자유게시판

· 자유게시판

삽교호 조심들 하시죠

월순이고참 IP : bc83b56ce8b21a1 날짜 : 2019-05-22 09:25 조회 : 13884 본문+댓글추천 : 0

삽교호 여러곳에 아산시청에서 현수막 걸어놓았습니다.
그래도 쓰레기는 여전한것 같네요.
낚금 당하기전에 조심들 하십시다
추천 0

1등! 병문6930 19-05-22 09:54 IP : 05bac8c5fca1f48
쓰레기, 불법 시설 등등 신고에 철밥통 짜증 최고조.
간단히 해결방법이 낚금이네요.!
누굴 탓합니까.!
추천 0

2등! 놀보 19-05-22 09:54 IP : 86f68634fedadcf
지렁이통, 떡밥봉지
크지도 무겁지도 않아요
제발 가지고 와서
집에서 버려주시기를....
추천 0

3등! 달랑무™ 19-05-22 09:54 IP : b59b562cdf43822
봉고차로 다니면서 방송두 하든데,,
추천 0

수초사랑 19-05-22 10:03 IP : 889a8e6a212baec
무뇌인들 어떻게 해야할지...
추천 0

대물도사™ 19-05-22 10:08 IP : 981bbd012e1cbc3
발자취만 남기자는데 이게 그렇게 어려운일인가...낚금 점점현실이 되어가네요
추천 0

여기조아 19-05-22 10:19 IP : 7574f6d4b61fd16
크응~
말을 해보면 무엇하리오
오직
똥만 차있는데.....
추천 0

부에나르 19-05-22 10:27 IP : 1384673763fa497
낚시대나 소모품사는거는 안아깝고

종량제봉투 천원은 아까운 똥꾼들 ㅡㅡ
추천 0

이박사™ 19-05-22 10:39 IP : 06c3e97c742e45d
앞으로도 낚금 많이 될 겁니다.
남도로 많이들 밀려내려 오실 테죠.
남도에서도 그 멍멍이 버릇 못 고치고 쓰레기 버리다가는 최후의 보루 남도땅에서 꾼들끼리 험한 꼴 많이 당하시게 될 테죠.
추천 0

갈대붕어 19-05-22 10:53 IP : eae7b23817a6e78
쓰레기치우라고 월급받는 공무원님들 일좀하세요.
뭐든 금지시키면다여
지자체에서는 쓰레기 치울 생각을 먼저해야지.
물론 안버리는게 우선이지만 단속하고 벌금때린다고 쓰레기없어지진 않아요.
낚시인들이 버리는 쓰레기도 문제지만 불법폐기물 버리거나 지역주민들이버리는 생활쓰레기도 만만치가 않아요.
요즘 지자체들하는 작태가 자기들 편할려고 너도나도 낙금부터 시킬려는 의도가 다분해 보여 한심하네.
추천 0

뿌꿍 19-05-22 11:19 IP : 5e9fabc3fda4b52
갈대님께 한표
추천 0

대물캐미 19-05-22 11:24 IP : 93e88a8b76bebbb
이리저리해도 결국은 낚금
현수막 결어놔야 버릴놈은 버리고 안버리는 분은 안버립니다...
조만간 낚시터 하나 또 없어지겠내요.....
추천 0

Deer63114 19-05-22 12:25 IP : c4df991b87506a6
공무원들이 청소를 하기 싫으면 청소비 5천원씩 걷게해서
쓰레기 치우는 사람을 고용하든지요?
뭔가 해결책을 찾아야지 금지만이 능사는 아닐진대
추천 0

충북영동카사노바 19-05-22 12:30 IP : 7fd1cae245faf3e
지자체도

문제가 잇다고 봅니다

지들 전시행정에만 퍼쓰고~~

자연이 좋으면 관리도 해야지여~~낙금은 아예 관리를 안하겠다는거죠~~
추천 0

하드락 19-05-22 13:01 IP : a5bf3e3d10c36e4
쓰레기 가지고 가자는

개도현수막입니다.

위 현수막 말고도

아버지 콤바인 좀 지나가자.

등 여러문구가 있습니다.

참고로

삽교 지류권은 경작금지로

공원화 사업중이더군요.

낚시를 허가할지 아닐지

모르겠습니다만,

낚시금지가

낚시꾼들만의 책임이 아니라는 사실입니다.

쓰레기를 핑게삼고

낚시꾼들을 핑게삼아서

공원화 사업을 합리화하여

개발하기 위함이라는 의심을 지울 수 없습니다.

수변공원....

