자유게시판

· 자유게시판

낚시 불법좌대 쎄게 나가니까 꼼짝못하네요 ㅋㅋ

블루길0 IP : a49842d6b38d687 날짜 : 2019-06-25 10:00 조회 : 15889 본문+댓글추천 : 0

저번주에 불법 낚시좌대 옆에 자리 필라고하니 어떤 늙은놈이 와서 여기 내자리다 딴데가서 해라 하길래 이 ㅅx 넘이 어디서 반말이냐고 xxx가 여가 니 전용 저수지냐면서 공구리쳐서 수장당하고싶냐 나이 처먹엇으면 예의를 알아야지 ㅅx넘이 그카다가 쥐도새도 모르게 가는수가 잇다면서 엄청 쎄게 나가니까 완전 쫄아서 찍소리도 못하고 자기 낚시장비 챙겨서 도망가더군요 ㅋㅋ 저처럼 세게 나가야됩니다 이런 것들은 사람취급 해주면 안되요 시청에 신고해서 좌대 철거 해달라고 요청은 해놧습니다

추천 0

1등! 한번출조담배두갑 19-06-25 10:05 IP : a11cadd7e828561
저기...혹시... 월척포인트 쌓는 작업하세요?
추천 0

2등! 블루길0 19-06-25 10:08 IP : a49842d6b38d687
포인트 쌓는게 아니라 그런것들은 쎄게 나가야 됩니다
다른분들은 뭐 좋게좋게 얘기하는데 그렇게 얘기한다고 들어먹을 놈들이 아니거든요
추천 0

3등! 이박사™ 19-06-25 10:34 IP : 07079c61a09abca
그래도 연세 많은 분께 좀 심하셨네요.

철거 안하시면 시청에 신고합니다.
이 정도에 그치셨으면 좋았을 것을요.
추천 0

넵툰 19-06-25 10:38 IP : 2d8964491ed0f01
살벌한 낚시...
몇해전 밀양 xx지에서 칼쌈으로 번져서 사망사고 난적이 있는데....
걱정되네요... 오래 못사실까봐 ㅎㅎ
성질 쫌 죽이고 사시죠...
추천 0

거친사내 19-06-25 10:44 IP : 8e0fd665d2bf6a1
나이많다고 대접해주는 시대는 끝난듯 합니다.

나이야 그냥 먹어지는거니까 손아랫 사람이 대접해 줄때 당연하다 생각 말고 고맙다 생각들 해야 하고

그냥 나이로 밀려고 하면 저래 당해도 싸다 봅니다.나이 자기가 힘들게 먹은것도 아니고 그냥 먹어지는건데

이제 좀 나이 가지고 대접 받을 생각 그만들 했으면 합니다.
추천 0

블루길0 19-06-25 10:46 IP : a49842d6b38d687
그냥 겁줄라고 한건데 너무 심햇나요?
그래도 된통 혼나봐야 저런 불법적인 일을 안하죠
저도 첨에 좋게얘기 할라고햇는데

대뜸오더니 초면에 여기 내 자리다 딴데가서 해라.

이건 뭐 싸우자는거 아닙니까? 언제봣다고 반말 찍찍하는지 순간적으로 너무 열받아서 쌍욕이 입에서 튀어나오더군요
추천 0

달랑무™ 19-06-25 10:49 IP : 3b4dee574dde3e9
잘하셨습니다..
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-25 10:49 IP : a11cadd7e828561
아니 어제오늘 글쓰시는거 보니...회원정보도 비공개에..
글내용은 퐈이어 나기 딱 좋은 주제에
뭐 이쪽저쪽 욕했다는 글 밖에 없고..
조만간 중고장터에서 뵐 거 같은 예감이 들어서요..
추천 0

밀짚모자루피 19-06-25 10:53 IP : 0669c1e036eb99e
그러길래 왜 좋은 손발 놔두고 말로 하셨어요...ㅎ

농담이고요

좀 심했다는 생각도 들지만

정작 내가 당했다면 난 더 난리 쳤을꺼 같네요 ㅎ

사람만 안건들고 할수 있는 꼬장 다 하고

같이 피곤해 지는 방법으로 두손 두발 들때까지...
추천 0

키큰붕어 19-06-25 10:54 IP : ab09640338dbac2
박수~~ㅉㅉㅉ..
추천 0

여기조아 19-06-25 11:03 IP : 72673f870e1bb24

알아서
정도만 가면 되는디 ~

피곤한
신경전이죠 ㅋ
추천 0

바부붕어4533 19-06-25 11:07 IP : 598046dfd2ff7d6
그런분들 많쵸...

똥꾼들은 똥맛을 봤야....

똥인지 된장인지..인식합니다

추천 0

대꼬쟁이 19-06-25 11:07 IP : 7f5f665a54e2c8c
뭔 낚시하는데
욕을하고 그래요.
나이어린 당신도
잘한것 없구만.
정보공개하고
글쓰소.
추천 0

노올자6593 19-06-25 11:12 IP : f781f832ceabf79
ㅋㅋ
욕 먹을 짓을 했으면
나이 먹은 사람이나 어린 사람이나
욕을 처 드셔야죠
추천 0

메가피쉬 19-06-25 11:28 IP : d2541cc63b15e7e
동방예의지국이 어쩌다 이렇게 됐나......
추천 0

넵툰 19-06-25 11:31 IP : 2d8964491ed0f01
글쵸....ㅎㅎ
내보고 그러면 낫으로 확 찍어버리고 싶은 글이 많네여~~
추천 0

쑤꿈빗 19-06-25 11:36 IP : b479bcc48edac63
대응이 울컥할 정도로 심하긴 했지만...잘못한 노인분도 예의지국이네 뭐네 이런걸로 감싸기에는 잘못하셨자나요.
만들어 두기만 한것도 아니고 그옆에 자리펴니까....내자리니까 비켜 달라고 했다는데...이건 나이랑 상관없지 않나요?

