자유게시판

· 자유게시판

좋은 아침~~ ^^ ( 이제는 아련한 옛 추억...)

불타는감자 IP : 6f04df56af8f38c 날짜 : 2019-10-22 09:02 조회 : 6449 본문+댓글추천 : 0

창너머 어렴풋이 옛 생각이 나겠지요~~~

엎드려~ 뻗쳐~~~  퍽~퍽~~  >.,<ㅋ

힘든 헬요일을 버텨 냈으니 오늘도 빠샤~~ ㅋ

즐거운 하루 보내세요 ^0^/

추천 0

1등! 대물도사™ 19-10-22 09:06 IP : 3d9392b5a42d60b
저런 시절이 있었지요...
요즘같으면 마카 은팔찌 감입니다
추천 0

2등! 쏠라이클립스 19-10-22 09:27 IP : 2a93d3b3d89e084
지금의 기준으로보면 폭행이죠..
필드하키채로 얻어 맞았으니..
아마 선생님들중 스트레스 풀었던 분들도 있었을듯..
추천 0

3등! 노지사랑™ 19-10-22 09:49 IP : ec3ecd036d6bb7a
그떄 그시절~
스승의 권위보다 무시칸 선생들이 제법 많았지요.
국민학교시절 잘못했다고 여자아이들 뺨을 슬리퍼로 때리던 선생,
국민학교 졸업한뒤에는 인사도 안했습니다.

고등학교 1학년때 한문선생...
친일파로 유명했죠.
수업때마다 일본과 한국 비교하고, 정말 박어버리고 싶었는데,
고3때 학생회간부하면서 수업거부하였습니다. 결국 전근가더군요.
추천 0

초율 19-10-22 09:54 IP : a1c8f149bb9289e
요즘은 저정도 되면
학생이 대들죠..ㅡㆍㅡ
저는 바닥에 엉켜서 싸우는것도 봐서..
추천 0

바다붕어12 19-10-22 11:25 IP : ebd6b351e5b8a10
옛날엔 스승님의 그림자도 안밟는다고 했는데.... 요즘은 교사 다은 교사가 없어서 그런가 교사들이 죽을 지경이라네요~
추천 0

휘준아범 19-10-22 12:14 IP : 14b8f41b0262535
참 다양한걸로 맞아봤는데...
중3때인가...
청소도구 함에서 빨래비누를 찾아내서
모서리로 머리 때리던 수학선생....
지금 만나면 죽이고 싶......ㅋㅋㅋ
지나고보니 웃음이 나네요
추천 0

몽월애 19-10-22 13:07 IP : bbf424c60f2d744
코파서 코딱지
학생 입에 넣어주고
잠자리 잡아서
넌 물에서 나왔으니
물로 돌아 가라며
물에 담그던 구선생
참 징했습니다
추천 0

수몰나무붕어 19-10-22 13:15 IP : f870b56f26766f6
하루라도 안맞으면 학교 안간거 같은 느낌이랄까?.ㅎ
볼펜으로 머리 콕콕 찌르던 선생님도 계셨는데..
추천 0

정선수 19-10-23 07:59 IP : 774c50d38ec0117
교사는 넘쳐나나 참 스승은 없다
학생은 많으나 참 제자는 없다 이게 요즘 현실 아닌가 싶네요
우리중학교 담임 수학 선생님 (수학 이거 사회에 나가면 아무 데도 쓸데 없다
왜 계산기가 있으니) 라고 하시면서 수학 시험 못 치면 그날 수업시간네네
두들겨 맞던 기억이 나네요 그래서 집에가서 오늘 학교 에서 많이 맞았다고 하면
아버지 께서 니가 멀 잘못 했겠지....... 대박 !!!
추천 0

♡제리♡ 19-10-23 08:16 IP : ba81f3b301e4515
30cm 자로 손바닥아닌 손등을때리던...
그것도 자를 세워서...ㅠ
눈밑에 살도 꼬집어주시고...
ㅋ완전 고문수준이였죠~
추천 0

공갈조사 19-10-23 09:13 IP : 0d9abf2cf9ad1f5
저렇게 맞고도 선생님한텐 꼭 인사하구 들어 갔는데 ....

저 시절엔 사제지간 정도 많았던거 같아요 ..
추천 0

노올자6593 19-10-23 09:25 IP : 60140f48a75a394
지금이야 웃을수 있지만
그때는 선생님들이 그랬죠 ..
추천 0

조약돌7254 19-10-23 09:57 IP : 5473ddf3e2f9657
중학교때 학생이 체육선생과 붙어서 선생 이빨나갔죠.
학생은 퇴학당하고 소년원으로.
추천 0

일칠일 19-10-23 11:08 IP : aeabc6d0bbe1ff5
다시 태어나 둘중에 한 인생을 다시 살라하면.//....
옛날로 살렵니다.
추천 0

인천떡밥붕어 19-10-23 16:00 IP : 69d3cc25f680a51
일칠일님 말씀에 절대동감합니다
요즘,,,,,,
나부터 맞으며 배우겠습니다.
중학교부터 머리깍고 교복입고
군대에서도 빳다맞아가며....
추천 0

안동댐떡붕어 19-10-26 11:05 IP : 4b3b2540a1b7acf
비오는날 먼지나도록 맞고.
인천공항에 항공모함 들어올때까지 맞고..
옛날생각 나네요..
추천 0