자유게시판

· 자유게시판

타이어 전문가님 계신가요??

한마리만물어봐라 IP : 43bff0b960983bb 날짜 : 2019-09-12 11:14 조회 : 12959 본문+댓글추천 : 0

타이어 옆이 찍혔네요

화강암 보도블럭 모서리에 그만....ㅜㅜ

길이 1센티, 깊이 3mm 정도....

바람이 빠지는건 없는데....

그래도

교체해야겠죠??

추천 0

1등! 붕어싸대기 19-09-12 11:25 IP : 69237271a57fed3
무조건교체요
추천 0

2등! 산수부린 19-09-12 11:36 IP : 7cb7fd0a684f622
타이어...
1.(교체)를 해야합니다.
2.새것으로...
3.언제 터질지 모릅니다.
추천 0

3등! 대책없는붕어 19-09-12 11:56 IP : 5f8f2c56901eeec
옆구리 째진 타이어는 수리불가 입니다.
무조건 교체
추천 0

대책없는붕어 19-09-12 11:57 IP : 5f8f2c56901eeec
아직 땜하는 빵구집 있나 몰르겠습니다.
혹시 모르니 가게 들려보세요
추천 0

도비탄 19-09-12 12:33 IP : b575de4adbbb9c0
아킬레스의 약점은 뒷꿈치...
타이어의 약점은 옆꾸리...

문제없어도 계속놔두면 정신적 스트레스...

과감히 교체하시고 마음의 평온을 느끼세요.
추천 0

쏠라이클립스 19-09-12 12:49 IP : fead448fdd665fc
차를 세울때 너무 경계석에 바짝 대려고 하지마세요..
타이어는 옆면이 약합니다..
깨진 경계석이나 튀어나온 경계석에 찍히면 쉽게 터집니다..
출동하며 수없이 많이보죠..
옆면은 바늘구멍도 일반적인 수리는 불가합니다..
간혹 옆면 특수수리 하는곳도 있습니다..
근데 비용이 몇만원 합니다..
추천 0

작은찌 19-09-12 13:29 IP : 3f1d31199d10691
타이어 교체하고 보름만에 옆구리가 ㅠㅠ
생돈 깨진적 있습니다..

저정도면 교체가 답 입니다
고속도로나 전용도로 들어가면 괜히 쫄립니다 ㅡㅡ:
추천 0

하드락 19-09-12 14:06 IP : a5bf3e3d10c36e4
안 그러면 좋은데..

저러다

휠까지 교체합니다.
추천 0

붕어와춤을 19-09-12 14:24 IP : 57ff8a17121bf23
다른데 시리면 견디는데

옆구리 시린건 못 견딥니더

후딱 교체 하셔요
추천 0

쩐댚 19-09-12 16:15 IP : f2e811e3969e1d6
런플랫 아니면 바로 교체 하셔요

고속도로에서 타이어 터졌습니다 전 ㅋㅋ

워낙 제가 운전을 잘하니까 괘안았지 ....
추천 0

비와시인 19-09-12 20:04 IP : bbde84cbcfecb6b
안전을 위해서 바로 교체 권고 드립니다.
추천 0

하이옥수사랑 19-09-13 00:11 IP : e46a440901ab330
많ㅇ ㅣ 위험해 보이네요 ...
정신건강을 위해서라도 ~
휠 을 위해서라도 ~
바꿔 주는게 맞는거 같습니다.
추천 0

부처핸섬 19-09-13 08:01 IP : 8726d45dd81e123
교체하세요
옆구리 철심 없습니다
추천 0

도깨비2083 19-09-13 08:10 IP : d67c584189a6722
추석연휴라... 운행중이시면 천천히 하시고 빠른교체가 답 입니다
추천 0

붕붕바라기 19-09-13 08:16 IP : f05d9bb67704a5b
목숨과 바꾸실렵니까? 당연 교체죠
추천 0

꿀래 19-09-13 08:45 IP : 57c6a23b0a19177
클남미더 바꾸는것이 답^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

