자유게시판

· 자유게시판

살치많은곳에서 낚시할때요.

마우저63609 IP : a49842d6b38d687 날짜 : 2019-07-11 10:54 조회 : 8249 본문+댓글추천 : 0

살치많은곳은 목내림이 잘 안되는데

밑밥을 한통가져가서 채비 투척지점에서 1M정도 벗어난 곳에  뿌리면 살치들이 달라들거 아닙니까?

살치들이 밑밥에 정신 팔려있는 사이에 채비 날려서 목내림 시키면 될거같은데

월척님들 생각은 어떠신가요

추천 0

1등! N봄향기 19-07-11 10:56 IP : 1763059880af354
밑밥준거 다 먹고나면,,,??ㅎㅎ

살치많은곳에서는 떡밥을 돌덩이 처럼 단단하게 뭉쳐서 던지는게 좋던데요,,
추천 0

2등! 마우저63609 19-07-11 10:56 IP : a49842d6b38d687
아 돌덩이처럼 하라는 말도 들어봤습니다. 그렇게 일단 한번 해보아야겟네요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 바부붕어4533 19-07-11 11:21 IP : 26e887b0dd6f5f5
저의 살치 대처법
1.떡밥를 돌덩어리처럼
2.봉돌 무게 무거운 찌를 사용
3.이게 안돼면 36계 자리이동..^^*
추천 0

산수부린 19-07-11 11:23 IP : 7cb7fd0a684f622
살치...
1.그곳에서...
2.낚시는 하지 않겠습니다.
3.(살치)의 성화를 이길 수는 없습니다.
4.다른곳으로...
5.장소를 이동하여...
6.낚시를...
7.(달)이 없는...캄캄한 밤에는...
8.(살치)의 성화가 훨씬 덜합니다.
추천 0

섹시붕 19-07-11 11:24 IP : 1113bb2c2bbe7e6
살치 많은곳 낚시안하고 접어서 몰겠네요.
갯바위 잡어많은곳,따라하실려는것 같은데..
꼭 성공 해보세요.밑밥 삐꾸통 5개정도면 가능도 할수있겠네요 ㅎ
그리고 살치붙어면1미터로는 안될껍니다
3~5미터는 벗어나야 하지않을까요...
추천 0

마우저63609 19-07-11 11:32 IP : a49842d6b38d687
이번주에 밑밥 잔뜩사서 도전해봐야겟습니다 ㅋㅋ
추천 0

한마리만물어봐라 19-07-11 12:23 IP : ffe84527f55cc1e
바다벵에낚시 전법이시네요^^
잡어는 모으고 채비는 멀리 원투...ㅋ
정말 살치가 많은곳은 해답이 없습니다
그래도 하셔야 한다면.....
밑밥을 충분히 준비하십시오
인터넷에 파는 빵가루 푸대로 파는데 저렴합니다
여기에 저렴한 어분을 섞으시고 채비 반대방향이나 연안가까이에 주기적으로 소형주걱으로 주십시오
그러면 살치도 훈련이 되어서 그렇게 달려들지 않습니다
그리고 미끼는 옥수수를 쓰되 옥수수 겉을 되게 갠 떡밥으로 싸십시오
송편처럼요
이것도 붕어의 입질을 유도하는데 효율적입니다
이 두가질 병행하면 붕어얼굴 볼수 있을겁니다^^
추천 0

이박사™ 19-07-11 12:29 IP : 07079c61a09abca
목내림 말씀하시는 것이 내림이나 중층하시는 분이시겠군요.
바닥낚시도 살치나 갈겨니 만나면 건탄 말고는 답 없는데 내림, 중층에 답이 있을까요.

30cm급 배스나 가물치를 포인트 근처에 묶어두고...^^;
추천 0

초율 19-07-11 13:20 IP : a1c8f149bb9289e
앞치기 자세 잡으면..
살치들도 출발선 대기타다가..
떡밥이 휙~날아가는 방향으로
우르르 몰려가는 느낌을 받죠..
중층할때..얘들오면..
체력의 한계를 느꼈어요..
동물의 왕국에서
피라냐 습격받는기분..ㅋ
추천 0

작은찌 19-07-11 14:08 IP : c7e7411b857c62b
양주 효촌지 가셔서 백만대군 살치와 전쟁을 해보시고 비법 터득 하셔서 알려 주십시요 ㅡㅡ
추천 0

붕어3cm 19-07-11 14:17 IP : dbb6382b489a383
저는 피라미 많은 곳에서 알사탕(중국음식 배달 식히면 주는 것 모아둠) 찌 1미터 주위로 서너개 던저 놓음 덜 뎀비는 느낌을...
추천 0