동네에서 담배 물고 걸어다니는 어른신들보면 참기에는 참~~~너무들 하신다 싶어요. 에효~~~
내가 그 노인분 임신한 며느리, 갓태어난 손자 손녀 앞에서 담패 피우면 뭐라고 하실까?
예전이야 말로 동네 어르신들이 행실이 못된 사람들에게 이렇게 말씀하셨죠....
거~~~뉘집 자식인데 그리 행동하고 다니노~~~~
추천 0

코끼리조사 19-06-25 11:36 IP : 974a95757af5cfd
불법 좌대 나쁜건 천하가 다아는일 당사자인들 그걸 모를까?
그런데 늙은 ㄴ, ㅅx ㄴ, xxx 평소에도 쌓인게 많은분 같아요
추천 0

넵툰 19-06-25 11:41 IP : 2d8964491ed0f01
당근 알박기한 노인분은 한소리 듣는게 마땅하지요
그런 행위는 피하지말고 느긋하게 옆자리에 전 피고
언성이 높아지면
옆에 계신분들도 알박기하면 안된다고 한마디씩 거들어
그런 싸가지없는 알박기와 릴레이는
자연스레 없어지도록 해야합니다
추천 0

산에낚시 19-06-25 11:47 IP : 40805878fc5ae99
나이는 세월의 묻혀 님께도 찿아온다?
늙은늠이....아닌...늙은님께 지헤롭게 대처 하셨더라면
조금은 아쉽네요~
추천 0

ip****9527 19-06-25 12:17 IP : d2b01c595396139
블루길님도 순간 화나서 그러셨겠지만
나이가 무슨상관인지..
잘못했음 혼나는거지요

한가지 걱정은 너무 화내시면
화를 입으실수도 있으니 적당히..
무서운 세상이에요
추천 0

대꼬쟁이 19-06-25 12:33 IP : 7f5f665a54e2c8c
본인 글셨는걸
자세히 읽어보소.
욕. 공구리쳐서 수장.
당신 인하무인 이구만.
글에서 님에나이가 추정됩니다.
다음부터 글쓰실때
생각좀 하고
쓰세요.
추천 0

다지또다지 19-06-25 12:37 IP : a8582b4e5bf8d97
욕하는것도 폭력으로 처벌 받을수가 있읍니다. 쉬려고 나가서 감정 절제 못하면 그게 스트레스 받는거지 어디 쉬는겁니까.
모든 사람이 다 내맘 같지 않으니 이해 하고 절제 하는게 좋을듯 하네요.
욕하고 화내고 나면 나만 추해지고 후회 스럽던데...
추천 0

섹시붕 19-06-25 13:04 IP : 8fc761efd0d1574
늙어신분 잘못 한거 맞습니다
그감정 드러낼만큼 언쟁이 오갈부분은 아닌것 같은데 입장 바꾸시면 젊은사람 잘못 했다고 늙은이가 그리 말하면 뭐라 하실까요.
조폭.강력계 기타 다들 늙습니다 내가 늙었다고 젊은늠이 덤비면? 쥑이삘까요 ?
적당한 언쟁만 하십시요 화 입어요..
추천 0

하드락 19-06-25 13:31 IP : a5bf3e3d10c36e4
노인 X

사람 O

이거 이해 못하면

똑같은 사람.
추천 0

힐링블링 19-06-25 13:41 IP : 5b6286b22cb9f63
다소 표현이 많이 거치신 것 같은데
'늙은이' 라고 표현보다는 좀 부드러운 표현도 많은데
굳이 나이드신분들을 낮춤표현으로 쓰셔야했나 싶습니다.
현장에서야 화가나서 욕을 많이 했을 수 있고 많은 언쟁이 오갔다한들
지금은 많은 분들이 보는 게시판에 그 욕한 내용 그대로 옮겨적으셔야 했나? 싶습니다.
그 나이드신분께서 행동에 실수가 있었고 언행에 있어서 불쾌하셨을지라도
너무 격한 표현을 하지않았나... 하고 생각이 드네요.
특히 현재 저희나라 낚시업계와 낚시를 위해서 노력하고 성실하게 이끌어오신분들의
대다수의 나이와 카페활동하시는 분들의 나이는 평균적으로 40~60대 낚시인분들이 많습니다.
글을보는 시선과 기분을 고려하여 최소한의 예의는 지켜주시면 보기 좋았을 것 같네요.
당연히 불법좌대는 없어져야 한다고 생각하지만..
위에 말씀하셨지만 언어도 잘못사용하면 '폭력' 입니다.
추천 0

뚱복 19-06-25 13:48 IP : 0d14a2b4ec6c5d2
나이 먹는 것이~
뭐 그리 대단한 것이라고...

