자유게시판

· 자유게시판

85년도.

목마와숙녀 IP : 6bce55dcbc05c5f 날짜 : 2019-10-21 22:15 조회 : 2846 본문+댓글추천 : 0

기억너머  어렴풋이  남아있던  추억하나가

완성됬네요.

85년도  고교졸업당시   젤  친하게   지냈던

친구넘한테  전화가  왔네요

서로  바쁘게  지내던  차에  

서로  찾으려고  노력했지만   먹고사는

문제로  지금에서야  연락했다고

미안해  하네요

다른  친구의   전확를  통해   연락이  왔네요.

나   누구야   기억하니?

야!  개××

내  첫마디

친구넘은  목소리  들으니까  참  좋다

너  어디살어     대구

나    김포

낚시하다  말고   심십여년전  기억을

떠올리며  한참을   떠들었네요

너  뭐하니  11t운전해

김포는  오냐

어  가끔와

올때마다   전화해   밥사줄께.

친구넘   왈   공돌이가   뭔돈있다고

내가사줄께   

이젠  끝까지   가자

그래  끝까지.

학교다닐때   친구넘은   버스타고

통학했네요

버스  시간  안맞으면  언제나    울집에

와서  놀다가  밥먹고  가곤했는데

친구넘   그걸  기억하네요.

대구   가깝게   느꺼지네요

앞으로   자주갈거   같네요.

추천 0

1등! 쏠라이클립스 19-10-21 22:24 IP : f222b39f0745b34
Ktx타면 머 오래 걸리지는 않죠..

산채를 자주 비우시면 두목이 바뀔수도..

축하합니다 친구 찾은거..
추천 0

2등! 대책없는붕어 19-10-21 22:24 IP : cd1c162e1f27044
옛 친구분과의 만남...
소중한 만남 이지요
소중한 만남 계속 이어 나가시길 바랍니다^^

저는 징글징글한 친구가 좀 많아서 속으론 회피 하고싶지만 어디 그렇습니까.

삶의 방식은 다 다르지만 계속 이어가야겠지요^^

추신: 저를 부자로 알고 계신분들이 많으신데
저 가난합니다.

하루 하루 입에 풀칠만 하고 있습니다.(진짜에요)
추천 0

3등! 두바늘채비 19-10-21 22:28 IP : a6302677de04d60
친구는 10년전이나 후에 다시만나도 어제 만난듯
편안한, 스스럼없는 그런사람이라 생각합니다.
좋은 인연 계속되시고 행복하시길 바랍니다 ^^
추천 0

쩐댚 19-10-21 22:36 IP : d30dec8119eca33
와우..두몽님
저 두살때...고등학교 졸업하셨군요..

대책없는붕어님
금풀 드셔요??
추천 0

대책없는붕어 19-10-21 22:40 IP : cd1c162e1f27044
쩐댚님 금풀은 먹습니디다.

금풀 나는곳 알려주십시오^^
추천 0

한방꽝조사 19-10-21 22:41 IP : 8b2c4b0e695ea4b
어릴적 친구를 중년이되어서 만나니 옛추억이 새록새록 피어나겠습니다~~~^^
좋은인연 추억 함께 하실겁니다~~~ㅎㅎ

저또한 수년전 국민학교 때 친구를 우연하게 만났습니다.
얼마나 반갑던지~~~ㅎㅎ
국민학교를 같이 다니다 6학년 때 전학을 가서 그동안 만나지를 못했는데~
기억속에 키 작고 빡빡머리 였던 그 친구는 어느새 대머리의 중년이 되어있었습니다. 한동안 매치가 안되었지만...ㅋ

어릴적 칭구가 좋은건 나의 어릴적을 다시금 추억할수 있어서 좋은거 같습니다!!
추천 0

이박사™ 19-10-21 22:57 IP : 41303a8c9a0f64c
축하드립니다.^^

(지금이라도 몽마님 산채 두몽님이시라고 친구분께 숭악하게 무서운 사실을 알려야 하는 거 아닐까?ㅡ.,ㅡ; ;)
추천 0

초율 19-10-21 23:25 IP : a1c8f149bb9289e
대구에..별채를 차리신다구요? .
..^^
추천 0

용우야 19-10-22 02:20 IP : 0f28a4e55de008e
아 ~나 대구 사는데 .
어디로 토끼야 되나.
산채 두몽님이 오시면 무셔서 눈도
못 뜰것 같은데 어떡하지.
추천 0

대꼬쟁이 19-10-22 05:43 IP : e4cb4668c304ef7
클~났다.
이일을 우짜꼬
친구분 만나신것 축하드립니다.
대구오시면 연통주십시요~^.^
추천 0

입큰대물 19-10-22 06:20 IP : 6ad31229d7d4d66
우와~~~ 노지님 무지 젊으시네요 ㅎㅎ
부럽삼!! 친구분과 영원한 우정쌓으세요 ^^*^^
추천 0

노지사랑™ 19-10-22 06:25 IP : 64740912df7a99e
우와~ 입큰대물님.
저 원래젊었거등요...ㅋ

그나저나 그리 오랫만에 통화한 친구가 불쌍해요..
삼십여년가 평화의 시대가 가고 다시 평생 삥 뜯기셔야 하는 신세라니....
제가 다 눙물이 앞을 가리네요...ㅋ
추천 0

♡규민빠♡ 19-10-22 07:00 IP : ea0b939571db719
대구분들
잠수 타셔야 할듯요... ㅎㅎ
추천 0

漁水仙 19-10-22 08:53 IP : 4d9eebd3bf6c62a
대구에도 산채 지부가 생기려나 보다.....
대구에 누가 살더라????
아주 많던데......ㅎㅎ
추천 0

대물도사™ 19-10-22 09:03 IP : 3d9392b5a42d60b
그 반가움과 감회가 상상이 갑니다
몇해전 초등동창들 첫모임 할때 그런 기분이였습니다
저역시도 먹고살기 바빠 잊고 지냈었는데

친구분과 오래도록 만남이어가세요 산채에도 가입시키시고...ㅎ
추천 0

붕어와춤을 19-10-22 12:22 IP : 12226e50f913e3e
대구사람 입커거덩요.

다음에 만날때 대구사람 기념으로 소고기 사주세요.

다시 얻은 인연 쭈욱 행복하시길
추천 0