북서계절풍 19-09-13 08:51 IP : de119af69e5ec47
똑같은 경험한 1인으로 무조건 교체가 정답입니다.
추천 0

운정 19-09-13 09:31 IP : 14d3022b610ad9f
빨리교체하세요~~~~
추천 0

그날이오면1 19-09-13 10:13 IP : d9994b5046ba0e9
교체하세요~진짜 위험해보이십니다ㅠ
추천 0

노올자6593 19-09-13 10:13 IP : fc7ead4dd33dd08
무조건 교체 하세요
추천 0

월척가이드 19-09-13 10:22 IP : f37ba91a85555ce
Tire Out~
추천 0

jbd3111 19-09-13 10:41 IP : b0d7ea5ff21a52a
그냥타도 됩니다. 불안하면 불빵집에서 해결하세요.
우리집에 오면 공짜로 해줌
추천 0

강한손목 19-09-13 11:12 IP : f0b35871f067fd2
당장 교체 하세요 타이어 얼마 안하지만 제일 중요한게 사람 생명과 연결된게 바로 타이어 입니다
타이어 저부분 째지면 안쪽 와이어 철심이 감싸고 있는데 지금 엄청 약한 상태일껍니다 고속도로 타고 가시다가 터지면 답 없습니다
추천 0

한마리만물어봐라 19-09-13 11:56 IP : 021828dbeb4e151
답변 주신 모든 월님들 감사합니다
타이어 교체했습니다 ^^;
돈 몇푼 아끼려다 큰일나면 안되니....
추석연휴 잘 보내세요 ^^
추천 0

찌야놀자 19-09-13 11:59 IP : fe852599f5faa02
타이어빵꾸 집에가서 수리 하면됩니다
제차는옆구리에 구멍이 크게 났었는데
특수빵꾸집에서 45000 원주고수리해서 2년째 타고있어요
인터넷에서 옆구리빵꾸라구치면나와요
추천 0

아미고현 19-09-13 12:09 IP : b51598ebd938ee6
앞 타이어면 위험합니다
뒷 타이어는 고속중에 빵꾸나도 울렁거리는 현상은 있으나 조향성에는 크게 영향을 안미쳐서 큰 위험은 없습니다
타이어 교체가 답이지만 꼭 사용하려거든 뒤에 꽃아 쓰세요
추천 0

강박사 19-09-13 12:43 IP : 80751686c30c13d
교체가 정신건강에 좋을듯 합니다
추천 0

♡제리♡ 19-09-13 14:50 IP : 9fdb98dbd3d413e
옆구리 상처는 위험해요~~
추천 0

정선수 19-09-13 16:08 IP : b5b940e190aabf5
제가 경험자 입니다 무조건 바꾸어야 합니다 ^^
추천 0

두비 19-09-13 18:04 IP : fb6aeb5d726e62a
교체 가정답입니다
우물쭈물 할게아닙니다,,
펑~끼이익 투닥~쿠꽝 쾅 아이구ㅠ ㅠ
추천 0

태영이8262 19-09-13 22:22 IP : 5c07993461bc553
타이어는 지면에 닫는 부분과 옆부분
그리고 어떤 종류에 타이어냐의 종류 부위에따라
고무 두깨가 다르므로 파손된 길이 깊이가 ~ 길이 1센티, 깊이 3mm 정도.... 라면
보통의 승용차 타이어라면 100% 교환해 주셔야 합니다
추천 0

붕피플 19-09-13 23:08 IP : a43b07327f3b270
고가의 타이어가 거의 새거면 할머니 불빵꾸라고 미아리에 있어요. 수리비 빵꾸값아님.. 비싸요.
고민하지 말고 저렴 한거로 교체 하는게 정신 건강에 좋아요
추천 0

토목달인7358 19-09-14 10:18 IP : 4a6140ab1cfc3dc
위험합니다.무조건교체해야합니다
추천 0

학동 19-09-15 00:55 IP : 363fee497bd6556
그부분이 제일
위험해요 시내에서
보통으로 다니신다면
좀사용 가능 하겠지만
고속은 위험합니다
추천 0