나이순으로 공경받아야 한다면~
노인을 나무랄 수 있는 사람은~
신(god)말고는 없습니다~

나이 70 넘은 사람이~
80 넘은 사람에게 무시당했다고~
주먹질에 살인까지 했다는~
그런 뉴스도 종종 나오는 현실이고 보면~

노인공경에 대한 문화적인 당위성과~
사회적인 합의가 무너지고 있다고 봐야지요~

당연한 것 아닙니까?!~

올리신 글 내용을 보면~
부인할 수 없는 사실은~
욕을 얻어 드신 그 어르신은~
앞으로는 절대 반말로~
"내 낚시자리이니 비켜라~"
이런 말은 그 누구에게도 못할 듯합니다~

살벌한 욕을 듣는 상황이 없었다면~
누군가에게 앞으로도~
반말로~ 비켜라, 내 자리다~
이렇게 반복했을 개연성이 컷을 것 같아요~

공경심이 없다면~
막연히 예의를 지켜야하는 의무감도~
희미해지는 법이지요~
하지만, 누군가를 비난하는 과정에서는~
자신이 비난받을 수 있는 요소를 제게하는 것이~
지혜롭고 현명하다는 생각은 듭니다~

사람이 거칠어지다보면~
자신은 이성적이라고 생각할 수 있지만~
스스로를 통제할 수 있다고 생각하지만~
반복되다 보면~
점점 거칠어지는 자신을 멈출 수 없게 됩니다~

상대에 대하여, 마음이 동하지 않는다면~
공경할 필요도 없고~
예의를 지키지 않아도 됩니다~

다만~,
상대를 비난하는 과정 중에~
자신이 비난받을 수 있는 요소를 제거할 수 있는~
지혜로움을 잊지 않는다면~
자신이 원치 않아도~
형식적인 예의는 만들어지게 되지요~
그렇게 되면~
비난받을 수 있는 요소는 제거됩니다~

이미 일어난 일이고~
욕을 얻어 드신 그 분도, 나이 먹었다는 이유로~
신의 경지에 머물러 계시다가, 땅으로 추락하셨으니~
앞으로는 그 분도 조심은 하시겠네요~
욕~ 시원하게 잘 하셨습니다~

글을 올리신 것도 잘하셨다고 생각해요~
원글에 대해 올라온 이런 저런 댓글들 보시면서~
이번 일에 관하여~
차분히 생각해 보는 시간을 가지신다면~
분명, 이번 일이~
긍정적인 동기로 작용할 수도 있을 것 같네요~

내 자신이 망가지고 무너지지 않을 수 있다면~
때론, 거친 것도 괜찮습니다~

잘 하셨습니다~!!!
추천 0

실바람 19-06-25 14:05 IP : be183fff66c0184
윗 분들의 옳고 그름의 판단 글들이
많군요,

나역시 좀 대응이 너무 쎄지 않았나 생각이 드는군요..
추천 0

잡아보이머하노 19-06-25 14:11 IP : 226e665c53eec1f
불법좌대야 뭐 얘기할 건덕지도 못되는 거고 글쓴님도 전혀 좋아보이지는 않습니다.
노인이라고 공경하라 어쩌라가 아니라 제가 보긴 같은 수준으로 보입니다.
추천 0

백상어1 19-06-25 14:30 IP : d1850e6d7ae8d26
그래도 반말하지 말라고 경고는 해주시고 대응해주셨더라면 더 좋았을것 같습니다.
추천 0

뚱복 19-06-25 14:53 IP : 0d14a2b4ec6c5d2
나이 있으신 분들이~
이 세상사람들의 흠결과 부족함은~
젊은 사람과 나이 든 사람을 가리지 않는다~
이 명제를 전제한다 하여도~

대한민국이기에~
그래도, 문화적인 공경과 존중의 문화에서~
나이 든 사람들의 역할은~
다른 국가, 다른 문화에서는 찾을 수 없었던~
긍정적 영향으로 우리 역사와 문화에 존재해 왔다~
"때문에~ 젊은이~ 당신이 잘못했다~"
이렇게 말해야 하겠다면~

젊은 사람들을 나무라기 전에~
지금의 나이드신 분들의 모습에~
스스로 개탄하는 것이~
우선이 되어야 하지요~

젊은 사람이나~ 나이 든 사람이나~
모두 인간이고~ 평등하게 부족함이 있다고~
전제해야 한다면~

예의 따지지 말고~
욕도 평등하게 먹으면 됩니다~

"젊은이~ 당신 글을 읽고 나니~"
"나이 먹은 내가 부끄럽고 미안하네~"
이런 정서가 지금 나이 든 분들에게 부족하니~
나이 드신 분들을 향한~
공경심과 예의라는 것이 무너지는 겁니다~

나이 드신 분들 중에~
그런 분들이 조금 더 많아져야만~
아랫 세대 또한~
어른에 대하며 예의가 부족했음을~
미안함과 부끄러움으로 여기게 되는 것이겠지요~
추천 0

킬러007 19-06-25 15:00 IP : ff4f5cae76a89d2
윗분글에공감합니다
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-06-25 15:06 IP : 3c9146f01ae8bca
뭐든 과하면 화를 부릅니다.
추천 0

꾼이될란다 19-06-25 15:15 IP : 828eb2626ca01b2
^^ 노지에 개인 자리가 있다니 ~
말만 들었지만 자세히 알아 갑니다.
월척은 배울점도 많은것 같습니다.
가끔 어르신들이 싸우시는거 빼곤
정말 좋습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

넵툰 19-06-25 15:22 IP : 2d8964491ed0f01
세상사에 다들 잘하고 살지는 않읍니다
뚱복님 말씀은
나이많다는것이 전능의힘은 아니라고하신 뜻은 공감하나
잘못들으면
나이많은 부모님이 잘하시지 못한다고해서
뜯어고치려는 자식들의 태도가 보입니다...
물론 윗물이 맑아야 아랫물도 맑다는 속담이 있읍니다만
젊은 나자신의 거치름을
윗사람탓으로 돌리는 분위기도 아니라고 생각합니다
추천 0

