자유게시판

· 자유게시판

유튜브 낚시방송 이러지는 맙시다

ikemenn IP : 6ab2a483fc69f60 날짜 : 2019-11-10 07:39 조회 : 14561 본문+댓글추천 : 0

낚시 영상거리가 아무리 없다고 해도
진실을 왜곡하여 편집해서 악의적인 영상을 만들어 모두가 보는 대형 커뮤니티 사이트에 게시하는건 엄연한 잘못된 행동이고 심각한 명예훼손입니다
큰 마찰을 빚고싶지 않아서 개인적인 연락을 취했는데도 미미한 본인기준의 대응(모자이크 일부)뿐이고 묵묵부답으로 일관하시네요
낚시방송 하는 유튜버님들,, 당신들도 낚시계에선 공인에 버금가는 영향력이 있고,, 그에 따르는 책임도 있다는걸 반드시 명심하시기 바랍니다
유튜브 낚시방송 제발 이러지는 맙시다!!
추천 0

1등! ikemenn 19-11-10 09:06 IP : 6ab2a483fc69f60
추천 0

2등! 노올자6593 19-11-11 07:59 IP : d3e0ce3e2b60dc4
날이갈수록 낚시가 험난해 지네요..
추천 0

3등! 홍덕주 19-11-11 08:41 IP : a925c8e3f861e86
글쎄, 조감독에 어떠한 비난받을 행위가 있어보이지는 않는데요.....,
추천 0

생각의차이 19-11-11 09:54 IP : 97d7669d330f491
바로위에서 낚시하는 보트가 이상한거 아닌가요 저넓은대 왜 굳이 다른부들 낚시하는 그자리가서.... 희한하네요
추천 0

갈바람7615 19-11-11 10:20 IP : 6334e03faee3c79
확실하지는 않지만 글을 올리신 분이 그 사이로 들어오셨다면 님의 잘못이 아닌가요? 난 그렇게 이해가 되는데 아닌가요? 어떤 인간은 잘 나오는 찌 앞에 옆에 와서 던지는 쓰레기도 있더군요 최소한 노지낚시는 보팅이든 수로가 낚시든 밑밥을 주지 않고 기다리는 낚시이니 얼마간의 간격을 두고 해야되않을까 생각합니다
추천 0

어옹 19-11-11 12:06 IP : 84e57c5dfb2f291
저런 상황에서 내가 조감독이라도 저 정도 생각 저 정도 말은 했을 거고, 서로 매너있게 쪽지 잘 나누시고 소통하셨는데 뭐가 문제가 되는 건가요?
추천 0

큰거한방2494 19-11-11 12:32 IP : e31083a5d94ee63
별별..진짜...

수심이 안나와서 자리가없음 안하는거지 그사이를 비집고 들어와서 양해구했으니 괜찮다?

촬영방송 이런거 어쩌구 할게 아니라 낚시꾼 자세부터 바로잡으세요

여건이 안돼면 안 해야하는겁니다 양해를 구할게 아니구요

이상하게 보이는거 맞는데 그건 아는지 편집해달라?

그것이 순전히 본인의 잘못은 없고 악의 적 편집과 방송촬영자의 각도에서만 그렇게 보인거다?

에휴 인성참...
추천 0

큰거한방2494 19-11-11 12:40 IP : e31083a5d94ee63
오해의 소지가 있어 추가합니다

낚시하다보면 본의 아니게 남에게 실례를 끼치는 경우가 있을수도 있습니다

영상에서도 보면 바로 수긍하시고 자리 옮기시는 모습까지는 좋았습니다만....

이런식으로 글올리는 것과 첫번째 댓글은 하지 말았어야할 행동이라고 봅니다
추천 0

조하™ 19-11-11 13:05 IP : 8241453b890d68d
욕심을버리시면 숲이보입니다
그리고 그안의 오아시스도 보입니다
추천 0

ikemenn 19-11-11 14:39 IP : 6ab2a483fc69f60
큰거한방님

인성 운운하시니 한말씀 드리겠습니다
그곳은 그 마름포인트 말고는 딱히 낚시 할 곳도 없구요
조감독님이 처음 오셨을지 몰라도
시즌에는 보트 네다섯대 정도가 같이 낚시를 하기도 합니다
그래도 차선 포인트로의 진입을 시도해보기도 했지만 여의치 않았던겁니다

