자유게시판

· 자유게시판

월님들은 일일이 대답해주시나요??

한방꽝조사 IP : 8b2c4b0e695ea4b 날짜 : 2019-06-17 22:41 조회 : 7789 본문+댓글추천 : 0

저는 매주 평택호, 남양호, 삽교호로 출조하다시피 합니다.
다름 아니라 낚시중에 뒤늦게 오시는 분들이 조황을 묻는 것 때문입니다.

지난 주말 평택호 창룡리 권에서 낚시를 했습니다. 친구와 둘이서 나란히 옆에 앉아서 바람과 싸우며 집중하고 있는데 한분이 오셔서 묻습니다.
“조황이 어떻습니까? 고기좀 나오나요?”
그러기에 바람 때문에 그런지 안나오네요~ 답했죠.

그 후로도 계속 사람들 와서 묻습니다. 조황 어떠냐고...
아마 5번째까지 대답해준거 같습니다...ㅠㅠ

그 후로도 계속 사람들 와서 묻네요...ㅠ
집중이 안됩니다.

좌대에 텐트 치고 있었는데 7번째 와서 묻길래 텐트 문 닫아버렸습니다. 그후로도 5~6명 왔다갔네요.
평택호 주말되면 사람들 많이 몰리는 건 사실입니다는...
매번 조황 묻는 조사님들에 일일이 대답하기 너무 힘드네요!!

한두번 답해주는건 해주겠는데 서너번 넘어가면 귀찮아지자나요. 그리고 이게 대여섯번을 넘어가면 짜증이 나더라구요...ㅠ

묻는 사람은 한번이지만 답하는 사람 입장에서는...

월님들은 낚시중에 뒤늦게 오신분들 조황 질문에 일일이 다 답해주시나요??
한두번이 아닌 대여섯번을 넘어서는 경우에도 일일이 답해주시나요??
추천 0

1등! 이박사™ 19-06-17 22:47 IP : 07079c61a09abca
텐트 뒤에 피켓 하나 박으세요.
글씨는 빨강매직으루 <꺼지삼> 이케 쓰시구요.
추천 0

2등! 두바늘채비 19-06-17 22:48 IP : 36809eac798a6dc
그상황 이해갑니다.
저는 항상 텐트를 치는데 치기전 한두분 지나가며 물으면 답해줍니다만 이후 텐트안에있어 묻는이는 없읍니다
간혹 그래도 물어보면 답해줍니다.
추천 0

3등! 대책없는붕어 19-06-17 22:52 IP : 73f05857387e6ad
저는 그래서 멀찌감치서 망태기가 걸려있나 안걸려있나 살핍니다 ^^*

도둑으로 오해 받을라는강-,.-;)?
추천 0

쩐댚 19-06-17 22:52 IP : d30dec8119eca33
그래서 많은분들이 텐트 치고 계신다고...
추천 0

바꾼돌 19-06-17 23:01 IP : d3cebeec0e3ac2f

저 같은 사람이 많군요.....
추천 0

찌스문 19-06-17 23:05 IP : 0caebadbacca0c6
몇년전에 낚시후 근처 조과확인차 낚시하시던분들께 일행이 가서 물어보니 바로 화네면서 오는 사람마다 내가 다 알려줘야 하냐면서 말하는데 어처구니가 없더군요.유명한 포인트 장박하면서 몇명이 와서 물어보았는지는 모르나 진짜 어쩌구니 없고 같은 낚시꾼이라는게 정말 싫어지더군요.
전 지나가는 차안에서나 멀리서 물어보면 대꾸없이 생까지만 최소에 기본예절로 옆에 와서 물어보는데 화내는 그나이많은 낚시꾼....싫어요.몇년 낚시하니 같은 취미라고 좋게만 보여지지는 않는군요.
어느정도 예절로 다가오면 말씀해주시는게 어떨까요?정 귀찮으시면 자는척.
추천 0

마부위침 19-06-17 23:13 IP : 265fbed52fcba0d
진짜 하루에 수십명이 와서 물어보면 짜증이 날만도하죠
추천 0

그집아기 19-06-17 23:19 IP : b9430e2d9be944e
제가 원래꽝조사 이긴하지만
살림망물에 안담금니다
잘보이는곳메 걸어둠니다
작은거는 바로방생
컹거는 한컷트찍고방생ㅎ
추천 0

섹시붕 19-06-17 23:44 IP : 1d9b8d94351ebef
예를 갖추어 물어보면 일일이 답 해드립니다
아닐시 한번 째려봅니다 반응이 꼿꼿하게 나오면 저는 멍멍무시 해줍니다 ㅎ
추천 0

비와시인 19-06-17 23:47 IP : 6d79e0b69cab639
저도 조심히 물어볼때가 있으니

몇번이고 친절하게 답해 줍니다. 가끔 말씀 나누기 좋아 하시는분 오시면 담화도 하고
추천 0

수초사랑 19-06-18 00:07 IP : 403c358a549a658
꽝일땐 모르쇠...
대박일땐 "좀 나오긴 합니다" ㅎㅎ
살림망은 못만지게...
추천 0

산골소류지 19-06-18 00:58 IP : b9820e75302560b
아니...대피는중..그것도 한두대 이제막 던지는데 고기 좀 나옵니까?...뭥미?