한번출조담배두갑 19-06-25 15:23 IP : a11cadd7e828561
싸우지들 마세요...
이양반 제가 봤을때는 저런일조차 없었습니다.
그냥 지어낸 이야기일뿐
추천 0

산수부린 19-06-25 15:32 IP : 7cb7fd0a684f622
불법좌대...
1.이런...
추천 0

더골드 19-06-25 15:33 IP : ced66cff44f7ece
욕들을만 하면 욕먹어야지요
어른은 어른일때 대접해드리는 거죠
추천 0

미소붕사랑 19-06-25 15:33 IP : ba78d0d00315bcb
동방예의지국?ㅋㅋ
그럼 나이많다고
불법저지르는데
고운말로 하시라고?ㅋㅋ
참나 어이 없네요
저런 늠들은 진짜
나이를 떠나 쌍욕들어도 쌉니다
아주 잘하셨습니다
박수쳐 드리고 싶습니다
자고로 예의란 예의를 받을수있는 자격이 있는분들에게만 지키는겁니다
추천 0

갈바람7615 19-06-25 15:50 IP : 6334e03faee3c79
ㅉㅉㅉ! 괜한 트집잡는 댓글 다신 사람들은 아마도 불법좌대설치한 사람들?
나이쳐 먹었으면 행동도 걸맞게 해야지 자식들이 보면 우리 아버지 장하다 할 것 같나?
유명세를 탄 수로나 저수지 가보면 정말 가관이다 방송에도 나왔지만 부사호 불법좌대보고 욕이 절로 나오더구만
엎어지고 뒤집어지고,수 백개가 양쪽에 즐비하고.어떤 세퀴는 그걸 자랑이라고 유튜브에까지 올려
자랑질하고,설치하는 넘들은 좌대랑 같이 수장시켜버려야 한다고 생각함.
진위천 가보니 전번 적어 놓고 사용할려면 전화하라나? 난 글 올리신분 보다 더 한 욕을 보내 줬네요
낚시는 잡는 것만이 낚시가 아니고 준비하고 기다리고 가는동안 설레임,
그리고 자연과 동화되어 마음이 정화되어가는 모든 것들이 낚시의 일부인데
혼자만 많이 잡으려는 쓰레기들 때문에 낚.금 지역이 엄청나게 늘어나고 있어서
낚시의 진정한 의미가 퇴색되어지는 것이 매우 안타깝습니다
욕 먹지 않으려면 불법좌대 스스로 철거해라 쓰레기들아!
추천 0

오색찌 19-06-25 15:52 IP : ab0c9d54e66e929
오는 말이 고와야
가는 말이 곱습니다.
추천 0

조지아3815 19-06-25 15:56 IP : ff2b792c9ea73e1
노인분이 처음부터 반말로 찍찍 내자리다 그러면
당연히 기분 나쁘시겠지요

다만 대응이 너무 과하지 않았나 싶습니다
하하^^ 지나가던 서른살 생각으로는
욕설안섞인 적당한 논리로 일단
설득해보고 신고한다고 좀 알아듣게
먼저 해보시지 그러셨을까요 ㅋㅋㅋ
그래도 말을 안들어쳐먹는 노인이라면
에휴 한숨나오지만 뭐 잘하셨습니다 나이가 벼슬은 아닌데요 적당히가 아닌 순간부터는 예의가 필요 없겠지요~~~
추천 0

머뭄5956 19-06-25 16:09 IP : 3ab528ae051135e
대응 잘 하신것같네요
오는말이고와야 가는말도곱지요
나이는 저저로먹어지나 인품은 저절로 생기지않는게 삶이듯이 한번은 들어야 그 노인분도 함부루하지않겠죠
추천 0

이별과재회 19-06-25 16:48 IP : 8685c424d862115
대응 잘하신듯 합니다

저도 지난해 정안천 납회때 아침장

보던중 주차해 놓은곳에서

1톤 트럭이 빵빵대고 있어

텐트밖으로 쳐다보니

왠 노인한분이 “ 야! 차빼”

제가 차 못지나가게 주차 안한것 같은데

못지나가나 보다 하고 차빼러 가며

“언제 봤다고 반말 이신가요?”

한마디 했더니

“너 몇살이나 처먹었어?” 라고 묻더군요

작성자 분처럼 욕이 저절로 튀어 나오더군요

그러니 차 몰고 휭하니 지나갑니다;;

그뒤에 5톤 트럭도 잘만 지나다니구요

불법좌대도 문제지만 반말짓거리가

폭발하게 하신듯 합니나
추천 0

명랑공작소 19-06-25 16:53 IP : e2d9474de7b283d
대응 잘 하셨습니다.
이제는 나이로 대접받고 공경받는 시대가 아닙니다.
나 또한 나이를 먹어가지만 하다못해 편의점 가더라도 젊은 친구들에게도
존대하고 그럽니다.
알박기 하고 불법좌대 설치한게 먼 자랑이라고 내자리라고 합니까?
저같아도 그런일 당하면 가만 안있을것 같네요..
추천 0

♡담쟁이♡ 19-06-25 17:07 IP : 5170a1038d213d7
불법좌대 주인행세+ 반말. 욕 처먹을짓을 하면서 나이로 대접받겠다?,... 개.돼지 취급 받아봐야 정신차릴듯 싶네요. 제가 볼때는 잘하신듯 싶네요.
추천 0

