자유게시판

· 자유게시판

고기 대신 돈낚는 낚시터~!!??

바부붕어4533 IP : c2f198fa34e813e 날짜 : 2019-09-17 21:25 조회 : 10129 본문+댓글추천 : 0

와우~!!  현실판 바다이야기네...

추천 0

1등! 하드락 19-09-17 21:37 IP : a5bf3e3d10c36e4
딱지터.

많지요.
추천 0

2등! ♡규민빠♡ 19-09-17 21:40 IP : 78ef408ac3425b2
음 ...
저런곳이 있었군요

입어료가 몇십만원
하겠는데요... 어휴~~
추천 0

3등! 두바늘채비 19-09-17 21:41 IP : ad502f4c778aafb
답답해서 싫어요.
추천 0

퍼머한붕어 19-09-17 21:42 IP : c2f198fa34e813e
불법이라 수사해보니

꼬리표는 없었다고 한다

업주 무죄..꽝꽝꽝
추천 0

바부붕어4533 19-09-17 21:46 IP : c2f198fa34e813e
수인산업도로 넘어서 매화동 쪽인가.

그쪽에는 옛날부터 하우스 꼬리표낚시

많이들했써는데..

그때 하우스에서는 나를 고니라고 불렀는데...^^::
추천 0

♡규민빠♡ 19-09-17 21:52 IP : 78ef408ac3425b2
우짠지
짜 냄시가 나더라니...

저두 옛날에
콤피터 맞고
아뒤가
고니 였었는데요~~ ㅎㅎ
추천 0

바부붕어4533 19-09-17 21:56 IP : c2f198fa34e813e
내가볼때는 ..암만 컴 맞고라해도

규민빠님은 고니까지는 무리이고

고광열 정도.라고하며 인정할수있어요..ㅎㅎ
추천 0

♡규민빠♡ 19-09-17 22:03 IP : 78ef408ac3425b2
하~
왜요? 선배님
맞고
귀신 이었어요 ~~ㅋㅋㅋ
추천 0

바부붕어4533 19-09-17 22:06 IP : c2f198fa34e813e
고니가 여러명이면

이대나온 정마담이 헷갈리잖유..^^::
추천 0

목마와숙녀 19-09-17 22:27 IP : 6bce55dcbc05c5f
낚시대회도 마찬가지 아닐까요?
추천 0

이박사™ 19-09-17 23:34 IP : 07079c61a09abca
20년 전인가 저 보다 아홉살인가 많은 내림 제자를 한 분 뒀었죠.
한 달 정도 뒤 실력이 좀 붙더니 전화가 왔어요.
파주 모처 낚시터 딱지 풀었는데 한 마리도 못 잡고 몇번 꽝을 맞았다는 겁니다.
저한테 거기 같이 가서 복수 좀 해달라고...ㅡ.,ㅡ;
저 그런 곳 안 가는 것 잘 아시지 않냐며 극구사양했는데 그분 질기데요.

입어료, 밥, 술 다 사고 자기 차로 같이 가자고 분해서 그런다고 ^^;
할 수 없이 가서 금반지 반돈, 3단가방, 괜찮은 찌 몇 점..
이렇게 낚아주고 다음 날 서울로 왔습니다.
그 형님은 고기는 낚는데 딱지가 안 붙은 것만..

아직도 저런 곳이 많군요.
일명 딱지 싹쓸이 선수들도 많다고 듣긴 했습니다.
추천 0

한방꽝조사 19-09-18 00:06 IP : 8b2c4b0e695ea4b
광명, 안산, 시흥, 화성 쪽에 하우스에는 아직 딱지하는데 있다고 들었습니다. 아는 동생이 하우스 손맛터 다니는데 몇번해봤다고 하길래~

귀방맹이 한데 갈겨줬습니다.
그게 도박하고 다를게 뭐냐고!!
도박이 그런 소소한거부터 시작해서 길거리 노숙으로 간다고 못 가게 했습니다.

그놈 지금은 과림지 붙박이입니다~~~ㅎㅎ
추천 0

초율 19-09-18 03:16 IP : a1c8f149bb9289e
반돈짜리 반지는 건져봤어요..
심심한 겨울밤에 실내낚시터에서..
잉어안테 싸대기 맞아가면서...ㅡㆍㅡ
추천 0

입큰대물 19-09-18 06:35 IP : dd297f43387ac38
오래전이네요 파주에있을때 사업장근처에 내림하우스가 하나있더군요
내림 배우려고 뻘짓할때 몇번갔죠 것두 동틀무렵에
항상 그시간에 갔는데 한날 하우스 빙둘러보고있는데 바닥에 뭔가 떨어져있어서 주어보니 딱지!!!!
그래서 그다음엔 종종 그시간에 가서 일단 하우스 한바퀴돌면 많을땐 몇개 없는날도 있었고요
제일컷던게 금한돈!!ㅎㅎㅎㅎ
자금도 있나 모르겠네요
추천 0

갭스 19-09-18 08:33 IP : 49e47e3f8c6a2b3
재밋겠네 합법화해서 전국으로 확대!!
추천 0

실전븅어낚시 19-09-18 12:00 IP : ec7c013d2d7a00b
꼬리표 달면 불법
낚시대회해서 우승하면 상금은 합법

그냥 대회로 진행하면 되지않나요?
누가보면 상금이 천 억단위인주 알겠네요

매장 오픈행사같은경우도 일등 냉장고 한대하는 시대인데 백만원 가지고ㅈ ..

