자유게시판

· 자유게시판

항상 말 많은 쓰레기...

힐링블링 IP : 5b6286b22cb9f63 날짜 : 2019-06-12 18:09 조회 : 3070 본문+댓글추천 : 0

https://youtu.be/fthNuZZpU1s

'BJ 양팡' 이라는 아프리카&유튜버 인데요. ㅎㅎ

여기서 바닷가 청소하는 깜짝 이벤트를 하는데

낚시꾼들이 많이오셔서 쓰레기를 많이 버린다고 하네요...

외국에서는 이미 "청소 비포&에프터" 가 유행이라 합니다. 

안타깝죠. 방송이나 개인방송에서도 뉴스에서도 낚시하는 분들의 이미지는

더이상 깻끗하고 바른 취미생활이 아닌 '자연을 오염시키는 취미' 로

낙인 될까봐 겁도나고 창피하네요...

어느순간에 낚시하고있는 저를 다른사람들이 볼때엔 '환경 파괴자' 라고

생각하실까봐 섬뜩해집니다. 하지만 변명할 수 없네요...

소수의 생각없는 낚시인.. 아니죠.. 낚시인이라 할 수 없습니다.

그냥 낚시를 잠깐하러 온 개념없으신 소수의 몇분들 때문에

저의 취미가 악취미가 되는게 너무나 슬프고 남의시선이 두려워 질때가 있네요.

이런 'BJ양팡'님처럼 저런 좋은 이벤트를 하는 유튜버나

낚시인들이 나서서 하는 봉사이벤트를 한다면 더욱 깻끗한 취미 아름다운 취미로

거듭 날 텐데.. 저도 실천 못하는 그런 생각을 한번 해봅니다.

쓰레기문제는 항상 심각하고 낚시인분들뿐만 아니라 캠핑을 하러다니는 캠퍼분들

또는 주변관광객분들의 주변마트에서 호기심에 낚시도구와 떡밥을 사서

던지고 버리는 그런 쓰레기 하나하나가 모두 낚시를 취미로 삼고있는 수 많은

낚시인들의 이미지에 색안경을 끼게하는 모습이 너무나 안타깝습니다...

저희 낚시인분들... 모두 각성하셔서 주변쓰레기는 다 챙기지는 못하셔도

항상 자신의 쓰레기는 꼭 챙겨가주시고 여유가되신다면 항상 자신의 주변의 쓰레기도

주변 한발자국만 치우셔도 그 한발자국 주변을 청소하는 낚시인들 모습이 다른분들 시선에

낚시는 좋은 취미구나~ 라는 모습으로 보이길 바라겠습니다.

- 낚시하고 가실때 뒤돌아봐도 누가 오지 않은 것 처럼 깻끗한 자리 함께만들어요 -

- 항상 가내평안, 안전출조, 어복충만하세요 -

추천 0

1등! 힐링블링 19-06-12 18:14 IP : 5b6286b22cb9f63
영상에 삐꾸통이랑 살림망등등... 정말 많은 쓰레기들이 나오네요.ㅎㅎ
저렇게 활동하는분들을 항상 응원합니다. 저런분들 감사하고 죄송하네요.
주변과 그 터를 청소하시는분들 그거 정말 어려운겁니다..
그런 멋지시고 용기있으신분들 항상 응원합니다!
저희 월척회원님들도 많으시잖아요 그런분들ㅎㅎ 화이팅!
추천 0

2등! 쩐댚 19-06-12 18:28 IP : d30dec8119eca33
양팡은 몇번 보긴 했는데, 애가 괜찮긴 함..

텐션이 저세상...텐션
추천 0

3등! 이박사™ 19-06-12 18:39 IP : 07079c61a09abca
사람은 쉽게 안 변하죠.
낚시꾼 중 85~90%는 쓰레기 버린다고 봅니다.

스마트시대에 발맞춰 꾼들이 사진 찍거나 유명저수지, 유명포인트에 cctv 설치해서 잡아 벌금 100 만 원씩 물리는 방법도 생각해봐야 합니다.

이도저도 귀찮으면 낚금 많이 하겠죠.
호남으로 밀리다 밀려 이곳에도 쓰레기 버리면 몇늠 맞아죽고 사회면 이슈화 되고 낚시면허제 시행하고 금어기 설정하고 많은 곳 낚금하게 될 겁니다.
진짜 10년 정도 지나면(이쩌면 그 안에) 난리가 날 겁니다.
추천 0

여기조아 19-06-12 19:30 IP : 72673f870e1bb24
내 와서 머문자리

아니은듯 가는것이

그리

그렇게도
힘들까요 !?
추천 0

수초사랑 19-06-12 19:51 IP : 403c358a549a658
영원한 숙제입니다
추천 0

두바늘채비 19-06-12 21:39 IP : ad502f4c778aafb
자기 쓰레기 그리어려운가?
쓰레기담을 봉지없으면 떡밥이며 먹을것 담아간
통이나 봉투에 다시담아오면 되는것을.
추천 0

마부위침 19-06-12 22:03 IP : 5af6ee439a833db
요즘 FTV 등의 각종 낚시방송, 유튜브들이 끊임없이 쓰레기문제를 거론하고 홍보하지만 쓰레기 문제는 더욱 심해져 갑니다

결론은 버리는 쉐키는 무조건 버린다는겁니디

진정한 꾼들이 아닌 유사 낚시 행위겸 놀이겸 하는 사람들은 더욱더 버립니다
추천 0

붕어와춤을 19-06-13 08:31 IP : 12226e50f913e3e
우짭니까 우리들 놀이터 우리가 청소해야죠 ㅠㅠ
추천 0

송애 19-06-13 08:57 IP : d7f99d16729623c
낚시를 접을 수도 없고.
그렇다고 남이 버린 쓰레기를 내가 다 치울 수도 없고.
내 것은 가지고 오지만.
낚시 안 하는 사람들이 볼 때 저 사람도 쓰레기 버리는 사람이네 하고 속으로 욕할 것 같은 예감이 듭니다.
참 進退兩難입니다.^*^
추천 0