자유게시판

· 자유게시판

고속도로에 다녀도 되나싶네요

눈만달린붕애 IP : ba518afda94daa5 날짜 : 2019-08-13 11:44 조회 : 3260 본문+댓글추천 : 0

오늘 충주호 꽝맞고 집에가던중 졸려서 쉼터로 들어가는중 어마무시한 자동차ᆢ 나이 지긋한 할머니께서 운전중이시던ᆢ 데루등을 신발끈으로 묶어서 주행중이시던데ᆢ뒤따르다 빵터졌네요ᆢ

추천 0

1등! 여기조아 19-08-13 11:46 IP : 72673f870e1bb24
으음~
웃지못할 일이네요
추천 0

2등! 이박사™ 19-08-13 11:52 IP : 07079c61a09abca
이런 신발끈.
저거 안 잡아가고 뭐한답니까?
112에 신고하시고 블박 사진 카톡으로 보내세요.
추천 0

3등! 퍼머한붕어 19-08-13 11:53 IP : d241edea02a3b2c
희야

대단합니다

추천 0

대물도사™ 19-08-13 12:36 IP : 3d9392b5a42d60b
라노스네요...진짜 대단합니다
추천 0

눈만달린붕애 19-08-13 12:42 IP : ba518afda94daa5
어르신이 모시고 가시는데 신고까지 하긴 좀ᆢ
그냥 가시는길 안전히 가셨으면 하네요ᆢ
추천 0

장기판소 19-08-13 13:40 IP : 928aade260ee6d3
이건 차의대한 모독..ㅠㅠ
추천 0

물범™ 19-08-13 13:52 IP : 37794bb6d420533
운전하시는분도 여간하시니 그러시겠쥬....ㅎ

그런데 좀 부적절한 표현이...
"데루"등....
알고 쓰시는 말인지요....
추천 0

입큰대물 19-08-13 14:30 IP : fc4b164e47126ce
고속도로 순찰대 나오세요 아~~아~~~
추천 0

눈만달린붕애 19-08-13 14:45 IP : ba518afda94daa5
데루가 일본식 말인가 보군요ᆢ 제가 자동차공업사에서 일한적이 있어서 아무생각 없이 썼네요ᆢ 근데 알고 쓰시나요는 좀 기분 상하네요ᆢ 그냥 일본식 표현이네요 라고 말씀만 하시지ᆢ 제가 꼭 매국노가 된 기분이라 기분 쫌 그렇네요ᆢ 데일라이트 라고 표현 했어야 했나요 이것도 맞는 표현인지 모르겄네요 암튼 뒷 불빛나는 플라스틱ᆢ참 세상살기 힘드네요 갓만에 올린글에 기분이 영ᆢ 좋지 않네요
추천 0

물범™ 19-08-13 14:56 IP : 37794bb6d420533
넵~ !

눈만달린붕애 님~!

기분 상하셨다면 사과드립니다.

일본식 표현이라고 쓰면 더 기분상하실듯 해서....
후미등이 적절한 표현이 아닐까 싶네요~

맘 상하셨다면 다시한번 사과드립니다.
맘 푸세요~^.^
추천 0

수초사랑 19-08-13 16:30 IP : a8d08ae2186c570
왠지 불안해 보입니다...
신고하셔야 할듯...
추천 0

수초사랑 19-08-13 16:31 IP : a8d08ae2186c570
데루...
저는 처음 알았네요
추천 0

이박사™ 19-08-13 16:54 IP : 07079c61a09abca
날이 더워 다들 예민하시네요.^^;
저도 어르신 글자는 건너뛰고 읽어서요.^^;
추천 0

눈만달린붕애 19-08-13 17:50 IP : ba518afda94daa5
네ᆢ 제가쫌 예민한듯ᆢ 사과하시니 민망하네요ᆢ 일본식 표현 삼가도록 하겠습니다
추천 0

쏠라이클립스 19-08-13 20:23 IP : 3af7ec07cadedd9
명칭이 컴비네이션램프라고 하지 않나요?
간단히 리어램프라고도 하고요..
모르고도, 알고도, 입에붙어서도 쓰죠..
당구치다보면 속직히 수없이 씁니다..ㅜ..ㅜ
추천 0

쏠라이클립스 19-08-13 20:25 IP : 3af7ec07cadedd9
후미등..
가장 적절한 표현 같습니다..
추천 0

붕어와춤을 19-08-14 08:47 IP : 12226e50f913e3e
이런 신발끈!
추천 0