자유게시판

· 자유게시판

잉어가 힘이 붕어보다 낫네요

마우저63609 IP : 67b2db1bf7435c6 날짜 : 2019-05-23 00:29 조회 : 10217 본문+댓글추천 : 0

아까 낙동강 갔다왔는데

잉어 한마리 걸렷는데 낚시대 뿌러지는줄 알았네요

힘이 왜이렇게 센지..
원래 비슷한 사이즈라고 가정하면

잉어가 붕어보다 힘이 센가요?
추천 0

1등! 수초사랑 19-05-23 01:14 IP : 403c358a549a658
배스터엔 붕어 체고가 엄청나서 힘또한 장사죠
4짜 사이즈라 하면 잉어는 발갱이급이니 붕어가 힘이 좋다고 판단됩니다
추천 0

2등! 두바늘채비 19-05-23 06:27 IP : ad502f4c778aafb
손맛 좋으셨겠읍니다^^
큰 붕어를 잡아보지못해서 알수가없네요,ㅎㅎ
추천 0

3등! 여기조아 19-05-23 07:23 IP : 72673f870e1bb24
잡아본지가 오래되서 ^^
추천 0

본좌 19-05-23 07:47 IP : 1183641231db473
힘이더 쎄다라고 표현하기보단 감성돔 과 참돔 처럼 특유의 손맛이 틀리겠죠 잉어는 째는 맛 붕어는 콕콕 쳐박는 맛....
추천 0

대책없는붕어 19-05-23 08:40 IP : c8361a36b7a3e89
-,.- 배아프구로 와이카십니까 -,.-
추천 0

이박사™ 19-05-23 08:49 IP : 07079c61a09abca
배 통통 암컷입니다.ㅎ
추천 0

정중동1038 19-05-23 10:04 IP : 600f1f7c56a32c6
응근히 버티는 힘은 붕어가 훨씬 쎕니다..
잉어는 덩치 때문이지요..
추천 0

산수부린 19-05-23 11:05 IP : 7cb7fd0a684f622
힘...
1.똑같은...
2.사이즈 일때는...
3.일반적으로 봤을때는...
4.(붕어)보다는...
5.(잉어)가 힘이 좋습니다.
6.체고가 높은 (붕어) 4짜는...맨바닥권에서...
7.(잉어)보다 힘이 더 좋습니다.
추천 0

너발내발2272 19-05-23 23:49 IP : 62d6e962176adec
전 개인적으로 토종메기가 힘이 제일 좋은거
같습니다
추천 0

위원장 19-05-24 00:29 IP : e0aa8266911cc84
동일 조건이면 전 붕어
하지만 잉어가 사이즈가 큰 경우가 많아서 잉어가 힘이 좋다고 생각됩니다
추천 0

장수벚꽃막걸리 19-05-24 01:28 IP : 2b012101643a8a8
붕어손맛과 잉어손맛은 다르더군요

잉어는 걸게되는순간 힘을 겁나게 쓰는데(핑핑),
붕어는 바윗돌에 걸린 느낌이랄까 ~
묵직하면서 쉽게 올릴수없는 대상어 정도 ??
인것같습니다 ~
추천 0

부처핸섬 19-05-24 01:33 IP : e88383890cd489a
동일싸이즈면 붕어죠?
저도 큰잉어들 뜰체안담기면
답안나오던데ㅡㅡ;
사람모자쓰듯이 대가리만 뜰체 담기더군요
80이상되는놈들 싸이즈보고
안담기겠다싶음 찌만잡고
그냥 줄끊습니다ㅜㅜ
추천 0

한방꽝조사 19-05-24 02:29 IP : 8b2c4b0e695ea4b
작은 사이즈에서는 붕어가 함이쎄다고 생각합니다.
즉, 4짜를 놓고보면 잉어는 발갱이죠.
그러나 잉어는 큰 녀석이 문제죠!!
얼마전 제가 10년간 동고동락한 NT수향 40대를 어찌해보지도 못하고 3동강내고 6번마디까지 끌고 달아난 잉순이...ㅠㅠ
다음날 미터급 잉어 걸었는데 44대로 제압이 안되더군요~ㅋ
옆 낚시대 44, 40대 감아서 결국 끌어 냈습니다.
15분정도 파이팅했구요!! ㅎㅎ
딸채에 대가리도 안들어가 목줄 잘랐습니다.!!
암튼, 같은 사이즈에서는 붕어가 힘이더 쎄다고 생각하는데.
잉어는 큰 사이즈가 문제죠...채비 감거나, 낚시대 부러지거나, 낚시대 차고 나가는게 문제죠~ㅎㅎ
추천 0

LEXUS 19-05-24 07:58 IP : cd7459c734fc871
잉어힘 장난아닙니다 70 80 다마짜리만대도 팔 후덜덜 해지더군요 ㅜㅜ 벌서요ㅋ
추천 0

조은세상임 19-05-24 08:59 IP : b73931cbf25a1b1
잉어 힘도 힘이지만 덩치도 한몫 한다고 봐야겠지요...
같은급... 잉어가 힘이 좋은듯 합니다.
추천 0

열사마 19-05-24 09:16 IP : c2e8810e0f4df7f
힘은잉어 손맛은붕어
추천 0

노올자6593 19-05-24 10:38 IP : b737d23c508c932
정답 입니다 ㅎㅎ
추천 0

준비된태공 19-05-24 13:15 IP : f86f41bc8a2e930
ㅎㅎ
질문의 의도가
붕어는 주로 힘이 없어 누워있는데
잉어 쟤는 힘이 좋아 서있다는 뜻 같네요 ~
추천 0

단결 19-05-24 16:27 IP : 02f2f97881a77f0
잉어랑 붕어랑 힘을 논한다는 자제가 웃긴겁니다. ㅎㅎ
추천 0

월남붕어11 19-05-25 16:22 IP : 686c78a57fc3ec9
5치만 잡는 저로써는 딴나라 질문같네요
추천 0