처음엔 막 와서 대피는중입니다....하고 5분지나..또 다른사람와서 고기좀나옵니까?

이제 대 5대 피는중....뭥미...습관처럼 묻더라고요...딱보면 모르시나...이제 막와서 대 편성하는거 보고 물어도 물어야지...

피는중에 입질좀있습니까? 고기좀 나옵니까?....참.....
추천 0

붕어와춤을 19-06-18 05:15 IP : 57ff8a17121bf23
사람 사는게사 둥글게 갑시다

스트레스 풀자고 낚시가서 스트레스 더 받는다면

아니간만 못하죠

기분좋게 답해줍니다.

가끔 음료도 얻어묵기도 하구요

커피한잔 대접 하기도 하구요
추천 0

skaw****8119 19-06-18 06:23 IP : d847b6143d75f5d
둥글 둥글 하게 삽시다 ^^
추천 0

여기조아 19-06-18 06:28 IP : aaf25939083e542
스트레스 주는
언행
행동 아니면
대답 해줍니다
추천 0

대물도사™ 19-06-18 07:42 IP : 3104a700e438094
언행에 문제없으면 그냥 답해줍니다
집중을하든 안하든 고기몬잡는건 똑같거던요
추천 0

바부붕어4533 19-06-18 08:18 IP : 80d708cc9a057d5
자유게시방에서 어디서 몇마리 잡았음..

하시고 조황을 올려주시면

제가 대신 대답 해드릴수있었는데...아쉽당..ㅎㅎ
추천 0

노지사랑™ 19-06-18 09:23 IP : 75c958bdc31247e
전 다 대답해 드립니다.
늘 같은말~
"잘 안나오네요"
늘 살림망을 안펴고, 늘 잘 못잡으니 한결같지요...ㅎ

이야기 하다보면 거꾸로 그지역에 대한 정보도 얻을 수 있고 좋습니다.
어떤분은 30분씩 앉아 이야기하다 가시기도 합니다^^
추천 0

머뭄5956 19-06-18 10:04 IP : 3ab528ae051135e
저도 물어보는지라 대답해줍나다
둥글게 살아가지요
추천 0

삶의여백 19-06-18 10:49 IP : 3b2ef2ebdbb685a
좋은 소리도 3번이상 들으면 싫어진다고 하지요~ ㅎㅎ

저 또한 같은 문제로 스트레스를 받은적도 있습니다만...

그래도 저는 대답해드립니다.
추천 0

충북영동카사노바 19-06-18 11:08 IP : 792776497c306f7
스트레스 주는
언행
행동 아니면
대답 해줍니다

공감입니다
추천 0

놀보 19-06-18 12:18 IP : 86f68634fedadcf
나도 물어보니
귀찮아도
묻는이에게 대답 친절히 해줌니다.
추천 0

조은세상임 19-06-18 17:16 IP : b73931cbf25a1b1
얘기 해줍니다.
근데 아주 친절하게 얘기해주면 말이 길이져서 집중이 제대로 안됩니다.
그래서 그냥 묻는 말에만 답해주죠.
추천 0

송애 19-06-18 17:18 IP : 3a22fa75a7bca32
나도 원만하면 대답해 줍니다.
몇 년 전에 수로에 홀로 낚시하시는 분이 있어 주차 후 한참 걸어가서 조황이 어떻습니까.
물어보니 사람 얼굴만 빤히 쳐다보면서 아무 말 없더군요.
얼마나 무안하던지 두말 안 하고 돌아섰습니다.
그 이후 두 번 다시는 조황 묻지를 않습니다.^*^
추천 0

제이킥 19-06-18 22:07 IP : 9a4ff71c928831e
뒤에서 물어보는 사람은 그나마 양반입니다.인기척없이 와서 텐트앞쪽으로 불쑥 대가리밀고 잡았나요 물어보면 진짜 간떨어지더군요.?발로 대가리 차고 싶어지더라구요..진짜 텐트앞쪽으로 오진맙시다.제발
추천 0

낚광짱 19-06-19 04:39 IP : b758556551dc841
전 이제 막와서 대폈습니다 하죠 ㅋ
추천 0

강이1385 19-06-19 07:08 IP : d851f7ff863f751
반대로 생각해 보심 어떨까요?
간만에 처음 가보는곳으로 출조...
경치 좋고 분위기 최고 입니다.
설레는 맘으로 포인트 선정중에 살림망 담그고 낚시 하는분 발견 ... 저 여기 처음인데 머 좀 잡히나요? 낚시 하는분 고개한번 돌아보고 쌩~~~
전 철수때 많이 물어 보는 편입니다.
그래도 하룻밤 같이 보낸 동지인데, 인사도 없이 뻘쭘 하더군요...
추천 0

parkey 19-06-19 07:41 IP : 8ba095fe3688737
물어보시는대로 대답해드립니다
살림망도 보신다면 전체로 들지말고 살짝들어 고기만 확인하시라고
추천 0

