자유게시판

· 자유게시판

희한한 경험

한번출조담배두갑 IP : a11cadd7e828561 날짜 : 2019-06-20 16:50 조회 : 9163 본문+댓글추천 : 0

인터넷 쇼핑몰 통해서 모 낚시방에서 낚시용품을 샀습니다.

뭐 이것저것 소품들이라 묶음 배송을 했드랬죠...

근데 그중에 캡라이트를 하나 샀는데

분명 상품 설명 페이지나 제품 포장박스에 2단 밝기조절이라고 돼있습니다.

그런데 제품을 켜보니 on/off밖에 안되네요.

한번누르면 밝고 한번더누르면 좀 덜밝고 한번 더누르면 꺼져야 되는데

켜졌다가 바로 꺼집니다. ㅡㅡ

판매자에게 전화했습니다.

저 : 이거 이러이러하고 저러저러해서 구매했는데 이러네요?

판매자 : 생산 Lot 마다 다르고 밝기조절되는건 다 팔렸고 이번에 들어온거는 On/Off 밖에 안됩니다.

저 : 저는 밝기 조절되는걸 구매한건데요?

판매자 : 어쩔수 없습니다. 우리는 판매하는 사람이지 제조하는 사람이 아니라서 그것까지는 어떻게 못해드립니다.

들어오는데로 파는겁니다.

저 : 그럼 상품 상세페이지나 박스에 그렇게 표시돼있으면 안되죠?

판매자 : 반품하세유

네..내일 반품합니다.

참..거시기 하쥬?

추천 0

1등! 여기조아 19-06-20 16:58 IP : 72673f870e1bb24
욕 아주 마니마니 쳐먹고
보너스로
한대 맞아야 해
어디를
그야 주둥이지 ㅋ
추천 0

2등! 섹시붕 19-06-20 17:00 IP : 08590ff098b8dd6
황당 하시겠습니다..
판매자가 당차네요ㅎㅎ
추천 0

3등! 워니워니 19-06-20 17:04 IP : 75026a4c451263c
반품하는데 택배비 달라고 하지는 않던가요?

저도 그런 일을 겪었는데 귀찮아서 그냥 사용중입니다...ㅎㅎ
추천 0

대책없는붕어 19-06-20 17:07 IP : 060f5a8490e1c7b
중국에 발주 낼려면 중국어를 기본은 해야는데 한다리 걸치고 두다리 걸치고...
살아남으려면 어쩔수 없다지만
죄다~중국산 들이 쫙~깔린걸 보면 ....

좀 비싸더라도 국산 팔아주고픈데
국산 조구사 대형낚시방 발주에 납기 맞추려면....
에효...말하니 무엇하겠슈
혀만 끌끌차쥬-,.-;)
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-20 17:09 IP : a11cadd7e828561
워니님, 11번가 통해서 사서 11번가 고객센터로 바로 클레임 걸었습니다.
택배비도 아깝죠
추천 0

산수부린 19-06-20 17:15 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시용품...
1.판매자...
2.실력이 없네요.
3.차이나...
추천 0

대꼬쟁이 19-06-20 17:31 IP : 33e034c4f9c3e24
불용품~~~
줄서봅니더~^.^
추천 0

쏠라이클립스 19-06-20 17:32 IP : d6fd1162073716f
판매자가 왜이리 당당할까요?
고객들이 고객으로 안보이는거죠..
아마도 11번가를 통해서 얼마가남든 편히 장사하며 기본수익은 되는듯 합니다..
그러니 한사람 한사람 소중한 고객이란걸 모르는거죠..
고객의 갑질도 문제지만 판매자의 아몰랑, 배째라도 문제입니다..
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-20 17:33 IP : c2e876a7524bd2d
반품합니다 ㅋ
왠만함 손해보더라도 쓸라캤는데
어이가없어서 꼭 반품합니다
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-20 17:35 IP : c2e876a7524bd2d
쏠라님 안그래도 소비자갑질이라고 할까봐 상호명은 안밝힙니다 ㅋ
저혼자불매운동!
추천 0

쏠라이클립스 19-06-20 17:44 IP : d6fd1162073716f
제 몽크로스 캡라이트가 션찮아서 11번가 통해서 크레모아캡라이트 주문했는뎅..
좀 찝찝합니다..^^~
추천 0

