자유게시판

· 자유게시판

밭 메고 왔습니다

마부위침 IP : 2368b57c1f88687 날짜 : 2019-07-18 13:43 조회 : 3352 본문+댓글추천 : 0

150미리 온다고해서 풀때기 좀 떠내려 보내려고 1시간 동안 중노동했는데 느낌이 비가 안올거 같습니다...

100호 봉돌도 안내려갈만큼 쪄들었던곳인디 과연...

큰물에 확 떠내려가길 바라며...

사실 6짜 붕어가 드글드글한데 주소 공개는 참겠습니다

추천 0

1등! 여기조아 19-07-18 13:47 IP : 72673f870e1bb24
소중한
놀이터 잘 관리 하세요 ㅎ
추천 0

2등! 달랑무™ 19-07-18 13:51 IP : e07092c2353d87e
빼곡한 수초틈세를 찾에 채비를 안착시키는게 진정한고수 아닐까요?..

저같은,,
추천 0

3등! 노지사랑™ 19-07-18 13:53 IP : 75c958bdc31247e
제가 보긴엔 저게 떠내려가기보단 위에서 더 떠내려와 잔뜩 쌓일것 같단 말이죠...
그냥 저기고 오늘밤에 쪼으면 내일 새벽쯤 대물이 퐁퐁 나올것 같은디요...ㅎ
추천 0

초율 19-07-18 13:57 IP : a1c8f149bb9289e
붕어는 재배하는거였군요...
추천 0

쩐댚 19-07-18 14:03 IP : d30dec8119eca33
마부위침님
붕어를 밭에서 키우신다고 소문듣고 왔습니다!
마름밭보다는 연밭고기가 좀 더 시커먼기 이쁜데요..

연을 경작해보아요~~^^
추천 0

마부위침 19-07-18 14:07 IP : 2368b57c1f88687
비가 안옵니다 ㅎㅎ
하여튼 이놈의 일기 예보는...
추천 0

더더더더더더더더 19-07-18 14:25 IP : 52a4425f77009f9

마부위침님 저도 이거 갈아입고 밭좀 매러 가야겟습니다
네가족이 전부 입고 ㅎㅎㅎㅎ
밭매는 전문 유니폼 보내주신 노지사랑님 살짝 자리 빌려서 감사드립니다
몇년동안은 시원한 여름 보내겟습니다 꾸벅 ...
추천 0

쩐댚 19-07-18 14:37 IP : d30dec8119eca33
더팔님
다섯개네요..

하나 빨리 내놓으셔효^^
추천 0

섹시붕 19-07-18 14:38 IP : e20eee0adb32ba9
노안이라...미나리밭인가요 ?
거머리 키우시나봐요^^
추천 0

노지사랑™ 19-07-18 14:52 IP : 75c958bdc31247e
더8님 사이즈가 맞을지 문제입니다.
남은게 그 사이즈뿐이라~ 100~105사이면 맞을겁니다.

안맞으면 쫀대비님한테~ㅎ
추천 0

더더더더더더더더 19-07-18 14:53 IP : 52a4425f77009f9
댚님께 어케 보내 드리지요? ㅋㅋ
한개씩 다섯번 착불로 항공우편으로 보내드려도 대요? ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

더더더더더더더더 19-07-18 14:54 IP : 52a4425f77009f9
네 저는 100이면 약간 작고 105면 약간 크고 그래서 두개다 맞아요 ㅎㅎ
추천 0

마부위침 19-07-18 15:08 IP : 2368b57c1f88687
더팔님 저 준다는거 아님요? ? ㅎㅎ

비는 고사사고 해가 짱짱..

밭은 안되것고 미나리로 바꿔 경작해야것어요
추천 0

낚시아빠 19-07-18 15:27 IP : 076139ef666f14d
붕어를 심어서 키우신다구요~~~???

복합비료랑 요소랑 섞어서 뿌려주시는건 아시죠??

무럭무럭자라서 육짜를 쑥쑥 뽑아보셔요^^
추천 0

쩐댚 19-07-18 15:29 IP : d30dec8119eca33
더팔님
제가 송장을 뽑아서 댁으로 보낼게요^^

그러면 그거 붙이신 다음 보내시면 ^__^

그리고 마부위침님

그 작업한거...

비오면 의미 없어요....

그러니까 장소 살포시 쪽지로^^
추천 0

마부위침 19-07-18 15:49 IP : 2368b57c1f88687
비가와야 작업한 찌끄기가 떠내려가서 효과적임..
장소는 6짜 잡으면 공개할게요
누구나 다 아는 곳 ㅋㅋ
추천 0

대책없는붕어 19-07-18 15:55 IP : 8d08a09c840ad1f
쩐댚님? 송장(산송장)을 보낸다니 무서운 분이셨군요-,.-;)
추천 0

대물도사™ 19-07-18 16:10 IP : 829f20bcf9ca5ae
마부님 정성이 대단하십니다 비안오면 그냥 삽질하신겁니다^^
추천 0

이박사™ 19-07-18 16:28 IP : 07079c61a09abca
같이 가실게요.
6짜 그 까이 꺼 휘리릭으루 1톤 잡아드릴게여.
눼???ㅡ.,ㅡ
추천 0

규민빠2 19-07-18 16:29 IP : 97825b447bcd503
비는 왔는데...
다른분이 낼름
자리 차지하고
계시면??
내가 작업한곳인데
비키라고 할수도 없고...ㅋㅋ
좋은 소식 기대 합니다~~
추천 0

산수부린 19-07-18 16:43 IP : 7cb7fd0a684f622
밭 메고 왔습니다.
1.(마름)밭을 작업 하셨습니다.
2.(노동)의...
3.댓가는...
4.(붕어)가 만들어 줄 것 같습니다.
5.(수초)작업 하시는데...
6.수고 많으셨습니다.
추천 0

두바늘채비 19-07-18 17:15 IP : ad502f4c778aafb
그곳은 비, 않온데요ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 19-07-18 18:04 IP : 01cab5a34ad190f
기대됩니다
추천 0

쩐댚 19-07-18 18:10 IP : d30dec8119eca33
대책없는붕어님
송장 보내드려유??

마부위침님
그니까 비오면 떠내려가는것도 문젠데
떠내려 오는건 생각 안하셔유?

낚시몬하시는덴 이유가 있군효..^__^
추천 0