일대일침 19-07-11 14:29 IP : b95bb5365321da8
살치들이 물속에서 바늘이 물로떨어지기만을 목빠지게 눈빠지게 기다리고있으니 떡밥 한바가지써도 소용없습니다. 낮잠푹 주무시고 어두울때하시든지 일찌감치 자리이동하세요.
추천 0

수초사랑 19-07-11 14:33 IP : 3082c5f45879ead
절대 그럴일 없어요 ㅎ
추천 0

마부위침 19-07-11 14:38 IP : ac90fa5f94b06c2
자리돔 밭에서 벵에 가려내겠다는것과 같죠

살치밭은 무시하고하거나 이동만이 답일뿐 적당한 방법은 없습니다
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 19-07-11 16:22 IP : 3c9146f01ae8bca
생각만해도 ㅠ.ㅠ
추천 0

水談人 19-07-11 18:50 IP : 27013c7a08083e6
계곡지
살치. 징거미 많으면 바람쐬러 왔다 생각하고 한잔하고 자던지
자리 옮기는게 상책인듯 합니다.
추천 0

simeon80 19-07-11 18:50 IP : 5c239883ac122b9
밤에도 덤비던데요??
추천 0

부처핸섬 19-07-11 18:55 IP : 0d36fd1dc0799c9
살치땜에 품질까지ㅜㅜ
다른곳가시는게 좋으실겁니다
추천 0

한마리만물어라 19-07-11 19:02 IP : 68adc6ecb70b504
차라리 살치빠질때까지 쉬는게좋아요.
추천 0

낚광짱 19-07-12 01:04 IP : 7fcd12654fe1070
전 야어장에 살치 많으면 쌍포 떡밥갈고 동시에 거리 벌려서 던집니다 그럼 한쪽으로 다 쏠리더라고요
추천 0

찌야올라와 19-07-12 11:01 IP : 762d2f47daf1c54
절대 집어하지 마세요. 애초에 보리는 아주 약간이나 넣지말고 어분위주 당고로 단단한 콩알 낚시 하세요. 집어 낚시 했다가 밤새 살치가 안빠져서
고생한 경험이 있습니다.
추천 0

淡如水 19-07-12 19:57 IP : 463a7b309cbd75f
바늘 작은 걸로 바꾸고 살치 줄기차게 잡아내다 보면
어느 순간 큰 붕어가 붙고 그러다보면 살치는 물러갑니다.
붕어 몇 마리 낚고 나면 또 살치가 붙고....

낚시가 참 피곤해집니다.
추천 0

안동댐떡붕어 19-07-12 21:00 IP : 21eee9241b009e6
살치가 안나올때까지 잡아내면 붕어도 나옵니다.ㅎㅎ
추천 0

로또로인생역전 19-07-12 21:00 IP : a5189aa402e45ee
제가 오래전 배스 블루길 없던 양어장 다니던 시절 해봤습니다. 결론부터 말하면 됩니다 그날 그날 살치 활성도 따라 다르긴 한데 꽤나 효과가 있습니다. 문제는 옆에 사람 있으면 눈치보이고 하다보면 귀찮죠ㅎ 관건은 지속적으로 밑밥 뿌려서 중층에 떠있게 학습을 시켜야 됩니다.
추천 0

붕어따라2164 19-07-13 10:13 IP : 8c2804e96f86fc2
떡붕어 낚시하신다면
집어를 계속해서 떡붕어 무리를 만든다면 살치와 떡붕어층은 분리가 되고
이후 떡붕어있는 층까지 목내림 시킨다는 상황을 마음속에 그리며 낚시를 하시면 어느순간
내가 원하는 상황이 되는 순간이 올겁니다
살치대응법은 납을 무겁게하여 살치층을 뚫거나 밥의 종류 및 터치와 크기로 대응하거나 목줄의 길이를 짧게하시고 무거운바늘을 사용하시거나 살치가 없는시간대를 노린다거나 하시면되며,
집어제를 다른장소에 투여하는 살치를 대응하는 방법보다 대상어종을 군집하게 만드는방법이 딱붕어낚시의 특징이자 모으는 과정.또한 하나의 즐거움이라 생각합니다
추천 0

아기똥풀 19-07-14 22:33 IP : b5361ffc869b63a
찌보다 내가있는쪽으로 불러들이고 낚시를멀리던지고 돌덩이보다 인절미처럼찰지게 하면 떼어먹기때문에 더 오래간다고 배웠네요
추천 0