어은8004 19-06-25 17:11 IP : 2db0ca9e256bb48
요즘세태 ᆢ 윗어른들 공경햇고 아래사람들한테
조심해야되지요 ᆢ슬픈 50대60대ᆢᆞᆞ ᆢ
뼈빠지게일햇고 ᆢ후배들이 잘하길바라기보단 못하지만 말아주길 조심조심 바래보는 ᆢ
아ᆞᆞ 슬픈 50대 60대여ᆢ
추천 0

wa****2826 19-06-25 17:15 IP : 4a20da477448db5
불법좌대!!!
설치하고 쓰다가
자진 철거하는 이 한사람도
못봤습니다
과하긴 했어도 누군가는 해야 될말을 하셨네요
추천 0

하드락 19-06-25 17:23 IP : a5bf3e3d10c36e4
글을 쓸때

개념을 갖추고 쓰셔야합니다.

불법시설물을 설치한 노인이 아니라

불법시설물을 설치한 사람과 다툰 일입니다.

지금

노인이라는 단어 때문에

스스로 떳떳한 일이에도

좋지않은 댓글이 달리는 겁니다.

원글에서

노인을 사람으로 바꾼다고해서

달라지는 것이 무엇이죠?

반대로 노인이라고 특정하니

문제가 생기는 것이죠.

굳이 노인에게 내가 쌍소리해서

이겼다가 무슨의미가 있을까요?

불법좌대를 설치한 사람은

그냥 사람일 뿐이고

그 이하도 이상의 의미도 없는 겁니다.

마치 노인들이 대부분 그렇다는 듯이

일베에서 노인비하하는 버릇처럼

글을 쓸 이유가 있나요?
추천 0

어은8004 19-06-25 17:26 IP : 2db0ca9e256bb48
논리적으로 따지시고 큰소리낼망정 ᆢ
욕은하지 말아야죠 ᆢ
불법좌대설치 하신분이 잘못햇읍니다만

제가 애기하고싶은것은 나이드신분한테
욕하고 막말을한것은 잘못하신 부분인것같습니다

낚시란 힐링과 자기수양을 위해서 행하는
취미라는 전제하에 도가 지나치셨다는거지요

제가 몇달후면 60 이되지요
남일같지않아서 슬픈 생각이드는군요
추천 0

넵툰 19-06-25 17:40 IP : 2d8964491ed0f01
불법알박기 좌대 설치하는 넘들은 여기에 들어오지도안을겁니다
당연히 쌍욕하면 같이 쌍욕으로 받아줘야죠...
나이들었다고 대접하라는 그런의미의 댓글들은 아닌거 같은데...
몇몇분들은 자꾸 그런쪽으로 몰아가는거 같읍니다
다만 정황으로보아 첨부터 너무 과잉대응이 아닌가...
부추키는 언행은 삼가하시는게 옳다고 봅니다
추천 0

이상호6332 19-06-25 18:23 IP : fda9543248fef03
그래도 쌍욕 지꺼리는 좀 심했다는 생각이ᆢ
어르신이 힘이모자라서 그냥 갔을까요?
추천 0

simeon80 19-06-25 19:08 IP : 5c239883ac122b9
내 보기에는 글쓴 사람이 더하면 더할 것 같구만.
늙은놈(?)에게 그리했더니 속이 시원해서 자랑질 할려고 올리셨을까???
추천 0

구미김조사 19-06-25 20:09 IP : 367f4345390f996
나이드신분이 잘못하신것 맞는것 갔은데
그렇다고 낚시좀하고자 넘 과하게 대응하신것
같습니다 세상에는 나보다 과한사람들이 많다는걸
기억하시고 되독록이면 화를 누르고사세요
늘 웃으면서 낚시하도록합시다 ^~^
추천 0

허수아비 19-06-25 20:41 IP : f81e7d3080eabf5
벼는 익을수록 고개를 숙인다 라고 했습니다.

나이가 들수록 남을 배려하는 마음이 커야 존경을 받습니다.

젊은 사람이 잘못을 저질렀을 경우 세상 경험이 부족해서 저런다고 나무랍니다.

반대로 나이든 사람이 똑같이 잘못을 저질렀을 경우 어떨까요. 알고 저지른 잘못이라

더 비난을 받게 되겠지요.

문제의 요지는 알박기한 불법 좌대이고 잘못을 행한 사람인데 불법을 저지르고 남에게 반말을 하더라도

나이가 있으니 대접을 해줘야지 라는 말들은 잘못된 생각이라고 보여집니다.

전북리에서 나이든 세분이 지인이 오는지 받침대를 꼽아 자리 선점을 두고 삼,십대로 보이는 젊은이와

싸우는 모습을 본적이 있습니다. 내심 중재를 하러 다가갔다가 그냥 돌아섰는데 나이든 세분이 먼저 반말을

하면서 나이로 맞대응을 하는 겁니다. 그러니 혼자라도 젊은 사람은 똑같이 반말로 대꾸를 하고 그러다보니

집에 부모도 없냐는 말이 나오고 끝내는 서로간 쌍욕을 해대는데 더 보기가 싫어 대를 접고 말았네요.

