자유게시판

· 자유게시판

경찰 과잉 대응 논란..!?!?

바부붕어4533 IP : 80d708cc9a057d5 날짜 : 2019-05-22 11:01 조회 : 8841 본문+댓글추천 : 0

불박 운전자가 더 놀랬을듯...ㄷㄷㄷ

추천 0

1등! 밀짚모자루피 19-05-22 11:07 IP : be2fa2873ca7df5
그 와중에 경찰 걸음걸이 위풍당당!?!?
추천 0

2등! 소류지사랑 19-05-22 11:08 IP : dc4e72a2a6a4db7
어디가 과잉인가요?
추천 0

3등! 뿌꿍 19-05-22 11:18 IP : 5e9fabc3fda4b52
저러다 오토바이운전자 차로박았으면
어찌됄까?
또 자동차 덤탱이쓰는가?
추천 0

여기조아 19-05-22 11:18 IP : 72673f870e1bb24
머시여~
추천 0

광주라일락 19-05-22 11:21 IP : 52b2b4e28aa236a
과잉맞는데요.
투스텝하고 터치과정에서
추천 0

바부붕어4533 19-05-22 11:22 IP : 80d708cc9a057d5
뭘 잘못했는지는 몰라도

오토바이 옆으로 도망가다

밀린것 같은디요..ㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 19-05-22 11:24 IP : 6d932cee3ad5ecb
과잉이라 하기는 좀..
라이더들이 경찰지시 무시하고 도망가니 그게 더 문제 아닌가요?
추천 0

대물도사™ 19-05-22 12:04 IP : 981bbd012e1cbc3
과잉진압...헬멧쓰고 버스전용도 아니고 직진신호에
오토바이는 무슨잘못을 했는지 모르겠네요
그냥 달리고있었던거 같은데...
추천 0

*케미스트리★ 19-05-22 12:07 IP : 0308b27555108c8
뒤차에 받쳤다면

시끄러워졌을듯
추천 0

Deer63114 19-05-22 12:21 IP : c4df991b87506a6
오토바이 운전자들 문제가 많습니다.
물론 조심하고 준법하는 사람들도있지만 딜리버리가
돈인지라 신호고 뭐고 막달리니....
추천 0

이박사™ 19-05-22 12:45 IP : 07079c61a09abca
오토바이가 딱히 잘못한 게 안 보이는데요.
영업용도 아니고...
추천 0

하드락 19-05-22 12:56 IP : a5bf3e3d10c36e4
그냥

살인용의자로 합시다.

내용없이는

어떤 판단도 못하겠네요.
추천 0

수초사랑 19-05-22 13:04 IP : 403c358a549a658
퀵서비스나 배달을 직업으로 하시는 오토바이 운전자들 시간이 촉박하다고는 하지만 신호 무시하고 제멋대로 가는경우 너무 많습니다
사고나면 애꿎은 차량운전자들만 괴롭죠
이 영상과는 무관하지만 오토바이는 항상 조심해야 합니다.
추천 0

퍼머한붕어 19-05-22 13:29 IP : 80d708cc9a057d5
아니 경찰이 차도에 들어와서

왜 저러유~!?!?
추천 0

닭집아저씨 19-05-22 16:04 IP : 0a96546c9f03e2d
영상에는 오토바이 운전자 잘못은 안보이는데요
경찰의 과잉단속으로 보입니다만....
추천 0

마부위침 19-05-22 16:35 IP : 4d5a72f1a4eb299
제 생각에는 오토바이가 이전 장소에서 잘못하고ㅈ도주한듯합니다

가끔씩 신호위반한 차 추적해서 회사까지 따라오는것도 봤고 대형차들도 끝까지 쫒아가서 갓길에 세우고 그러더라구요

아마 앞에서 다른 경찰이 뭔가 단속하는데 불응했거나 지시 미이행으로 인함이 아니가 싶어요
추천 0

독수리부대 19-05-22 17:08 IP : 9ca4c539270854f
블박차량 덤탱이 쓸뻔했네요.
추천 0

언제5짜하지 19-05-22 21:29 IP : 88e2c98520ab51f
바이크타는 사람들 경찰지시 안따라요 아마 한두번이 아닐거예요 저런식으로 도주한게 승질좀남니다
추천 0

착한넘 19-05-23 07:33 IP : dff0a2075eed757
관점에 따라 해석이 다양할 영상이네요.
전 경찰 대응이 조금 지나쳤다 생각이드네요.
다른차선 대응이 좋아서 2차 사고가 안나서 다행이지...
추천 0

인생은단독출조 19-05-23 08:15 IP : 571170f8f3ecb8e
뭔가 위반사항이 있어 경찰의 지시에 불응하여 발생한거 아닌가보네요.
추천 0

淡如水 19-05-23 08:57 IP : 463a7b309cbd75f
멀쩡히 잘 달리는 오토바이를 경찰이 그냥 밀었을까요?

그리고 경찰이 너무 태연하게 넘어진 오토바이에 다가가는 것을 보면
그만한 사정이 있을 듯 합니다.

