자유게시판

· 자유게시판

택배비!!~~~

눈치보는붕어 IP : 3e0d35e6121e113 날짜 : 2019-06-20 17:23 조회 : 9952 본문+댓글추천 : 0

장터에 팝니다 글보면 (직거래원하지만 택배시 파손책임 면책및 노리턴 착불입니다) 파손 면책에 노리턴인데 택배비를 착불?????? 차라리 직거래만 하시던지!!~~~~~저만 이상하게 느끼는건가요???
추천 0

1등! 대책없는붕어 19-06-20 17:32 IP : 060f5a8490e1c7b
택배파손이 실제 잘일어나나봐요
파는 사람은 포장 엄청 신경써야 되지유

저는 중고품은 왠만함 우체국 이용합니다.
선불로 보내고요
그거 아껴서 뭐할라꼬?
십원도 손해 안보게유? 되팔이 아재들?
추천 0

2등! 여기조아 19-06-20 17:40 IP : 72673f870e1bb24
걍~
물건만 팔겠다는 심보네요
추천 0

3등! 마부위침 19-06-20 18:25 IP : c89017c6f509628
직거래만 하겠다는데 굳이 택배 보내달라는 사람들 있어요
어쩔수 없이 저런 방식으로 보내야합니다

착불로 보냈는데 문제가 생기면 다시 착불로 보내버리면 됩니다

보내는 사람도 이상한 인물 많지만 받는 사람도 이상한 인물들 많아요

멀쩡한 대 보내는데 절번 뿌러졌다고 수리비 요구하고 마음에 안든다고 다시 보내왔는데 절번 바꾸치기하고 오고 그런일 제법 있어요

그래서 노 리턴 조건이 붙는것도 있습니다
추천 0

이박사™ 19-06-20 18:27 IP : 07079c61a09abca
대리구매 종종해주는 입장인데 전 고런 물건 절대 안 삽니다.
추천 0

두바늘채비 19-06-20 18:31 IP : ad502f4c778aafb
스스로 잘 판단해야할 문제죠
그렇다고 어느누가 옳다고 할수도없고.
추천 0

대물도사™ 19-06-20 18:48 IP : e8b88e06ff3d80e
판매자입장에선 일종의 안전장치죠
나쁘게만 볼수없을거 같습니다
이도저도 아니면 서로 직거래가 답입니다
추천 0

대책없는붕어 19-06-20 18:48 IP : 060f5a8490e1c7b
아하! 그렇군요 -,.-;)
전또....
추천 0

밀짚모자루피 19-06-20 19:19 IP : 20948ee9a95cd39
몇해전에 우경받침틀 팔았는데

안맞는다고 반품 한대서 보내라 했더니

주리주리 틈새에서 물 나오고 딸기글루텐 묻어오고...

주말에 비 왔거덩요ㅋ

그 후로 중고로 팔지도 사지도 않습니다

돈 몇만원 때문에 스트레스 받기 싫어서

새거 사구요

쓰던거는 꼴 같잖은 꼴 당할까 싶어

가까운사람들 쓸거 같으면 나눠줍니다
추천 0

쩐댚 19-06-20 19:31 IP : d30dec8119eca33
루피사마

나눔 기다리고 있을게요~~^^
추천 0

노지사랑™ 19-06-20 19:47 IP : 2cf38a00e50f24d
루피님

두번째로 줄 섰어요~~^^
추천 0

눈만달린붕애 19-06-20 20:01 IP : 2a1ea920ca80a10
싫으면 안사면 되는것 아닌가요ᆢ애초에 물건이 하자가 있는것을 판다면 개 쓰래기지만ᆢ 구매자도 쓰래기 쉑기들 많다고 봅니다
추천 0

해남이 19-06-20 22:12 IP : 1a28676dcba132e
전 그냥 택비 선불 드립니다
포장하실때 쪼끔 신경 안써 주실까요?
추천 0

초율 19-06-21 00:39 IP : a1c8f149bb9289e
저는..쫄보라..
장터는 구경만 하는걸로..만족합니다..^^
추천 0

마린코프 19-06-21 07:45 IP : a4d92a6384b5948
우체국선불이 답인거같습니다
추천 0

조은세상임 19-06-21 08:55 IP : b73931cbf25a1b1
다양한 사람들이 많다보니 별의별 일이 다 생기나 봅니다.
저도 중고로 판매,구입도 해보지만 어떨때는 가격대비 제품에 만족할때도 그렇지 않을때도 있던데요...
저마다 판단의 기준이 다르다 보니 생기는 일이 아닌지...
그중에 기본이 안된 사람들도 있겠지요....
추천 0

