자유게시판

· 자유게시판

전쟁나면 오로지 북진만 하는 국군부대...

바부붕어4533 IP : b12141ce7bcaa6d 날짜 : 2019-05-21 20:50 조회 : 11832 본문+댓글추천 : 0

대한민국  육군 7기동군단

육군내에서는 당연히 독보적이구 아시아에서도 최대규모 최대전력으로 꼽히는 기계화부대

북한군이 남침하면 주둔지에서 방어만 하는 다른 부대와는 달리

이 육군 7군단은 무조건 뒤도 안돌아보고 주한미군 24사단 까지  7군단 지휘를 받으며

모든전력을  총동원해서 평양으로 진격하기 시작함..

그래서 평상시 훈련도 방어훈련은 거의하지않고 진격훈련만 함

내부 경례구호도  무조건 "북진"임

추천 0

1등! 수초사랑 19-05-21 20:51 IP : e421ca245e0d25a
와우...
멋집니다
추천 0

2등! 규민빠 19-05-21 20:56 IP : 78ef408ac3425b2
저는 군대 있을때 구호가..
공격 ! !
입니다~
사실이에요~~ㅎ
추천 0

3등! 여기조아 19-05-21 20:57 IP : 72673f870e1bb24
와우...
장엄하네요
추천 0

바꾼돌 19-05-21 20:59 IP : 50fadc223cb49ec
국군!!
멋쟁이!!
추천 0

바부붕어4533 19-05-21 21:02 IP : b12141ce7bcaa6d
우리 자게방 구호는

"몰빵" 으로 할까요..ㅎㅎ
추천 0

노지사랑™ 19-05-21 21:05 IP : 2cf38a00e50f24d
멋지네요.
든든합니다.^^
추천 0

대물도사™ 19-05-21 21:13 IP : e4e06e1b4a0ae94
역시 대한민국 육군 늠름합니다
추천 0

섹시붕 19-05-21 21:27 IP : 1d9b8d94351ebef
규민빠님...공격아니죠 !
콩켝 아닙니까? 사실임을 인정합니다
저또한 콩켝이였습니다ㅎㅎ
추천 0

mani****4754 19-05-21 21:28 IP : 52b2b6788f9a9c1
정말 자랑스럽습니다
추천 0

퍼머한붕어 19-05-21 21:55 IP : b12141ce7bcaa6d
멋찐부대~!!

멋찐 대한민국~!!!
추천 0

준담 19-05-21 21:56 IP : 6a63ad48d661fa0
저도 7포 662대대 나왔습니다
추천 0

내꿈은5짜 19-05-21 22:30 IP : 4a3a08bac0b90ca
갑자기 군시절 생각납니다
제가 7기동군단 7공병여단 108대대1중대 전역했ㅈ습니다
경례구호 "북진" 맞습니다
전쟁나면 북으로 진격한다고 구호가 북진입니다
대한민국 유일 기동군단이죠.
혹여나 월척에서 전우나.선후배님들 만날수 있을런지...
경기도 이천 이황리에서 근무했습니다
추천 0

쏠라이클립스 19-05-21 22:35 IP : e632c2fe34ba6c6
7군단 사령부 장호원에 있죠..
예전 TS때 꽤나 드나들었습니다..
옆에 직할 특공연대와 같이있던 기억이 납니다..
추천 0

내꿈은5짜 19-05-21 22:36 IP : 4a3a08bac0b90ca
주특기 지뢰.폭파.장관.축성등등 전쟁나면 북진해서 적 기동로 파괴.장애물설치.지뢰제거. 아군 기동시 파괴된 교량 장관설치로 빠른기동 등등 여러가지 했네요^^
추천 0

쏠라이클립스 19-05-21 22:37 IP : e632c2fe34ba6c6
섹시봉님도 불무리셨구나..
추천 0

내꿈은5짜 19-05-21 22:38 IP : 4a3a08bac0b90ca
네 장호원 맞습니다
경기도 이천시 장호원읍 이황3리.
특공연대 7강습대대가 있었구요
추천 0

바람난지렁이 19-05-21 22:50 IP : 676f3833c8d2f7e
이런 전력을 쓸일이 없어야겠지요.

하지만 튼튼한 국방은 강국의 밑거름이지요.

"단결"
추천 0

혜민아사랑해 19-05-21 22:52 IP : 79702a71cab482e
가슴 뭉클합니다~~
자랑스럽네요~~

물론 "북진"때문에 그러는건 아닙니다~~ㅎ
추천 0

섹시붕 19-05-21 22:52 IP : 1d9b8d94351ebef
헉..! 쏠라님도 불무리 ㅋㅋ
아픈 기억을...ㅠㅠ
추천 0

마부위침 19-05-21 22:58 IP : 704381abed5e7b3
유사시 적의 포로가 되어 적의 식량을 축내라
-방위-

저는 돌격!
외치는곳에서 근무했드래요
추천 0

쏠라이클립스 19-05-21 23:06 IP : e632c2fe34ba6c6
섹시봉님..
아쉽게도 전 해군출신 입니다..
제일 친한 친구가 불무리 헌병이었어서 면회차 세번 가보았습니다..
산에 다닐때 불곡산도 여러번 갔었구여..ㅎㅎ
추천 0

B접점 19-05-21 23:40 IP : 1f6be7b69a0b505
어마무시하네요.
마치 전쟁영화를 보는듯...
저는 군에서 레저활동(?)위주로만 해서..
추천 0

초율 19-05-21 23:55 IP : a1c8f149bb9289e
ㅎ,,접점님은,,,
수당받고 레져했죠,,???ㅋ ㅋ
"단 골,,,,?..!"
추천 0

