자유게시판

· 자유게시판

꼰대다?? VS 이게 무슨 꼰대냐?

불타는감자 IP : 6f04df56af8f38c 날짜 : 2019-10-17 16:57 조회 : 8981 본문+댓글추천 : 0

이정도가 꼰대면 나도??? 쩝~~  >.,<;;

추천 0

1등! 대책없는붕어 19-10-17 17:02 IP : c3eda06a289b736
종이컵 1회용 맞습니다.
아낌이 몸에뵌 사람들은 아껴습니다.

제 모친께선 일할때 먼저번 먹던 커피자국 있는 종이컵으로 한잔 더 타주시곤 하시죠(아직도;)

그냥 물마실때는 저도 여러번 사용합니다만

그걸 남에게 강요하면 바로 꼰대가 됩니다-,.-;)!
추천 0

2등! 리도케인 19-10-17 17:30 IP : ab3aa414cdf1485
자기돈으로 종이컵 샀다면 물 한모금을 먹고 버릴까요?
추천 0

3등! 맨발의낚시사랑 19-10-17 18:08 IP : 6c9fe72b8c02c0e
요즘 애들한테는 지적질 자체가 꼰대 입니다.
특히나 나때는말야 하면서 시작하는것은 꼰대중에 상꼰대라지요
추천 0

이박사™ 19-10-17 19:29 IP : 41303a8c9a0f64c
돌고돌고돌겠죠.
피라미가 날 마다 술퍼마시다 보면 어느새 꼰대 되고..

니들은 늙어봤냐?
난 젊어 봤다.ㅡ.,ㅡ;
추천 0

초보조사입니다 19-10-17 20:02 IP : ab1f268321e0b63
저는 종이컵에 물떠서 책상에 다시 가져가서 놔두고 마십니다 다시가기 귀찮아서요 ㅋ
추천 0

하드락 19-10-17 21:57 IP : 79f94d439a5955c
꼰대아님.

합리적인 지적조차 받아들이지 못한다면

배려해줄 이유가 없습니다.
추천 0

쪼만한앙마 19-10-17 23:20 IP : fe79fdef954773b
낭비죠...
추천 0

학동 19-10-17 23:24 IP : 363fee497bd6556
밤낚시가서 1회용컵
한개로 하룻밤 지세웁니다
추천 0

무월이 19-10-18 01:31 IP : bc4eba32b769213
뭔가 잘못 알고 계신분들이 많은것 같네요..

종이컵.. 입니다.. 1회용컵이 아닙니다..

어떤 종이컵 회사는 박스에 이런 문구를 세겨 놓았고 컵에도 새겨 놓았습니다.

"이컵은 1회용이 아닙니다. 종이컵 입니다." 라고..

다들 한번쯤은 저 컵이 무슨컵인지 생각해보고들 쓰세요.
추천 0

하늘위정원™ 19-10-18 05:56 IP : e6f322916222b25
저런 지적이 꼰대라면 어떤말도 무서워서 못하겠네요
동방예의지국이라는 말이 떠오르네요~
추천 0

얼음좋아 19-10-18 06:03 IP : d4d68488f730c65
꼰대 짓 좀 하면 안돼나?
이런 건 뭐라 하는 게 맞다고 봅니다.
추천 0

나가면꽝 19-10-18 06:46 IP : 95206c2d2432df9
저도 매일 사무실에서 보고 있는지라
불타는 감자님의 글에 완전 공감 100%입니다.
김종국 아버님께서 이글 보시면 혈압 엄청 올라가시듯하네요;;
추천 0

