자유게시판

· 자유게시판

이거 무슨 매너입니까?

너발내발2272 IP : 434b66b44870262 날짜 : 2019-06-19 21:12 조회 : 9671 본문+댓글추천 : 0

낚시터에 도착해서 낚시하고 있으면
늦게 오신분들께서 조황물어봅니다

전 솔직하게 이야기드립니다
고기가 잡히면 잡히고 안잡히면 안잡힌다

여기까지야 일반적인 이야기인데
때로는 담배피시면서 물어보시다

담배다피시고 담배 꽁초를 제가
낚시하는곳 물위로 던지는
매너가(???) 참 대단한분들 만납니다

담배피는거 뭐라안합니다
그분들도 스트레스 풀러오셨으니까요.

그런데 제발 자기가 핀 담배꽁초
남이 낚시한곳에
안던져 주셨으면 합니다

저수지 쓰레기 줍으면서 젤 줍기힘든게
담배꽁초 같습니다

부디 흡연하시는분들 대부분 매너좋으십니다
그런데 일부분들 제발 흡연 매너 지켜주셨으면
합니다
추천 0

1등! 대책없는붕어 19-06-19 21:18 IP : 060f5a8490e1c7b
흡연자 로써 대단히 죄송합니다.
다음부터 그런 행동을 하시는 분들께는 상당히 불쾌하다고 의사표현 해주시면 고맙겠습니다.

3살버릇 여든 간다고 똥메너 꾼들에겐 예의고 뭐고 없습니다.

이에는 이 눈에는 눈!
추천 0

2등! 두바늘채비 19-06-19 21:19 IP : ad502f4c778aafb
그들을 일명 똥꾼이라 칭하지요.
추천 0

3등! 달랑무™ 19-06-19 21:19 IP : 6152b60f8bf042a
그일부분들 한테 이야길 거칠게 해주세요..
추천 0

산에낚시 19-06-19 21:29 IP : abb30ff1d986f40
점잖게 한마디 해주세요~
붕어도 꽁초는 싢어한다고요!
추천 0

여기조아 19-06-19 21:32 IP : bd8830befc0a8e7
손목아지를
확~
에라이~똥꾼놈아~
추천 0

수초사랑 19-06-19 21:42 IP : 660ee4a6d780d52
저도 물에 던지면 한마디 합니다.
흡연 하시는 조사님들 반드시 꽁초는 비벼꺼서 쓰레기와 함께 처리를...
추천 0

하드락 19-06-19 21:45 IP : a5bf3e3d10c36e4
얼굴 붉히기 싫어서

물에만 던지지 말라고 부탁합니다.

꽁초 주면 모아서 제가 버립니다.
추천 0

한마리만물어봐라 19-06-19 21:46 IP : 0fce2cf82943f83
'이양바이 쳐돌았나?'
'어디 넘 낚시하는데 와서 담배꽁초를 쳐버리샀노!'
'당장 안줍나!!'
'가뜩이나 쓰레기문제로 낚금하니마니 문제 많은데 당신같은 작자들 때문에 나같은 사람까지 피해본다 아이가!!'
라고 저같음 정중히? 타이릅니다 ^^;
추천 0

바부붕어4533 19-06-19 21:53 IP : f1a30f1b4d36688
끄런 똥꾼들땜시

전 담배를 끊었습니다..

호사다마라고 할까나..ㅎ
추천 0

智忍V지인 19-06-19 21:53 IP : 7dfd7887a5d5a6a
꽁초줍기가 젤 힘들어요ㅠㅜ
추천 0

백설공주씨다바리 19-06-19 21:56 IP : 1f842d65ad1a29c
저랑 낚시다니는 형님들이 그러더군요!
바로 애기했습니다.
다시는 같이 안다닌다고..
왜?라길래
이래서 쪽팔린다고..
바로 고치시던데요..
그후론 차운전중에도 창밬에 담배꽁초
안버리십니다
추천 0

이박사™ 19-06-19 22:23 IP : 07079c61a09abca
귀싸대기를 날려주세요.
추천 0

대물도사™ 19-06-19 23:26 IP : e4e06e1b4a0ae94
지버릇 몬고치는 개또라이들 많습니다
말로해선 안통하니 참말로;;;
추천 0

붕어뽕♡ 19-06-20 00:14 IP : 77419aada424370
어딘가요? 하루두갑 핍니다 그분앞 낰숫대 찌옆에 팅길 자신 있습니다 매너가 떵매너ㅡㅡ?
추천 0

