자유게시판

· 자유게시판

섬 노예가 탈출할수 없는 이유~????

바부붕어4533 IP : feab5ed2b514312 날짜 : 2019-08-12 15:44 조회 : 10332 본문+댓글추천 : 0

천사가 되야 탈출할수 있다는 천사의 섬

추천 0

1등! 더더더더더더더더 19-08-12 15:53 IP : 52a4425f77009f9
우리나라 치안이 이정도 인가요?
뭔가 문제가 있어도 큰 문제네요
추천 0

2등! 이박사™ 19-08-12 15:59 IP : 07079c61a09abca
같은 전라도지만 정말 악랄한 ㅅㄲ들이네요.
지체장애 있는 사람들 잡아다가 일 시키고 가두고 때리고...

관계된 놈들 주민, 관공서, 여객터미널 전부 찾아 잡아 사형 내지는 무기징역 때려야 합니다.

어렸을 적부터 들은 얘기니 지금도 있을 것.
추천 0

3등! 추적60붕 19-08-12 16:06 IP : 80be78676bfed47
그럼요 치안이 문제죠~~
분명 저기에 갇힌 사람들 가족이 있을거고 가족이 찾는다면 실종신고나 기타 신고가 돼어있을건데.....
마지막 글귀가 대박이네요..
"유일한 탈출 방법은 타지역 경찰에게 편지를 써서 탈출해야함"
그지역 경찰관은 다 알고 있다는건데.....
추천 0

초율 19-08-12 16:17 IP : a1c8f149bb9289e
끔찍한 공간이...아직도 있을수도..
추천 0

Deer63114 19-08-12 16:19 IP : c4df991b87506a6
나라가 문제지요.
추천 0

바부붕어4533 19-08-12 16:20 IP : feab5ed2b514312
악마는 지옥에만 있는게 아닙니다
추천 0

여기조아 19-08-12 16:26 IP : 72673f870e1bb24
알려지지 많은 비화도
있겠네요
추천 0

대책없는붕어 19-08-12 16:33 IP : cb8b0f13ff3cb1a
저섬에있는 시키들 혹시 섬나라 후손들?
악마가 일자리를 잃어간다. 악마보다 더한 늠들
개잡늠 시키들 잡아다가 똑같이 해줘야지
분이 풀릴듯
추천 0

퍼머한붕어 19-08-12 16:50 IP : feab5ed2b514312
무섭네..

저섬은 쳐다도 보지 말아야지..ㅎㄷㄷ
추천 0

™피터 19-08-12 16:52 IP : ffc2578701e83ba
착취하거나 동조하거나 묵인한 자들은 악마들이군요.
저 섬만의 문제가 아니라는 사실이 막막합니다.

섬에서 시선을 돌려 나와 주변을 봅니다.

나는 착취하지 않았나,
동조하지 않았나,
묵인하지 않았나,
내게 물어 봅니다.

...
추천 0

대물도사™ 19-08-12 16:53 IP : 3d9392b5a42d60b
섬 전체가 개늠들입니다.
보는내내 욕했던 기억이...
추천 0

갭스 19-08-12 17:43 IP : 49e47e3f8c6a2b3
섬자체를 아베에게 넘겨~~~
추천 0

밀짚모자루피 19-08-12 17:57 IP : 3042b5c10e0065e
와...

영화에서나 봤지...

말이 안나오네요
추천 0

노지사랑™ 19-08-12 18:12 IP : 75c958bdc31247e
악독한 놈들이 많은 세상이네요....
뿌리를 뽑아야 할텐데...ㅡ.,ㅡ
추천 0

수초사랑 19-08-12 18:16 IP : 7ed1a193fa0544d
우리나라에 아직도 이런일이 일어날 수 있나요?
믿기지가 않네요
추천 0

별은내가슴에 19-08-12 22:06 IP : c6d72b0530daf02
악마같은 넘들이 아니라..
저넘들 자체가 그냥 악마들 입니다.
추천 0

