자유게시판

· 자유게시판

다른곳으로 가야된다? VS 우겨넣어야 된다

불타는감자 IP : 6f04df56af8f38c 날짜 : 2019-11-07 18:35 조회 : 12576 본문+댓글추천 : 0

어찌 해야 될까요?? >.,<ㅋ

추천 0

1등! 하드락 19-11-07 18:47 IP : 79f94d439a5955c
자리에

자리를 펴고

앉아서

식사를 하셨어야 함.

밥 먹고 있으면 아무도 안 건드림..
추천 0

2등! 마부위침 19-11-07 19:37 IP : bf10f939a35d896
저는 먼저 온차가 먼저 주차하는게 상식이라봅니다

간혹 비보호 좌회전할때 저~~~~~~~~어기 다음 교차로 출발점 부터 쌍라이트 올리고 경적올리며 오는 차가 있습니다 도로 전세낸듯합니다

주차할곳 없을때 이해는 가지만 먼저 오는차가 무조건 우선입니다
집에서 출발하며 다왔다고 우기면 우짭니까
추천 0

3등! 눈만달린붕애 19-11-07 20:05 IP : 97513642a6360c7
우선이긴 하지만 차대려고 기다리고계신 순간부터 먼저 대려고 자리에 계신것 아닌가요
줄서서 기다리는 이유도 줄에 선 순간부터 그 행위가 시작되는것이라 봅니다
추천 0

경북붕어 19-11-07 20:21 IP : a06f18adc70912a
저도 저 기사분 심정 잘알죠
얼마전 아파트 지하주차장에 딱 한자리 있었는데 주차를 하려는 순간 아주머니께서 저희 아저씨차 주차할꺼라고 하내요
그래서 같은 아파트 주민끼리 목소리 높이기 싫어 지상주차장에 주차하였습니다
저는 사람이 기다리고 맏은 자리는 아니라고 봅니다.
추천 0

작은찌 19-11-07 21:52 IP : 3f1d31199d10691
간~혹 그러신 아줌마 분들이 계시더군요..
싸우기 싫어 지하 2층까지 들어갔네요...
추천 0

산수부린 19-11-08 05:26 IP : 7cb7fd0a684f622
주차...
1.남편이...
2.전화를 했겠죠.
3.주차 할 곳 있으면...
4.자리 지키고 있으라고...
5.주차 할 곳 지키고 있으려니...
6.얼마나 힘드시겠습니까?
7.고달픈...
8.생활...
추천 0

♡제리♡ 19-11-08 06:51 IP : ba81f3b301e4515
요즘 어딜가나 주차문제 정말 짜증나죠~
참으로 안타까운 현실입니다...ㅠ.ㅠ
추천 0

노올자6593 19-11-08 07:44 IP : 01ff9d15c8f7aa4
저는 주차해도 된다고 생각합니다
공동 주차 구역인데 자리 있다고
저리 나와서 서 있는것도 웃기네요
추천 0

올림만챔질 19-11-08 08:36 IP : b264343b220398d
저런사람들하고 말 섞으면 피곤합니다
당연히 주차하셔야죠
님은 어제부터 맡아놨다고하세요
말도안되는소리하는사람 말도안되는소리로 받아줘야됩니다
추천 0

붕대박 19-11-08 09:04 IP : 3b092d657bd15bc
무슨 통 갔다가 논것도 아니고 사람이 와서 줄서있는데 치고 들어오는 것은 아니라고 생각 합니다. 차던 사람이던 먼저 와서 자리를 지키고 있으면 그사람이 우선 순위인것 같아요.
추천 0

붕어와춤을 19-11-08 09:20 IP : 12226e50f913e3e
낚시자리 생각하니 짠 합니다.
추천 0

한마리만물어봐라 19-11-08 11:15 IP : 7db0d8701bfec47
주차장은 차를 주차하기 위한 곳입니다.
사람이 자리를 맡았다고 해서 먼저온 차가 주차를 못하는 경우는 아니라고 봅니다.
단, 이사차량이나 어떠한 사정이 있는 경우가 아니라면 말이죠.
아파트 주차자리가 지정된것도 아니고....