사람이 찾아가야 공원이겠죠...
추천 0

새싹붕어 19-05-22 13:11 IP : 59c267babdb1b8a

평택호에도 엄청 걸어놨는데...
추천 0

새싹붕어 19-05-22 13:12 IP : 59c267babdb1b8a

글을 모르는 짐승들은 오늘도 이렇습니다.
추천 0

깊은산속붕어 19-05-22 15:00 IP : 9edd805fdf7340a
소용없다는거 알죠?
추천 0

독수리부대 19-05-22 17:12 IP : 9ca4c539270854f
글을 모르는 쓰레기가
낚시는 하네요.
"너는 짖어라 나는 안듣는다" 이런 심보 인가요?
추천 0

병문6930 19-05-22 20:02 IP : 05bac8c5fca1f48
지자체에서 유료주차 관리하는것처럼 모든 저수지 및 강을 구역별 나누어 유료(1박 5,000원)관리하면 좋겠네요.
그럼 낚금 없이 즐길 수 있네요.
추천 0

병문6930 19-05-22 20:07 IP : 05bac8c5fca1f48
볼법좌대, 쓰레기 없어 좋고.
관리 지역은 낚시인 유치하기 위하여 자리도 만들어 지겠지요. ㅎㅎ
지역경제 살리고, 즐겁게 낚시도 하고 ㅎㅎ
추천 0

산수부린 19-05-22 20:36 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시...
1.갈대붕어...
2.님...
3.말씀 잘 하셨습니다.
추천 0

아갈2651 19-05-22 20:47 IP : 356c3c2d30557b4
결론적으로 공무원들은 낚시꾼을 주적으로 삼는다
쓰레기는 줄지 않을테고...
낚금 스텐바이란 것이겠죠
남양,평택,삽교,대호
4곳만 낚금으로 지정되면 수도권은 아마도 난리날겁니다
먼 얘기는 아닌 현실이네요
추천 0

입질있소 19-05-22 21:40 IP : 42aa1677fb220fc
낚시장비는많아지고 슬슬 장비도 정리해야할것같네
낚금되면 갈곳도없을테고 이많은장비 팔때도없고~^^
추천 0

물안개여 19-05-22 21:41 IP : 9187ddaa8000582
전국의 모든곳을 유료화 해버리면 좋겠네요
낚시면허제는 기본이구요~~
추천 0

귀촌붕어 19-05-22 21:49 IP : ab9e5c4f1fe21d1
아니 왜 우리 조사님들만 가지고 그러는지
물론 조사님들 잘못도 많아서 반성들을 해야지만
폐 타이어 페 농약병 폐 냉장고 폐 그물등
생활 쓰래기 ? ? 기타 등 등
벼라별게 다잇는데
그것들은 얘기 안하고 낙시꾼들에게만
책임 또는 욕을 해대는지
공무뭔들이 치울 생각은 안하고
금지만이 대책이라고 생각 공무원 뿐이니
낙시꾼이 한번오면
차에 주유 술과 담배 식사 낙시채비등
지방세에 얼마나 유익이 되는지는 아는지 모르는지
지방세 울리려고
여기 저기서 혈안이 되어잇는 세상에
낙시꾼이 떨어트리는 지방세에는 관심들이 업으니
낙시하기 좀더 편하게 해주고
어르신들 일자리로 청소비를 받는 정책은 어떨지
하는 소시만에 의견입니다
추천 0

전주사랑 19-05-22 22:16 IP : ae7ef5d38f8a0bf
장비 팔아야 하나? 가격떨어지게 생겼네~
추천 0

객주 19-05-22 23:18 IP : ddada3a95ed35cf
쓰래기 같은 인간들 낚시 좀 하지말길바란다
추천 0

최도령 19-05-22 23:21 IP : f2113b0c8f996be
편의점에서 물사고 음료수사고 봉지에담아서
남은쓰레기
봉지에담아오면 편한데유 ㅠㅠ
추천 0

Unknown 19-05-22 23:25 IP : 4466219767b1813
아산시 모든 낚시 포인트에 걸려 있는거 같네요.
낚시터 주변 쓰레기는 주워도 주워도 넘쳐 나니 낚시금지시켜도 이의 제기도 못하고 안타까운 현실 입니다.
추천 0

혈뢰 19-05-22 23:38 IP : 4afc563a6787ef6
다른쓰레기들도 많고많지만, 그들은 잡기 힘들것이고 그나마 낚시인들이 한자리에 오래 머무는편이니 경각심 주기에 질 좋겠죠~ 새금받아먹고 일안한단 소린 들으면 안되고 일은 하야하는데, 쓰레기청소나 이런 관리들은 안할테고.. 그도글코 현수막이고 뭐고 걸어봐야 버릴사람은 다 버리더이다. 그리고 저런거없어도 치워가는이는 다 치워갑니다.
추천 0

whdms 19-05-23 07:10 IP : ea7d145d81ebe9d
아산시는 행정이 주민을 편하게 한다는 생각이 듭니다.
경고문 써붙이고 설득하려는 모습이 참 보기 좋습니다.
이렇게 홍보하고 설득할때 좀! 말좀 들어먹읍시다.
충북 오***같이 시장 군수 맘대로 낚금보단 얼마나 아름다운 세상입까.
추천 0