장기판소 19-08-12 22:42 IP : f34ef8ba4feafc8
각..개개인의 인간의 존엄성을 안다면 이런일도 없겟지요
고용주들의 인간성이 아쉬울 뿐입니다..
추천 0

미어켗 19-08-13 01:14 IP : 20fe932a44fad7b
지은죄를 똑같이 돼돌려 죄값을 치르게 해야 돼는데.........
추천 0

3십3점3 19-08-13 04:18 IP : 62c62d7e00fe17f
더나쁜놈들은.그지역.경찰관들인듯쉽네요
돈받어.쳐묵고.모르는척.
잊을수없는일이벌어진듯하네요.
저러니.쪽발이들이우습게보지..화난다.진짜..
추천 0

조은세상임 19-08-13 09:07 IP : b73931cbf25a1b1
이것도 강제징용 아닐까요.
추천 0

충북영동카사노바 19-08-13 12:00 IP : 51c31ecdf04faeb
쳐 주길 넘들~~~~~ㅌㅌ
추천 0

디자이너 19-08-13 12:09 IP : baccc9c248f40e8
저섬에는경찰도공무원도
없나봅니다 아직도이런곳이있다니
기가찰노릇이 이네요
추천 0

김밥머리 19-08-13 12:42 IP : 06093c12d8b0b79
다 한통속이네
추천 0

대물조행 19-08-13 13:21 IP : 43d1a16dee6c288
주인양반 아베늠 델고 가라
추천 0

♡제리♡ 19-08-13 13:38 IP : d65d816e69d3cb2
참 무섭네요~
나쁜놈들~~~!!!
추천 0

참새골9692 19-08-13 13:40 IP : bd74eaaa307d861
저런 놈들이 잡히면 꼭 하는 개소리가 있죠. 오갈데 없는 불쌍한 사람 내가 거둬서 의식주 해결해주면서 정성껏 돌봤다고...
추천 0

퍼과장 19-08-13 14:31 IP : 75d77aa222021f7
겨울철 가끔가서 낚시하는 섬인데...무서운곳이구만..
추천 0

아갈2651 19-08-13 15:05 IP : 8e992a116c943d3
현실판 영화 이끼네요
모두가 한통속인...
추천 0

체이리 19-08-13 15:08 IP : 5fd7252c16bab1d
겉으로보기에 참 평화로워 보이던데..
눈으로 보는아름다운 풍경속에..
또다른 공포가 ..
천사의 섬이 아닌 악마의섬 이였네요..
이곳은 남루한 차림으로가면 영영 육지와
이별일듯..
추천 0

Osk1206 19-08-13 15:41 IP : 57145957f82822d
신안군 어디섬인지 왜 안밝히나요? 어떻게 섬전체사람들이 같은 인간이고 민족인데 저렇게 할수가 있을까요?
추천 0

simeon80 19-08-13 16:11 IP : 5c239883ac122b9
아베보다 더 나쁜놈들....
그래도 섬은 아베에게 주면 안되지라~
추천 0

붕대박 19-08-13 16:35 IP : 3b092d657bd15bc
이거 언제 방영 된건가요? 다시보기로 함 보게요. 정말 제일 무서운게 인간이라더니 끔찍 하네요.
추천 0

수초더미 19-08-13 18:43 IP : 673264b8d6b58d4
그분들은 그나마 다행이구요 아직도 우리나라 엔 비슷한 분 들이 많다고 생각합니다 ~ ~ ~ ~
추천 0

강박사 19-08-13 19:04 IP : 80751686c30c13d
아주못된놈들이네요
추천 0

청일6519 19-08-13 19:42 IP : 3c19c7e30efc159
처죽여할 집단들이 모여사는 쓰레기인간들 ... ㅠ ㅠ
추천 0

노올자6593 19-08-13 20:16 IP : 50a41b815df3b3c
ㅡㅡ 답답하네요
추천 0

낚시도노력이다 19-08-14 00:00 IP : 4969da83bc4a0bb
아베보다 못한 시키들
우리나라 법이 너무약함
저런것들은 무기징역을 때려야함
추천 0