자유게시판

· 자유게시판

낚시대 어떤것들 쓰시나요?

Samekim IP : 89b894e2aad4b24 날짜 : 2019-10-21 19:25 조회 : 2437 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

이번연도 9월부터 민물낚시에 빠져 사는 초보 조사입니다! 

올해는 이것저것 공부하면서 아버지가 쓰시던 낚시대

23대 27대 32대로 관리터만 다니다가 내년부터

노지로 나가볼까 하는데 낚시대가 너무 고민이네요 

그나마 알아본바로는 수파골드a가 맘에드는데

연질대 성질이 강해서 관리터에서만 손맛 보실라고 

사용들 하신다고 하더라구요 .. 저는 강한 제압력으로

붕어를 낚는거보다 그 물고기와 밀고당기는 

손맛을 포기하지 못하겠는데 ㅠㅠ 

노지에서의 연질대사용 . 많이 제약이 있을까요? 

추천 0

1등! 한방꽝조사 19-10-21 19:44 IP : 8b2c4b0e695ea4b
노지라고 하여 연질대 못쓰는건 아닙니다.
수초 대물낚시가 아니라면 상관없습니다.

예전 사용하던 수파노랭이로 노지 낚시 했구요.
지금 사용하는 NT수향도 중경질입니다.

연질대로 제압하는게 조금 힘들 뿐이지 안되는건 아닙니다.
개인에 따라 손맛을 중요시하는 분들은 노지에서도 연질대를 사용합니다.

수파골들@ 수초대물 낚시 아니라면 문제 없다고 봅니다.
연질대로 고기 제안하는 실력이 늘어나면 그만의 매력또한 있겠죠~~~ㅎㅎ
추천 0

2등! ♡규민빠♡ 19-10-21 19:48 IP : 78ef408ac3425b2
9월부터 낚시를 배우셨다고
하는데, 벌써 꼬기와 밀당을 하시다니
고수이십니다~~ ㅎ
노지 낚시에서도
지금 쓰시고 있는 낚시대로
쓰시면서 판단해도 될것같아요
수초지대에서 빠른 제압이 필요하면
원줄을 좀더 줄이는 방법도 있습니다
물가에서 항상 좋은 시간 보내세요 ~~
추천 0

3등! WATCHER 19-10-21 20:14 IP : a7dd6b72b888487
노지라고 다른점이라봐야
고기 힘이 관리터보단조금더할꺼구요.
수초지역이 고기상면 확율좀더 높을꺼구요
노지맹탕 이라고 입질 없는겄두 아니구요
서서히 다니시면서 추구하는 낚시에 맞는낚싯대
찿으심이 좋을듯 합니다 선뜻 이게 좋아보인다.?
중복구매가 되구요
제같은 경우는 그렇습니다.
좋은낚싯대는 자기한테 맞는낚싯대입니다
항상즐길수 있는 낚시하세요^^
추천 0

이박사™ 19-10-21 20:19 IP : 41303a8c9a0f64c
쩌든 수초밭만 아니면 갠춘할 것도 같습니다.
들어보고 한두번 투척만 해봤지 안 써봐서 잘 모르겠습니다.^^
추천 0

쩐댚 19-10-21 20:35 IP : 870f6fd9caf10ad
수파a면 수초구멍 아닌 이상은 제압 가능 할거라 봅니다

맹탕지면 더 좋겠지만요^^
추천 0

대물도사™ 19-10-21 20:37 IP : 3d9392b5a42d60b
다양하게 노지로 먼저 다녀보시고...
몇번 꽝?치다 보시면 어떤대를 어떻게 더 보강해야될지
감이오실겁니다 그때가서 결정하세요...
추천 0

하드락 19-10-21 20:38 IP : 79f94d439a5955c
낚시대가

많아지는 가장 큰 이유입니다.

장소와 포인트에 따른 편성.

극단적인 장소만 아니라면

사용에 지장없습니다.
추천 0

제이킥 19-10-21 21:53 IP : 9a4ff71c928831e

수파골드A로 수초넘겨쳐 낚시하는 사진입니다.
줄을 너무 길게만 하지않는다면 은성특유의 허리힘이 좋아 강제집행하면 9치붕어는 날라옵니다.
구멍치기만 아니라면 수골A로도 무난하나 난이도는 좀 있습니다.
추천 0

월척토종붕어 19-10-22 12:28 IP : ee63d36232327c2
저는 경질대 노지 바닥이고 중경질대로 옥내림 사용중입니다....처음 경질대로 낚시하다보니 옥내림 채비 펼때는 조금 버거운 생각이들더라구요...제...낚시 실력문제도 있겠죠^^
구성다 맞추시기전에 주변분들 낚시대 다 들어보시고 선택하시는게 좋으리라 봅니다. 잘못하다가는 이중지출이 발생할수있다 생각드네요 .
아무튼 좋은 선택하시길 바랍니다.
추천 0

바다붕어12 19-11-13 13:53 IP : ebd6b351e5b8a10
제가 직접 사용해 실전 기준으로 말씀드립니다.
돈만 있다면..... 천류 학자수가 가장 으뜸 인것 같습니다.
저는 지난4년간 [자수정 - 천년지기 - NT수향 - 독야/록시 - 강포/학자수 - 클운 - 다시 학자수 세트 구비하고 있는 중] 순서대로 사용하여왔습니다.
제가 직접 사용한 결과 학자수가 다른 낚시대보다 단연 으뜸이라고 생각되어 다 정리하고 다시 학자수 구입하고 있는 중 입니다.
학자수는 다 좋은데 가격이 만만치 않네요~^^

기업에 남는 것은...
음 ~~ 은성사 계열은 명파류를 제외하곤 도장이 대체적으로 허접하고 특히 NT수향 48대 이상부터는 무슨이유에선지 하캡이 아주 허접한 일반플라스틱같은 것으로 만들어져 있습니다. 꼭 짝퉁 같은 느낌이라고 할까?
추천 0