대성산호랑이 19-05-23 08:13 IP : 34319f858063320
돈 받으면 돈 받으니 맘껏 버리겠다는 분들도 계시던데요? ㅋㅋ 전에 어떤분 댓글보니..
몇명 쓰레기 꾼으로 인해 선량한 낚시인들이 계속 피해 볼겁니다.
결국엔 손맛터나 유료터 가야겠죠.
민원 들어가면 공무원들은 어떻게든 결과를 민원인에게 알려줘야 합니다.
주민들이 여러번 지속적으로 민원 넣는다면 방법없겠죠. 결국엔 낚시금지죠.
저 현수막들보니
최후통첩 인거 같네요.
안타깝습니다.
추천 0

월하수변598 19-05-23 10:00 IP : a8ab1cdf08e48c9
%..낚시인에.책임이 우선인건 맞지만...위에 몇몇분 말씀처럼,,지자체에서..쓰레기 수거에

좀 더 적극적으로...대응해야한다고 봅니다!!-그런면에서..*경북경산시*의 모범적인 예가 있습니다!

%경산-- 새미골지____!!--가보신분들은 아시겠지만..웬만한 포인트 뒤에...100리터짜리

쓰레기봉투...쭈~~욱..비치해놓고..매일..수거해 갑니다!!..

새미골지도...쓰레기문제가 매번 발생하는곳 이었는데..지자체에서

굉장히 현명하게 대처한....덕분에...지역민이나,낚시인,,모두가--한숨 돌리는 계기가 만들어졌습니다!!

지자체에서,적어도 이 정도의 행정은,,보여줘야 하지않을까??..하는 생각입니다!!

====즐낚,즐생 하시기를!====
추천 0

태영이8262 19-05-23 11:02 IP : 5c07993461bc553
쓰레기 버리는 조사님들 얘기해봐야 개념이 없더군요
한마디 했다가 맞아 죽을뻔 했습니다.ㅠㅠㅠ
지금 우리나라 일부 낚시인들의 수준을 보면 방법이 없습니다.
유료터 외에는 모두 낚시금지 구역으로 정하고 낚시면허제 해야 합니다.
추천 0

갈바람7615 19-05-23 12:21 IP : 6334e03faee3c79
저도 얼마전 선장면에서 쓰레기 치우다 발이 석축에 끼어 삐어서 10여일 고생한 적이 있습니다
쓰레기를 보니 낚시 쓰레기도 있지만 농사용과 생활 쓰레기가 대부분이더군요 제 주위에 있는 것만 치워도
50리터 봉투로 4개가 나왔습니다 지금은 깨끗하게 치우고 나무도 정비를 잘 해놓았으니
제발 버리지말고 되가져갑시다 쓰레기 버리고가는 넘 보면 대갈통을 쳐버리고 싶은 충동 일어납니다
추천 0