붕어소풍 19-05-22 10:25 IP : 221e7e3ce3392b0
옛 생각이 나는군요 , 군단 통신단 전역했습니다
상승대 오르막길 ㅋㅋㅋ , 특공부대 옆에 교도소도 있고 ㅎㅎㅎ
양평, 가평 예하사단에 파견도 많이 나갔었는데....
그때 양평 파견 시 그 부대 동기들과 새벽에 자장라면 배달시켜서 먹곤 했는데....
열무김치랑 같이 비벼먹으면 끝장이었죠.
그립군요 ^.^
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-22 10:45 IP : dda3bf0c101cb1e
대한민국 여성분들은 전혀공감치 못하는
이멋짐 !!
추천 0

산골소류지 19-05-22 11:06 IP : b9820e75302560b
멋지네요~~`
전 해군 출신입니다~아마 월척에 해군 출신분들 많을듯하네요...쏠라님을 필두로
추천 0

Deer63114 19-05-22 12:27 IP : c4df991b87506a6
그려 통일하자.
홧팅
추천 0

이정훈34435 19-05-22 21:05 IP : cbf1964451bd0c5
간부식당에서 생선튀겼습니다~
추천 0

물가에노숙자 19-05-22 21:09 IP : 6106b9775bc36e0
저도 7공병 출신입니다
육군교도소로 사역나간 기억이 새록새록 나네요
추천 0

별바라기6027 19-05-22 21:16 IP : 4e6aff4e7b94cce
딱 보니께...

여주구만요

을메나 믄지가 날리든지 ㅉㅉ
추천 0

함평촌넘 19-05-22 21:24 IP : d5b417a25457b54
앗 26사 출신 분들이 마니 계셨네요 공격 오랫만에 들어 보네요 03군번 입니다 꾸벅
추천 0

너발내발2272 19-05-22 21:29 IP : 114234d97edb0bd
06군번 가평 현리에서 군생활했죠 ㅎㅎ
20사단과 훈련도 많이 했구요
저는 공병인데 연천다락대 지옥의 훈련장에서
공병야외전술 훈련 FTC 한달짜리도 했지요ㅎㅎ
장성 상무대에서 제자대가 수기사라길래
수방사인지 알고 좋아했다 가평으로 버스가 가더니
호랭이 마크보고 기겁했네요 ㅋㅋㅋㅋ
306에서 조교들이 3사단 6사단 가는 애들한태도
웃어넘겼는데 저는 수기사 간다니 핫팩과 담배챙겨주더군요 훈련겁나 많은부대간다구요 ㅎㅎ
추천 0

물가를디자인하다 19-05-22 21:52 IP : e4fd81a614c8ab4
26사 보수대 출신 입니다 공격
추천 0

백운산 19-05-22 22:05 IP : 6f2885e7bda7bc6
불무리 없어졌습니다.
내인생돌리도~~~!! 고놈의 행군
추천 0

금미늘 19-05-22 22:58 IP : c700baf4c212275
7군단 마크 오랜만에 보내요
제대한지 26이나 지났네요
북진 경례구호입니다
추천 0

금미늘 19-05-22 23:07 IP : c700baf4c212275
707특공연대 출신이며 오른쪽 가슴엔 독수리 한마리 왼쪽 가슴 상단엔 점프 마크가 붙어있지요
오랜만에 야상을 보니 옛생각이 나네요
우리에 젊은 시절이 ...
추천 0

눈만뜨면낚시생각 19-05-22 23:40 IP : 9ab57f335738763
군에 다녀온 대한민국 남자라면 나이가 많고 적고를 떠나 이런사진보면 가슴이 뜨거워지고 동질감을 느끼게 됩니다 .
잠시 7여년의 군생활을 회상해 봤습니다 ^^
대한민국 화이팅 !!! 태~풍..
추천 0

우캬캬 19-05-23 07:11 IP : 1522f7bf8125f58
저도 26사 정찰대 출신 입니다 신교대옆 비행장
20 년이 지났지만 폭풍구보가 생각 나네요
추천 0

인형의꿈 19-05-23 08:09 IP : f6f16ff4a8cb1c1
머니머니 하여도 '맹호' 아닙니까?
호랑이 너무 멋져.
값도 100원 더 비쌋음 ㅋㅋ
'한번 맹호는 영원한 맹호다'
추천 0

淡如水 19-05-23 09:01 IP : 463a7b309cbd75f
말년에 보직 거꾸로 가는 바람에 대대 작전병 맡아
불무리 부대 몇 번 방문한 적 있습니다.

수방사에서는 보지 못한 빼치카를 쓰더군요.
추천 0

노올자6593 19-05-23 09:59 IP : 3ad1e90da76f893
빠꾸가 없네
멋지네요
7군단 화이링~~~
추천 0

움직여라찌 19-05-23 12:41 IP : 51f22d73b236454
제가 웬만해선 댓글 잘 안다는데

마부위침님 방가워요*!*

강한 동지애를 느낍니다
방위
충성~~~!!^^/;
추천 0

☆☆ 19-05-23 15:06 IP : 37b7ccb2033031e
불무리 26사단 많으시네요 ㅎ

공격!! 저도 불무리 피고름부대 출신 입니다
추천 0

믹스커피 19-05-23 16:34 IP : 958927e625bfceb
해군 수원함 향로봉함 근무했습니다 ㅎ
추천 0

한방꽝조사 19-05-23 17:55 IP : 8b2c4b0e695ea4b
공군 출신입니다.!!
전투기 1개편대(4대)지나가면 저거 전멸합니다~~~ㅎㅎ
CBU-105 클러스터탄 떨어지면 기갑전력 전멸합니다~~~ㅋㅋ
추천 0

눈만달린붕애 19-05-24 20:31 IP : fc910475168d0ee
불무리 근처 삽니다~~~ㅎ
추천 0