화면만 보고는 뭐라 단정하기 어렵네요.
추천 0

한우리 19-05-23 09:11 IP : 50735722da0d1af
경찰관이 달리는 오토바이를 세웠다면 무슨 이유가있었다고 봐야겠지요
운전하다보면 신호위반 중앙선침범하는 오토바이를 많이보는데
영상이 진짜라면 저 경찰관 정당하던 정당하지않던 애많이 먹을것같습니다
추천 0

노올자6593 19-05-23 09:55 IP : 3ad1e90da76f893
앞에 무슨 상황이 있지 않을까
합니다
추천 0

l무월l 19-05-23 10:27 IP : 7f6525c492be044
과잉 아니라고 봄
추천 0

정중동1038 19-05-23 10:34 IP : 600f1f7c56a32c6
사진이전에 오토바이가 뭔가 교통법규 위반사항이 있어서
경찰이 단속할려고 오토바이 가까이 가던중 인거 같습니다
추천 0

세발낙지 19-05-23 10:47 IP : 6cf086a74aabf39
오토바이가 멈춤안하고 도망으로 보이네요..
추천 0

산수부린 19-05-23 12:01 IP : 7cb7fd0a684f622
오토바이...
1.단속을 하더라도...
2.이러한...
3.내용으로는 하지 않는 것으로 알고 있는데...
4.실력이 없는거죠.
추천 0

삼천육백사부 19-05-23 12:01 IP : c94bf581543ea6b
민중의 지팡이
추천 0

잡아보이머하노 19-05-23 12:30 IP : 226e665c53eec1f
오토바이가 세웠어야 되는 상황이 분명 맞네요.
처음에 보면 경찰이 오토바이 막아서는 게 보이네요.
오토바이가 무시하고 지나가려다 넘어졌고요.
하긴 뭐 조폭 검거하러 몰려있는 도박장에 몽둥이 들고 갔는데 폭력경찰이라 신문에 난 적도 있으니 우리나라에서 뭘 더 어쩌겠습니까?
범인은 흉기로 덤비고 경찰은 말로 설득해서 잡아야하고 그러다 도망가면 경찰 잘못이고 때려잡으면 폭력경찰이고 뭐 그렇죠.
휴...
추천 0

붕꿈수초 19-05-23 12:56 IP : edc4a82c9820cb5
다들 화면은 정확히 보신거죠? 5번 이상은 뚫어지게 처다 보았네요 ㅎㅎ
경찰분이 먼저 세우라는 표시 없었고 급박하게 뛰어 나와서 손을뻗어 멈추게 하려 합니다.
손을 뻗은것도 분명 맞고요.
이상황에서... 오토바이 운전자의 잘못만을 따질수 있을까요. 뭐 헬멧은 쓰고 있으니 신호 위반쯤 했을수도 있겠네요.
하지만, 미리 오토바이 운전자에게 내리라고 손짓을 하는 방법도 있었을것이고 설령 도망가게 되더라도 번호판 확인후 벌금 날리면 되는 문제 입니다.
고생하는거 알겠지만 지금 상황은 되려 경찰분으로 인해 큰사고로 이어질뻔하다고 보이네요.
이게 오토바이 운전자가 범죄자인 상황에서의 검거가 아니라면, 과잉이 맞다고 보이네요.
추천 0

붕꿈수초 19-05-23 12:58 IP : edc4a82c9820cb5
다시 자세히...5번 정도 보았습니다. 오토바이 넘어 진후에..
수갑을 바로 꺼내지 않는것으로 보아 범인 검거 과정도 아닌듯하네요..
추천 0

붕어날으다 19-05-23 13:16 IP : 9a80b839cf56728
시호위반도아니고 앞차가 버스라 경찰을 볼여유도없었고 그와중에 달려든 경찰 은 피할수박게없죠 안그럼 경찰 받아넘겨야되니 만약 저였음 경찰 받아 넘겼을 겁니다 법적으로도 경찰이라한들 저상황에에달려든다면 경찰 잘못입니다 만약 검거목적이었다면 애기가 달라지겠지만요 검거목적이 아니라면 저건 100프로 경찰잘못맞씁니다
추천 0

걘츄니 19-05-23 13:59 IP : 389d0dcc03a3638
오래된 이야기라 이제 잘 기억나지 않는데요, 모터바이크 운전자가 절도한 후 도망가는 상황이던가, 사고 후 도망가는 상황이던가 그렇답니다.
정확히는 기억 안나도 앞 상황은 분명히 있었고, 저 경찰이 무전듣고 덮쳤던가 그런 걸로 알고 있습니다.

경찰이 미치지 않고서야 저런 식으로 단속을 하지는 않지요 ㅋ
추천 0

참조사 19-05-23 14:13 IP : 6cf3b35e44fe6ff
우리나라에서는 과잉같은데요...
추천 0

위험인물1398 19-05-23 15:52 IP : 0b898b520011f56
과잉맞죠저건 진칫잘못하다 차에깔리면 살인죄성립입니다
추천 0

입낚시전문 19-05-23 17:56 IP : d964a8466ea7a08
전후사정을 봐야 정확이 알겠지만..과잉이라 치더라고 경찰도 사람인데
달리는 오트바이에 맨몸으로 달려들지는 않을겁니다.
무장간첩 잡는것도 아닌데 다치면 본인만 손해일텐데 말이죠.
꼬투리잡는데는 선수인 경찰인데..어떤 교통위반을 했으니까 잡으려했겠죠.
추천 0

까마귀11 19-05-23 18:41 IP : 64d0b20a1557afc
과잉과잉하지마세요 이러니 경찰이 이러지도 못하고 더더욱 미온적으로 대처하는겁니다.
추천 0

월남붕어11 19-05-25 16:35 IP : 686c78a57fc3ec9
저걸 과잉이라고 하니 우리나라 경찰들이 살인자 앞에서도 총한발 못쏘는 겁니다.
추천 0

월척아닌월척 19-06-01 22:07 IP : fdf0b9bc1aef627
미친새끼네 사람을 밀어버리네..것두 차가 달려오는 도로로..정신빙자네..과잉단속이 아니라 살인미수지!!
추천 0