자유게시판

· 자유게시판

Z클랭크 높이가 높은게좋나요? 낮은게좋나요?

내가바로곰이당179 IP : 731ed8b4a08fdf0 날짜 : 2019-06-12 15:53 조회 : 2095 본문+댓글추천 : 0

선배님들 조언좀부탁드립니다.

크랭크구매할려고하는데.

높은게 유리할까요? 낮은게 유리하나요?

사용해보신 선배님들 조언듣고싶어요
추천 0

1등! 산수부린 19-06-12 15:59 IP : 7cb7fd0a684f622
크랭크...
1.저는...
2.높이: 10cm 사용합니다.
추천 0

2등! Mixby신디 19-06-12 16:03 IP : cde5ee510b47350
전에 높은거 사용했었는데, 좌대 위에서 가끔 생각이 들더군요~ 선반과 좌대 사이가 너무 벌어져 있으니 바람도 슝슝~
왠지 모르게 불안한...발이 빠질듯한 느낌도 ㅡㅡㅋ
낮으거로 바꿔 사용해보니 훨 안정적이고 좋습니다.
추천 0

3등! 마부위침 19-06-12 16:08 IP : 5af6ee439a833db
낮은것이 좋아요
크랭크가 높으면 뒤꽂이 높이도 높아져 앞치기시 신경 거슬립니다
그리고 크랭크가 아무리 경질이라도 현제작품들은 장대를 거치하면 앞으로 쏠립니다
받침틀이 꺽이는게 아니라 크랭크가 앞으로 쳐지는거죠
추천 0

더골드 19-06-12 16:16 IP : e04fb7eb582a645
높으면 앞치기시에 봉돌.찌가 뒷꽂이에 가끔 충돌이 생깁니다.

크랭크 없이 레일을 발판에 바로연결해서 사용중이네요
추천 0

섹시붕 19-06-12 17:36 IP : 103992fb3e11373
둘다 가지고 다닙니다ㅎ
추천 0

내가바로곰이당179 19-06-12 17:42 IP : f6c56ae95731dfa
친절한답변들감사드립니다ㅎ
추천 0

아빠배호 19-06-12 17:46 IP : 12a76c3b72f47cf
전앞치기때간섭되서 뒤집어서사용합니다
추천 0

여기조아 19-06-12 18:02 IP : 72673f870e1bb24
낮은것이 여러면에서
좋아요
추천 0

수초사랑 19-06-12 20:20 IP : 043a2f4d17d8954
낮은거요
추천 0

대책없는붕어 19-06-13 09:14 IP : 6d806b3e769bd6d
Z크랭크 2중3중 접합 모양으로 사셔요
조금더 투자 하시면 출렁임이 훨씬 덜합니다.
추천 0