젊은 사람이 똑같이 반말을 하며 욕설을 하는 것도 문제가 있지만 나이든 세분 모두육십은 되어 보이던데 하나같이 인생

을 헛 살았구나 라는 생각이 지배적이었습니다.
추천 0

오짜좋아 19-06-25 20:58 IP : f01a2a6374c20b8
이유 여하를 불문하고 속이 시원하네요!
저도 몇달 있으면 60이지만 자연지나 수로 안다닌지 10년이 넘고 주로 좌대만 탑니다, 그전에 자연지 낚시 다니다 보면 나이가 많고 적음이 문제가 아니더군요. 환경을 지키면서 힐링 하시는 분들이 더 많겠지만 똥꾼들은 나이 불문입니다.
대응이 좀 심하기는 했지만 저런것들 저렇게 안하면 앞으로도 계속 그렇게 삽니다. 속 시원합니다.
추천 0

漁라비아로렌쯔 19-06-25 22:15 IP : 500cd8cb51e3281
아주 댓글들이 핫한대요
하나하나 읽어보니 틀린 댓글내용은 없는 것 같습니다

이건
순전히 제 지론입니다
나이 많다고 어른 아니며 나이 어리다고 어린애 아닙니다
나이가 아무리 많아도 나잇값 못하면 그 사람은 어른 아니지요
나이 어린 애지만 언행이 훌륭하면 그 친구 어린애 아닙니다

제가 올해 43세 입니다
어릴때부터 대한민국은 동방예의지국 이라는 말을 들으며 성장했는데
막상 느껴지는 것은 그게 아닌 현실이 더 많았습니다
단 이 말은 공감이 갔습니다
윗물이 맑아야 아랫물이 맑다
즉 무의식중에 보고 배우는게 정말 엄청나게 무서운 것이더군요
서로 배려하면 살아가는 세상이 되었으면 좋겠습니다
추천 0

수초사랑 19-06-25 22:16 IP : 403c358a549a658
오는말이 곱지 못하니 가는말이 당연 고울리가 없죠
그래도 좀 과하긴 했네요
추천 0

여행사랑2536 19-06-25 22:26 IP : 7fb9cad1110c26b
이런글,자기 의사 표현하는데 신상공개??? 필요한가요???
그럼 아무말없이 사진이나 올리고 현장에서는 말한디 못하고 게시판에서 잘했네 못했네 그런 사람들 신고하고,똥꾼이네 어쩌네 떠들고 그러면 정도것 처신한이고,불루길님 처럼 행동하면 예의없는것인가요???
경우에 맞는 행동을 했으면 나이가 많든 어리든 대우를 받는것이고,경우에 맞지않는 행동을 하면 누구던 홀대받는게 맞지 않은가요?만약에 블루길님이 젊은조사님에게 이렇게 말하셨어도 그리들 말하실건지요??
이런일에는 나이가 무슨 의미가 있나요??
추천 0

쥬빌리 19-06-25 22:40 IP : a1c4ad7f554d9c0
읽고 지나가려다 한마디 적읍니다.
나이드신분이 잘못을 했지만 너무 막 말이군요.
늙은놈,ㅅX, XXX, 공구리 처분다.
참, 초등학생수준이군요.
동조댓글 다는분들 한번은 다시 생각 하시고 다시죠.
나이드신분이 백번 잘못 하신것은 맞읍니다.
허나 ,만일 댁들 부모가 남들 한테 잘못을 해서 윗 글과 같은 소리를 들었다면, 가만히 있겠읍니까.
남의 이야기라고 너무 하시네요.
자가인천임나 친구라면 가만히 있지 않을 텐데. . . . .
추천 0

쥬빌리 19-06-25 22:43 IP : a1c4ad7f554d9c0
자가인천임나를 자기인척이나로 수정 합니다.
추천 0

혈뢰 19-06-25 22:49 IP : 4afc563a6787ef6
나이드신 노인분(?)께서 본인이 설치해놓은 좌대라고 비키라고 반말 찍찍(?) 하신건 먼저 잘못을 하셧지만 요즘은 성질있어도 성질 함부러 부리시면 안대요~ 거기다 왜 반말이시냐 반문이라도 먼저 해보시고 말로안통할것같은분이면 몰라도.. 좀 성급하신거같습니다. 찍소리 안하고 돌아가셧다 하지만 막말로 그분도 글쓰신분 못지않은 성질있으셧고 또 기분 거슬럿다고 화를 추스리지못해 사람머리만한 짱돌들고 소리없이 다가오면 어쩌실려고 그럽니까.. 추후 아무 일 안생겻길 다행이지만.. 자도 성질 보통은 넘습니다만. 그상황 연출하고는 그자리에서 낚시 못할것같습니다.
추천 0

혈뢰 19-06-25 22:54 IP : 4afc563a6787ef6
사나운 맹수도 날카로운 발톱을 함부로 드러내지않습니다..
추천 0

응답하라555 19-06-25 22:55 IP : fc08e8fc52c4a8d
대처 잘하셨습니다. 저같으면 비어있는 불법좌대에 똥을 한바가지 얹어놓았슬거 같습니다.

