자유게시판

· 자유게시판

소~박!

노지사랑™ IP : 75c958bdc31247e 날짜 : 2019-08-19 17:41 조회 : 2992 본문+댓글추천 : 0

소박 맞았냐구요?

에이 제가 아무리 요즘 힘 딸리고 붕어 못잡는다고 소박까지야 맞겠습니까?

아직 요리도 잘하고, 고추장, 간장, 된장도 담글줄 알고, 김장김치도 담글줄 알고,

세탁기도 돌릴줄 아는데요.....

거기다 결정적으로 아직 300초는 한참 넘그등요....ㅋㅋ

월요일인데도 많이 한가합니다.

예전에는 월요일은 아침 7시 나와 업무를 처리해야 여유로웠는데,

요즘은 늦게 나와도 팽팽 놉니다...ㅡ.,ㅡ

해서 3시에 부채하나 손에들고 커터칼 하나 들고 사무실을 나서 뒷산으로~~ Go Go!

산책겸 운동하면서 봐둔 녀석들 수확하러 갔습니다.

그러나 큰 녀석들중 일부는 이미 다른님이 수확해 가셨고,

남은 녀석들을 좀 이른지만 데리고 왔습니다.

야는 먹는거 아닙니다.

괭대버섯종류로 독이 있습니다.

뭐 맹독인지 아닌지는 제가 먹어보지 않아서 모릅니다. 어찌되었든 먹는버섯 아닙니다...

잔나비 걸상버섯입니다.

제가 봐둔 녀석은 좀더 예쁘장하게 생겼었는데 이미 다른님의 수중에 들어갔고,

욘석은 오늘 처음본 녀석인데 제법 크네요.

자르면 이렇게 짙은 커피색입니다.

버섯의 밑면은 흰색입니다.

혹시 참나무에 달린 버섯중 요래 생긴게 있으면 수확해서 차를 끓여먹어도 됩니다.

그래도 영지버섯이 남아 있긴 하네요.

산책로나, 샛길에서 쉽게 보이는곳은 하나도 남아 있지 않고, 잘 보이지 않는곳 몇개만 남아 있네요.

1시간반동안 돌아보면서 그동안 보지 못했던 나무 2개를 발견한게 소득입니다.

내년에도 그 나무에서는 영지가 필 확율이 높거등요....^^

큰거는 없고 아담한 녀석들로 몆개 얻었습니다. 

작지만 벌써 포자를 날려 뒤집어 쓴 녀석들도 보이네요.

전 이런녀석들을 황토를 뒤집어 썼다고 표협합니다...

운지버섯도 몆개 있어 조금 취했습니다.

오늘 돌아본곳은 사무실 뒷쪽의 A지구입니다.

오늘은 편한길쪽으로만 돌아보았고,

아직 산속을 한번 돌아야 하는데, 몆개나 더 얻을 수 있을지 모르겠습니다.

오늘은 대박은 못치고 소박하게 소~박! 을 친거 같습니다......

이거 맨날 이러다 심마니로 나서는거 아닌가 모르겠습니다....ㅎ

추천 0

1등! 섹시붕 19-08-19 17:52 IP : 7e39cec926940eb
노지님 심마니 아니셨어요...^^

300초라길레 엄청긴줄알았드만 5분 이시구나..

하긴 3초 얼쉰도 계시니깐 인정해드립니다 ㅋ ㅋ
추천 0

2등! ♡규민빠♡ 19-08-19 17:54 IP : ea0b939571db719
심마니...
적극적으로
추천드립니다 ~~
낚시보다 더 잘아시는것
같습니다~

해서~~

파라솔 1빠 줄섭니다~

혹 제가 당첨된다면...

자게방의 위트~가이..

ㄲㄷㅇㅇㄷㅇㅊ 님께
잘전달 하겠습니다~~ ㅎ
추천 0

3등! 노지사랑™ 19-08-19 17:57 IP : 75c958bdc31247e
섹시붕님.
원래 3000초였는데,
요기서 얼쉰이랑 글을 섞다보니....ㅡ.,ㅡ
섹시붕님도 조심하세요...ㅋ

규민빠님.
심마니 해도 파라솔 짊어지고 댕길거거등욧...^^
추천 0

대꼬쟁이 19-08-19 18:15 IP : 6ed9a3a2cc1a556
임산물 무단채취
하시면 벌금 물어요.
확~~~
신고 해뿌까?
추천 0

더더더더더더더더 19-08-19 18:40 IP : 52a4425f77009f9
이 버섯도잘아세요?
요즘 연속 출조하는 저수지인데 ...
너무 맑아서 좋아요
이런버섯이 벌써 많이 나왔어요 맞혀 보세요
이 버섯 맞추면 인정해 드림 ㅎㅎㅎ
추천 0

