자유게시판

· 자유게시판

우리 마님을 어찌 해야할지....

淡如水 IP : 9ebfe3c4682976d 날짜 : 2019-07-21 13:58 조회 : 9809 본문+댓글추천 : 0

얼마 전 메기 낚시 갔다가 6짜 두 수 잡아서 얼려두었는데

울 마님이 매운탕 끓여주어서 회사 직원들과 맛있게 먹었습니다.

그런데..... 머리 발라먹는데 이물감이 있어서 오물거리다 뱉었더니

저게 나옵니다. ㅠㅠㅠ

마님한테 "분명 바늘 삼켜 목줄 자른 것 있다고 얘기해줬는데 어찌된 것이냐?"고 물었더니

너무도 태연하게 "나는 분명히 바늘 뺐는데, 뭐 다른 낚시꾼이 터트린 바늘인가보네." 이러네요.

저 바늘 딱 봐도 내가 묶은 ABL 그랑바늘이고

메기 사냥터도 별로 알려지지 않은 곳인데.....

낚시인 마눌 30년 내공이라 심증은 확실한데

물증이 없다보니 생글생글 웃고 있네요. 

추천 0

1등! 하드락 19-07-21 14:02 IP : a5bf3e3d10c36e4
다른 낚시꾼의

바늘을 빼셨네요.

그들은

거짓말하지 않습니다.
추천 0

2등! 주말에만어부 19-07-21 14:12 IP : 61fac14ec09b43c
그래도 천만다행 이네요
추천 0

3등! 퍼머한붕어 19-07-21 14:14 IP : f162406ee6500d5
머지않아 수술받을일이...

생명보험 미리~ 미리~!

확인해 두시기 부탁드립니다
추천 0

이박사™ 19-07-21 14:15 IP : 07079c61a09abca
쵸크거시면 탭치시믄서 진실을 말씀하실 거야요.
사실 난 킬러다. 이케요.ㅡ.,ㅡ
추천 0

淡如水 19-07-21 14:22 IP : 9ebfe3c4682976d
천운으로 생각하고 있습니다.

이박사님 저도 그러고 싶지만
요즘은 쵸크 그런 것 하믄 바로 가정폭력 현행범으로 체포될까봐....ㅎㅎ
추천 0

노지사랑™ 19-07-21 14:28 IP : 35ffbfbe079b147
부인되시는분이 전문킬러출신이군요...
말 잘 들으셔야 될것 같습니다. ^^~
추천 0

장기판소 19-07-21 14:39 IP : 9744ef7ffade85e
다행이네요....
여러경험 하셨네요
추천 0

수초사랑 19-07-21 14:45 IP : 1cf15cff357d8ab
ㅎㅎ 웃어야죠
추천 0

초율 19-07-21 14:46 IP : a1c8f149bb9289e
그렇군..! 하고 넘어가야죠..

우리집에선..
민물고기 요리는 제가 직접 해야합니다..
마눌님이 다른건 다 잘하는데..
인물고기 손보는건 싫어라 합니다..ㅋ
추천 0

마부위침 19-07-21 14:48 IP : 43ea6e06bbdbd6e
...다행입니다...
추천 0

B접점 19-07-21 14:59 IP : a99e743a55740b7
잘못하셨구만요.
냉장고 넣기전에 어떻게든 처리했어야.....
별일 없어서 다행입니다.
추천 0

여기조아 19-07-21 15:03 IP : 72673f870e1bb24
믿으세요
믿는자 복이있나니~

그래도

한개는
제거했다하니

얼마나
다행입니까
추천 0

쩐댚 19-07-21 15:31 IP : dd8b2f09c497199
장관님께 크게 잘못하신일이라도...
추천 0

산수부린 19-07-21 16:04 IP : 7cb7fd0a684f622
메운탕...
1.그나마 다행입니다.
2.입부근에...
3.바늘이 걸리지 않아서...
추천 0

大明™ 19-07-21 19:37 IP : 64f701d1fb1d523
다행입니다..

정말 정말로 입속으로 들어간 상상만해도 끔찍하네요 ..

발견되었기에 다행입니다.
추천 0

어사가 19-07-21 19:43 IP : f7e4d1fbe55c619
다행 입니다.
추천 0

두바늘채비 19-07-21 20:06 IP : 36809eac798a6dc
생각만해도 끔찍,
졸지에 인간대인 될뻔.
추천 0

샘이깊은물 19-07-21 23:05 IP : 87e6c45eec864cc
회사직원분중 누가 병원에 가진 않았겠지요?
추천 0

淡如水 19-07-22 05:41 IP : 075ef66872a5d28
그러게요
회사 직원한테 안 가고
제 그릇으로 들어온 것 또한 천운입니다.

