자유게시판

· 자유게시판

요즘 생태계 교란종 근황~!!??

바부붕어4533 IP : c2f198fa34e813e 날짜 : 2019-09-09 16:42 조회 : 12370 본문+댓글추천 : 0

베스는...????

추천 0

1등! 하드락 19-09-09 17:04 IP : a5bf3e3d10c36e4
베스는

국내에서는

큰입을 가진 개체수는

먼저 잡혀서 괴롭힘 당해서 죽어나감

그후 대가리는 크고 입이 작은 종류가

대부분 살아남아있다고 합니다.
추천 0

2등! N봄향기 19-09-09 17:59 IP : 1763059880af354
배스는 수달이 많이 없애준다고 합니다~~~
추천 0

3등! 이박사™ 19-09-09 18:13 IP : 07079c61a09abca
미쿡가재 맛있어요?
잡아다 꿔드셔 보신 분 한입만요ㅡ.,ㅡ
추천 0

두바늘채비 19-09-09 18:37 IP : ad502f4c778aafb
미국가재는 어디가야있나요?
나도 한번 꿔먹어보게요.
추천 0

한방꽝조사 19-09-09 22:05 IP : 8b2c4b0e695ea4b
저도 한번 꿔먹고 싶습니다~~~!
추천 0

검정과하얀붕어 19-09-10 00:23 IP : 4638b5ce382b12e
우리동네 소류지 배스 퇴치되어 민물 새우도밭이 됐습니다 잡았다가 놔주지만 않으면 되는디ᆢ
조만간 새우라면을 먹어야 될것 같습니다 ^^
추천 0

수몰나무붕어 19-09-10 07:50 IP : e1e051aaaa61724
미국가재 어디에 있나요?..한번도 못봄
추천 0

찌만바라보다날샘 19-09-10 08:30 IP : 059d5c09131e479
블루길은 안나왓네요 ~ 블루길은 줄지않고 늘어나는거 같아요 ~~ㅜㅡ 없을수잇는 방법없나요 ?
추천 0

과태료111억 19-09-10 09:21 IP : 582cb40446fdab8
나성가제는 전북 수로권에 많이 퍼졌다고 하네요.
소문으로만 들어서 정확한건 알지못하고 맛은
꽤 좋다는 소문입니다.
추천 0

♡제리♡ 19-09-10 09:55 IP : d65d816e69d3cb2
참으로 천만다행 입니다~~^^
추천 0

새벽여명 19-09-10 10:18 IP : bc6cdc185723e5a
실제로 배스는 여러 곳에서 그 개체수가(특히, 기록적인 겨울 추위에 많이 죽어 나가는 듯)현저히
줄어 드는 것을 목격함.

배스 천국이었던 저수지에서 최근엔 새우가 바글거리고, 5치 붕어도 잡히고 있는 걸 보고 반갑던지요.
추천 0

거친사내 19-09-10 11:23 IP : 8e0fd665d2bf6a1
베스는 요즘 유트버들 사이에서 인기 입니다. 요리 하는 법이 다양해서 잘들 해먹더군요..

가시도 없고 민물 농어인데 맛 없을수가 없죠..블루길이 문제이긴 하더만요..ㅠㅠ
추천 0

조은세상임 19-09-10 11:28 IP : b73931cbf25a1b1
의외로 많네요..
동물뿐아니라 식물도 있습니다.
애완용으로 국내 반입이 문제입니다.
키우다 싫증 나면 아무생각없이 방생.
부처님 오신날 방생..
추천 0

淡如水 19-09-10 12:26 IP : 463a7b309cbd75f
이런 유익한 글 올리시는 바부붕어님은
저~얼 대 바부가 아닙니다.
추천 0

못고랑2 19-09-10 12:39 IP : 494c6e58a11a1cc
블루길은 제가 종종 잡아서 집에 고양이들 간식으로 줍니다. 후라이팬에 튀겨보니 냄새가 고소함. 한입먹어봤더니 무쟈게 맛납니다.
추천 0

어린붕어꾼 19-09-10 12:59 IP : 0446878c32a579f
배스는 진짜 개체수 조절이 되고 있는거 같은데. 블루길은.... 진짜 답이 없어요. 배스 뒤에 숨어서
조용히 알만 쪼아 먹고 있으니.

배스보다 블루길이 훨씬~~~ 극혐이네요 ㅎㅎ
추천 0

누런붕어 19-09-10 19:31 IP : 61f5375aa4beb63
가재나잡으로 가자~~ㅎ
추천 0

협신 19-09-10 19:37 IP : 238b7b075b4f779
블루길은 진짜 문제인듯 싶습니다. 마땅한 천적도없는 상태고..
추천 0

낚시도노력이다 19-09-10 19:42 IP : 36536c5860cb58b
블루길이 완전 문제인데 ㅜ
추천 0

박승우 19-09-15 01:24 IP : 6f08674cf6c2590
ㅡ배스 블루길 없는 곳이 거의 없는거 같아요
생태계 우리 토종은 앞으로 어떻게 될까요
낚시가 점점 너무 힘들어저요
예전이 정말 그리운데 요즘 좋은곳을 찾기가 너무
힘든거 같아 어디로 갈지 종잡을수가 없어요
붕어 얼굴 한번 보기 정말 힘드네요~
추천 0