자유게시판

· 자유게시판

국기게양

♡규민빠♡ IP : 78ef408ac3425b2 날짜 : 2019-08-15 17:47 조회 : 1984 본문+댓글추천 : 0

오늘 광복절 인데

그동안 바쁜 바빠서 처리 하지 못한

업무가 많아서 일처리를 위해

출근을 해서 업무를보고

퇴근해서 집에 도착해서 보니

저희 집에만 태극기가 걸려 있는것입니다

저 혼자 속으로 이정도 날씨면

(비도안오고 바람도 심하지않음)

국기게양 해도 되다고

생각하는데...

다른 집에선 비가 올것 같아서 

안달았나 생각해봅니다

집에 들어와 태극기를 게양한

아들놈을 칭찬하고,

비바람이 많이 불땐 국기를 다는것

(국기가 훼손 되는것,존엄성) 이

아니라고 설명 해줍니다

그나저나 오늘이 아들놈

생일입니다~

나가서 외식하자고 했더니

그냥 집에서 중화요리 시켜서

먹자고 합니다~

점심에도 볶음밥 먹었는데 ...ㅜㅜ

규민아 생일 축하한다~

엄마 아빠 아들로 태어 나서

너무너무 고맙다 

사랑한다 아들~~

추천 0

1등! ♡규민빠♡ 19-08-15 17:49 IP : 78ef408ac3425b2
윽~
사진이 두개나 올라갔네요~
추천 0

2등! ♡규민빠♡ 19-08-15 17:54 IP : 78ef408ac3425b2
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 19-08-15 18:02 IP : a11cadd7e828561
규민아 생일축하~
추천 0

대꼬쟁이 19-08-15 18:18 IP : 6ed9a3a2cc1a556
규민아~~~
얼굴만은 아빠?
지금 뭔소리 하는건지?
추천 0

하드락 19-08-15 18:26 IP : a5bf3e3d10c36e4
요즘 대세는

비가오나 눈이오나

바람이부나

낮이고 밤이고

태극기 계양합니다.
추천 0

더더더더더더더더 19-08-15 18:30 IP : 52a4425f77009f9
국기는 비가 와도 내리는게 아닌줄 아는데요 저도 배워야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대물도사™ 19-08-15 18:32 IP : 2f9a8fd7964ee65
규민이 똘똘하게 크고있네요
한편으로 뿌듯하시겠습니다
추천 0

용우야 19-08-15 18:41 IP : c62ad0fb0422255
국민학교는 비오고 눈오면 태극기 내렸슴니다.
초등학교때 부터 인것 같네요.
그때부터 집집마다 국기게양 이 많이 안보인것 같슴니다.
추천 0

마부위침 19-08-15 18:41 IP : 734d822ee04bf27
교육이 중요하죠
규민빠님 생일 축하합니다
물론 아들요 ㅎㅎ
추천 0

대책없는붕어 19-08-15 18:48 IP : cb8b0f13ff3cb1a
규민군이 아빠 닮아서 속이 참 깊군요
늠름 하시겠습니다^_~
추천 0

두바늘채비 19-08-15 19:40 IP : ad502f4c778aafb
언제봐도 멋있는 아빠네요 ^^
추천 0

쏠라이클립스 19-08-15 19:41 IP : 24cdbf12dbd84b6
창문갯수가 장난 아닌데요..
50평은 족히 되겠습니당..ㅎㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 19-08-15 19:59 IP : 78ef408ac3425b2
두갑님 ~
올만에 뵈요~~

갑장님아~
제가 뭐 !
다른사람은 몰라도
갑장님은 이카시면 앙되지~~

하드락 선배님 ~
그렇죠~~
시대에 맞춰야겠죠?

더팔이 선배님 ~
♡♡♡

대물도사님 ~
방학동안
살만 찌고 있습니다~~ㅎ

용우야님~
맞아요
저희때는 길가다가도
애국가 울리면
지나가다가도
멈춰섰습니다~

마부사부님~
말씀
감사해요~~♡♡♡

대책없는 붕어님~
보고있어도
보고싶은 놈입니다~~ㅎ

두바늘채비 선배님 ~
말씀 감사드립니다

쏠라엉아~
ㅎㅎ ♡♡♡
추천 0

쩐댚 19-08-15 20:04 IP : d30dec8119eca33
역시 사장님 댁 클라스가...

펜트하우스 군요...
추천 0

노지사랑™ 19-08-15 20:21 IP : 2cf38a00e50f24d
규민아 생일 축하한다..^^

4Bay 누구나 살수 없는곳이지요..
방이 최소 4~5개, 화장실이 2~3개,
현관에 다용도창고도 있고, ...

회장님 클라스군요...ㅎ
추천 0

목마와숙녀 19-08-15 20:43 IP : 6bce55dcbc05c5f
규민아 생일축하해
옆에 있으면 생일빵 먹여 줄텐데
아까비
광복전날 태어났으니
이나라 길이 길이 빚내주길 기도할께
언제나 행복하게 잘 자라렴
추천 0

장기판소 19-08-15 20:52 IP : 5a8ca77f16443b0
아드님.생일축하드리며...
든든하시겠네요...
그리고 대한민국 앞날이.그려집니다..
추천 0

이박사™ 19-08-15 21:04 IP : 07079c61a09abca
부럽...ㅠ.,ㅜ
추천 0

♡규민빠♡ 19-08-15 21:15 IP : 78ef408ac3425b2
엉아야~
뭐가 부러워요
윗분들 사기꾼들이야요
추천 0

승두 19-08-15 21:19 IP : fdd08f0c835c673
아드님 생일이었군요
축하드립니다.
우리아들 그나이때 잘해줬는지 새삼 생각이 납니다.
하고싶은건 다 해주세요.
추천 0

마린코프 19-08-16 07:49 IP : a4d92a6384b5948
저도 몇번이나 비오면 걷고 안오면 게양하고 했습니다
품안에있을때 자식이란말이 맞는거같습니다
울아들은 벌써다커서 곧결혼합니다
추천 0

수초사랑 19-08-16 16:48 IP : 1eeaf4e9b9ce262
늦게나마 축하인사 보냅니다
추천 0

별은내가슴에 19-08-16 19:47 IP : 18ced7fdc22ac2f
규민아~~
아빠말 잘듣고
씩씩하게 튼튼하게 잘 자라거라..
생일 축하한다..
추천 0

입큰대물 19-08-19 07:16 IP : cbc70ebd65fa86d
이피트 평수가 장난아닌데요
추천 0