자유게시판

· 자유게시판

민물낚시 프로는 어디서인증 하나요?

자룡부어 IP : a5d4e44136c0048 날짜 : 2019-06-24 22:44 조회 : 8378 본문+댓글추천 : 0

낚시방송 보다보면 

o o o 프로라고 소개하던데

어디 어느기관 ,프로테스트도 없는데

어덯게 프로라고하죠

붕어낚시 라이쎈스가 있나요

항상궁금했는데 .......

월님들께서는 어떻게 생각하세요

추천 0

1등! 이박사™ 19-06-24 22:50 IP : 07079c61a09abca
저한테 잘 보이면 프로라 불러드립니다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

2등! 마우저63609 19-06-24 22:50 IP : 67b2db1bf7435c6
한국낚시연합이라고 잇어요.

거기서 인정하면 프로입니다.

제가 존경하는 군계일학의 성제현 사장님은

한국 최초의 낚시명인으로 등극하셧지요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 밀짚모자루피 19-06-24 22:52 IP : 3042b5c10e0065e
이프로님 한테 잘 보여서 저도 프로라 불리웁니다

2% 부족이라고...
추천 0

자룡부어 19-06-24 22:58 IP : a5d4e44136c0048
이박사님 잘봐세용~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

자룡부어 19-06-24 22:59 IP : a5d4e44136c0048
그도낭되서 포기 임돠

아 놔
추천 0

섹시붕 19-06-25 00:33 IP : 1d9b8d94351ebef
루피님은 짝퉁.전 16년전에 프로입문 했습니다 ^^

50% ㅜㅜ
추천 0

부에나르 19-06-25 00:47 IP : e1a0f9da9f39b2b
보물을 많이 잡아야죵!ㅋㅋㅋ

붕어 잘잡는 프로보다

보물 잘잡는 프로가 진정한 프로가 아닌가 싶어요!
추천 0

오늘도꽝이네 19-06-25 05:39 IP : 662e7c6a93fc6fe
저는 프로가 아니고
낚시를 사랑하는 포로입니다.
추천 0

갭스 19-06-25 07:05 IP : 49e47e3f8c6a2b3
주변에 민패없이 주변정리를 잘하는 조사가 프로가 아닐까요
추천 0

갯바람 19-06-25 07:54 IP : 15635f11b725447
그놈의 완장이란...ㅋㅋ
추천 0

수초사랑 19-06-25 08:33 IP : 403c358a549a658
민물에 프로...
저는 프로로 인정 못합니다 ㅎ
추천 0

자룡부어 19-06-25 08:50 IP : a5d4e44136c0048
저도 동의못하죠

어떤기준도 없는데 ........

그들만의 리그 ........
추천 0

머뭄5956 19-06-25 09:51 IP : 3ab528ae051135e
프로라는단어조차 쓰기민망합니다
낚시에 프로는 없다고봅니다
TV에나오는 낚시조구업체나 낚시방주인이 프로인 현실이죠
추천 0

한마리만물어봐라 19-06-25 11:55 IP : 54fb90f9be6d27b
ㅋㅋㅋ
낚시에 프로가 어디있습니까?
그냥 무슨 연맹이니 사람들 집단으로 모여서 목소리를 내는 것이라고 봐야죠.
각종 조구사 와팬이나 패치들 붙이고 낚시하면 다 프로라고 불러주더군요.
프로란게 가능하려면 규격화된 환경, 우연이 없는 조건에서 자신의 부단한 노력에 의해 실력이 객관적으로 평가될 수 있어야 가능하다고 봅니다.
근데 낚시란게 자연을 대상으로 하는것이라...너무 우연도 많고 제어하기도 어렵죠.
근데 프로라.....
추천 0

이리오삼 19-06-25 14:50 IP : ace8c604426e2da
배스낚시쪽은 어느정도는 프로 개념이 잡혀 있더라구요 .
한국대회에서 종합 우승하면 미국 큰대회도 나가더라구요
미국 배스무슨 협회와 조인이 되어 있어서요.
일년에 대회가 몇번 있는데 포인트 방식인지 .. 아무튼 종합우승하면 미국 대회에 참가할수 있는..
헬기도 떠서 낚시대회를 촬용하는 그런 대회에..
추천 0

평골주낚 19-06-25 15:11 IP : 527ee745db75349
ㅎㅎ 프로라는 단어에 너무 민감하시네..쉽게 생각하세요..낚시를 잘하구 명인이라서 프로라구 하는거 아니구요 말그대루 돈받구 낚시하니까 프로입니다.. ㅋㅋ
추천 0