조은세상임 19-05-23 12:23 IP : b73931cbf25a1b1
그래도 버릴인간은 버립니다.
추천 0

무운천 19-05-23 12:56 IP : 900ee69e1ef4926
저는 공무원을 비호하고 지자체를 옹호할 그런 위치와는 아무런 관련이없는 그냥 낚시가 좋아서 매주 낚시를 다니는 낚시꾼으로서...
몆몆분의 댓글을보고 조금은 마음이 씁쓸하군요...
철밥통들 뭐하냐...청소인원 채용하고 청소비 받아라....지역경제에 도움이 된다 ..등등
그리 간단히 생각할 문제가 아니쥬~
쉽게 생각해보죠...요즘 낚시장비가 워낙에 많다보니 없는게 없습니다..
또한 인터넷이라는 쉽고 간단한 쇼핑이 있기에 뭐든 쉽게 준비가 가능합니다...
여러분들 낚시 출발전 낚시 소모품이나 ...쓰레기 줄일 목적으로 간편식 많이들 준비하시죠 ...
현지에가서 낚시점 들른다하면 고작해야 떡밥 지렁이 정도입니다...
또한 낚시인 대부분이 빠른 출조를 위해서 미리미리 먹거리를 준비해서 출발하실겁니다..
지역경제에 도움이된다?
낚시인 대부분 현지 시장이나 마트에들러 식자제 구입하시는분이 몆분이나 되실까요?? ...
차 기름이라도 한번더 넣는다? 출조전 꼼꼼히 계산해서 조금이라도 싼곳에서 만땅하고 오시지않나요?
현지 식당을 이용한다 ..요즘 모든걸 현장에서 해드실수있는 장비들 싣고다니시쥬?
포인트 잡으면 도둑땜시 자리도 못비우고 그럼 결국은 현장조리쥬~그말은 곧 준비를 해오신다는 거고요...
이런상황에 지역경제에 무슨 도움이될까요??
그럼 소일꺼리 삼아 쓰레기 청소할 지역 노인분들 채용해서 수거비 받으며 운영하면 되지않느냐? 아마도 돈받는다 하면 집 쓰레기까지 싣고와서 버리고 갈껍니다...
수거한 쓰레기 어떻게 처리해야 할까요?
그렇잔아도 국민들 수준이 높아져서 악취나는 쓰레기 받고싶어하는 지역이 어디있습니까...?
우리집 옆에 쓰레기 매립장이나 처리장 만든다하면 여러분은 응 그래 고생한다~~하시나요?
결사반대쥬...아무리 시골 지자체여도 사람 마음은 다 똑같습니다...지금 나오는 쓰레기 처리도 힘든 마당에 ...
많은 낚시인들이 몰린다면 그 낚시인들의 쓰레기까지 처리할 능력이 대부분의 지자체에는 없다는거죠...
또한 쓰레기 청소할 인력을 고용하는 문제도 그렇습니다...간단히 인건비만 지급하면 끝이 아닐겁니다..
사업하시는 분들은 느끼실테지만 인건비만 들어가는게 아니지 않습니까..인원고용에 따른 부대비용은 분명 존재할겁니다...
저도 낚시꾼으로서 아쉬움이 남는일이지만...그렇다고 쉽게 생각할 문제도 아닌듯 싶습니다..
그냥 한사람의 낚시꾼으로서 주저리 주저리 떠들어 보았습니다...안출되십시오~~~
추천 0

한방꽝조사 19-05-23 17:57 IP : 8b2c4b0e695ea4b
삽교호 뿐만 아닙니다.
평택호도 아산시 구간에 저거 많이 걸려있고요.
차량으로 계도방송도 하면서 다닙니다.
그래도 쓰레기 담아서 길가에 놓고 가는 인간 넘많아요!!
추천 0

LEXUS 19-05-24 08:11 IP : cd7459c734fc871
낚시도 조만간 낚시할곳이 사라질듯 ㅜㅜ 접을때가 오는가.. 한심한 인간들 땜시 ㅉㅉㅉ
추천 0

눈만달린붕애 19-05-24 20:28 IP : fc910475168d0ee
지겹네요ᆢ 낚시 자체를 금해야 멈출까요ᆢ
추천 0

whdms 19-05-25 09:35 IP : ea7d145d81ebe9d
"야! 임마 빨리와!"
"더러운것 왜 만지고 그래!"
"선생님이 자기 쓰레기는 집으로 가지고 가야한다고 했는데......"
혼자말로 불평하다가 줍던 쓰레기 내던지고 애비를 따라가는 3학년쯤 되어 보이는 아이모습을 보면서 ...........
잘 키운다.
나중에 늬 애비도 버리고 그냥 집으로 가거라!
지금도 이런 인간이 있을까요.
80, 90년대에 흔히 들었던 강가에서 듣던 소리....
이 아이가 30 아님 40은 되었을거고 낚시를 배웠다면 쓰레기 가져갈까요????????????
지금 70, 80된 할배들 책임도 있네요.
요즘 젊은이들 문화생활 잘하는 모습이 우리의 희망입니다.
조금 지나면 좋아지겠지요.
추천 0

민물졸업바다 19-05-26 07:56 IP : cc6928ca940af2e
낚금이 자꾸만생기는것에대해선 정말 씁쓸합니다
낚시인의 쓰레기뿐만아니라 생활쓰레기 기타등등의 낚시쓰레기만 문제가아닌데 꾼들이 봉이다 라고하시는데..
집근처 수로가 낚금이되었는데 지나가다보면 쓰레기가 낚금되기전처럼 많이 보이지않더군요
그곳만 그럴수도있겠지만 낚금되기전과후의 쓰레기상태로봐선 낚시인들이 버리는쓰레기가 문제는문제더라고요
추천 0

참새골9692 19-05-28 14:47 IP : bd74eaaa307d861
현수막 한장 달랑 붙여놓고 낚시금지구역으로 지정한다고? 갑질하고 있구나
추천 0