자유게시판

· 자유게시판

우산이 많이 비싸네요~ㅡ.,ㅡ

노지사랑™ IP : 75c958bdc31247e 날짜 : 2019-06-13 15:00 조회 : 4058 본문+댓글추천 : 1

지난주말,  영종도 모수로로 낚시를 갔더랬죠.

받침틀 자립다리를 고정하고 낚시대를 편성하기 위해 파라솔을 펴는데~

찌~~~~~~~익~

이게 뭔소리래????

헐~~~~~

아직 10년도 안된 초초초꼬급, 황토도 막 발라져 건강에 무지 좋다는 그 파라솔이 찌~~익~

찢어졌습니다...ㅡ.,ㅡ

평소 젖으면 젖은대로 막 구겨넣고 다니는 성격인지라,,,,,

천이 많이 삭았네요...

다행이 비는 안와서 비 맞을일 없으니 그러려니 해야지요....

집에와서 곁지기에게 

나 :  "나 우산 사야되~,  우산이 오래되서 삭았나 지가 스스로 막 찢어지네~"

곁지기:  "그거 엄청 오래된거 아냐?"

나:  "뭔소리야 아직 10년도 안되었는데~,  만들때 불량원단이었나봐~"

곁지기:  "그놈의 10년타령~~~~~~  이왕 사는거 좋은거로 사~"

그래서 하나 장만했습니다.

남들도 다 쓰는 그 52인치 2층 우산으로~

우산 가격이 장난 아니군요.

우산 장수를 해야 하나????  ㅋ

일단 박스를 열어보니 껍데기가 무지하게 크네요.

또 짐이 늘었습니다.

가방은 튼튼하고 넉넉하니 좋습니다.

짬낚할때 파라솔 가방에 낚시대 서너대 넣어서 다녀도 되겠네요.

발로꾹 대신 두더지가 들어 있습니다.

전 두더지 애용자라 괞찮습니다.

발로꾹은 필요하면 나중에 쩐댚님한테 하나 얻던지 하기로 하고,,,,ㅋ

펴보니 음청 크네요.

그동안 호봉 47인치 사용하였는데, 52인치는 엄청 크군요.

2인용인가요?

뭐 곁지기랑 동출하면 같이 앉아서 쉬어도 될것 같군요.

암막코팅이라 더 비싸다는데, 그냥 시커먼게 블랙코팅인지 암막코팅인지 모르겠습니다.

어쨋든 내부는 시커멓습니다.

아무래도 자외선 차단이 더 잘 되겠지요?

워낙 희여멀건해서 조금쯤은 태워도 되는데, 이거 쓰면 더 희여멀건해져서 설사람 표나게 생겼군요.

각도기 쓰기 편하게 3단봉 형태입니다.(상단봉이 분리되네요)

각도기를 안써서 아직 장만 안했는데, 몽마두목걸 뺏어야 할까 봅니다....ㅋ

근데 이걸 사고나니, 이거랑 비슷하게 OEM으로 만든것들이 막 싸게 팔고 그러네요...

품절되었다가 어제 들어와서 오늘부터 발송된다고 그러네요...

나쁜 아자씨덜....ㅎ

이번주말 산적들 모임에 들고가서 산적들 기를 좀 죽여 놓아야겠습니다...ㅋ

추천 1

1등! 한번출조담배두갑 19-06-13 15:01 IP : a11cadd7e828561
장비영입 축하드립니다...
이거슨...염장!!
추천 0

2등! 감사해유♬♪♩ 19-06-13 15:07 IP : f1ba762c05f1cda
댓글이 사라졌,,네유.
부럽다구 썼었는디유.
추천 0

3등! 주우운 19-06-13 15:14 IP : e9eddffd0099108
1빠 입니다
추천 0

회전목마 19-06-13 15:16 IP : 068e4b657df7263
추카드립니디~~~ㅋㅋ

몽마두목님 기죽이지 마셔요~~^^
추천 0

퍼머한붕어 19-06-13 15:24 IP : 80d708cc9a057d5
아그 배아퍼~!!!

나도 10년째인데

안갈라지네유...
추천 0

붕어와춤을 19-06-13 15:26 IP : b397c7686a922a3
무서버서 몬가것슴더. 후덜덜
추천 0

섹시붕 19-06-13 15:54 IP : 1f8b70ef92a7a48
양산겸용우산이라 비쌉니다 ㅎㅎ
10 년후엔 양산으로 사세효^^
추천 0

쩐댚 19-06-13 15:55 IP : d30dec8119eca33
저두 얻어 쓰는데요;;

로꾹이 하나뿐인데ㅡㅡ^

벼룩에 간을 빼 드실라고 하십니까!!??