밍밍냥냥 19-06-25 15:15 IP : ee66b50ce39592e
각 지역이나 단체 회비내면 바로 프로님 합니다
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-06-25 15:16 IP : 3c9146f01ae8bca
이박사님 전 쓰레기잘줍고, 붕어 안가꼬오고
딱한가지 흠이있다카모, 붕어를 잘 몬잡아요.
프로 안되겠지요?
추천 0

둥이™ 19-06-25 15:28 IP : 16faedfacf885ea
골프치러가면 이름부르기 머하니까 서로 이프로 김프로 하는것과 같습니다.
방송에서 아무개야 이름 부르면 가오 떨어지잖아요.
방원아! 광진아! 광희야! 우습잖아요.
근대 이프로 나프로 이프로 하면 있어보이죠.
PD도 카메라맨카면 이상하잖아요.
추천 0

산수부린 19-06-25 15:46 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시프로...
1.적당한...
2.(호칭)이 없으니...
3.(프로님)이라고 하기도 합니다.
추천 0

전주사랑 19-06-25 16:30 IP : 02eb1c3b53b3dce
프로? 유로터에서 가둬논 고기 많이 잡는사람? 전 예를 들어 노지에서 정정당당 제일큰거 잡았다 하면 인정할수도 있겠네요 하지만 현실은?
추천 0

북두사신 19-06-25 17:30 IP : d6a95ed7d7e22cd
프로,고문등등 그냥 부르기 나름입니다.
바다낚시도 마찬가지구요.
프로연맹에 가입해서 회비만 잘내면 됩니다.
제동생이 아버지와 함께 바다낚시점 운영하는데 몇해전 회비내면 프로라 불러준다고 이야기하더군요.
추천 0

♡담쟁이♡ 19-06-25 17:55 IP : 10fc19614add9c7
낚시프로란 말 그대로 낚시를 돈받고 직업적으로 하면 프로인 거죠. 별거아녀요. 프로복싱.프로축구.등등.... 노가다를 직업적 하면 노가다프로.
추천 0

대펴고숙면 19-06-25 18:32 IP : c48e6f9795da3b9
저도 프로입니다. 같이 낚시다니는 동생들이 김프로행님이라로 부릅니다 ㅎㅎ
추천 0

강이1385 19-06-25 19:05 IP : 9bc554fcc0408b9
열심히 공부하고 실전경험 많으시면 누구나 프로입니다. 일딴은 고기를 잘잡아야지요?
프로명칭에 걸맞게 주위분들 피해안주고 자연을 소중히 하는분은 다 프로입니다.
하지만 방송하시는분은 장사에 목적이 있으니 과도한 광고가 있더라도 이해해주세요..
저도 개인장사를 하는 입장이여서 ... 고기장사입니다
추천 0

손마찌마 19-06-25 20:27 IP : f88e70d94e289b9
나한테 잘 보이면 김,이,박프로라고 불러줍니다만..
추천 0

아갈2651 19-06-25 20:41 IP : 356c3c2d30557b4
누가 프로인가요?
낚시방송에서만 존재 하지요
물가에서는 전혀 필요없는 호칭 이라고 생각합니다
추천 0

천낚워리 19-06-25 20:42 IP : 2f3ab2ce55c26f6
프로가 어딨겠습니까 ㅋ
다들 프로시죠...
추천 0

강북보스 19-06-25 20:47 IP : 2194cc49f91c28e
걍 나홀로 프로하시면 됩니다
추천 0

허수아비 19-06-25 20:50 IP : f81e7d3080eabf5
프로는 실력으로 입증을 해야 합니다. 여타 스포츠나 다른 종목에서

프로와 아마추어의 차이는 하늘과 땅 차이입니다.

그런데 낚시만큼은 프로나 일반 아마추어나 별 차이가 없지요.

그래서 대접을 못받는 겁니다. 결국 자기들끼리의 호칭으로 남게 됩니다.

지인중에 김박사, 오박사가 있는데 삼겹살집 하는 것 처럼요.
추천 0

씨알이 19-06-25 20:52 IP : 2ff99b6a4480911
마땅한 호칭이 없어서 듣기좋으라고 부른것이겠지요

우리가 그냥 살다보면 사장님~, 선생님~ 하고 부르는거랑 같은 이치 아닐까요?
진짜 사장인지도 모르고 나보다 나이가 많은지 알길없는데도 말입니다
추천 0

노올자6593 19-06-25 21:33 IP : 50a41b815df3b3c
조사님 이라는 호칭도 있잖아요
추천 0

agape 19-06-25 22:52 IP : 14b5b1c54a25b10
"프로페셔널"
말 그대로 "어떤 일을 전문적으로 하거나, 직업적으로 하는 사람"을
일컬어 준말로 "프로"라고 하지요!!
낚시 방송과 관련하여 출연하는 이 들에게 불리는 프로라는 표현은
언제부터 그렇게 불리었는진 모르지만, 윗 분들의 댓글 내용과 동일하게
편하게 불리어지는 일반적 호칭이라 사료됩니다.

