자유게시판

· 자유게시판

이세돌 은퇴한 진짜 이유는?

불타는감자 IP : 6f04df56af8f38c 날짜 : 2019-11-22 13:29 조회 : 10465 본문+댓글추천 : 0

수많은 협회중 정말 제대로 된 협회가 몇개나 될까요?? 쯧쯧~  ㅡ.,ㅡ^

추천 0

1등! 노랑붕어™ 19-11-22 13:33 IP : 7465b23b3312f6e
헐~ 이런 기막힌 사연이 있었군요!
시정돼야 합니다.
추천 0

2등! ♡제리♡ 19-11-22 20:37 IP : ba81f3b301e4515
음~~ 그 참!
추천 0

3등! 삿갓붕어 19-11-22 21:09 IP : 472637463dfb497
실력으로 먹고사는게 프로인데..연금이라니.그것도 상금을 공제해서.
추천 0

붕피플 19-11-22 23:21 IP : 32f32cf9a9268dc
저게 사실이라면 개상열아 세이크네 다 게워내게 해야 될것 같네
추천 0

이쁜붕어붕어 19-11-23 01:52 IP : d2bed82a53ce2be
저말도 맞는가는 잘 모르겠지만 한국기원 탈퇴시는 한국기원 주최 후원대회는 참가가 불가능하다네요 한국기원이 작년이가 한국기원 정관 을 바꿨다네요 탈퇴시 대국을 못하게끔 세덜이 대국도 못하는데 은퇴할수밖에요 세덜인 아직도 젊은데요 3천만원대 수수료 못받은돈은 볍정소송간다네요한국바둑이 우쩌다 이리 됐는지 참 안타깝습니다 바둑싸이트도 돈벌이에만 급급하고 바둑을 차라리 안바야 되려나 ...ㅋㅋ
추천 0

송애 19-11-23 10:29 IP : 51c15c74d36a972
은퇴 기념으로 한돌이와 세돌이가 오전 삼승전 붙는다는 기사 어디서 본 것 같네요.
한국 기원에서 탈퇴하면 출전할 수가 없으니 은퇴할 수밖에 더 있겠습니까.?
추천 0

하드락 19-11-23 10:48 IP : 79f94d439a5955c
프로낚시도

비슷합니다.

소속회원이 아니면

그 단체에서 주최하는

대회에는 참가 불가능.

예를들어

월척배 낚시대회를 연다고 치면...

월척회원만 참가 가능합니다.

그다지 이상하지 않죠?

대회의 협찬이나 후원기업등이

광고를 목적으로 상금을 주는 것이죠.

여기까지는

그 단체의 능력입니다.

하지만,

국가나 지자체에서

지원금이나 운영비를 조금이라도 받는 곳이라면

대회를 오픈 !!! 으로 개최해야 한다는 생각입니다.
추천 0

someone 19-11-24 15:05 IP : 8d657af69d890d8
이세돌 정도의 기사라면 개인 대국 한판 두는것만 억대라고들 합니다

어느정도 이름있는 기사가 몇백에서 기천만원 돈인데

그래도 아쉽네요
추천 0