더더더더더더더더 19-06-20 00:41 IP : 52a4425f77009f9
제가 고등학교 다닐때 처음 담배를 피기 시작 했고 학교 다닐때는 용돈이 여의치 안아서
군대 제대하고 학교 마칠때 까지는 피긴 펴도 많이 피는 상태는 아니었는데요
사회생활이 스트레스를 많이 받는 생활을 하다보니 하루 3갑까지 피게 되었습니다
사회적으로도 푸대접 받고 가족들 한테도 심하게 금연압력을 받게 되었는데요
그래 건강을 생각 해서도 끊어 보자고 제가 다니던 병원에서 정부지원 프로그램을
신청해서 ..처음 2차례만 크지않은 비용지불하고 정부지원으로 무료로 약을 처방 받아서
먹기 시작 했는데... 첫회 프로그램에서는 금연까지 못가고 3~5개피 까지는 줄였습니다
결국 두번째 프로그램으로 다시 시작을 했지만 3~5개피에서 더 줄어 들지가 않았습니다
(사실은 그정도 줄인것도 나름 만족할 정도라고 생각 하고 있을 즈음)
낚시를 갔다가 제방에 비스듬하게 무거운 텐트를 메고 올라 가다가 왼쪽 다리가 견디기 어려울 정도로
마비가 오고 극심한 경험해 보지 못한 통증에 119전화해서 40키로 떨어진 지방 의료원에
갔는데 진통제 맞고 약을 먹으니 아프기전처럼 멀쩡 해서 2박을 낚시를 하고 집에 와서 병원에 엑스레이
mri찍어보니 디스크가 파열되어서 위로 타고 올라 가니 수술 해야 한다 해서 수술하고 대략 2개월 정도 병원에
입원을 했는데요 언듯 생각에 제가 담배를 안피고 있는겁니다
5개피의 벽을 넘은 거지요 ..... 와 ... 아프기도 했고 시즌에 낚시를 못해서 지금도 요양중에 있기는 하지만
제가 전혀 자신감이 없이 시작 했던 금연이 이루어졌습니다 아~ 뜻이 있는곳에 길이 있다라고
이 글을 읽는 우리 회원님들도 금연 한번 시도해 보시기 바랍니다 ㅎㅎ
금연전에 저도 .. 무위식중에 물에 담배꽁초 버릴때도 있었습니다 위사람 말대로 똥꾼이었지요?
이젠 똥꾼도 면하고 금연도 했답니다 ... 인생은 60부터다??? ㅋㅋㅋㅋ
다시 시작해 봅니다 화이팅 !!!
추천 0

잡아보이머하노 19-06-20 08:43 IP : 226e665c53eec1f
금연할 생각은 없지만 저런 놈들은 뭘해도 같을겁니다.
추천 0

미소남 19-06-20 10:15 IP : 9d7e3e320c24e9a
욕 안하고 살고 싶은데..

니 미 개 엿 같은 주둥 아리을 물속에 처박아 담배꽁추 물고 나오게 할 놈아..

담배 피시는분들 다 그렇지 않죠..

항상 몇몇분에 잘못된 행동으로 인해 싸잡아 욕먹는 현실이 안타깝습니다..

참고로 저는 비흡연자 입니다 ㅎㅎ
추천 0

산수부린 19-06-20 16:42 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시터에서...
1.인간도...
2.불량품이 있습니다.
3.불량품을...
4.쓰레기 통으로...
추천 0

노올자6593 19-06-20 17:26 IP : 50a41b815df3b3c
똥꾼들 보고있나
추천 0

한방꽝조사 19-06-20 18:17 IP : 864d87f4892bdbc
저도 그런 똥꾼들 많이 봅니다!!
전 그 자리에서 바로 타일러서 줍게 합니다.
안그럼 그 똥꾼은 그게 잘못된 행동인지 모릅니다.
담에 또 그런 똥꾼들 보시면 바로 타일러 주세요!!

“쓰레기 문제 때문에 여기 저기 낚금 되는거 아시죠??”
당신 같은 행동이 바로 그런 똥꾼들이나 하는 행동이라고 말이죠. 얼른 주으라고 바로 말해주세요!!
추천 0

♡제리♡ 19-06-20 18:51 IP : ba81f3b301e4515
자라면서 가정교육이란걸 못보고 자란터라...
보고배운게 없는 개 쌍것들~~~!!!
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-06-21 10:33 IP : 3c9146f01ae8bca
한번출조에담배두갑님은 절대 그런분 아닙니다.^^;;
추천 0