자유게시판

· 자유게시판

여러분의 선택은.???

바부붕어4533 IP : 80d708cc9a057d5 날짜 : 2019-04-26 15:15 조회 : 7765 본문+댓글추천 : 0

고민입니다... ??? 선택은 저에게 있구요

내일 비가 그치면 낚시를 1박2일로 가야한는데..

두친구가 낚시를 하자는곳이 달라서 고민입니다

A라는 성격급한 한친구는" 낚시는 손맛이지" 하면서

낚시대 담구면 10~20분에 5치에서 7치 붕어 나오는 ( 일명 넣으면

나오는)곳 소류지에 가자고 하구요,- 조력 10년차

B라는 친구는 성격이 느긋해서 "남자는 찌맛이지"하면서

밤새도록 쪼이다가 새벽녁에 허리급 한번이라도 멋찐 찌 올리는

노지 수로,소위 한방터로 가자고 합니다.. -조력 40년차

우리 월척 선후배님들  어떤 선택이 바람직 할까요...??

1.작은 손맛인가요? 

2. 커다란 찌맛인가요?

추천 0

1등! 워니워니 19-04-26 15:20 IP : 75026a4c451263c
저는 1번입니다.
추천 0

2등! 하드락 19-04-26 15:23 IP : a5bf3e3d10c36e4
바부붕어님께

선택권이 있나요?

시기가 좋기는 합니다만,

수로에서 밤낚시는 좋은 선택이 아닙니다.

만약 수로로 가신다면

일찌감치 주무시고 새벽타임 보세요.
추천 0

3등! 규민빠 19-04-26 15:29 IP : 0e53164f5c19685
네~~
하드락선배님 말씀에 한표
저두 지난 주말에 수로에서 했는데
밤새 꼼짝 안하다가
아침 8시부터 10시 까지 입질
활발했습니다~
근데 선배님 은 어디로
가고싶으세요~~
저는 2번~~.
추천 0

대책없는붕어 19-04-26 15:30 IP : 1dd0923bf733382
두군데 중 사람 없는곳 추천

조용한 곳에서 맘것 즐기시고

나온 자리는 아니온듯이 부탁드립니다.

즐거운 주말 되세요
추천 0

쏠라이클립스 19-04-26 15:31 IP : f113fc516077f21
친구 두분에게 합의보라 하세요..
합의가 안되면 혼자 따로갈거라 하세요..
추천 0

엑스05 19-04-26 15:34 IP : facc40516c0368b
제취향은 1번 .....
추천 0

v붕신v 19-04-26 15:34 IP : ab0ff169e1d07f3
저는 1번 갑니다.ㅎㅎ
추천 0

랩소◇디 19-04-26 15:37 IP : ecbfeab4dc80eb3
2번 먼저 갔다가 아침에 철수해서
반성낚시를 1번에서 하시면 어떨까요?
개인적으로는 1번 땡깁니다
소류지가 운치나잖아요
추천 0

바부붕어4533 19-04-26 15:42 IP : 80d708cc9a057d5
지금

저두 모아니면 도인

수로로 맘이 기우는데요..

고집들이 워낙 세서리...

쉽사리 안변할것 같네요...ㅠㅠ
추천 0

동막골 19-04-26 15:44 IP : e61c03e8113ba40
친구분끼리 사이 좋게.........^&^

가위바위보로 결정하심은 어떠신지요~~~~~~~~~
추천 0

Deer63114 19-04-26 15:50 IP : c4df991b87506a6
저도 1번인데 옆어 사람이 없는 호젓한곳이면 좋겠네요
추천 0

마부위침 19-04-26 15:56 IP : 9cf1488947f1f27
오랜만에 나간다면 1번
자주 나간다면 2번

수로는 다들 잘 아시듯이 초저녀과 새벽 아침장 꽝이면 거의 그날꽝이죠

밤중 시간은 늘어만놓고 그냥 날리는거나 마찮가지입니다
저수지 한방터라면 밤에도 노려볼만하고요
추천 0

*케미스트리★ 19-04-26 16:03 IP : 5940c875a12f8d8
가위.바위.보
추천 0

한마리만물어봐라 19-04-26 16:45 IP : 54fb90f9be6d27b
1번요^^
작은거 나오면 큰거도 나오겠죠
낚시의 최고의 적은 꽝입니다 ^^
추천 0

B접점 19-04-26 16:54 IP : 2157b0f348da4d9
저라면 2번 갔다가 꽝치고 담날 1번에서
반성낚시합니다.
다들 그러시잖아요?
추천 0

초율 19-04-26 17:12 IP : a1c8f149bb9289e
저는..
혼자갈테니..오고싶은사람은 따라오던지..^^..합니다.
추천 0

눈까진붕어 19-04-26 17:23 IP : 029685e4b5d7a9c
두분 버리고 혼자 따로 가세요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