하드락 19-06-20 17:56 IP : a5bf3e3d10c36e4
판매자가

바보네요.
추천 0

두바늘채비 19-06-20 17:57 IP : ad502f4c778aafb
당연히 반품해야죠,
제경우 아마도 11번가 고객센터 블랙리스트에 올라있을것입니다 ㅎ
추천 0

전봉균7589 19-06-20 18:00 IP : f612b2164e94732
이정도면 망치로때려도 정당방위 아닌가요??
추천 0

노지사랑™ 19-06-20 18:01 IP : 75c958bdc31247e
고갱님 마니 당황하셔써요?

판매자가 잘못 했네요.
일반적으로 인터넷 판매하다보면 의도치 않게 제품이 품절되는 경우가 많습니다.
사입을 했는데, 기존의 제품과 사양이 다른경우도 종종 발생하구요.
재빠르게 상품 상세페이지를 변경하여야 하는데, 그게 만만치 않습니다.

그럴경우 주문건에 대해 사전에 문자나 전화로 양해를 구하는게 정상인데,
그렇지 않은걸 보니 판매자분이 안일하게 대처하신것 같습니다...

판매자의 잘못이니 당연 반품 택배비는 부담하지 않으셔도 되는 사항입니다...

PS; 쏠라님은 칭구찬스 썼으면 음청 밝은 캡라이트 하나정도는 줄 수 있는뎅...
단점은 상대방이 눈뽕맞았다고 시비걸지 모릅니다...
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-20 18:05 IP : a11cadd7e828561
노지사랑 선배님...
아예 제품 포장에도 밝기조절된다고 돼있어요 ㅋㅋ
제품도 똑같은 제품인데 성능만 차이가 있습니다 ㅋ
추천 0

마부위침 19-06-20 18:21 IP : c89017c6f509628
판매처를 공개해야합니다
이딴식 고객응대는 자~~알 소문내줘서 칭찬해줘야 정신 챙깁니다
추천 0

이박사™ 19-06-20 18:29 IP : 07079c61a09abca
주겨버리세요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

대물도사™ 19-06-20 18:41 IP : e8b88e06ff3d80e
무책임한 판매자네요
화가좀 치밀어 오르긴하지만,
온오프기능만 있는게 더편하지않나요^^
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-20 18:44 IP : c2e876a7524bd2d
기존에쓰던게 밝기조절되는거라 미끼낄때는 좀어두운게낫더라고요
무엇보다 가격이..
추천 0

쩐댚 19-06-20 19:00 IP : a19ad3cae266bab
이건 명백한 사기...
추천 0

바부붕어4533 19-06-21 00:19 IP : d241edea02a3b2c
업체에서 소비자를 기만하셔기에

사기죄에 해당됩니다
추천 0

소방대장 19-06-21 06:55 IP : 73b37351dfcfc54
업체?골때리네요.......
추천 0

조은세상임 19-06-21 08:58 IP : b73931cbf25a1b1
가스 라이터를 구매한적이 있습니다.
가격은 만원 이하였는데 라이터용 부탄가스를 편의점에서 구입해서 주입후 작동해보니 라이터 점화가 되지 않아
판매자에게 연락하니 전용가스를 사용해야된다나...홈피에 전용가스 사용해야된다는 내용도 없이 ....
반품했습니다.
추천 0

大物밤붕어 19-06-21 09:06 IP : 19472bd96e64580
저도 예전에 그런적있네요 싸서 그냥 쓰고 버렸죠ㅋ
지금은 두갑님이 설명한 그거 쓰고 있어예 아주 오래쓰고 있답니다ㅎㅎ더운데 몸관리 잘하세요~
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-06-21 10:28 IP : 3c9146f01ae8bca
담배두갑님이 천사네유.
추천 0

retaxi 19-06-21 13:43 IP : 7b0183e5f9dbe11
어이상실이군요!!
추천 0

붕어와춤을 19-06-21 14:32 IP : 12226e50f913e3e
긍게 동네 낚시방을 애용 합시다~~~~~~~~~~~ㅋㅋ
추천 0