자유게시판

· 자유게시판

어느동네 논란의 쓰레기~!!!?

바부붕어4533 IP : d241edea02a3b2c 날짜 : 2019-07-14 21:24 조회 : 11238 본문+댓글추천 : 0

종량제야?  스티커야??

추천 0

1등! 들마루 19-07-14 21:32 IP : 96f8b2bb9749b31
저물건은 스티커 붙이면 가져가는 걸로
알고 잇습니다
추천 0

2등! 더더더더더더더더 19-07-14 21:44 IP : 52a4425f77009f9
저건 반칙입니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 여기조아 19-07-14 22:02 IP : 72673f870e1bb24
햐~
머리 썼네요
추천 0

이박사™ 19-07-14 22:06 IP : 07079c61a09abca
와! 저러고 싶을까요?
추천 0

오짜좋아 19-07-14 22:10 IP : f01a2a6374c20b8
하이고 ㅎ 의외로 저런 인간들 아직 많지요...
추천 0

용마 19-07-14 22:26 IP : c5bc8e13a9f28ea
ㅎㅎ
기발한 아이디어인데
욕먹는 족으로만 발달 된듯 하네요 ㅎ
추천 0

퍼머한붕어 19-07-14 22:27 IP : d241edea02a3b2c
부피가 작은것 천원

킁거 사천원..

그게 아까워서 저렇게..ㅠㅠ
추천 0

마부위침 19-07-14 23:06 IP : 66f5d9386212d40
마대자루에 쓰레기 가득담고 20리터 짜리 모자 씌우는 식으로 버리는 경우도 봤습니다...
추천 0

붕어잡는김씨 19-07-14 23:33 IP : ff9d1e453e7541d
아 늦은밤 잠들기전 한번 웃고 잡니다 ㅎㅎ
추천 0

대붕월하 19-07-15 00:17 IP : 3713569ec262dad
와~~
상수도에서 오줌누고 가는 놈이랑
똑같네 ㅋ
추천 0

참콩새 19-07-15 00:31 IP : a74143fbac8fb2c
20L에 저 정도부피면 스티커까지는 아니더라도...50L샀으면 충분할건데.....
추천 0

수초사랑 19-07-15 00:49 IP : 3082c5f45879ead
스티커 사러가기가 귀찮아서...
추천 0

섹시붕 19-07-15 00:57 IP : 1d9b8d94351ebef
쓰레기 봉투값 더럽게 아끼는 멍멍이 자식들이 난무하는구나 .ㅉㅉ
저건 동에 신고해서 버리는것 일건데 일반 쓰레기도 아니고. 스피커도 파라요.? 안버려봐서 모름ㅜㅜ
추천 0

노지사랑™ 19-07-15 06:13 IP : 2cf38a00e50f24d
요즘은 스티커 전화로도 되는데..
시.군.구청 청소과 전화해서 해당지역 청소대행업체 전화번호 문의해서 전화로 사이즈 설명하고 번호 받아 입금하고 번호 부착해서 내 놓으면 가져갑니다.
가격도 저렴하고. 편리해졌어요.
추천 0

조은세상임 19-07-15 07:37 IP : b73931cbf25a1b1
대단합니다.
기발한 아이디어로 찾아내서 상을 줘야 겠는데요.
추천 0

스캇 19-07-15 07:57 IP : aab1b436c3ed7a1
구청에.폐기물신청하면되는데.봉투값아낄려고..그랬나봅니다..비용이별로차이안나는데...
추천 0

갭스 19-07-15 08:54 IP : 49e47e3f8c6a2b3
잔머리가 상상을 넘어서네요
추천 0

붕파라치 19-07-15 09:42 IP : a8322f3a8abe2c4
원칙으로는 이렇게 얍삽하게 하면 안 되는 것이지만 페기물 허리에 두른 작은 종량제 봉투 부착에 웃음이 나옵니다..최근 불법 쓰레기 무단 투여가 도를 넘는 마당에 이렇게라도 내놓으신 분이 다음에는 정상적인 페기물 처리하는 모범시민 되리라 믿습니다~
추천 0

자라봉 19-07-15 11:16 IP : 1e8c5a1b1964b1a
그래도 일말의 양심은 있구만요
저것도 없이 그냥 막 버리는 사람들 많은데 ..
추천 0

대물도사™ 19-07-15 11:27 IP : 3d9392b5a42d60b
참 기발하다고 해야되나...

저럴시간에 시티커하나 사서 붙여놓으면 가져갈것을
추천 0

산에낚시 19-07-15 11:28 IP : 40805878fc5ae99
지역 담당자분 고민이 많으시겟네요~
추천 0

노올자6593 19-07-15 13:02 IP : 50a41b815df3b3c
부산이네요 오빠야 이거 치워라 ..
추천 0

삼천육백사부 19-07-15 15:52 IP : afeb565b8328b5f
반직대마왕
추천 0

낚시도노력이다 19-07-15 17:31 IP : 9ba37556410d469
상식이 통하는 대한민국에서 살고 싶습니다
추천 0

붐바야 19-07-15 18:21 IP : d9107e217b192e3
ㅋㅋㅋ 한장더 쓰시지
추천 0

樂山樂水 19-07-15 20:11 IP : 9fe46460a912b59
해운대구가 고층아파트도 많고 부자동네라고 알고 있는데 의외로 알뜰한 분도 계시네요.
돈도 별로 안 들어 갈 일인데 애를 썼다는 느낌만 듭니다.
추천 0

조풍 19-07-16 02:29 IP : ec1b2017a6021c6
그래도 최소의 양심은 있는 사람 이네요
추천 0