맹스 19-06-21 09:43 IP : 2c426723ae6c39b
뭐가 잘못된거라는거지?
추천 0

365일 19-06-21 10:24 IP : c69972c7d018b80
택배 착불 받기 싫다면 직거래하심 되는데~~~ 이해가 안되네요.
직접 한번 팔아보세요 파손에 신경써가며 포장하고 택배박스 구하고 택배보내려면 여간 신경쓰이는게 아닙니다.
그래서 저는 아쉬운소리 하기도 싫고 팔때나 살때나 어지간하면 직거래만 합니다.
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-06-21 10:34 IP : 3c9146f01ae8bca
노리턴이면 선불로좀하지.
추천 0

강적 19-06-21 11:41 IP : a01b15674557ad6
저는 필요한 물건 착불 그러면 먼저 택비 보내드리고 선불처리 해 달라고 합니다. 착불하면 더 비싸다는.....
추천 0

눈치보는붕어 19-06-21 12:32 IP : 4480f3f79006f1c
제가 무슨글을써도 결론은 (안사면 그만) 일꺼에요 그쵸??? 돈 더주면 포장에 신경쓰시나 모르겠네요!!~~~
추천 0

태영이8262 19-06-21 12:52 IP : 5c07993461bc553
몇 번 팔아보면 알게 됩니다.
택배로 보내달라고 사정하니 그렇지요,
추천 0

눈치보는붕어 19-06-21 13:21 IP : 4480f3f79006f1c
태영이님 질문의 본질을 파악하세요 파매자가 먼져 책임회피성의 조건을 제시한것입니다
추천 0

달빛난장3332 19-06-21 15:22 IP : 787b146aa453dfc
책임회피 당연한것 아닌가요
직접와서 보고사라는대
사정해서 택배요청 ~~~~
사정해서 택배보냈는대 파손되면 누가 피곤하고
맘에안든다고 반품하면 기분좋은가요
부품바꾸고 반품하면 어떻하죠
결론은 택배안하고 직거래만 한다는소리죠 ~~~
추천 0

눈치보는붕어 19-06-21 16:21 IP : 4480f3f79006f1c
장사꾼들만 계신가!!!가볍게 생각하자구요!!~~~1.파손면책과 노리턴을 판매자가 제시를 하면서 택비를 착불로하면 누가살까요??? 이게 제가 궁금한것이구요!!~~~2.직거래하면 할인해주겠다는것은 그 할인금액에 택비도 내포하고 있다는것아닌가?? 라는 것입니다 결론은 상호간에 불신때문에 거래못하는건가요??? 누군가는 이득을보구 누군가는 손해를 보게되네요 죄송합니다 장사꾼들 심기를건드려서!! 이상 노코멘트 하겠습니다
추천 0

하늘바다™ 19-06-21 16:48 IP : 0467ff568507cd1
파손면책... 물건 받은사람이 택배사에 파손에 대한 배상청구 하시면 됩니다.

노리턴... 맘에 안들어 반품할 경우 택배비 선불로 보내고... 착불로 받고... 판매자 입장에서 겁나게 피곤할수 있는 일 입니다.
중고인것을 감안하고 반품안하는 조건으로 살려면 사고 아니면 안팔겠다 뭐 그런거겠죠.

택비 착불... 구매자 입장에서 중고시세에 택배비를 지불하고서라도 사서 쓰고 싶으면 그리하면 됩니다.

직거래 할인... 택배포장 안해도 되는 수고로움... 인건비 생각해서 좀 더 저렴하게 팔겠다 ... 뭐 그런...

이거저거 싫으면 파손면책 노리턴 택비착불은 거래를 안하면 되고, 그도 싫으면 새거 사면 됩니다. ^^

개인적으로 중고팔때 택배비는 선불로 보냅니다... 그래야 잘 팔리니까 ㅎㅎ
추천 0

Osk1206 19-06-21 20:20 IP : 57145957f82822d
뭐가 잘못된건지 모르겠네요 원하는물건인데 직거래 아니면 안된다했는데 구매자가 계속 요청하니 착불로 보낼수도 있다고 봅니다.

택배 선불 착불은 판매자랑 협의보면 되는문제인데 판매자가 착불로 보내면 왜 그게 잘못됐다고 하시는지...

보통 사시는 분들은 물건값이 시세보다 저렴하면 착불생각하십니다.^^
추천 0

♡담쟁이♡ 19-06-25 20:18 IP : fd6b740c120d17e
하늘바다님이 자세히 설명했네요.저도 당해봤는데 낚시대 팔때 절번분리해서 깨끗하게 닦아주고 검사후 이상없음 확인후 보냈는데 중간절번 파손됐다며반송하겠다는데 참으로 황당 난감했음...반송하겠다는걸 어쩔수없이 중간절번값 입금해주고 마무리했는데 여러번 상습적으로 해먹는 놈한테 당하고 보니 기분 진짜 진짜 더러웠음...
판매자사기꾼도 있지만 구매자사기꾼도 있더군요..
추천 0