비가오면 19-06-19 08:39 IP : 394d732b80e4278
저는 오히려 말안걸면 서운하던데ㅎㅎ
추천 0

보라매님 19-06-19 08:55 IP : 03449cc119698be
상대방이예의갖추어서물어본다면 다답해주는편입니다 늦은밤만아니라면요~
추천 0

노올자6593 19-06-19 09:21 IP : 9eff8ed1eb0817d
ㅡㅡ 힘들죠
추천 0

균프로 19-06-19 10:02 IP : b771aa58445d6f0
반말로만 물어보지 않으면 거의 답해드립니다
괴기 안 나온다고요~~~~~~~~~~~~
추천 0

시랑 19-06-19 10:18 IP : 8735ec375d744a7
나야 몇번 대답하지만 묻는 사람이 그걸 알 수는 없지 않나요?
이런 게 신경쓰이기 시작하면 낚시가 즐거움이 되지는 못할 거 같습니다
그냥 생각없이 즐겁게 웃으면서 대해 주셔야 서로 즐겁지 않겠습니까?
추천 0

10호봉돌 19-06-19 10:24 IP : 7fed4aa439d364a
물어보면 답해줍니다^^

그거 뭐 어렵고 힘든일도 아닌데요..
추천 0

낚수생각 19-06-19 10:28 IP : eb83edfe67789bb
웃으며 물어오는 분에게 말을 해주지 않을 이유가 없죠.
저 역시도 처음 가는 지역에서는 낚시하는 분에게 조심스럽게 조황을 묻는 경우가 간혹 있기에 최대한 친절하게 답을 하는 편입니다.
단, 옆에 자리 잡고 앉으셔서 본인의 조력, 예전 조황 사진, 미끼, 채비법, 근처 지역 붕어가 잘 나오는 곳 설명 등
1절부터 4절까지 끊임없이 말을 하시는 분은 너무 피곤합니다.
게다가 그 분이 떠난 자리에 아무렇게나 버린 담배 꽁초 2~3개가 있는 상황이라면...
가끔씩 위와 같은 경우가 있어 솔직히 답변을 망설이는 때가 있습니다. ^^
추천 0

산에낚시 19-06-19 10:33 IP : 40805878fc5ae99
같은 취미로 즐기는 낚시 몇사람이든 친절하게 답해주다보면
간단하게 정보도얻고 ~
먹이 활동하지 않는 붕어 집중한다고 먹어 주는것도 아닌데.....
서로 서로 낚시인의 기본적인 매너 지키면서 즐낚 합니다
추천 0

201평 19-06-19 12:24 IP : 9b7a719c3c3b260
친절하게 물어보면 답 해줍니다
웃으시면서 더 친절하게 말하면 몇칸대부터 시간때 미끼 옥시시 한알 두알까지 상세하게 예기해 줍니다..ㅎ 그냥 오셔서 살림망 봐도 대냐고 할때는 진짜 난감하고요.
추천 0

한방꽝조사 19-06-19 13:58 IP : 8b2c4b0e695ea4b
역시 의견이 분분하군요...ㅠ

저도 왠만하면 답해 드리는데 이게 너무 횟수가 많으니 문제더라구요!!
3~4시간 동안에 10번이 넘어가니 낚시에 집중이 안되서 말이죠.

앞으로는 종이에 써서 뒤에 걸어 놓아야 겠습니다.

“현재 고기 안나옴! 잔챙이 2수했음!!”

ㅎㅎ 월님들 안출하시고 모기조심 하세요~
추천 0

꿀래 19-06-19 16:24 IP : 527c76b8d0f0f7c
저는 물어보면 잡은고기 보여줌니다 좀 나옴니까 함보이소 고기 자랑도 할겸
저번주에 2박3일 허리급 4마리 아래급7마리 열번은 이상은 보여줫을 검니다
낚시가서 세월도 잡고 경치도잡고 술도 잡고 고기도 잡고 힐링 하는데
찌푸리 가면서 살 필요가 없잔아도 지니가다 애기도 하고 술도 같이
한잔 할수도 있고 둥굴 둥굴 그렇케 살아요^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

학동 19-06-19 16:43 IP : 1847ee8335e23c9
빈망태비를 보이는데
놔둬도 고기 나오냐고
물어 보더군요.
추천 0

청신 19-06-19 19:47 IP : f19eea409e25ed2
물어보는게 예의아닌가요?
인사도 할겸?
댓글보니 참 사람들이 사나워 집니다.
추천 0

부처핸섬 19-06-19 21:24 IP : e78814ac85c628e
가단한질문은 답해줍니다
고기나옵니까?
ㅡ눈만달린거나오네요^^;
이까지가 좋은거같네요

와이프랑 짬낚에 7,8치들 10여분에 한마리씩 땡기고 있으니
한분 뒤에오시더니 대뜸 언제빠질거냐고 물어보더군요..
첨으로 장박하까?
고민해봤습니다
자기짐 뒤에두고그냥가더군요ㅜㅜ
추천 0