로꾹이는

월척 핸드메이드 장인
행날님에게 문의를...^^
추천 0

대꼬쟁이 19-06-13 16:25 IP : bd768e8440896df
저에게 보네보셔요.
품질검사 해볼께요.
연세도 있으신데
52인치는 무겁심더
47인치 맞교환 하입시더.
추천 0

마부위침 19-06-13 17:23 IP : 5af6ee439a833db
3단봉 바람 부는날 고정끈 없이 사용하다가보면 어느순간 뚜껑이 사라지는 마술이 일어납니다... 수시로 한번씩 조여줘야합니다...
추천 0

갭스 19-06-13 17:27 IP : 49e47e3f8c6a2b3
파라솔에도 거품이 상당 가미된 듯합니다
추천 0

노지사랑™ 19-06-13 17:42 IP : 2cf38a00e50f24d
다녀가신님들 즐거운 저녁시간 되세요.

그리고 마부님.
뚜껑 날아가면 하대봉만 가지고 햇빛이 안가려지잖아요?
끈 없던디. 바꿔달라고 해야 하나요?
추천 0

두바늘채비 19-06-13 17:56 IP : ad502f4c778aafb
저는 아직까지는 한15년전 구입한 2만원짜리
사용합니다.요즘은 텐트를 사용하다보니 간혹가지고다닙니다^^
추천 0

대꼬쟁이 19-06-13 18:06 IP : bd768e8440896df
수진파라솔 입니까?
상단 살대잡아주는
검정 플라스틱
파손 잘됩니다.
추천 0

오지랖퍼 19-06-13 18:16 IP : 9da8726943ab954
장비영입 축하요...나도 개비해야할때가 온것같아서 눈여겨 보기는 하는데요... 다시한번 축하요~~~
추천 0

여기조아 19-06-13 18:57 IP : 72673f870e1bb24
쫘악~
돈들어가는 소리입니다
축하하네요 ㅋ
추천 0

대물도사™ 19-06-13 19:36 IP : 3d9392b5a42d60b
다행인지 저도 10년이 훌쩍넘어가는데 아직 멀쩡하네요...
새로운 영입축하드립니다
추천 0

B접점 19-06-13 20:33 IP : 836a4ab810e6e47
너무커요...
제꺼 크지도 작지도 않은 45인치...
그 이름도 고귀한 피노키오가 있는데
우째 교환의사 있으시면 특별히 바꿔드릴게요.
추천 0

도톨 19-06-13 20:57 IP : d0275afefd382fe
괜한 돈 쓰셨습니다.
비오거나
햇살이 강할때 집에서 쉬시면 됩니다.
중고 장터로 보내섭시요.
추천 0

노지사랑™ 19-06-13 21:22 IP : 2cf38a00e50f24d
두비늘채비님.
그러시면 우산장사들 긂어 죽습니다..ㅎ

대꼬쟁이님
그런건 사기전에 알려주시징..
고장나면 AS받지요 뭐..

오지랖퍼님.
저거랑 거의 흡사한거 월산이나 제일에서 OEM생산해서 싸게 팔더군요..ㅡ.,ㅡ

여기조아님.
돈 마니 들어갔습니다.
그래서 이번달에 풀떼기 못삽니다..ㅡ.,ㅡ
추천 0

노지사랑™ 19-06-13 21:26 IP : 2cf38a00e50f24d
대물도사님.
전 장비를 워낙 험하게 다룹니다.
특히 밤늦게나 아침일찍 철수하는겡우가 많아 젖은상태로 보관하는경우가 많아서요...ㅡ.,ㅡ

B접점님
피노키오 45인치는 우산거래처가면 도매가로 살수 있는디요.
그리고 오늘호봉에 47인치 천 주문해놨습니다.
천갈이해서 세컨으로 쓸려구요..ㅎ

도톨님.
제 손때 묻었으니 구입가에 만원만 붙여서 내놓을까요? ㅎ
추천 0

검정과하얀붕어 19-06-14 08:57 IP : ff0ec3b6d71d494
몽마두목님은 별 신경 안쓰는데ᆢ
추천 0

retaxi 19-06-14 13:34 IP : 7b0183e5f9dbe11
으~~ 부럽습니다.

나도 항개 킁거로 준비해야 하는데.....
저리킁거 하나면 천막이 필요 없을듯!!
추천 0

노지사랑™ 19-06-14 13:36 IP : 75c958bdc31247e
검정붕어랑 하양붕어님.
내일 아침에 만나기로 했다가 낮에오면 다 뺏길까봐 일하고 늦게 온다네요.
두목이 겁은 많거등요....ㅋ

리택시님.
크기는 엄청 크네요.
그래서 다들 52인치 쓰는가 봅니다.
추천 0