확실히 낚시쪽은 정치권이나 힘있는쪽에 종사하는 분들이 없는듯

완전 개호구네요.
추천 0

대물조행 19-09-18 12:41 IP : 43d1a16dee6c288
아주 옛날부터 해왔고 약간 변형되기는 했지만 원조는 대구경북입니다
입어료 주중에 5만빵~10만빵 1~3등 1등5백만원 2등3백 3등1백
주말에는 입어료20만빵 1등 1천만원 2등 5백 3등 2백
우후죽순처럼 경쟁적으로 일명 노름빵 대회낚시터가 늘어나자 단속하기 시작했고

이후에는 현금대신 황금으로 경품을 지급하고 돈으로 교환해주는 편법으로 운영되다가 이것 역시 나중에는 단속시작하자
단속을 안하는 윗쪽 지방으로 올라가기 시작한거죠 지금은 없어진줄 알았는데 아직도 한다는게 신기합니다
추천 0

천지82427 19-09-18 12:50 IP : 2e8e56a42d8f68c
가는 사람 이 있으니 저런곳도 생기는법
저게 낚시터 가 도박터지
역시 대한민국은 도박 이 1순위
뭐던지 잘 배우고 기본 원칙을 배워야 지
낚시는
자연과 교감 힐링 기다림 미학 비움
이런게 낚시지

경품 도박 쓰레기천지

낚시 처음부터 잘 배워야지
씁쓸 하네
추천 0

바부붕어4533 19-09-18 12:52 IP : d241edea02a3b2c
우리동네에서는

빨간 금붕어 잡으면은

금반지 한돈 주고 햇는데유..
추천 0

대물조행 19-09-18 12:57 IP : 43d1a16dee6c288
그때는 계측해서 등수를 정했고
대회낚시 시간은 1회당 2시간으로 정해서 실시하고 시작싸이렌 울리면 대를 투척하고
종료사이렌울린 후 잡는 고기는 계측안해줍니다
추천 0

대물조행 19-09-18 13:05 IP : 43d1a16dee6c288
참고로 저는 단골낚시점에서 아는 지인들따라 2어번 구경을 갔으나 하지는 안았습니다
추천 0

보네 19-09-18 13:11 IP : 9f8fe14e91e0f8d
어릴적에도 형님들한테 들어서 알고는있었지만
아직도 있군요
낚시 잼이없을듯하네요
노지가서 하는게 좋아요
추천 0

어린붕어꾼 19-09-18 13:48 IP : d58ca8f2924c9aa
음....
20여년전에도 어린 나이에 아부지 따라 낚시 다니며 주어 들은 딱지터...
그때나 지금이나 ㅎㅎ

나라에 세금 안내고 현금으로 왔다 갔다 하는건 전부 도박으로 보고 불법으로 보네요.

사람 몰려 현금으로 입어료 내니 매출 가늠이 안되고.
딱지 뽑아 현금 담아가니 수익에 대한 세금징수 안되고.

좀 이해가 안되네요..

담배도 세금내고 사서 피우는데 타인에게 해롭다고 국가적으로
금연 캠페인해서 흡연가들 시설은 없는데 구석에 몰아놓고.

술도 세금내고 사서 마시는고 주취폭력, 강력범죄등이 늘 발생하는데.
또 그건 가만히 냅두네요. 오히려 방송에선 술마시는거 아무렇지 않게 보여주고.
먹방에선 대놓고 술생각 난다고 하질 않나.

근데 방송에서 뭐하다말고.. 아 담배 생각이 나네요~ 라는 멘트는 한번도 안나오고.

솔찍히 술이 타인에게 끼치는 해로움이 더 많은데.
왜 우리나라는 술에는 관대한지 모르겠습니다.

담배피우다 사람죽이진 않고 술은 마시고 사람죽이는 세상인데...허허.
추천 0

☆원탱e 19-09-18 14:45 IP : 577a9dc85351a28
우리동네네 ㅋㅋ
주인아줌마 돈밖에 몰라 ㅋㅋ
낚시대 피기도 전에 와서 돈달라고 기다리는 아줌마 ㅋㅋ
메스컴 탓네 ㅋㅋㅋ
추천 0

인천떡밥붕어 19-09-18 15:05 IP : cd6a572bb1e416d
불법
추천 0

Uㅡ새벽 19-09-18 15:29 IP : a0710491602137d
현금을 상품으로하는 영업은 불법

대회는 영업이 아니라서 합법 아닐까요?
추천 0

미끼대마왕 19-09-18 16:00 IP : b1dec187a72fe28
노지만 다니지만 재미삼아 가보고 싶군요
상품으로 낚시용품 줘도 만족이고요

다른 분들 채비도 보고 얘기 나누다보면
낚시 실력도 늘 듯 싶네요
추천 0

취붕ㅎ 19-09-18 16:09 IP : 1d3041c93f5f0d8
이래저래 욕먹네요 ㅠ
추천 0

딱조아 19-09-19 10:19 IP : 2e7e1c686e01150
여기 안간지가 몇년 됐내요
추천 0