IP : 80d708cc9a057d5
똥꾼의 3대원칙..

1. 귀먹거리- 안들리는척

2. 장님- 못본척

3. 벙어리- 나는모름, 시치미뚝
추천 0

수초사랑 19-04-26 11:56 IP : 46b92d8799d4b67
웃자고 하는거지만 다 하고 싶네요^^
추천 0

여기조아 19-04-26 12:22 IP : bc70daf765059bd
초율님!

부패하면
냄새 아주 지독하죠
추천 0

여기조아 19-04-26 12:24 IP : bc70daf765059bd
바부붕어님!

맞아요~^^
추천 0

여기조아 19-04-26 12:26 IP : bc70daf765059bd
수초사랑님!

어디

3가지 뿐이겠어요~!
추천 0

사탄8472 19-04-26 12:49 IP : 75bb4bbd1a6f6e6
저번주에 다 치우고 왔는데 이번주 똑같은자리에 가보니 언제 치웠냐는듯 여기저기 쓰레기천지ㆍㆍ
붕어만도 못한 인간들ㆍㆍ ㅠ
근데 이상한건 치웠다는 사람은 많아도 버렸다는
사람은 없다는것이죠ㆍㆍㅋ
그럼 그많은 쓰레기들은 어디서 온걸까요ㆍㆍ
추천 0

여기조아 19-04-26 12:51 IP : 72673f870e1bb24
으이구~

한심한 상황이네요!
추천 0

면도날 19-04-26 13:12 IP : 2040fe6432f9067
백날 말해봤자 기본이 안된자 들은 아무런 꺼리낌 없이 무 의식적 으로 버립니다.
버리는 것들 이 있으면 줏는 사람도 있어야 세상 균형 있게 돌아 가지요.
그냥 차에 항상 쓰레기 봉투 50리터 짜리 몇장 가지고 다니며
내 주변 쓰레기라도 주워 넣고 빈병은 100원씩 이니 14개 주우면
기름 1리터 넣고 12km 갈수 있다 생각하고 가게로 가져 옵니다.
이제 9월달 이면 쓰레기 봉투 지역제가 폐지 되어 전국 공통 으로 사용 할수 있다 하니
그나마 편리해 지겠네요.
저는 전투낚시를 주로 해서 끓여 먹는 먹거리를 거의 가져가지 않기 때문에 밤 낚시를
가도 쓰레기 배출을 별로 하지 않습니다.
추천 0

여기조아 19-04-26 13:17 IP : 72673f870e1bb24
부끄러운줄
알아야 하는데 말입니다

씊쓸하네요~
추천 0

zelos 19-04-26 13:56 IP : 93aedcf7715c41e
환경문제로 조금이라도 걱정하며 애쓰시는분들은
늘 그렇게해야 본인스스로도 마음이편하기에
어쩔수없이 남의 쓰레기를 치우는것을 마다하지않습니다.
허나 버리는 그들은 또 누군가 치우겠지 하며
오늘도 사방에 널브러뜨리고 갈 것입니다.
그들은 달라지지 않습니다. 절대로 개과천선 못합니다.
나이를 먹을수록 고집도 세질뿐더러
남의말을 들어줄줄알고 조언을 하기보다는
꼰대정신에 힘입어 남을 무시하고 무작정 가르치려고만 듭니다.
말도안되는 고정관념에 틀에박혀서 세상에 본인만 존재합니다.
입은 청산유수요 유에서 무를 창조하는 엄청난 그들...
부디 그들이 솔선수범하는 진정한 어른들로인해서
더이상 그들이 수면으로 나오지않고 영영 묻혀버렸으면 좋겠습니다.
그래도 아직은 멋진 어른들이 더많은 세상이기에
오늘도 화이팅 합니다 ~
추천 0

여기조아 19-04-26 14:00 IP : e126c0b5c9a79a8
남녀노소

어디 따로 있겠어요!

모두가

한마음이 되어야겠죠!
추천 0

안개붕어2220 19-04-26 15:20 IP : 63240d8c5894cff
아고ᆢᆢ살려만주시소ᆢㅡㅡ''
추천 0

조은세상임 19-04-26 15:31 IP : b73931cbf25a1b1
자발적으로 인식하고 행동하는게 제일좋겠지만 똥꾼이 저런다고 달라질까요.
추천 0

여기조아 19-04-26 15:55 IP : 72673f870e1bb24
안개붕어님!

무슨일 있으신가요^^
추천 0

여기조아 19-04-26 16:01 IP : 72673f870e1bb24
조은세상임님!

이렇게 한다고 똥꾼들이

뭐가
달라지겠어요~

답답한 마음

속풀이네요~!
추천 0

대물도사™ 19-04-26 17:59 IP : 7c363732645c767
여긴분명 낚시 커뮤니티인데... 환경부도 아니고
쓰레기걱정하고 있으니 답답하기만 하네요
추천 0

여기조아 19-04-26 18:20 IP : 72673f870e1bb24
대물조사님!

그러네요

여기저기
쓰레기때문에
문제가 발생하고 있으니

이글 저글
보고 읽어서

단한명이라도 똥꾼에서
진정한 꾼으로

어찌해보고 싶은 마음에

자꾸자꾸
손이가네요!