SG하늘❄ 19-04-26 17:34 IP : dd4447a72a4f218
3번

집에서가까운곳
추천 0

여기조아 19-04-26 17:42 IP : 72673f870e1bb24
두친구한테 연락하세요

합의안보면 혼자 가겠다고

그럼

답이 올것같은디요~!?
추천 0

대물도사™ 19-04-26 17:49 IP : 7c363732645c767
친구사이면 목소리큰 친구따라가지 않나요ㅎ
"친구 아이가"...
추천 0

주말엔숙자 19-04-26 18:02 IP : fa0ea0e9c5d39af
세분이 친한 친구들이면

번갈아서 가심이 맞을듯 합니다
추천 0

수초사랑 19-04-26 19:10 IP : 46b92d8799d4b67
1번으로 한표
2번은 꽝의 염려가 있으니까요 ㅎ
추천 0

연안 19-04-26 21:25 IP : b610df9f52c836e
서로 따로 가는게 좋을 것 같네요..

왜냐 두사람 중에 한사람을 택하면

나머지 한사람은 서운하게 생각할겁니다...@@
추천 0

바부붕어4533 19-04-26 23:31 IP : 80d708cc9a057d5
답변달아주셔서 감사합니다

낼 각자가기로 했습니다

각자도생..ㅎㅎ
추천 0

닭집아저씨 19-04-27 03:41 IP : 0a96546c9f03e2d
혼자 가는 곳이면 2번 이구요
함께하는 곳이면 1번이 좋을것 같습니다
여럿이 갔는데 입질이 너무 없으면 심심해서 재미가 없어요
좋은 결정 하시길....
추천 0

응디혀기 19-04-27 19:17 IP : 725d5f07b3cd9d2
동출이 3명 이상 이시면 1번 입니다.
2번은 주변 모든 사람이 초집중 모드 일텐데 혹여 방해가 될수도 있다 생각 됩니다.
같이 초집중 할수도 있지만 아무래도 움직임이 많을테니까요!
추천 0

수평선1 19-04-27 23:56 IP : 7a72925f14e5b21
바부 붕어님 혼자 독조가 좋아요,,,,
추천 0

♡제리♡ 19-04-28 02:25 IP : ba81f3b301e4515
저라면...
동출은 1번 선택
혼자간다면 2번 선택 하겠습니다.
어디까지나 제 생각입니다요~^^
추천 0

오롯붕어 19-04-28 07:32 IP : 8d902cb43f43396
저두 역시 친구들과 가면 1번
혼자하연 2번이네요
글고 저는 주로 혼자 다닙니다
집이 대호지에서 불과 15분거리라
호시탐탐 다닙니다
추천 0

淡如水 19-04-28 07:51 IP : 9ebfe3c4682976d
1번 가서 잔손맛 보다가

캐미 꺽고 난 이후부터는 참붕어, 새우 끼워 자정까지
그리고 새벽 시간에 쪼아보겠습니다.

7치가 흔한 저수지에 월척이 없을까요....
추천 0

혈뢰 19-04-28 09:09 IP : 4afc563a6787ef6
조과를떠나서 갠적으로
수로보다는 소류지 좋아합니다 ^^
큰걸 잡든 작은걸 잡든 괜찮고
조과도 잡아도 안잡아도 크게 상관은없지만
터 쎈데는 저랑은 안맞네요~^^
추천 0

산수부린 19-04-28 09:37 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시터...
1.낚시터...
2.(선택)은...
3.오늘은...마릿수 5 - 7치급으로
4.다음에는...중후한 찌올림이 있는 곳으로...
5.이렇게...
6.낚시터를 (선정)하면 됐겠습니다.
추천 0

낚시식객 19-04-28 16:05 IP : 35fa96b406cae7a
밤낚시의 묘미는 찌맛이죠..ㅎ근데 쪼맨한 것도 찌 기가막히게 올리는것들도 가끔 있더라구요..
추천 0

부처핸섬 19-04-28 18:28 IP : f09ccc0f1e45876
2번가시구
꽝맞으시면
철수길에
1번들르게돼있습니다
추천 0

붕어단속반장 19-04-28 22:57 IP : c43386737823d2b
저와 같은고민하시네요
상황이 똑같아요
전 같이 출조할땐
1번 혼자 출조할땐2번
혼출할땐 배스탕으로 꽝치러갑니다
추천 0

조은세상임 19-04-29 07:50 IP : b73931cbf25a1b1
대물터는 좀 지루한감이 있지만 말그대로 한방터
잔챙이터는 지루하지는 않지만 대물 만나기 힘들고....
지루해지면 잔챙이터도 한번씩 가는 패턴으로 결정 하시는건 어떨런지요.
추천 0

쪽수로 19-04-29 10:46 IP : 5306de77a6fafd9
1번
추천 0

자라봉 19-05-01 13:35 IP : c2cd5e065c42bb6
수로를 한번도 안가보고
가고 싶지도 않아서
조그만 저수지만 다닙니다
2번입니다 ㅎㅎ
추천 0