♡제리♡ 19-10-18 07:31 IP : ba81f3b301e4515
ㅋ사용하기 나름인데...
전 물잔으로는 하루종일 씁니다~^^
추천 0

새미못뚝 19-10-18 07:37 IP : 2d6c03c89ffcdee
사무실에선 개인용 머그컵을 사용하심이....
추천 0

부처핸섬 19-10-18 08:25 IP : 99b4679d62f07f4
상대방이기분 나빳다면 꼰대되신겁니다ㅜㅜ
추천 0

붕붕바라기 19-10-18 09:20 IP : a47b40822c7ec47
젊은 친구들 다 그렇더군요. 그러려니 하세요. 속으로 꼰대 합니다.
추천 0

나처럼살아라2565 19-10-18 13:02 IP : 51722a3f4d85bbb
아껴쓸줄 모르는 사람들은 천성이 그런거라 어쩔수 없음
꼭 저같은 사람 저보다 더한사람을 만나도 더그러면 그랬지
아 내가 잘못하고 있구나 하고 생각하는 사람 없음
그냥 지하고 싶은데로 쳐 두는게 좋음
추천 0

나처럼살아라2565 19-10-18 13:06 IP : 51722a3f4d85bbb
요즘은 젊은 사람들일수록 자신들 위주로 생각하고 말하고 행동하기 때문에
충고랍시고 좋은말 해줘도 결국 잔소리임
그런데 안알려주면 잘하냐 것도 아님?
그냥 지하고 싶은대로 하든지 아님 자기 의견을 너무 강하게 주장해서
상대를 기분상하게 까지함
결국 답은 갸들이 멀 하든 신경끄는것이 답
추천 0

미깡 19-10-18 13:18 IP : 1d4c6c1ae5ea179
아껴쓰면 좋은거죠~일회용이라고 해서 꼭 한번 쓰고버리는건 조금 아깝더라구요 생각차이겠지만
추천 0

노올자6593 19-10-18 13:51 IP : d30f7dbd47fc8c1
신경쓰면서 살면 꼰데소리 들어요
추천 0

대물조행 19-10-18 14:38 IP : 43d1a16dee6c288
종이컵이든 일반컵이든 사용자가 사용하기에 따라서 수명은 정해지니
무엇이든 깨끗이 쓰고 아껴서 사용합시다
아피트 재활용품장에 가서보면 고가품 저가품을 떠나서 아직 멀쩡한것 다 버리는....

김여사는 고급후라이팬 냄비 좀 눌었는것 세척하기 싫다고 멀쩡한것 버리고..
김여사 남폰은 가전제품 조금만 손보면 되는데 귀찮다고 버리고...
70년대만해도 크레용, 도화지, 노트, 연필 귀했고 쌀밥먹기 힘들고 국수도 배불리 먹지못했는데

참으로 격세지감입니다 동서남북 쳐다보면 아직 우리나라 국민들 샴페인 터크릴때가 아닌데....
추천 0

대물조행 19-10-18 14:44 IP : 43d1a16dee6c288
소풍갈때 보리쌀도 귀해서 고구마 감자 쪄서 싸가고
패트병은 아예 없었던 시절 소풍갈때 물통도 귀해서 하나 사주면 애지중지 마르고 닳도록 아껴쓰던
고무신도 찢어지면 실로 꿰메서 신어가면서도 자식들 고생 안시킬려고 온갖 뒷바라지 다해주던 불쌍한
그들이 이젠 꼰대라고 천대받는 세상입니다
추천 0

서늘바람 19-10-18 21:24 IP : 97aff6c6fd0cc70
요즘 시대가 많은것을 바꾸어 놓았죠...
우리나라도 이젠 동방 예의지국 이니 삼강오륜 이니 하는말도 사라질듯 합니다.
추천 0

감생이3호 19-10-19 20:17 IP : 703e6728ab49a08
젊고 나이든것을 떠나서 저런사람은 애사심이 없어서 저런겁니다 내꺼다 생각안하니 저런행동이 나오는거죠 젊은 사람들도 생각 깨어있는 젊은이들 많습니다 솔직히 나이드신분들 내로남불,보상심리로 지적질에 꼰대질하는사람 많죠ㅎ
추천 0