퇴근 시간이 되어 출발전, 집으로 전화를 합니다.

'마눌! 지금 출발하면 몇시몇분쯤 도착할것 같다.'
'주차 자리 하나 맡아놔라'
'어 알았어'

퇴근시간이다 보니 아파트 거주자들이 퇴근 후 주차하기 시작합니다.
이런 상황에서 빈자리 하나 맡아서 20~30분동안 지체하면서 자기 남편주차할거라고 지금 올거라고 한다면....
분명 그 자리가 보이는 어떤 곳에 앉아서 스마트폰을 끄적이고 있었겠죠.
10여분 아파트 주차장을 빙빙 돌면서 자리를 찾는 거주자들의 기분은 어떨가요?
낚시장비 없이 낚시자리 맡아주는거랑 뭐가 틀린건지.....
참 씁쓸합니다.
추천 0

붕어띠 19-11-08 11:25 IP : 2d0dc65362023f9
먼저 차대는 사람이 임자입니다 맡아주는게 어딧나요 낚시도 자리 맡아주는것도 웃긴겁니다
추천 0

추적60붕 19-11-08 11:28 IP : 80be78676bfed47
우리차 지금 들어오고있고....
내일도 들어오고...
모레도 드러오고...
일년내내 들어오니 이자리는 차대지마세요???????
추천 0

일칠일 19-11-08 11:36 IP : aeabc6d0bbe1ff5
마눌님보고 주말아침에 일찍가서 돗자리만 펴고
좋은자리 잡고 있으라고...뒈질듯^^ㅋㅋㅋ
추천 0

Uㅡ새벽 19-11-08 11:52 IP : a0710491602137d
붕어띠님말씀에 동감합니다
추천 0

제이킥 19-11-08 12:23 IP : 64019b219eef4fe
저건 아니죠. 먼저 들어온차가 우선순위죠.
추천 0

금강모치 19-11-08 12:34 IP : 5d62f276b5f8cc6
크악~
완전 미친거죠 ㅠ
별의별 일이 다 있네요
추천 0

누런붕어 19-11-08 12:38 IP : ab263ec7ead70dc
아~~~우 오나가나 주차문제

먼저오는 사람부터 주차해야지 지키고서서 기가막힘니다
추천 0

비와시인 19-11-08 12:41 IP : 842b1b6bf12f89f
- 이해 해준다면야 고맙겟지만
- 먼저 주차하신다고 하면 할수 없는 것이겠죠
추천 0

大物붕어 19-11-08 12:55 IP : 5a2fb985fab86c7
미친년 아가리에 쭉빵 꽂아 주고 싶네요...
추천 0

대의명분° 19-11-08 16:58 IP : a3808cc81254410
이건 의논할 가치조차 없는상황인데요ㅋㅋ
지금 주차할려는차가 정상인이죠ㅎㅎ
추천 0

인천물 19-11-08 19:08 IP : bf3d1347c65b628
그런식이라면 기다려 자리 안잡아놓으면 주차 못하는거죠
자기네차 댄다고 양해구하는거 자체가 이해 안가는 이기주의입니다
추천 0

키큰붕어 19-11-09 01:28 IP : c4da928ddbcd312
엿같은데 사네요
추천 0

깡보리 19-11-10 11:01 IP : ad22bcaa72b56d1
몇해전 대구 전자관에 볼일이있어 갔다가 똑같은 일을 겪었습니다 그때는 주차자리 맡은 사람이 남자였지요 주차를 하려니 지금 차가 온다고...그래서 그랬죠 요즘은 주차장도 맡아주냐고 그러니 말을 그렇게하냐고 화를 내더군요 와이프랑 애들이있어 싸우기싫어서 다른곳에 주차를했죠 우리 작은딸이 그러더군요 머리를 장식으로 달고다니냐고 나이가 많고 적고 남자고 여자고간에 머리는 장식이 아닙니다
추천 0