더더더더더더더더 19-08-19 18:41 IP : 52a4425f77009f9
추천 0

♡규민빠♡ 19-08-19 18:44 IP : 25cc048a109feeb
더팔이 선배님 ~
주말에 안뵈이시는것보니..
낚시 다녀오셨군요~
아직 무리 하시면
안되는것 아녜요?
추천 0

마부위침 19-08-19 18:48 IP : 3de0208d5e07b80
나는 자연인이세요?
추천 0

두바늘채비 19-08-19 19:01 IP : ad502f4c778aafb
선배님 모습을 그려봅니다.
아침 느그하게 드시고 홀로 방에 들어가
벽에걸린 흰색 한삼모시 입으시고 현관에걸린
누런 밀집모자 쓰시고 하연고무신에 , 한손에 작데기.
한손에 비닐봉지 움켜쥐고 터덜 터덜 현관문나서시는
그모습을 그려봅니다.^^
추천 0

더더더더더더더더 19-08-19 19:16 IP : 52a4425f77009f9
규민빠님 힐링 하러 홍천에 한번 오세요 ㅎㅎ
추천 0

노지사랑™ 19-08-19 19:26 IP : 2cf38a00e50f24d
더8님.
그리 어려운걸 물으시다니요..ㅡ.,ㅡ

제가 보기엔 싸리버섯종류인데 형태로 봐서는 물푸레싸리버섯 같습니다.
그런데 색상이 핑크색인걸로 봐서 송이싸리버섯 어린개체인것 같구요..

싸리버섯은 종류가 많아 헷갈립니다..

설마 바닷가에서 산호초 따온거 아냐요? ㅎ
추천 0

수초사랑 19-08-19 19:28 IP : 3082c5f45879ead
300초가 뭐래요?ㅎㅎ
추천 0

여기조아 19-08-19 19:42 IP : 72673f870e1bb24
어느 동네는
3ㅡ3ㅡ3 이고

이쪽 동네는
300초고

거시기가 ~
거시기 하네요 !?
추천 0

더더더더더더더더 19-08-19 20:19 IP : 52a4425f77009f9
역시 대단~~~~ 하십니다
심마니께서 저 먹으라고 독이 없다고 주고 가셨는데 ... 송이싸리랍니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

노지사랑™ 19-08-19 20:41 IP : 2cf38a00e50f24d
송이싸리가 싸리버섯중에는 독이 가장 적습니다.
거의 없다고는 하더군요.
그래도 데쳐서 물에 잠시 담가두었다가 드시길 추천드립니다.
추천 0

감사해유♬♪♩ 19-08-19 22:40 IP : 43a3f53f3678c65
음,,농갈라유.

혼자 거시기하믄 음청 나뿌대유.

아러쮸?

영지 조아해유. 으헤~~~
추천 0

이박사™ 19-08-19 23:13 IP : 07079c61a09abca
숨겨둔 산삼, 100년 묵은 거 얼렁 꺼내셔효.
다 알아요 뭐ㅡ.,ㅡ
추천 0

붕어와춤을 19-08-20 05:32 IP : 57ff8a17121bf23
힘들게 3000초를 ㅠㅠ
추천 0

노지사랑™ 19-08-20 09:12 IP : 75c958bdc31247e
해유님.
지둘러 바바유~~~~~
올해는 일찍 시작해서 작년보다 수확이 짭짤해유~
많이 얻어서 잘 말리면 이벤한번 헐게유~~~~~ㅎ

이박사님.
100년묵은 산삼이요?
산삼은 제가 아니라 붕춤님이 전문이신데여..
전 동네야산파,
붕춤님은 심산계곡파....^^

붕춤님,
그쵸?
3000초는 힘들겄쥬? 그래서 300초라고 했는디...ㅎ
추천 0

대책없는붕어 19-08-20 09:12 IP : 8e08c6a5b40100c
50분ㄷ ㄷ ㄷ
추천 0

대물도사™ 19-08-20 12:21 IP : 3d9392b5a42d60b
3000초 찍으면 딴세상 갈수도 있어유
원만하게 합의보고 하심이...ㅎ
추천 0

더더더더더더더더 19-08-20 13:44 IP : 52a4425f77009f9
아 ... 삶을때 소금 넣고 삶아서 물에 잠깐 담갔다가 먹었어요
추천 0