자유게시판

· 자유게시판

집어제 한개 다 썻는데도 입질없으면요

블루길0 IP : a49842d6b38d687 날짜 : 2019-06-10 10:31 조회 : 2757 본문+댓글추천 : 0

어제 중층낚시갔는데 집어제 700g짜리 다 썻는데도 입질도 없더군요 ㅡㅡ 바닥부터 표층까지 탐색해도 입질 무.. 저짝편에 앉은사람들은 잡던데. 그러면 제 주위에는 고기가 없엇던걸까요.? 포인트가 중요하구나 다시한번 느꼇네요

자연지에서 낚시햇는데 고기 나오는 자리에서만 나오더군요

이런경우도 있나요? 붕어는 회유성 어종이라고 알고잇는데 제가 잘못알고있는건지 ?

추천 0

1등! 바부붕어4533 19-06-10 10:37 IP : 832e1711a6e33cd
양어장낚시는 먼저 오신분이 장땡임...

먼저와서 자기만의 집어제 풀어놓고 고기잡으면

딴데는 거의 초죽음입니다
추천 0

2등! 블루길0 19-06-10 10:41 IP : a49842d6b38d687
양어장이 아니라 자연지 갓는데도. 나오는자리에서만 나오더라고요

그런경우도 있나요? 붕어는 회유성 어종이라고 알고잇는데 이해가 안가네요
추천 0

3등! 여기조아 19-06-10 10:42 IP : 72673f870e1bb24
선착순으로
1빠 위주로 몰빵 ㅠ
추천 0

바부붕어4533 19-06-10 10:58 IP : 832e1711a6e33cd
앉은자리에 소음이나 진동 기타 이상이 있으면

고기 안모임니다....1시간이상 조용하면

자리를 옮기시는게 정신건강에 좋아요..ㅎㅎ
추천 0

하드락 19-06-10 11:07 IP : a5bf3e3d10c36e4
회유하는데요

가고 싶지 않은 곳도 있겠죠
추천 0

수초사랑 19-06-10 12:23 IP : a315fce5571f3e2
세숫대야에도 포인트가 있죠 ㅎ
추천 0

초율 19-06-10 12:35 IP : a1c8f149bb9289e
저수지도 물흐름 방향이 있어서..
집어제따라서 붕어가 멀어져갈수도
있어요..
추천 0

섹시붕 19-06-10 12:37 IP : 212cc17d8ea4f88
회유 할만한 자리가 있겠죠 ㅎ
양쪽 옆에서 잡는다고 본인도 잡는다는 보장은 없습니다 포인트 선정잘해보셔요.^^
추천 0

대물도사™ 19-06-10 13:14 IP : 3d9392b5a42d60b
집어보다는 포인트선정이 그만큼 중요하고...
또한 아직도 알수없는게 포인트선정이네요
추천 0

두바늘채비 19-06-10 13:52 IP : ad502f4c778aafb
포인트선정,
자신만의 일종의 촉이죠
제경우 무조건 사람많은곳은 피합니다
생자리를 선호하며 물유입구 주변을 좋아합니다
수심은 2미터 이내로 합니다 촤소40부터
주변에 사람이있다면 촤소10미터 이상의거리에
대를 펍니다^^
추천 0

Deer63114 19-06-10 14:54 IP : c4df991b87506a6
그자리 받아서 다음에 앉은 분이 대박 났다 합니다.
ㅎㅎㅎ
추천 0

대책없는붕어 19-06-10 15:22 IP : 76a2799c8b5af04
집어제 700g이요? -,.-품질 횟수로 따지면 몇회정도?
대단하십니다.....
추천 0

조은세상임 19-06-10 16:43 IP : b73931cbf25a1b1
삐꾸통에 100마리 잡아서 넣었는데 이상하게 한쪽 귀퉁이에 전부 모여 있더라고요.
추천 0

연안 19-06-10 19:53 IP : b610df9f52c836e
헐!!!

대단하군요...

내는 그리 못하는데.....

한번 던지고 ...

.

.

.

생각이 나면 한번~~더....
추천 0

♥깜돈의외대일침 19-06-10 21:33 IP : 4fad0f3f6a272fa
반대편 조사님 보다 못생기셔서 그래요...

저는 대필려고 앉자마자 붕어들 덤비네염..
추천 0