사람들 맘이 내맘같지 않기에, 여러가지 댓글이 달리는거 같습니다. 펙트는 불법좌대에 신경이 쓰이고있는데, 글쓴님보다 나이많아보이는 분이 반말을

먼저썻기에, 같은레벨로 응수하신것 같아보이네요. 사이다 였습니다.
추천 0

화약 19-06-25 23:09 IP : 1c0bf70e03cf594
잘 잘못을 떠나
과격하게 댓글 다신분들은
본인의 가족분들 에게나 지인분들 에게
가슴에 손올릴 일들은 없었는지 궁금합니다
여러 사람이 볼수있는 곳에서는 써야될 말과
쓰지 말아야 할 말들이 있을줄로 알고 있읍니다
죄송 합니다
추천 0

지나간세월우찌하 19-06-25 23:09 IP : 39094bfd58640cf
블루길님 ~~~따봉
자연지에서 자기 자리가 어디 있습니까
다들 ~~ 불법좌대가 있으면 싸우기 싫어서 피해 다니죠~~
그래서 ~~ 저런 사람들이 편하게 좌대 만들어서 붕어 씨를 말리는거죠~~~
암튼 ~~ 대처 잘하셨습니다
추천 0

박날동이 19-06-25 23:14 IP : f9affabe15fde82
글쓴이님이 사이다 한병씩 주셧는데
댓글들이 반반이라 놀랍네요
늙은이가 주가 아니라
내자리다 비켜라 한 사람이 잘못 아닌가요?
어정쩡하게 하루만 할게요 양해좀 해주세요
이런식으로 대응 했다면
상대방 반응이 어땟을까요

기껏 시간내서 취미좀 즐기려 왓는데
그림좋은 포인트 사람도 없고 자리만 잡고있으면
늙은이건 젊은이건 싫어지는건 당연하다 봅니다

글쓴이 님을 응원합니다
추천 0

zelos 19-06-25 23:27 IP : 93aedcf7715c41e
어른공경, 동방예의지국 찾는분 계신데
요즘시대는 나이값을 해야 아랫 사람들에게 자연스럽게 대우받습니다
젊은 사람들 절대로 무식하지 않아요
글을보니 사람도 없고해서 불법좌대 옆에서 낚시하려는데
불법좌대 주인이와서 대뜸 반말에 내자리라고 가라는데
누가 기분좋을까요...
그리고 좋게말했으면 글 작성자분이 저러셧겠습니까
불법을 저지르는것도 어른으로써 부끄러운 일인데
어른이면 어른답게 내자식귀한걸 알고 살았으니
남일지언정 존중의 기본은 알것인데...
내새끼여도 부모라고 이래라 저래라 못합니다
옳고 현명한 선택을 할줄아는 지혜로움을 배우도록 서포트 해주는것이 부모이지
내 고정관념을 가르치는건 남보다 못하지요
추천 0

더더더더더더더더 19-06-26 00:07 IP : 52a4425f77009f9
저는 이런 관점으로 원글을 읽었습니다
저 정도의 인성을 가진 분이 쓴 글을 여러분들이 다 믿는다는게 이상 하네요
지금 아무도 증명 할 수 없는 글 아닌가요?
저렇게 심한말을 하는 분이 왜곡 하는 글을 쓰지는 않았을까 라는 생각 부터 하게 되네요 ...
말을 좀 순하게 썻으면 호응 하는 분들이 많았을거 같은 안타까움입니다

글쓴이 충분히 고정 불법 좌대 만들고도 남을 분이란 생각이 드는건 너무 앞서 갔을까요?
추천 0

더더더더더더더더 19-06-26 00:38 IP : 52a4425f77009f9
신빙성도 너무 없는 글입니다
6월 25일 올린글이지요? 6월25일 기준해서 일주일 전이라 했습니다
사진은 어디서 퍼온 사진이고요
사진 그림으로 보아 2~3월에 찍은 사진이네요

저분 사회적으로 문제 많은 분이네요 ...
큰 범죄도 저지를 수 있는 분이고 ..
글 제목에서 보면 영웅심에서 나온 감정 조절능력이 부족한 분인거 같아요

저사람 한테 ... 농락당하신 우리 화원님들 우짜까나????
추천 0

sukb2302 19-06-26 01:13 IP : 447b0a6829af3ab
여튼 나이는 그냥 먹어지는건 아니다 라고 생각하고...
안타깝지만 이유가 어째됐든 연세드신 어르신들에게 막말을하는건 아닌것 같습니다. 블루길님 느낌이면 좋은 말로도 충분히 가능하실것같은데.... 씁쓸한 현실이네요
추천 0

늑대4948 19-06-26 04:06 IP : 437c94e5b5a5629
나이 똥으로 먹은 어르신들 있고, 나이 젊은 똥꾼도 있습니다.^^
나이를 떠나서 사람 대 사람으로 초면에 예의를 지켜서 얘기하지않고 자신이 나이가 많아보인다는 이유로 상대방을 하대하는것은 큰 실수입니다.
아직 저한테는 면전에 반말하시는 어르신은 보지못하였지만 그런사람을 만나더라도 존대를 하면서 충분히 챙피하게 만들어드릴수는 있을것같네요.
제가 덩치가 좀 되는편인데 여름이라 검정색 팔토시,안면마스크,선글라스에 자리정돈용으로 낫한자루 들고다니는거 의자옆에 꽂고 있어서 더욱 말을 안거시는것일수도..알고보면 친절한데 말이죠.ㅎ
글쓴이분도 꾸짖어주신것은 옳은일이셨으나, 정신나간사람들이 워낙많으니 후방카메라달고 낚시하실거 아니시면 한결 부드러운대처를 권해드립니다.^^
추천 0

