자유게시판

· 자유게시판

열매 이름이 궁금 합니다

꿈♥ IP : 3017e0b8ccf049d 날짜 : 2019-06-14 23:16 조회 : 3510 본문+댓글추천 : 0

이 열매 이름이 궁금합니다 아시는분 답변좀 해주세요
추천 0

1등! 그래나도 19-06-14 23:19 IP : dd37bcffe5c3f33
복분자 같은데요
추천 0

2등! 백수천하 19-06-14 23:22 IP : d58561c34debb79
구지뽕 입니다
추천 0

3등! 백수천하 19-06-14 23:23 IP : d58561c34debb79
꾸지뽕이라고도 합니다
추천 0

그래나도 19-06-14 23:25 IP : dd37bcffe5c3f33
아 구지뽕. 술이과했나 말이헛나왔음
추천 0

꿈♥ 19-06-14 23:29 IP : 3017e0b8ccf049d
꾸지뽕 은 나무에 가시가 있는데 이 나무는 가시가없네요 맛은 굉장히 달던데요
추천 0

꿈♥ 19-06-14 23:40 IP : 3017e0b8ccf049d
답 글 주신분들 감사 합니다 편한밤 되세요^^
추천 0

바부붕어4533 19-06-14 23:41 IP : d241edea02a3b2c
뭔든지..

뽕은 좋아요..ㅎㅎ
추천 0

몽월애 19-06-14 23:42 IP : 06dd47956715ca4
꾸지뽕 같아 보입니다
추천 0

쏠라이클립스 19-06-14 23:44 IP : 416f973fc68c9f3
닥나무일수도..
추천 0

꿈♥ 19-06-14 23:49 IP : 3017e0b8ccf049d
쏠라이클립스 님 감사합니다 닥나무 네요 궁금하면 잠을못자는 성격이라 궁금증 해소 했어요♡
추천 0

삿갓붕어 19-06-14 23:50 IP : 472637463dfb497
산뽕나무 열매 같습니다.
꾸지뽕나무열매는 보통 여러개가 같이 달리고, 사진처럼 수술이 열매에 달려있지 않습니다.
그리고 꾸지뽕나무잎 테두리는 사진처럼 톱니가 없고 밑밑합니다.
추천 0

꿈♥ 19-06-14 23:58 IP : 3017e0b8ccf049d
뽕나무과 닥나무 네요^^모두 편한밤 되시고 물가에계신분들은 498하세요^^
추천 0

붕어와춤을 19-06-15 01:24 IP : b397c7686a922a3
닥나무 열매 맞습니다
추천 0

달랑무™ 19-06-15 05:29 IP : fc59a3702f93c4c
닥나무 열매 맞답니다
추천 0

일대일침 19-06-15 06:27 IP : d4d087ddb5690b8
먹는거입니다.
추천 0

여기조아 19-06-15 07:12 IP : 72673f870e1bb24
ㅎ~
재미있는 댓글에 웃고
알고 갑니다
추천 0

노지사랑™ 19-06-15 07:57 IP : 2cf38a00e50f24d
닥나무 열매 익은건 처음보네요..

구찌뽕은 10~11월에 익습니다...

구지뽕주 걸러야 하는데....
추천 0

산수부린 19-06-15 08:34 IP : 7cb7fd0a684f622
열매...
1.사진으로 봐서는...
2.잘 구분이...
추천 0

꿈♥ 19-06-15 09:06 IP : 3017e0b8ccf049d
닥나무 저도 첨보는 나무입니다 열매는붉고 산딸기로 착각할 정도로 닮았습니다.. 뎃글 주신분들 즐거운주말 되세요^^
추천 0

백수천하 19-06-15 09:56 IP : d58561c34debb79
잘못 알고 있었군요....오늘도 배우고 갑니다.
추천 0

이박사™ 19-06-15 11:01 IP : 07079c61a09abca
한입만요ㅡ.,ㅡ
추천 0

붕어와춤을 19-06-15 11:07 IP : b397c7686a922a3
껍데기로 한지 만드는 나무지요

어릴때 아부지가 겨울에 닥나무 쪄서

벗겨 팔았죠
추천 0

수초사랑 19-06-15 17:41 IP : 403c358a549a658
닥나무요?
저는 처음 들어봅니다
추천 0