자유게시판

· 자유게시판

일본제품 대체할 수 있는 좋은 제품 공유 해 보았으면 좋겠습니다

더더더더더더더더 IP : 52a4425f77009f9 날짜 : 2019-07-14 16:28 조회 : 3075 본문+댓글추천 : 0

일본자금들도 우리 삼성전자 sk하이닉스 주식을 산다는데... 

뭔가 좀 이상 하긴 합니다 

하지만 우리는 일본상품 완전 불매는 못해도 이번기회에 

원자재의 탈일본(우리가 생산기술이 부족 하다면 다른나라들 많이 잇지요? 미국이나 유럽)

운동을 해 보아야 겠습니다

우리 월님들의 능력으로 충분히 대체용품 찾아 낼 수 있을거라 봅니다 

저도 틈틈히 대체용품 찾아서 올려 보도록 할게요 

우선 그림으로 한 제품 소개 드리겠습니다 

제가 사용해본 PE합사라인중에 가장 부드러우면서 직진성이 좋아 내림 옥내일 목줄로 사용 해도 좋고 

특히 바닥낚시에 사용 하면 붕어들의 이물감을 느끼기전에 찌가 충분히 올라 오므로 완전 만족하고 사용중입니다 

생산국가 역시 미국의 버클리사입니다 

최근에는 같은 버클리사에서 9합사라인도 생산 국내판매 하고 잇는데요 

오히려 가격도 더 저렴하네요 거기다 버클리 모자도 사은품으로 줍니다 

일본산 니라미드 종류의 합사 사용하시는 분들이 사용 하면 훨씬 큰 만족감을 얻으실 겁니다

다시한번 강조 드리면 일제 대용용품이 국내생산품중 좋은제품

또는 일본 아닌 다른나라 기술로 만들어진 좋은제품 일본의 경제보복에 대응하는 뭔가 하나의 일조라 생각 하시고

많은 소개 바랍니다

추천 0

1등! 여기조아 19-07-14 17:43 IP : 72673f870e1bb24
조은 정보가

많이
많이

아주 많이

소개되었으면 좋겠습니다
추천 0

2등! 넵툰 19-07-14 17:45 IP : 50f5125e848ffb6
오! 현실적이고 정말좋은생각입니다
제가 낚시방에서 주는데로 쓰다보니 아는것이별로없어ㅠㅠ
한번 찻아보도록하겠읍니다
추천 0

3등! 용마 19-07-14 18:28 IP : eb2524bd594c540
오 좋으네요
일본이 그러기전에 일본꺼 은린사 샀는데
배송중만 아니라면 취소 했을꺼에요
산거 버리지도 못하구 ㅠㅠ
추천 0

수초사랑 19-07-14 18:31 IP : 3082c5f45879ead
좋은 정보 감사합니다
추천 0

두바늘채비 19-07-14 18:50 IP : 36809eac798a6dc
좋은 정보 감사합니다 ^^
저는 아는것이 없어 그냥 싸다싶으면 사서썼기에,,,
추천 0

대책없는붕어 19-07-14 18:53 IP : 8d08a09c840ad1f
합사 말고도 원줄 목줄 소개좀 시켜주세요
올시즌은 그냥쓰고 다음 시즌에 바꾸게요^^*
추천 0

산에낚시 19-07-14 18:58 IP : abb30ff1d986f40
동참 합니다 ~
추천 0

더더더더더더더더 19-07-14 18:58 IP : 52a4425f77009f9
대책없는 붕어님 그간 보셨던 합사랑 많이 다른데요 ㅎㅎ
저 라인은 나일론사인지? 할정도로 비슷 해요 ㅎㅎ
직진성 아주 좋구요 ..

0.8호 쓰는데도 카본3호줄과 비슷한 강도랍니다
목줄로는 최고로 생각 되네요 ...
언제 동출 한번 같이 하시면 바늘은 묶어드려 보겠습니다 ...
체험 하시면 푹 빠지실 겁니다
추천 0

더더더더더더더더 19-07-14 19:05 IP : 52a4425f77009f9
나일론사나 카본라인에 대한 저 개인적의견은
국내라인중에서 고른다면 굵은 라인은 별 문제 없겠으나 가는 라인(1호 이내)은
생산 하는데도 많지 않을뿐 아니라 라인에 신뢰도 면에서 아직은....? 이란 생각 입니다
우리 회원님들께서 미국이나 유럽쪽 라인 소개 기대하겠습니다
추천 0

작은찌 19-07-14 19:12 IP : 3f1d31199d10691
저는 이거 붕어원줄로 사용하고 있어요
상당히 질기고 안끊어집니다
사실 싼맛에 샀는데 꽤 만족합니다
추천 0

작은찌 19-07-14 19:13 IP : 3f1d31199d10691
제가 쓰는건 플로로 카본인데요
추천 0

더더더더더더더더 19-07-14 19:34 IP : 52a4425f77009f9
네 플로르카본이란 불소를 카본라인에코팅한 제품인데요 ...
그 기술이 잘아시는 일본의 그랜드맥스 제조업체인 시가사가 원천기술을 가지고 있습니다
안타까운 현실이지요....
우리나라 제조사가 더 훌륭하게 만든다 해도 .. 판로가 없어 기업을 유지 하지못 할 정도로 일본의 전세계 점유율이
높다 합니다 안타까운 현실입니다
비단 낚시라인만이 아닌 반도체에 들어가는 첨단 기술들도 삼성이나 sk하이닉스가 거래 해 주지 않으면
좋은 기술 일본이나 외국 기업에 기술수출로 끝나게 된다니 얼마나 안타까운 현실인가요....
이젠 삼성 sk하이닉스등 우리나라 대기업들 정신 차리고 협력업체들 좋은기술 빼돌리기만 하지말고 상생의 정신으로
연구비 지원도 많이 해 주고 등록 되어 있는 특허 기술도 공유 할 수 있는 그런 마인드 기르겠지요...
그렇게만 된다면 일본 아니라 그 어느 나라도 두렵지 않을겁니다
그런날이 이번 일본의 경제보복을 모멘텀으로 작용 해서 큰 바람 불어 주길 기대합니다
추천 0

붕어와춤을 19-07-15 05:33 IP : 4f5efd4d4d43bc0
바다낚시 원줄로 애용하는 줄입니다

플로팅타입이라 민물에는 싫터군요
추천 0

더더더더더더더더 19-07-15 08:17 IP : 52a4425f77009f9
바다와춤을님 목줄로 추천드린 상품입니다
추천 0

룡아 19-07-15 14:19 IP : dd25ffac0d3df0a
그냥 국산쓰면 될것같은데요~ 일본 싫어서 미국산쓴다는것도.. 죄송합니다~^^
전 이름없는 싼거 씁니다~
추천 0