자유게시판

· 자유게시판

붕어인지,잉붕어인지 어종 확인좀 부탁드려봅니다

연서아빠4864 IP : 32140b964c41225 날짜 : 2019-10-14 16:29 조회 : 13323 본문+댓글추천 : 0

어제 친구랑 낚시가서 잡은 고기입니다..

붕어같기도하고,잉붕어 같기도하고..

수염은 아무리 봐도 없네요..ㅜㅜ

좀 헷갈려서 선배님들께 여쭤봅니다

추천 0

1등! 두바늘채비 19-10-14 16:32 IP : ad502f4c778aafb
수염이 있으면 잉어
추천 0

2등! 두바늘채비 19-10-14 16:33 IP : ad502f4c778aafb
잉붕어 느낌이 강하네요
추천 0

3등! 연서아빠4864 19-10-14 16:37 IP : 32140b964c41225
수염이 안보여서 더 헷갈려요~~
추천 0

대펴고숙면 19-10-14 16:56 IP : 6900b5ab466a722
잉붕어로 보입니다.
추천 0

입큰대물 19-10-14 16:57 IP : c4abb3b22b275bd
비늘 색이나 체고등등 잉붕어같아 보이네요
추천 0

올라온다올라와 19-10-14 17:04 IP : b8adaf7e24461c7
옆에 측선인가가 토종이랑 틀린거 같은데요
추천 0

뭉실뭉실 19-10-14 17:07 IP : 5c9f4c5df36c1ea
잉같네요
아니면 개대물이구요
추천 0

먹개비친구1 19-10-14 17:07 IP : 7a12228a39b6b40
측선이 앞쪽으로 몰려있는것으로 보아 교잡종이며,
꼬리지느러미가 붉은빛이 도는것으로 보아 잉붕어로 보입니다.
그래도 손맛 진하게 보심을 축하드립니다.
추천 0

물댄동산 19-10-14 17:10 IP : 51ea895df51d967
잉붕어네요.
추천 0

연서아빠4864 19-10-14 17:17 IP : 32140b964c41225
역시 혼자보다는 여러명이 보는게 빠르세요..
꾸벅~~감사합니다
추천 0

늘설레이고싶다 19-10-14 17:19 IP : dac3877e8f6c33d
잉붕어든 붕어든 손맛 축하드립니다~
추천 0

「꿈을낚는어부」 19-10-14 18:07 IP : 24c61862e2abfe8
잉붕어 같아요 옆측선 점이 토종이랑 틀리네유
추천 0

그날이오면1 19-10-14 18:12 IP : 6b7f2c461fa42ad

비슷해보여서 올립니다^^ㅎㅎ
추천 0

sung1833 19-10-14 18:19 IP : d27b6ed0894db4c
면도한 잉어입니다.
추천 0

광산김조사 19-10-14 18:22 IP : c372ad4cb859769
잉부어네요 손맛 보신거 축하드립니다
추천 0

대물조행 19-10-14 18:33 IP : 43d1a16dee6c288
발갱이입니다
추천 0

붕피플 19-10-14 19:36 IP : 4f6d94824bcdfb0
옆줄31개 이상 이면 토종 붕어로 보기 어려워요
추천 0

누런붕어 19-10-14 19:38 IP : 91f1a56b627ae66
월~~척 축하드림니다

형태는 붕어 비늘은 잉어 네요
추천 0

하드락 19-10-14 19:54 IP : 79f94d439a5955c
4짜 축하.
추천 0

그냥가 19-10-14 19:58 IP : 9cf69f8cab16f84
잉붕
추천 0

아름다운우리강산 19-10-14 20:16 IP : eb8103fc3b5496e
토종은 아니네요
추천 0

도봉산계곡 19-10-14 20:36 IP : 07aba409707f640
잉붕어면 어떻고 토종이면 어떻습니까...
어차피 대한민국도 교잡종인데...
추천 0

김원장 19-10-14 21:39 IP : d91e73338060bbb
잉붕어
추천 0

지나간세월우찌하 19-10-14 22:12 IP : 39094bfd58640cf
이~~~~~잉 붕어
추천 0

부처핸섬 19-10-14 22:28 IP : e7772bf5b779ec4
잉붕어네요
손맛좋으셨겠어요
요즘 잉붕어 향붕어만 봐서리^^;
눈에 익네요ㅜㅜ
추천 0

헛챔질도사 19-10-14 22:31 IP : 9c71ceb228cd016
인붕4짜 축카요
추천 0

대물도사™ 19-10-14 23:20 IP : 8595a4b966e7ee8
주둥이를 봐선 잉붕어네요 손맛은 엄청났겠습니다
추천 0

longevity 19-10-14 23:41 IP : 24affb85f412db2
추천 0

산사춘5854 19-10-15 00:14 IP : 492fa2c53134058
잉붕어로 보입니다
추천 0

♣훈방™ 19-10-15 01:06 IP : 066704062979aee
그냥 잉순이용 ㅠㅠ
추천 0

체로122552905 19-10-15 01:51 IP : b9a6cac9cd7a527
잉붕이지만 그나마 진한손맛 추카드립니다
추천 0

충북영동카사노바 19-10-15 02:43 IP : d11f22cc0f8283e
잉어새끼
추천 0

노올자6593 19-10-15 07:06 IP : 51b11bdee35593d
ㅎㅎ 글세오ㅡ
저는 잘
추천 0

♡제리♡ 19-10-15 07:56 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ어쨌든 손맛보신거 축하드립니다~^^
추천 0

전기붕어 19-10-15 09:26 IP : 2955637de47ee98
측선의 점들이 모두 머리쪽으로 몰려있습니다.
전형적인 잉어의 형태죠.
붕어는 처음 머리쪽은 측점이 비늘앞쪽에 있다가 중간으로 오면 가운데 측점이 찍힙니다.
꼬리쪽으로 갈수록 우측에 측점이 찍혀있습니다.
수염이 없는건 f1 교잡종으로 보이네요.
추천 0

전기붕어 19-10-15 09:32 IP : 2955637de47ee98

이 붕어를 보시면 측선의 측점이 어디있는지?

정확하게 아실수 있으실겁니다.

토종붕어의 전형적이 측점입니다.

측점의 수도 28~30개로 30개를 넘지 않습니다.
추천 0

갭스 19-10-15 11:13 IP : 49e47e3f8c6a2b3
잉붕어 맞습니다
추천 0

작야™ 19-10-15 12:15 IP : ce6bbc3a9d2f8a6
잉붕어네요 측선이 앞에 붙어있고 비늘모양도 다르고 비늘끼리 만나는 지점에 검은색점 특징이 잇으므로 잉붕어입니다
추천 0

감생이 19-10-15 18:35 IP : 3f7c66671399fde
딱봐도 잉붕어
추천 0