자유게시판

· 자유게시판

콩국수 논란~~

불타는감자 IP : 6f04df56af8f38c 날짜 : 2019-10-15 12:55 조회 : 14298 본문+댓글추천 : 0

전 쭈~~욱~~~ 소금만...

설탕 넣으면 맛이 이상 할 것 같다는... >.,<;;

설탕 넣어도 맛 있나요?? ㅎㅎ

추천 0

1등! WATCHER 19-10-15 13:00 IP : da2f4f287d25ed7
콩국수는 소금에 풋고추 아님니꽈.! ㅎㅎ
추천 0

2등! 붕어와춤을 19-10-15 13:02 IP : 12226e50f913e3e
콩국수는 소금 청량고추!
추천 0

3등! 위드유 19-10-15 13:09 IP : 2ab00224b9f3b42
콩국수에 소금을.. 설탕도 넣어봤지만.. 그다지.. 소금 ㅎㅎㅎ
추천 0

이박사™ 19-10-15 13:41 IP : db4ee8bc85bbaa6
설탕 촤악 뿌리줘야 달달하니 맛나죠.^^♡
추천 0

대물도사™ 19-10-15 13:51 IP : 3d9392b5a42d60b
소금이죠...ㅎ
추천 0

대꼬쟁이 19-10-15 14:00 IP : 3c1de31d4104bbd
후추 아냐요?
추천 0

붕어날으다 19-10-15 14:04 IP : 9a80b839cf56728
식초를 넣으세욧
추천 0

하누리2 19-10-15 14:05 IP : 95952f9b74d90de
역시 설탕 팍팍팍~ 최고쥬
추천 0

하드락 19-10-15 14:55 IP : 79f94d439a5955c
소금

된장 풋고추 !!

그러나...

국수 삶아서

보리차 부어서

설탕만 뿌려서도 먹습니다.
추천 0

longevity 19-10-15 15:24 IP : 24affb85f412db2
어려서는 주는대로 설탕 or 소금

지금은 무조건 소금입니다.
추천 0

淡如水 19-10-15 15:35 IP : 463a7b309cbd75f
뭔 소리~

콩국수는 설탕이제~~
추천 0

이등 19-10-15 15:42 IP : 33ff8a12c7f6733
지역마다 입맛차이가 나는듯요
저는 설탕 큰수저로 3~4개요^^
추천 0

박라울 19-10-15 15:42 IP : db114dc48b51c24
소금이라야 비릿맛이 줄지 않나요?
추천 0

12푼반 19-10-15 15:50 IP : e232d326328e940
설탕이던 소금이던 식미대로 먹으면 됩니다가 정답임다.^^^
추천 0

입큰대물 19-10-15 16:05 IP : c415ef064c6c012
소금 안넣고 먹습니다.그래도 간이 맞아요. 소금마이드시면
일찍 산지키러 가십니다.
추천 0

쏠라이클립스 19-10-15 16:07 IP : c94bf581543ea6b
찐감자를 설탕찍느냐 소금찍느냐와 같은거군요..
추천 0

인형의꿈 19-10-15 16:15 IP : e8d80c222fe8a68
설탕을 주. 소금을 살짝.
그럼 더 맛있어요.
추천 0

도깨비2083 19-10-15 16:28 IP : 4da3458707dbd52
전 별로 콩국시 안좋아해서 패쓰
물국시가 최고!
추천 0

산수부린 19-10-15 17:21 IP : 7cb7fd0a684f622
콩국수...
1.(소금)을 넣으면...
2.(콩국수)국물이 진하게 나옵니다.
추천 0

좋은데이 19-10-15 17:44 IP : fbe9fb65b0e0c0b
설탕넣으면 두유되던데요 ㅎㅎ

전 소금이 입맛에 맛더라구요~
추천 0

전주사랑 19-10-15 19:57 IP : 7055ae95a6e86b9
콩국수는 머니머니 해도 설탕이죠~~~~
추천 0

에이스1 19-10-15 20:18 IP : c9599988e008902
설탕 초팅입맛.ㅎㅎ
소금 어른입맛..ㅋㅋ
추천 0

별품은하늘 19-10-15 20:53 IP : fdcd2129ab39836
입맛대로 드시고 건강하게 출조 하셔요..

고추가루 첨가해서 먹는이도 있읍디다
추천 0

초보낚시꾼야 19-10-15 20:55 IP : 4c055d17f61a8bf
설탕 넣으면 두유에 국수먹는 느낌 임돠!!!!!!
추천 0

♡제리♡ 19-10-15 22:24 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ전 그냥 먹습니다~~~^^
추천 0

더더더더더더더더 19-10-15 23:53 IP : 52a4425f77009f9
저는요 ....
최고의 레시피를 드릴게요
전 주방에서 해 주는대로 먹습니다 ㅋㅋㅋ
무지 맛 있어요
추천 0

lees****53797 19-10-16 06:32 IP : dd40ff38c9de90a
취향차이가 아닐까요?
개인적으로는 소금입니다
지금도 두유는 베지밀 먹으면 바로 구토증상느낍니다
안먹는게 아니라 못먹습니다
삼육두유는 그래도 나름 토까지는 안나옵니다
추천 0

송애 19-10-16 10:07 IP : c5283d59d70acbc
자기 입맛대로 먹으면 됩니다.
지역에 따라 다른 것을 어떻게 합니까.?
추천 0

산들바람이 19-10-16 12:26 IP : 381c60a8261cd87
서울경기 소금입니다.

직장생활 하면서 설탕을 넣는다는 분이 있다는 걸 알고는 깜짝 놀랐죠.
제겐 컬쳐쇼크였다는...
추천 0

붕붕붕애 19-10-16 12:37 IP : e1088532c4121a6
전 조선간장
추천 0

대물조행 19-10-16 16:13 IP : 43d1a16dee6c288
호남쪽은 설탕
영남쪽은 소금
취향대로 입니당
추천 0

참콩새 19-10-17 00:41 IP : a74143fbac8fb2c
우유에도 소금...

콩국수에도 소금...

설탕은 첨 들어봅니다..
추천 0

홀리피셔맨™ 19-10-17 01:23 IP : c957dd0f08f12bf
난..콩가룬디..
추천 0

d경호b 19-10-17 14:15 IP : 37f1f2efa7bdd45
저는 설탕 소금 둘다 합니다~ㅋ
추천 0