아무것도 모르는 사람 입이나 목구멍에 걸렸으면
상상만 해도 끔찍합니다.
추천 0

대책없는붕어 19-07-22 06:24 IP : 8d08a09c840ad1f
큰일날뻔 했네요-,.-;)

사모님 능청이 대단하신듯....

앞으로 바늘 밖힌거는 직접 꼭 빼시겠죠^^*
추천 0

hardg****5778 19-07-22 07:26 IP : 431a761b385fa0d
아찔합니다
추천 0

305 19-07-22 07:30 IP : 3c224a770cc53e1
사모님께 생애 두번째 낚일뻔 했습니다.
ㅎㅎ
추천 0

조은세상임 19-07-22 07:36 IP : b73931cbf25a1b1
아찔 한데요...
추천 0

전주사랑 19-07-22 08:10 IP : 02eb1c3b53b3dce
제느낌에 드디어 작업들어 간거예요 평소에 해주는 음식 잘살펴 보시고 왠만하면 외식을 추천함니다 잠도 따로 주무시는걸 강력하게 권해드림 니다
추천 0

아글시 19-07-22 09:15 IP : 7973f2774449528

넘들하시다 내 집일 아니다고
즐겁게 웃고 갑니다만 다행이네요
추천 0

도시어부 19-07-22 10:26 IP : 69ddc1e9810945d
님은 행운아 십니다
저는 지금까지 고기잡아서 배안따고 가져다주면
쓰레기통으로 바로갑니다
그나마 맛있게 끓여주시는걸 감사하게 생각 하셔야 합니다
추천 0

디자이너 19-07-22 11:36 IP : baccc9c248f40e8
운이 좋았네요
삼켰다고생각만해도
소오름 ㅜㅜㅜ
추천 0

노올자6593 19-07-22 12:04 IP : f781f832ceabf79
마눌님 내공이 있네요
ㅋㅋ
추천 0

한점 19-07-22 12:07 IP : 89a564b7e0c7fa0
흠...

저는 그래서 안먹습니다.

오래 살려고.
추천 0

동막골 19-07-22 12:43 IP : e61c03e8113ba40
워마~ 큰일 날 뻔 하셨네요~ㅜㅜ
낚시로 잡은 물고기를 조리할 때는 항상 바늘 섞임을 조심해야 합니다.
예전에 물고기 손질 중에 바늘이 손가락에 박힌 것도 본 적이 있습니다.
강계나 바닷가 등 물이 있는 장소에는 낚금 지역이 아닌 이상
낚시바늘 등을 이용한 수렵행위가 광범위하게 이뤄지기 때문에
어종 불문하고 물고기 몸 속에 바늘 등 이물질이 들어있을 가능성은 충분하다고 봅니다.
특히, 바늘로 포획한 물고기를 손질할 때에는 세심한 주의가 필요하지만,
그렇지 못할 경우에는 '휴대용 금속탐지기'를 이용해서 금속성 바늘 존재 여부를
미리 탐지해보는 것도 한가지 방법일 수도 있습니다.
가격은 1만원대로 비교적 저렴하지만, 금속 탐지 능력은 매우 뛰어난 것 같습니다.
이 참에 '휴대용 금속탐지기' 하나 장만하심은 어떠신지요~
아무튼 물고기나 사람이나 늘 바늘조심 해겠습니다~
추천 0

淡如水 19-07-22 14:03 IP : 463a7b309cbd75f
동막골님~
휴대용 금탐기 생각해보겠습니다.~
추천 0

인천떡밥붕어 19-07-22 15:36 IP : 2e5f4d20c1a8677
큰 다행입니다
추천 0

뭉실뭉실 19-07-22 18:45 IP : d027855af3c57fe
예전에 향어 주딩이에서 바늘 9개까지
빼줘봤심다.
뭔 주딩이에 피어싱을 그리한건지
추천 0

고복사랑 19-07-22 21:19 IP : eebf4d5ed174254
천만다행이네요!!
추천 0

chdns 19-07-22 22:08 IP : 00107b0f85c0fb8
담여수....좋네요.
추천 0