자유게시판

· 자유게시판

서해 물때관해서 궁금한점이 있어요

호국이 IP : 60340e0859ea343 날짜 : 2019-09-16 10:04 조회 : 2222 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 즐거운 월요일입니다!

낚시초보 질문이있습니다

서해 물때표보면 1물 2물 이렇게 써져있잖아요? 낚시갈때 만조간조랑 풍속이랑 파고까지만 보고 갔었는데

1물 2물 이것도 무슨 뜻이 있는것같아서 질문드려요

글올리기전에 검색해서 찾아보니 1물때는 유속이 느리다고하는데 그럼 낚시할때는 조금 흐름이있는 4~5물때가 가장 좋나요?

그리고 대상어라는것이 제가 잡고싶은 물고기를 말하는건지 아니면 예를들어 시화방조제에서 낚시할때 대상어라는 뜻이 

낚시터에서 나오는 물고기 종류들인지 궁금합니다

1. 1물 2물의 뜻과 낚시하기 최적의 물

2, 대상어라는 단어의 뜻

이렇게 두가지가 궁금하구요!

바다원투낚시 초보 팁좀 알려주세요..  정투캐스팅을 던지면 자꾸 저는 정면에 던졌다고 생각하는데 1시방향으로 날아가네요.. 11시방향을보고 던지면 정면에 날아가고 ..캐스팅 팁도..ㅠㅠ

유투브 검색해보니 땅에다 봉돌 내려놓은상태에서 정투캐스팅던지시던데 저는 그렇게 하니까 딱총이나는데 ㅠㅠㅠ 

아 그리고 갯지렁이꽂이 사용해서 낚시바늘 끝까지 넣거든요 이렇게 꽂아도 되는건가요?

초보 한번에 질문 많이해서 죄송해요 ㅠㅠ 모두 좋은 하루 보내세요!

검정색 : 낚시줄

주황색 : 바늘

연두색 : 갯지렁이

추천 0

1등! 하드락 19-09-16 11:17 IP : a5bf3e3d10c36e4
1. 대상어는 내가 잡으려고 목적한 어종을 뜻합니다.

2. 대부분의 어종이 조류에 따라 흐르듯 이동합니다.

고로, 장소와 어종에 따라서 유리한 물때가 있습니다만,

대부분 물이 흘러야 이동이 활발하기에

물이 서있는 것 보다는 움직이는 시기가 유리합니다.

아래 링크 참고하시면 도움이 될 겁니다.

https://www.badatime.com/
추천 0

2등! 붕어와춤을 19-09-16 12:37 IP : 12226e50f913e3e
대상어종에 따라, 수심에 따라 잘 물어주는 물때가 있습니다.

현지인들에게 물어보시면 제일 확실 하겠지요.

수심이 낮고 유속이 많은 포인트는 1,2물때가 좋구요.

저는 걍 대충 꼽아서 던집니다. 미끼 꽂이 안 씁니더.
추천 0

3등! 매일매일 19-09-16 13:20 IP : d3dfca52a8b295b
물때는 달(음력)을 기준으로 생각하시면 아주 간단합니다

한달에 두번, 그러니까 15일 간격으로 조수차이를 말하는 것으로

음력 "8일" 과 " 23일" 을 기준으로

- 8일은 조금, 9일은 한물, 10일을 두물.......... 22일은 열네물 이고
- 23일은 다시 조금부터 시작합니다. 24일은 한물, 25일은 두물 ...................다음달 7일은 열네물입니다

조금은 거의 물이 움직이지 안는다, 고로 고기도 안움직인다,
하지만 물이 너무 많이 움직이면 낚시하는데 고역이고.....

경험이 답입니다
추천 0