자유게시판

· 자유게시판

헛 앵벌이글 어디 갔어요? 계좌번호 적을라 했다니 ㅋㅋ

더더더더더더더더 IP : 52a4425f77009f9 날짜 : 2019-07-12 23:57 조회 : 2625 본문+댓글추천 : 0

제가 답글 달았던 거 사실입니다 

지갑을 잃어 버려서 카드도 현금도 없을때 난감 하지요? 

저는 지갑을 잃어 버린게 아니고 

집에서 아예 가져 가질 안아서 

엄청나게 고생 했었습니다 

원남저수지에 낚시를 갔다가 지갑을 안 가져가서 

증평에 낚시점 주인한테 물건을 사고 계좌번호 주면 입금 하겠다 해도 안해주고(물론 물건값보다 많이 넣고 거슬러 달랬지요) 

통닭집에 가서 두마리만 튀겨 달래서 돈은 계좌로 드릴테니 통닭갑을 제하고 달라 햇더니 

튀기던 통닭은 그냥 자기네가 먹을테니 가라 합니다

파출소에 가서 경장이 잎파리 세개지요?  

거기서도 안된다 요즘 사기꾼이 얼마나 많은데 ... 라며 나가라 합니다 ...

어쩔 수 없이 군청으로 가서 좀 도와 주세요 ..

제가 딱한 사정이 있습니다 하면서 계좌번호를 알려 달랬더니 노트에 이름 주소 연락처 주민번호 적으래서 .. 아 .. 본인인증 하는 구나 하고 적었더니 1만원을 던져 주네요 ㅎㅎㅎ

어이가 없어서 이돈 왜 주냐니까 오히려 황당한 얼굴을 해요 .. 노트에 보니 부랑아 뭐라 써 있더라고요 

하나로 마트에가서 우선 물건을 필요없는거 까지 잔뜩 담아서 게산대에서 계좌번호 주면 넣어준다고 .... 나머진 달라는 이야기 하니 물건 여기 그대로 두고 가시라고 ㅋㅋㅋ 시제를 못 맞춘대요 ...

계산 하시던 아가씨께서 멋지게 생긴 분이 귀티나게 생겼는데 이상하다 싶었는지 

무슨사연이냐고 물어 보네요 자초지종 이야기 하니 그럼 자기 통장에 넣으라고 찾아다 드린다 하는데....

워메.... 눈물이 앞을 가려 ... 지금도 증평아가씨만 보면 며느리 삼고 싶어요 

ㅋㅋㅋㅋ 우리 월척회원님들 지갑 잃어 버려도 걱정 마세요 

군청 시정에 가면 차비 줍니다 .. 10년도 더 된 이야기니 지금은 더 올랐겟지요 ...

추천 0

1등! 여기조아 19-07-13 00:25 IP : 72673f870e1bb24
ㅎ~
세월이 흘러
오늘에 보니

추억의 장이 되었군요 ㅠ
추천 0

2등! 쩐댚 19-07-13 00:26 IP : 1858fd8cc0a8465
요즘엔 삼성페이라는 아주 좋은것이 있지요^^
지갑은 필요 없는 시대 입니다..

그나저나 더8님 부랑아 셨군요..^__^
손전화만 잘 챙기세요~~!
추천 0

3등! 이박사™ 19-07-13 00:46 IP : 07079c61a09abca
상습범(?)이셨군요ㅡ.,ㅡ
막 경찰 횽아, 공무원 언냐 삥뜯구 그르지 마세효.ㅡ.,ㅡ

아참!
넝담 아닌 거 아시죠?^^;
추천 0

더더더더더더더더 19-07-13 01:07 IP : 52a4425f77009f9
낚시만 갈라 하면 뭐가 그리 급한지 지갑 핸드폰 차키
맨날 검사 하고요
지하 주차장이랑 엘리베이터 연결이 안 돠어서 잎에 무거우니
보스톤백이랑 아이스박스 소품 가방등 놓고 지하 주차장에서 차 가지고 나와 바로 낚시더로 간게 ..
한달에 한번꼴은 되나 봐요 ...
그래서 차에 카드 한장은 비상용으로 숨겨 놓고 댕겨요 ㅋㅋㅋ

추억이 생각 났어요 ㅎㅎㅎ
네 댚님 장 챙길게요
윽... 충분히 상습범입니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

쩐댚 19-07-13 01:39 IP : 1858fd8cc0a8465
그래도 다행입니다.
제가 낸 세금으로 따뜻한 밥한끼 드셨다니^^
붕어밥은 덤으로~~!!
추천 0

마부위침 19-07-13 02:10 IP : 66f5d9386212d40
요즘은 카드도 모두 앱 결제가 가능하니 사전에 카드앱 몇개는 깔아두면 지갑 두고왔을때 유용합니다
각종 페이앱도 좋고요 삼성페이, 카카오 페이 등등
핸드폰만 잘 챙겨도 어디 다니는데 불편함이 없습니다
추천 0

오룡붕어 19-07-13 05:46 IP : b37afaedfd19039
증평 낚시점 전 외상 거래 가능한곳인데 ㅋㅋ
추천 0

대책없는붕어 19-07-13 06:54 IP : 8d08a09c840ad1f
더x8님 경주에 낚시가는데 좌대 텐트 다챙겨 오면서 낚시대 안챙겨오는 멍충이도 있더라구요^^*

뭐가 그리 급한지 ㅋ
추천 0

수초사랑 19-07-13 08:09 IP : 3082c5f45879ead
저는 그 글 무시했습니다
추천 0

충북영동카사노바 19-07-13 12:17 IP : 51c31ecdf04faeb
가끔 올라오지 않나요~~~

위에 또 왔어요~~
추천 0

더더더더더더더더 19-07-13 22:59 IP : 52a4425f77009f9
그르게요 또 왓네요 . ㅎㅎ
수초사랑님 그분이 제 추억 일깨워 주셨어요 ㅎㅎ
낚시대 안 가져오셨으면 대책없는 조사님이시네요 ㅎㅎ
오룡붕어님 그 뒤로 소방소 앞에 증평낚시점 사장님 암 이셨는데 개안 한지요?
아기가 특수학교 다니고 사모님이 고생 많이 하셔서 제가 많이 팔아 드렸는데요 ....
보강낚시회 회원님들도 몇분 알고요 ㅎㅎㅎ 역시 추억이네요 ...
휴대폰 카드 이젠 잘 챙깁니다
댚님 아마 그돈 저한테 부랑아 처리 하신 아가씨가 밥 사 드셨을 거예요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0