프로라는 호칭에 민감하실 가치가 없다고 여기며, 만약 그 호칭이 좋다면
월척 회원님들 우리 모두 서로에게 프로라고 부르기로 하면 어떨까요?
그냥 내 생각을 적어봤습니다!!

점점 무더워지는 날씨에 건강 유의하시고, 항상 기쁘고 좋은 일만 있으시는
횐님들 되시길......
추천 0

물먹은물고기 19-06-25 22:54 IP : 1f4860f8c8e1de9
낚시터가면 다사장님 입니다~~~이사장 박사장 김사장님~~
추천 0

대붕사의붕어한마 19-06-25 22:56 IP : 6b18c218d45a83b
이름앞에 프로라는 글자가 붙으려면
미국이나 배스낚시 정도의 경기규칙을
정하여 상금 성적 이론등 어느 이상의
경지에 이런 낚시꾼을 프로라고 해야 되지
않을까 합니다.
제생각이지만 조사나 꾼이라는 표현이
맞지 않을까 합니다.
추천 0

박날동이 19-06-25 23:17 IP : f9affabe15fde82
붕어 낚시로 먹고살면 프로입니다
추천 0

코너맥그리거 19-06-25 23:23 IP : 27d4f5b3c93df6c
낚시방 사장=OOO프로 ㅋ
추천 0

자룡부어 19-06-26 00:50 IP : a5d4e44136c0048
관심 가져주시고

감사합니다

프로

우리월님들이 프로라고 생각합니다

감사합니다.
추천 0

오빤내맛몰라 19-06-26 03:03 IP : 5e11acc803dca51
타이어 프로...
....죄송합니다....-,.-;
추천 0

광주벙개 19-06-26 08:41 IP : f36c84c56cac36b
돈 받고하면 프로
취미로하면 아마
추천 0

조은세상임 19-06-26 10:38 IP : b73931cbf25a1b1
글쎄요!
프로의 기준이 정해져 있진 않고 그냥 존중해서 부르는 명칭이라 생각하시면 어떨까요.
추천 0

선우후락5695 19-06-26 10:54 IP : 9128661de80af84
저도 이거 보고 아 아이디를 김프로 해야겠다..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 무조건 프로라고 부르겠네요 ㅋ 동호회 활동할때도 아이디 소개 할때도 김프로 ㅋㅋ
추천 0

한방브르스 19-06-26 12:57 IP : 677c11f66b5ffc9
프로!

프로페셔널!

개인적인 생각으로 프로라 함은 그종목 또는 그 방면에 타인의 능력(보편적인 능력)

이상의 전문적 지식과 플레이를 할수있으면서 타의 모범이되고(모든면에서) 그방면에서(또는 그종목)

예)낚시 등등 으로 전문적으로 경재활동을 하는 사람을 우리 평범한 사람들이 부를때 프로라고 하지않을까요?

낚시점 운영하고 TV프로그램에 출연하였다고 프로라고 할수는 없는것 아닐까 하고 생각 합니다.

적어도 프로란?

그분야에서 자기외의 전문가들이 인정해주고 본인도 그에 걸맞게 모든면에서 타의모범이되고

또한 그분야의 전문성을 갖추고 그것으로 본인의 생계및 경제활동의 수단으로 삼고있는분들을

프로라고 칭하는것 같습니다.
추천 0

마준 19-06-26 14:00 IP : 00c49dcf0024052
낚시에 프로가 어딨어요
그냥 듣기좋게 불러주는것뿐이지
그렇게 따지면 나도 한때는 필드스텝까지 했으니 프로겠네..ㅋㅋ
추천 0

혼자만의여행 19-06-27 20:15 IP : fb205818cf68ad1
다 듣기 좋으라고 하는거죠. 낚시점 주인은 낚시점사장님이고 롯데 이대호씨? 이대호 선수라고 하죠. 이대호 프로라고 하나요? 뭐 적당한 호칭 없으니 기냥 불러주는것이라 생각하는 1인입니다.
추천 0