자유게시판

· 자유게시판

이거 무슨고기에요?

블루길0 IP : 67b2db1bf7435c6 날짜 : 2019-06-11 18:53 조회 : 9962 본문+댓글추천 : 0

아시는분.?

추천 0

1등! 대책없는붕어 19-06-11 18:58 IP : 76a2799c8b5af04
블루길 아니에유^^*
추천 0

2등! 밀짚모자루피 19-06-11 19:02 IP : 3042b5c10e0065e
밀어 같습니다

저도 여기서 배운 고기 같네요
추천 0

3등! 대꼬쟁이 19-06-11 19:11 IP : bd768e8440896df
뽕태기
추천 0

월악 19-06-11 19:17 IP : 65dbb61d687a0b4
밀어로 보여지네요.
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-11 19:36 IP : 93007b60d3f0fe9
가물이 치어입니다
완전떼로몰려다니죠
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-11 19:38 IP : 93007b60d3f0fe9
아닌가? 모두들 밀어라고하시네요 ㅜㅜ
추천 0

Kim스테파노 19-06-11 19:54 IP : 396901ab74fcc33
기물치 치어 한표 더합니다.
추천 0

마실길 19-06-11 19:55 IP : 8c95c67760105a8
밀어 같네요
추천 0

미지의꾼 19-06-11 20:22 IP : 5f9f5067ed1b8a5
가물치 치어같네요
추천 0

주말엔숙자 19-06-11 20:30 IP : e175d2827626a7f
치어라서 구분이 잘 되진 않습니다만
밀어라 치기에는 체색이 너무 밝습니다
밀어는 아니다에 한표 던집니다
추천 0

밀짚모자루피 19-06-11 20:31 IP : 3042b5c10e0065e
채집한분이 어디서 잡아왔는지도
힌트가 될거 같군요
추천 0

이박사™ 19-06-11 22:21 IP : 454c5890b67f274
제가 보기에도 물치 치어 같긴한데 너무 작아서..
추천 0

수초사랑 19-06-11 23:42 IP : 403c358a549a658
모르겠습니다
추천 0

산수부린 19-06-12 08:36 IP : 7cb7fd0a684f622
어종...
1.(사진)으로 봐서는...
2.잘 구분이 되지 않습니다.
3.옆 모습을...
4.(사진)으로 올렸으면...
추천 0

Deer63114 19-06-12 12:11 IP : c4df991b87506a6
밀어인데 똥고기라고도 합니다. ㅎㅎ
추천 0

야간폭격기 19-06-12 13:17 IP : c2e7dbfa9727535
가물치 치어로는 보이지 않습니다.
밀어에 한표 입니다.
추천 0

꼬오옥 19-06-12 15:02 IP : 84f804faf89f0f1
매루치?
추천 0

댐어부 19-06-12 15:27 IP : 4d22a07291b5434
밀어 같습니다.
가물치 치어라면 저시기에 입을 벌려보면 까끌까끌한 이가 나고있습니다
추천 0

큰거한방2494 19-06-12 16:00 IP : e31083a5d94ee63
저 바닥이 타일이 맞다면 바닥에 까는 타일이 치어보다도 몇배나 작지는 않을거같은데요 그런류의 타일바닥은 너무 생소하거든요
타일의 크기를 생각해볼때 가물치가 저정도 크기면 이미 한눈에 구분이 될만큼 가물치의 모양과 무늬를 갖출 정도가 될거같습니다
고로 밀어는 어떤고기인지 모르겠지만 가물치 치어는 아닐듯합니다
추천 0

눈까진붕어 19-06-12 16:15 IP : 029685e4b5d7a9c
가물치 치어에 한표더요
추천 0

淡如水 19-06-12 16:23 IP : 463a7b309cbd75f
너무 어려서 확신이 서지는 않는데 밀어 같네요.

밀어 주변 환경에 따라 색깔 바뀝니다.
추천 0

팔공산™ 19-06-12 16:46 IP : 0225ff9dc0b7c1a
가물치 치어는 굵고 몽땅 합니다. 지름 1cm x 길이 1.5cm 비율 됩니다.
성장하면서 길어 지지만 치어일때는 손가락 한마디 크기입니다.

경상도 방언으로 똥꼬라고 하지요.
영천, 경산권 저수지에 밤에보면 꾸구리처럼 물 가로 많이 나와 있습니다.
추천 0

수영감독 19-06-12 17:09 IP : 244a322e18f19e2
밀어입니다.
추천 0

부처핸섬 19-06-12 17:19 IP : 03c16967d681436
가물치치어는아닌거같은데요
채색이너무밝아요
저도밀어같네요
크면 손가락만해집니다
추천 0

건설아빠 19-06-12 18:22 IP : cdf4c5e10e054bc
처음 봅니다
신기하네요ㅎㅎ
추천 0

여기조아 19-06-12 20:18 IP : 72673f870e1bb24
아직도
정체가 묘연하네요 ㅋ
추천 0

바늘끝 19-06-12 20:50 IP : a77d93f33d9191e
왜 잡으셨는지... 골치아프네
추천 0

물돼지조사 19-06-13 09:36 IP : 567f13ba8350052
가물치 치어는 팔공산님 말씀대로입니다...저건 가물치 치어는 아니고 밀어 같습니다..
추천 0

로또대박꾼 19-06-13 10:21 IP : fa46c01351d257b
밀어에 한표. 일명 똥꼬라고도
추천 0

지나간세월우찌하 19-06-13 22:30 IP : 39094bfd58640cf
미꾸리~`
추천 0