그리고 중요한건 더 많은 얘기를 했었는데 대부분의 음성이 편집되고 마치 잘못한 학생이 선생님께 꾸짖음을 당하는 듯한 영상이 되었다는 겁니다

또 말씀하신 댓글사진은
현장의 조과도 방송과는 달랐다는 겁니다
보기좋게 보여지기좋게 영상이 만들어진다는 것입니다

저의 노출을 처리해달라는 요청에도
모자이크 처리를 해보겠다는 쪽지말고는 없구요
유튜브 해당 영상의 제 댓글에는 답변조차 하지않는 상황입니다

이렇게 타인을 나쁘게 만들어 노출시켜놓고 묵묵부답으로 일관하는 조감독님의 처사가 맞는건지요
거짓이든 아니든 공공연히 많은 사람들이 보는 방송에 노출시킨 것이 법적으로도 자유로울 수 있을까요

유튜브 해당영상 댓글에 제가 되묻는 내용입니다

“유리알처럼 맑은 남한강 과연 붕어가 나올까?”
“feat: 보트낚시 매너 좀 이러지는 맙시다”

조감독님,, 이번 영상에서의 포커스는 의도했던 아니던,, 맑은 남한강 붕어가아니고,, 제가 되어 버렸습니다,, 몰상식한 비매너꾼으로요,,

그날 그곳에서 합수부 마름 포인트 말고 낚시 할 수 있는 포인트가 있었던 가요

한정적이지만 그 넓은 마름포인트에 혼자 하실려고 했나요

본인의 낚시에,, 조과에,, 영향이 있었나요

제가 죄송하다고 했던건 앵글에 걸려 나왔기 때문입니다,, 그래도 저에게 사전 동의도 없이,, 저인걸 특정할수 있는 모습과 음성,, 짜깁기 편집으로 몰상식 비매너꾼으로 만든건 잘못된 것입니다,,

박현철씨가 그랬어서 본인도 상관없다 입니까

아직도 인정하지 않으십니까,,

본인도 당시 현장에 있던 분들에게 질타를 받으니 기분이 어떠신가요,,

개인적으로 연락을 취했던 쪽지가 한번 오가고 응답이 없던 상황에,, 스트레스에,, 잠도 못잤습니다

본인에게 문제가 전혀 없다,, 이렇게 받아들이면 되겠습니까
추천 0

열정조사 19-11-11 18:59 IP : 2997119548c8332
흠 가끔보면 자기는 양해 구했다고 하는데 그냥 통보하고 훅 들어오는 그런 사람들 많죠! . 어 거기서 좀 하겠습니다~~~~~ 그럼 기분드러워도 보통은 하세요 그러죠. 그건 양해 구한게 아니라 통보를 한거죠. 나는 들어갈거다 나는 기분 나쁘던 뭐던 나누상관없따.
추천 0

bab****4048 19-11-12 11:42 IP : ed1119e817d6a72
자리 선점이 더 유리한 보트 타시면서 굳이 거기서 해야됐던 이유가 무엇인지....

낚시할 자리가 여의치 않으면 다른 곳으로 가는게 마땅하거늘.....

굳이 비집고 들어가서 분란을 만드신거 같네요
추천 0

쌍포장전 19-11-15 06:40 IP : d4c05bc49ef1fce
저도 보트 타는. 일인 입니다
어느정도. 타다보면. 아하. 내가. 욕을. 먹겠구나 하는. 판단이
들때가옴니다

욕심에 양해좀 구하고 하지머
하면서 드리밀때도 있었습니다

저또한 여러가지 잘못을 하면서 배우고 느끼고 이해하면서
보트낚시를 하는중입니다

보트든 노지든 양해를 구하면 다들. 양보해주심니다
이유는. 나또한 잠시 머물다갈뿐 내자리 내꺼가. 않이기 때문이지요

하지만 내꺼고 내자리라면. 양보 안함니다
경우를 따지지

모든행동에.앞서 양해를 구했다는것은
자기잘못을 인정하고. 알고있다는것이고

양해를 구한자는 고기를 잡고
양보해준 자는 고기를 못잡은
양해구한 자는 미안한 마음을
가저야 한다고 생각 됨니다

다쓰려니 가치가없어서 그만하겠습니다
그냥 미안할짓은 하지말자는 말입니다
모르고하는거야 실수지만
알고하는거는. 좀 .