자라봉 19-06-26 06:46 IP : c2cd5e065c42bb6
나이 먹은게 죄입니다
언젠가 나이 먹습니다
누구나..
요즈음 젊은이들 망나니 많습니다
길가다가 자기가 어께 부딪혀 놓고 사람을 개패듯이 팹니다
약간 부족하다고 생각하면 원룸에 가두어 놓고 종노릇 시키고
맘에 안드면 때려서 죽임을 하는 세상입니다..
길가다가 담배꽁초 찍찍버리는 젊은이들 많습니다..
정말 귀때기 한대 패주고 싶을때가 많습니다
자기 부모때려 죽이고 , 젓먹이 자기자식 체벌하고
교통사고 젊은이도 많이 나고 있습니다
그런것은 메스컴도 잘 나오지 않습니다
늙은게 죄입니다
오래살면 안됩니다
그런데 젊은나 늙으나 사람은 똑 같은 사람입니다
자기 부모님이 될수도 있고 자기 자식이 될수도 있고
누구나 완벽한 사람은 없읍니다
자기 자신도 살아오면 수많은 실수를 하거나 남한테 불편함을 줄 수도 있습니다
이래나 저래나 점점 세상이 각박해질수 밖에 없습니다
사회가 그렇게 만들어가 지고 있는것이지요
평생 젊지가 않습니다
누군가의 머언날의 모습을 미리 본다고 생각 할 수 밖에 없습니다
결국은 서로의 욕심입니다
하늘같은 너그러움과 넓은 아량의 마음으로 베풀고, 좋은 시선으로 바라 볼 수 있다면,
조금이라도 맑고, 밝은 세상이 되지 않을까 해봅니다..
추천 0

청주어신 19-06-26 07:57 IP : ae25d9e5971017b
나이따지지말고 잘못한 행동을 봐야지요.
추천 0

넵툰 19-06-26 09:22 IP : 2d8964491ed0f01
에구~~
나도 알박기나 하러가야긋다....
도끼하나들고
주댕아리 함부로 스부리는넘 있으면
콕 찍어불란다....

결론이 이렇게 나네요...
조심 또 조심...
노지에 독사만 무서운게 아닙니다

한바탕하고 디비져 자는데
도끼로 콱 찍으면 우짤라꼬 그럽니까????
열받으면 눈에 보이는 게 없는사람들... 의외로 많읍니다
추천 0

조은세상임 19-06-26 10:27 IP : b73931cbf25a1b1
싸우게 되면 나이 먹은 사람이 손해 아닐까요..
일단 예절부터 서로 지켯으면 합니다.
1000원 짜리 내기 장기 하다가도 살인하는 판인데요.
나이가 어느정도 되신분인지 모르겠지만 너 방금 뭐라고 했어.몇살이냐 등으로 시작해서 큰싸움 납니다.
다행히 한쪽에서 자리를 피해서 다행인듯 하네요.
추천 0

신여의주 19-06-26 11:04 IP : 00bb9a13402516b
나는 이런분이 더 안좋네요 자기정보는 공개 안하고 말 함부러 하고........??????
추천 0

大物붕어 19-06-26 12:33 IP : 8689d88895c2127
버러지 만도 못한 똥꾼은 욕 먹어도 싸죠..
잘하셨습니다...
추천 0

미어켗 19-06-26 13:02 IP : b9a447d769d0f47
정보는 뭔놈에 정봅니까? 주제만 가지고 논 하시면 되지요.
추천 0

잠오지 19-06-26 13:11 IP : d2a95470e18a600
내세울께 나이밖에 없는 불쌍한 분이시네요... 

나이와 상관없이 인품은 본인이 닦아 가는것입니다... 

물론 성자님이 잘했다는 것은 아니지만, 그에 앞서 저 늙은이는 그저 세월이 흘러주어 먹은 나이만 있는것 같네요..
추천 0

고유키 19-06-26 13:23 IP : bdb897c05bdc897
아주잘하셨습니다 . 오는 말이 고와야 가는 말이 곱지요 .

글쓰는데 정보공개 ?

이 월척이란 사이트는 정보 비공개 하면 글쓸자격조차 허용이 안되는 사이트인가 보네요 ?
추천 0

말붕어 19-06-26 13:45 IP : ccdfdff1368e21a
저두 어느새 50중반 나이입니다.저두 한성깔해서 전에는 나이 자신분이 반말하면 "언제 봤다구 반말하냐구" 욱해서 대들고 했는데...
얼마전에 주차문제로 30대쯤 되는 사람과 시비가붙어서 욱한김에 반말했다가 똑같이 당했네요ㅠㅠ 나이먹은 사람 입장 이해가더라구요.

잘잘못을 가려야한다면 이성적으로 해서 잘 푸는게 최선일듯합니다.
추천 0

낚고보니타이어 19-06-26 16:25 IP : 0f51cf343415d5b
우리나라사람들 욕먹을 사람들 낚시터에만 있는게 아니죠.
나조차도 하루에 몇번에 법을 어기는지 모르고 살죠?
하지만 나만 모른다는것이 문제죠.
추천 0

응답하라555 19-06-26 22:42 IP : fc08e8fc52c4a8d
정보공개 안한다고 하신분은 왜 공개안하시고 댓글다심?
추천 0

다모 19-06-27 12:11 IP : b29fe8799dc1acb
아니 찔리시는분들 계신가
글과 개인정보 공개가 1도 연관이없는데
왜 공개를 하라하지?ㅋㅋ
추천 0

재뽀아빠 19-06-29 13:29 IP : 5a3ba4c8702256e
요즘들어 월척 글을 읽다보면 원글이던 댓글이던 실질적인 내용보다 본질에서 벗어나는 논쟁으로 많이 번지는 것 같아 점점 읽기가 거북해집니다.
글 자체도 점점 자극적이고 살벌해지는 경향도 있고요.
마치 투견장 같습니다.
이제 제발 고만들 좀 합시다.
추천 0

깡패붕어 19-06-29 20:12 IP : 1dce1b9adde8fcf
옛철학자 소환합니다
너~~~자신을 알라
추천 0